У меня Kia Magentis V6 2002 года
Возникла такая проблема.
В машине начал загораться Chek. Если вытащить клему и обнулить ЭБУ все ок.
Но через 10-20 минут после того как машина работает он загорается и не тухнит, пока опять не сбросишь.
При этом двигатель работает как-то не так...
Сильная вибрация, даже дверь тресеться... Такое ощущение что машина 3-ит (вернее 5-т


Свечи, катушки и провода все в прорядке... проверял неоднократно... и менял их
И еще такая ерунда на которую я обратил внимания.
При работающем двигатиле пробывал вынимать провода из цилиндров. Тем самым смотрел на реакцию автомобиля. Работает свечка, катушка и провод или нет...
Так вот пародоксально, но при вытаскивание провода из ВЕРХНИХ трех цилиндров, которые расположены в верхней части (не помню номера) машина чувствуется работает подругому начинает еще сильнее дитанировать и еще сильнее "троить" аж тресеться вся (реакция нормальная когда один цилиндр убераешь..), а при вытаскивание с НИЖНЕГО ряда, что удивительно никакой реакции!!
Вытащил один провод, потом еще один (уже два цилиндра)... 0 реакции ... даже 3-й вытащил....
Машина же не может на 3-х цилиндрах работать.. Такое ощущение что 3-цилиндра вообще не работают... Но машина едет как минимум как на 5 цилиндрах.. Незнаю даже что это может быть
Подскажите пожалуйста если у кого-то что-то похожее было.
Съездил на диагностику: Нашли единственную ошибку:
И показали на датчик кислорода, как раз на этой половине цилиндров (ближней если со стороны капота) где нет реакции когда провода вынемаешь. Что он не работает и его надо менять. Датчик 1 Группа 2 (P1166 вроде)
И сказали что и Chek поэтому горит
Других ошибок диагностика больше не показала..
Я этот датчик сменил, но машина осталась работать в прежнем режиме... И так же никакой реакции на вытаскивание проводов из свечей первого ряда цилиндров (если смотреть с капота). Начал мерить напряжение которое выдает каждый лябда-зонт.
В итоге на той половине где я датчик поменял у двоих датчиков напряжение 0.6-0.9... Вроде бы так и должно быть...
Но на дальней половине цилиндров напряжение 0.02 и 0.14 соответсвенно...
Получается что на той половине где реакция на вытаскивание проводов была, датчики как бы не работают.... А на той где датчики " как бы " работают все наоборот...
Посдкажите пожалуйста, кто сталкивался или знает, из-за чего может происходить такая ерунда? Нарпяжение 0.02 и 0.14 это рабочее или их надо менять оба? И какая еще может быть неисправность... Почему машина не реагирует когда вынемаешь из ближнего ряда цилиндров провода? В чем причина загорания Chek.
Спасибо