Текущее время: 19 июл 2025, 14:27

Проблема с Magentis 3(ЧекЕндж+TCS;глохнет на ходу;дёргается)

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Проблема с Magentis 3(ЧекЕндж+TCS;глохнет на ходу;дёргается)

Сообщение e_j » 15 янв 2009, 02:14

Всех приветствую!!!
Проблемка у меня с моей машинкой (Magentis 3 2005г.), хотел спросить, было ли у кого такое, и в чём может быть дело...
Так вот, она у меня бывает глохнет на ходу, а бывает на ходу обороты падают до 0 и загораются одновременно ЧекЕнджин и TCS. Когда встаю, глушу двигатель и опять завожу - остаётся гореть только ЧекЕнджин, пропадает только после того как я несколько раз заглушу/заведу, 1 раз пропала после того как завёл и проехал около 1 метра с лампой - опять загорелась TCS, я заглушил/завёл - и обе уже потухли.
Если же просто глохнет на ходу - то либо с 1 раза заводится, либо было 1 раз завелась раза с 10го наверно, минут через 10 стоянки!(
И главное - то ли совпадение, то ли так оно и есть - бывает это когда машинка в день проходит более 100км!

Так вот, теперь подробно.
Началось всё в конце декабря, после поездки по Москве поехал в область (50км на Север от МКАД + 40км от дома с юга на север МКАД). Когда уже приехал куда должен был (оставалось около километра) - она заглохла в первый раз (с этого всё и началось). Я завёл, она завелась - ну я уже почувствовал неладное, но думаю может глюкнуло... Проехал метров 300 - опять заглохла, и уже завелась раза примерно с 10го. Ничего не сделал - просто то не заводилась, а то вдруг с какого-то раза завелась.
После этого доехал до места без проблем, постоял там несколько часов, поехал в Москву, на середине пути нырок, обороты идут в 0 и загорается ЧекЕнджин и TCS. "Доплыл" до обочины, заглушил, завёл - TCS потухла, ЧекЕнджин осталась. После нескольких раз завёл/заглушил/завёл потухла и она. После этого доехал до дома без проблем, правда подёргалась она несколько раз.
Через несколько дней поехал на ТО (до него больше на машине не ездил), в него была и диагностика включена - сказали нет абсолютно никаких неполадок, и старых кодов в памяти тоже нет, в общем всё хорошо - поменяли свечи, топливный фильтр - сказали всё будет хорошо...
После этой диагностики 5 дней ездил на работу, в день около 60км - никаких проблем за эти 5 дней за исключением нескольких подёргиваний машины на ходу в день.
На 6й день (вчера) поехал опять туда же в область (куда и в 1й раз, см. выше). Туда доехал без проблем, а по пути обратно уже в центре Москвы опять началось - сначала история с TCS-ЧекЕнджин (ЧекЕнджин уже дольше не гасла по сравнению с 1й поездкой), потом 1 раз заглохла на ходу (правда на этот раз с 1 раза завелась). Между этими неприятностями сильно клевала-дёргалась на ходу, но до и после них таких сильных дёрганий не было.
Сегодня сделал уже за 1,5 недели 2ю диагностику - опять "у вас всё хорошо, никаких неисправностей и кодов". Сказали, что может быть что угодно - датчик, проводка - и всё это перебирать/менять никаких денег у меня не хватит им оплатить. Ещё дружно сказали что может датчик коленвала глючит, но это "может быть". Сказали ждать пока совсем не встанет! Ну это ж совсем хреново! А если она там встанет, далеко в области?! И кроме того когда она глохнет на ходу, я же почти теряю рулевое управление - а если я на крутом повороте и на скорости?!?!(((((((
В общем, очень хочу спросить, было ли у кого такое, или может кто знает что это, ну или хотя бы где могут помочь? В общем, буду очень благодарен за любую помощь!!!

P.S. Не просите плиз ничего посмотреть, сделать и т.д. - чайник я......((
e_j
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: Kia Magentis
Год выпуска: 2004

Re: Проблема с Magentis 3(ЧекЕндж+TCS;глохнет на ходу;дёргается)

Сообщение Одинокий Валенок » 15 янв 2009, 02:21

Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Проблема с Magentis 3(ЧекЕндж+TCS;глохнет на ходу;дёргается)

Сообщение Flymax » 15 янв 2009, 09:55

http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 11 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Вернуться в Magentis