N10, ошибки не было не по одному датчику. ДПДЗ — при подключении сканера показывал в средних положениях не верные значения (в последствии вскрытие показало износ дорожек).На ДПКВ — был отколот кусочек

каким образом так и не понял — его ничего не цепляло, но замена вернула машинку к жизни.
А бензин я тоже заправлял на одной и тоже заправке, но после устранения проблем с датчиками через пару месяцев сменил и заправку и понял, что там бензин был г…м. Просто из-за косячных датчиков это сложно было понять (очень хорошо стало понятно по нестабильной работе при утренней заводке — скакали обороты и пыталась заглохнуть)
Мои симптомы
Но через какое-то время машинка начала при движении с постоянной скоростью дергаться причём без какой либо системы. Особенно хорошо это чувствуется на 3-4 скорости при 40-60 кмч и оборотах 2,5-3 тыс.об причём иногда рывки весьма ощутимы. Это весьма расстроило. Почитав форум понял, что надо как-то проверить датчик дроссельной заслонки, т.к. остальное вроде бы всё поменяно.
И я поэкспериментировал: попробовал на стоящей машине и работающем двигателе держать примерно1,5-2т.об. При удержании 1.5т.об обороты колеблются между 1.5 и 1.3т.об а при увеличении оборотов (например 2 т.об) колебания переходят просто в подёргивание стрелки тахометра.
Последний раз редактировалось
RamZeSS 31 окт 2011, 15:03, всего редактировалось 1 раз.