привет Ребята!!! Давно я сюда не заходил! Уж год наверное.
Маджик мой как то продался внезапно и купилась БМВ530 в 39 кузове…
Ну, и тут началось. Вобщем хотел рассказать об ощущениях.
Мадж — большая комфортная машина, в меру укомплектованная, в меру простая, и вобщем надежная как показала практика, а велюровый салон просто писк! Затраты на ТО я бы сказал что небольшие (по моему по 1 труб на 1ткм пробега — это со всеми капризами)
По ходовым качествам — едет с 2 литрами, похоже годы берут свое, что то уже не гоняю по трассе и в городе 50-60, вобщем вполне хватает.
По шумности салона — довольно тихо если сравнивать с седанами в туже цену.
Подвеска мягкая, по нашим дорогам самое то! Бензинчик ест конечно, но ведь большая с климатом и на АКПП.
БМВ — большая очень комфортная машина, укомплектованная по полной, по электронике сложная по механике простая, салон кожа — велюр по моему лучше, без компьютера можно не соваться, но диагностируется все.
Затраты на ТО небольшие пока не коснешься серьезных вещей — эл.вентилятор радиатора (мрет у всех), коробка после отжига и дрифта, выхлопная система, всякие телевизионные головы и тюнеры, модули, электрохромные зеркала, фарные писалки (воруют гады) и т.д. Т.е. расходники как и на мадж совсем не дороги (подвеска, рулевые, кости). Я тут налетел на замену эл.вентилятора дважды — 7тр неоригинал через 2 недели сдох + 11тр оригинал. Вот и годовой ремонт маджа. Деталей сильно больше чем в мадже, а ломаются они также, и получаются что постоянно что то мрет.
По механике можно почти все сделать самостоятельно, только АКПП очень тяжелая. Хороший сервис мануал от БМВ — TIS, также схемы и программа диагностики через банальный адаптер К- line.
По ходовым качествам — тут сравнивать нельзя, динамика на высоте! (136лс против 231 при одинаковых массах)
По шумности салона — тихо, очень тихо.
Комфортно до ужаса, ездили на мадже — совсем не так,
Подвеска мягкая, как ни странно! Бензинчик ест больше маджа, но ведь большая и быстрая с климатом и на АКПП.
P.S. почитал про маджи и каким то родным повеяло, да проблем с ними нет (это так с высоты), может и не нужно было таких замен делать?!?