Текущее время: 21 июл 2025, 18:15

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 3

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 3

Сообщение nerator » 10 июл 2009, 16:18

После постов про замену жижи в ГУРе озадачился где взять жижу PSF-III. Начитался статей на эту тему до отвалу. Короче все плохо с этой жижей. Синтетику лить не рекомендуют, допустимый аналог Dexron II. ГУР другой жижей оказывается испортить очень даже легко. Но везде пишут что лить лучше всего то, что предписано производителем. По каталогу Кастрола они рекомендуют для KIA и в частности для Маджа Castrol TQ D/DII. На сайте Хундая (hyundai.ru) рекомендуют Shell Donax TX (синтетика). Короче кто во что горазд, никакого согласия в рядах. На всякий случай залез к Мицубиси Галантам, всеж Мадж это почти Галант, там рекомендуют ATF Dexron II.
Resume
Короче после 3-х дней поиска удалось найти тока одну жижу у которой в описании присутствует соответствие параметрам PSF-3 это:
MOTUL Multi ATF

DEXRON III H / IID / IIE
MERCON & MERCON V – JASO 1A – CHRYSLER
ATF +3, +4 – DIAMOND ATF SPIII - обратите внимание!!! :D :D (это наша коробочка аффтомат)
ALLISON C4 – VOITH G607
ZF 3D / 4D / 14A – Mercedes Benz 236.9 – PSF 3
Вот так вота...
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Pal » 10 июл 2009, 17:29

:think:
nerator писал(а):Multi ATF

Мульти - звучит как-то стрёмно. Я так понял, что производитель заявляет "абсолютную универсальность", а такого не бывает :think:

Добавлено спустя 39 секунд:
Имхо, правильнее у официалов спросить, что льют.
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение F E A R » 10 июл 2009, 18:50

Олейну льют официалы.
Спрашивать их бестолку. Им-то откуда знать? Там такие же люди работают как и мы. Только у насодна машина, а у них в день по 15 моделей. Им пофиг что и куда надо лить. у инх одно масло на все модели машин.

Сейчас заговорят о рекомендации производителя, которой они должны придерживаться.... Именно что должны, но не придерживаются :bye:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
nerator писал(а): Синтетику лить не рекомендуют, допустимый аналог Dexron II. На сайте Хундая (hyundai.ru) рекомендуют Shell Donax TX (синтетика)

Откуда такая инфа ? :)
Я вот купил самую дорогую синтетику. Никак не нарадуюсь.
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение Паша тк » 10 июл 2009, 20:16

F E A R
а че ты себе заливал?
Паша тк
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 29 дней
Автомобиль: маджентис 2,5 АТ
Год выпуска: 2006
За гостеприимство (1)

Сообщение nerator » 10 июл 2009, 23:44

Pal
Паша, ну ты и скептик...
Motul одно из самых лучших масел из всех что есть на рынке, просто довольно дорогое и не самое раскрученное. Но посмотри на рекламу на разных мировых гонках. Я сам не очень люблю универсальные вещи, но это очень серьезная фирма и косяков не допускает. Тем более что там видно что это допуск Мерседеса. А так кто что хочет, тот то и льет.
Имхо, правильнее у официалов спросить, что льют.
вот они тебе и расскажут как родину любить. Согласен с Димой, кто чем торгует, тот то и рекомендует.
F E A R
Дим, читал много про то, что если рекомендована минералка, то ситетика там не должна эксплуатироваться. У нас всех есть такое мнение, что синтетика это лучше и качественнее. Но это не всегда так. Конструкторы часто исходили из того, что должна использоваться минералка и под это делали систему, те же зазоры, сальники и другие параметры. Читал на форумах японок, что после того как люди лили синтуху после минералки у них выдавливало сальники и начинал гудеть насос ГУРа. Таких примеров полно. У Хонды например разрешено лить только жижу PSF, но я не знаю чем они отличаются с ПСФ-3 иначе бы залил хондовскую. Читал на их форуме что тот кто лил что либо другое, получал гемор по полной. Конструкторы предусмотрели тока эту жижу и ничего другого. Кстати ее формула держится в секрете и на нее лицензию никому не дают. У Митсу тоже есть ПСФ но для чего я не понял толком, потому как на форуме Галантов ремомендуют тока Декстрон 2, а это минералка. Если синтетика ведет у тебя себя хорошо, то и слава богу. Но я решил для себя, что максимально буду стараться придерживаться рекомендаций производителя. Тем более что твоя синтетика стоит 800 р литр, а Мотул я нашел за 660, но бывает и подешевле. Хотя можно было бы взять и Мобил АТФ 320 или 220 по 230-250 руб за литр, вдвое дешевле- но не хочется. Еще читал такое, что смешивать минералку и синтетику для ГУРа это быстрая его смерть. Так что, кто не знает что у него залито, подумайте прежде чем туда что то доливать. Я не самый умный тут, но просто потратил пару дней чтобы прочитать кучу форумов по разным авто на тему ГУР и другой полезной инфы на эту тему.
А так, думайте сами...
nerator
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 11 июл 2009, 04:57

