Sergus писал(а):Вопрос: стоимость ТО-6 (50000 км)? В старой ветке нашел ссылку на калькуляцию. Там стоит цифра $534,2, но эта калькуляция от декабря 2005 г. Кто недавно проходил аналогичное ТО и может сказать про его стоимость. Заранее спасибо!
проходил в Бадде 21.05.08, Мадж I. нормочас-750р
кальк:
работа:
то-1125р
замена ремня грм-4125р
з/части:
грм к-т - 3770р
масло моторное (сказали mobil 5w50) - 1500р
масл.фильтр - 150р
возд.фильтр - 360р
шкив коленвала - 2200р
итог 13230р.
Сказали, что при замене ремня не смогли снять шкив коленвала, типа сильно прикипел. Предложили либо замочить его в чем-то (авось потом одумается и сам отвалится), либо в этот-же день менять шкив (3200р. за шкив) либо на следующий (2200р за шкив).
На сколько при этом увеличилась стоимость работ - не знаю, но по телефону перед прохождением ТО обещали 8 с чем-то тыс.руб.
В ремзоне не был, поэтому с впечатлениями о Бадде пока не определился. Вроде машинка ездит нормально.
Хотя, немного опечалил один факт: иногда произвольно загорались стоп-сигналы (думаю, не очень приятно на трассе сзади едущим, когда стопаки мигают на каждой кочке). В Бадде посмотрели, сказали, что подкрутили что-то в районе педали тормоза, авось поможет. Но когда забирал машину, оказалось что это не помогло. Как вариант предложили за 6000р. протянуть новый провод то педали до фонарей стоп-сигнала.
После этого в гаражах знакомый дядька за 5 мин. и 50р. тоже подкрутил что-то в районе педали (он это назвал "лягушкой") и теперь все работает нормуль.
Что думать по этому поводу пока не знаю. То ли грешить на компетенцию и/или алчность Бадда, то ли радоваться гениальности дядьки в гаражах
Надеюсь, кому-то пригодится