nerator
а я вот полгода как залил мобил СП-3 суперпупермегасинтетику. Может не прально, но оно ТАМ и ездит.... Мне кажеццо, что мы уж больно дотошно к вопросу этому подходим.
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение nerator » 11 июл 2009, 08:27

может и дотошно немного, но когда что-то навернётся в машине потом сами говорим "долбанная КИЯ, лучше бы я немца или японца взял", а сами при этом иногда льем туда что попало :D
Иногда лучшее враг хорошего.
мобил СП-3 суперпупермегасинтетику

чёт не видел такой
nerator
Подполковник
Подполковник

Сообщение LEOPOLD » 11 июл 2009, 12:02

nerator
А где Мотул искал? Ежли надо - попробуй ткнутся сюда. Они фициалы по этому маслу.
www.oila.ru
Там свой человек - Жека Корфинекс. Второй, Саша Бекас - уважаемый чел в Хундаевой конфе.
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 19 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение F E A R » 11 июл 2009, 12:47

Алексей ЕХ V6 писал(а):nerator
а я вот полгода как залил мобил СП-3

У мобила нет масел СП-3. Может тебе Олейну продали? :think: :D

а я залил в гур
Изображение

в автомат, я так понимаю это масло не катит нам? :think:

Мля, на днях радиатор охлаждения двигателя конкретно потек :(
раньше лишь подозревал что подтекает. А когда сменил на антифриз AGA, который окрашивает места подтеков, сразу стало ясно когда увидел светящуюся лужицу под машиной, пока заправлял на заправке её :(
Уровень пока не сильно падает, но уже пора думать о замене. Я один такой неудачник в радиатором ? Какова статистика течи радиаторов на маджах?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Если это болезнь у них, то нет смысла оригинал брать, лучше с такой же периодичностью неоригинал менять который дешевле в разы. У меня на работе есть и оригинал и неоригинал, сравнивал визуально никакой абсолютно разницы. только коробки разные :D
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
За находчивость (1)

Сообщение черт » 11 июл 2009, 12:49

F E A R
Меняли по гарантии. Это было, как сейчас дела обстоят - не знаю :(
А вообще его можно заделать. Нафига покупать то? Он же не пластиковый. :udiv:
черт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: был Маджентис, Теанка, Инсигния 2, Туарег FL
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение foxx » 11 июл 2009, 12:56

F E A R писал(а):течи радиаторов на маджах

Это увы, расходник у Автоторовских Маджей. Менял по гарантии через одну зиму. Ты не первый и не последний, смирись.

У Мобила есть универсальная жижа для АКПП, глянь пост:

viewtopic.php?f=61&t=22175&st=0&sk=t&sd=a&start=40

Обрати внимание о применениии на коробках Киа, Хундай
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение LEOPOLD » 11 июл 2009, 13:08

foxx писал(а):Это увы, расходник у Автоторовских Маджей.

+1
Анигма на Мадже 5го года менял радиатор по гарантии 4жды. У меня замена была тоже раз на 102 тык. По гарантии не прокатила...
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 11 июл 2009, 20:03

LEOPOLD
Не менял ни разу :udiv:
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение LEOPOLD » 11 июл 2009, 20:21

Одинокий Валенок
Повезло, Миша.
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Сообщение Айван » 11 июл 2009, 22:11

tdv
Привет Дим, как дела?
Хотел обратиться к тебе с просьбой, подвеска у меня что-то совсем разболталась, может глянем как-нить...??? :oops: Кстати, что с фарами, сделал что-нибудь с ними?
Айван
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: KIA MAGENTIS 2.5->BMW 318iА->MB E350 4Matic
Год выпуска: 2006

Сообщение tdv » 11 июл 2009, 23:11

Айван
здарова! вытащил с фар линзы, немного подшаманил и впихнул к себе :)

по подвеске че-ть придумаем, я звякну. единственное, я телефон свой седня угробил при полете через руль лисапеда :), надеюсь все завтра оживлю. если че, в личку напишу. Или напиши че у тя с подвеской, хоч тут хоч в личку.
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 19 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 12 июл 2009, 08:14

Позавчерась видел кого- то из наших на синем мадже с битой водительской дверью на ул.Профсоюзная. Авто было не затонировано, дядьке было 22-28 лет
Интересно, кто это был???? :think:

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
F E A R
Нееее, Олейну мне не продали- эть факт. Сосед сервис держит. ФорвардАвто зовется. Он не обманет... очкует ...
Так вот, они с мобилом и эссо дружат- это, оказывается одна контора. Бочковое масло, профессиональное. В мерсы и бмв льют такое же они. По накладной было написано СП-3:P

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
nerator
Есть какая- то такая... Но то, что она хуже ММС- это факт, ибо выехав за ворота сервиса почуял разницу. Нуууу, она не больно- то ощутима, но все же присутствует....
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Pal » 12 июл 2009, 10:30

F E A R писал(а):Олейну льют официалы.
Спрашивать их бестолку

nerator писал(а):вот они тебе и расскажут как родину любить. Согласен с Димой, кто чем торгует, тот то и рекомендует

Имхо, конечно, но если они льют что попало, то даже при своевременной замене в 40 и 40 тыкм должно сразу все проявиться. И если заливают "олейну", то они же и попадают на гарантийный ремонт.
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение HEAD » 12 июл 2009, 10:48

nerator

я когда рейку менял, купил в магазине АGA жидкость мобил АТФ 220 или как-то так красную, залил и год уже мосх себе не сушу, ещё полбанки осталось, можно даже менять её раз в 2-а года). Не вижу смысла в изврате масла для ГУРа, а в двигун лью

Изображение

в АКП думаю что-нить из http://catalogue.liquimoly.ru/?article_ ... e=0&page=2 этого залить, что по параметрам похоже
Есть в мире многое, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (© Шекспир "Гамлет")
HEAD
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 8 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Lexus RX
Год выпуска: 2019
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1)

Сообщение LEOPOLD » 12 июл 2009, 12:09

Алексей ЕХ V6 писал(а):на синем мадже с битой водительской дверью

Миша Фактори это был.

Добавлено спустя 6 часов 13 минут 4 секунды:
В преддверии замены левой битой ПТФ был схвачен злобным зелёным животным (жабой) и моментально убит. Вопрос, собсно, состоял в том, что правая ПТФ изрядно покоцана пескоструем и после замены разница между ней и новой сильно бы бросалась в глаза. Поэтому было принято единственное правильное решение - полировать. Но как? Стекло не пластик... :think: Мона было бы обратится к нашим знатным полировщикам Косте Head-у или Лёше EX V6. Но выяснилось, что имея набор наждачки, антицарапин и некривые руки задача вполне по силам любому юзеру. Итак имеем:

Изображение

Снимал телепоном. Функции макросъёмки нету, уж извините... :oops:
Наждак водостойкий. Зернистость не знаю. Но процедура стандартна. Крупный - мельче - нулёвка.

Изображение

Задача стоит сделать поверхность фары ровной и матовой. Достаточно сложно, ибо выбоинки достаточно глубоки а стекло достаточно твёрдая штука. Всяческие приспособления типа шлифмашины или хотя бы дрели с шлифкругом сильно облегчили бы задачу. Но под рукой ничего не было....
Тем не менее задача выполнена. Стекло матовое. Имеем обычный жёлто красный тюбик Антицарапина. Доводим с его помощью.
Вуаля. Вот что имеем.

Изображение

Сразу оговорюсь. Некоторые особо крупные следы камешков убрать не удалось. Но результат налицо. И если бы я убил не полтора часа, а 2 с половиной, результат был бы приближен к идеалу даже руками. Не говоря уже о технических приспособах.
К вопросу снятия ПТФ. Снимаем основную блок-фару и имеем вполне сносный доступ к ПТФ. Наиболее трудоёмко откручивание самореза, расположенного ближе к центру машины. Здесь пришлось подлезать снизу под накладкой бампера. Машину не домкратил, подкрылок не отстёгивал.
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Пред.След.

Вернуться в Magentis