Текущее время: 28 июл 2025, 13:49

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 4

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 4

Сообщение Chameleon » 02 июн 2011, 14:14

Блин, вчера еду, тыц на кнопку кондиционера, из-под капота какой-то короткий шум такой неприятный и машина дернулась, как-будто передачу воткнул ниже на ступеньку, потом все нормально…

ремень(?) свистит пару секунд, когда на холодную заводишься,

шум иногда непонятный в кондиционере,

боюсь тоже, скоро придется разбираться в холодильных внутренностях…..
Chameleon
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: CEED SW FL, 1.6, 6MT, был KIA Magentis GD 2.0 5МТ
Год выпуска: 2012

Сообщение Flymax » 02 июн 2011, 15:01

Makcisayh писал(а):В чем причина замены была?

Makcisayh писал(а):мыть со съемом или сразу поменять?

Моему было 7 лет, родной, потек после мойки :cry: :z) Если мыть самому, то мыть, если ехать в сервис, то проще новый сразу. Мне мойка обошлась в 900 рублей, новый в 2500 :z) Думай )

RamZeSS,
Похоже на массу, темп включения первой скорости 98 градусов, второй 105-107, если первая не але, врубаются оба вентилятора при 108-110. Рабочая темп. двигла 92-98 +- 1 градус.

ikv писал(а):Сколько примерно будет стоить перекинуть с одного компрессора на другой?

Еще + бутылка пива :z)

Makcisayh писал(а): За промывку радиатора со съемом в Мажоре объявили 6 200руб.

900 рублей, Лесные поляны, 15км, от МКАД, велкам :z)
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 20 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Triple777 » 02 июн 2011, 15:19

[Zloy2025, tdv, Pal,
Спасибо.
На сход развал не похоже так как все 4 одинаковые, а вот на перекачку может, только я всегда качаю перед 2.1, зад 2.2
Последний раз редактировалось Triple777 02 июн 2011, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Triple777
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: Magentis 2004 2.5 AT

Сообщение ikv » 02 июн 2011, 15:21

Flymax писал(а):ikv писал(а):
Сколько примерно будет стоить перекинуть с одного компрессора на другой?

Еще + бутылка пива

Да это не вопрос, хоть две) Был бы не сказанно рад показать человеку машину, который в ней что-то понимает. В сервисах лишь бы узлы в сборе поменять. Может там не всё так уж и плохо.
Kia Magentis II, 2006 г.в., 2.5 EX, полная комплектация.
ikv
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: Magentis GD
Год выпуска: 2006

Сообщение Flymax » 02 июн 2011, 15:48

ikv, ну как я не сервис, но кое-чо рублю, если готов повеселиться, велкам ко мне, грязная работа с тебя, инструмент есть, желательно найти подробный отчет заранее куда лезть и что делать по порядку как тут я помогал одноклубнику.
Тема: [Sp KM] Замена подшипника в шкиве компрессора кондиционера.
Тема: Замена подшипника шкива компрессора кондея Magentis GD 2.5
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Сообщение ikv » 02 июн 2011, 16:19

Flymax писал(а):ikv, ну как я не сервис, но кое-чо рублю, если готов повеселиться, велкам ко мне, грязная работа с тебя, инструмент есть, желательно найти подробный отчет заранее куда лезть и что делать по порядку как тут я помогал одноклубнику.
Тема: [Sp KM] Замена подшипника в шкиве компрессора кондиционера.
Тема: Замена подшипника шкива компрессора кондея Magentis GD 2.5

Да не, копаться в ней стремновато, руки не оттуда растут) Только хуже сделаю. За предложение спасибо огромное. Если будут проблемы попроще, чем с компрессором, с радостью подъеду покопаться. Мне достаточно будет простой консультации по всяким мелочам. Мне тут посоветовали место, где недорого поменяют компрессор, заправят и шкив заменят. Цены меня устраивают и рядом с работой. Кстати, че-то не могу дозвониться до тебя, номер недоступен
Kia Magentis II, 2006 г.в., 2.5 EX, полная комплектация.
ikv
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: Magentis GD
Год выпуска: 2006

Сообщение Reader555 » 02 июн 2011, 16:37

Chameleon писал(а):шум иногда непонятный в кондиционере

А что за шум? У меня после замены компрессора на б/у, тоже шум иногда появляется такой характерный "троллейбусный". Заметил, что появляется, когда тепмература за бортом выше 24 и на нижних передачах при интенсивном разгоне. Проблемка та еще, весь интернет перерыл — все только спрашивают, а решений нет. Кто-то грешил на отложения в тракте, но… :(
Reader555
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 2 месяца 4 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Magentis 2.0L
Год выпуска: 2002

Сообщение Flymax » 02 июн 2011, 18:22

ikv, да мобила не выдержала жары :D , завтра утречком часов в 10 набирай, сегодня качалка и домой потом, не до компрессора будет.
Flymax
Полковник
Полковник

Сообщение Chameleon » 02 июн 2011, 18:35

Reader555 писал(а):
Chameleon писал(а):шум иногда непонятный в кондиционере

А что за шум? У меня после замены компрессора на б/у, тоже шум иногда появляется такой характерный "троллейбусный". Заметил, что появляется, когда тепмература за бортом выше 24 и на нижних передачах при интенсивном разгоне. Проблемка та еще, весь интернет перерыл — все только спрашивают, а решений нет. Кто-то грешил на отложения в тракте, но… :(

Во-во, вчера не помню, на второй или на третьей, хорошо так газу со светофора, за бортом +26. Кнопку тыц, под капотом какое-то короткое вжжжж, машина дерг.
Chameleon
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: CEED SW FL, 1.6, 6MT, был KIA Magentis GD 2.0 5МТ
Год выпуска: 2012

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 02 июн 2011, 19:12

Triple777 писал(а): она подъедена с внешней стороны, а внутренняя нормальная. Главное в том что все четыре колеса одинаково, что может быть такое?

сход- развал, к бабке не ходи!

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
RamZeSS писал(а):Всем привет! есть вопрос…

а ты попробуй заглушить и завести, если стрелка после того, как заглушил в норму встает- тогда масса мозги сушит, если нет- то надо искать проблему глубже.
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение nerator » 02 июн 2011, 19:55

Triple777,
у меня было с ней тоже самое, в чем причина не знаю, но на зимней такого небыло.
Отходила 3.5 сезона, думаю что вполне достаточно.
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 20 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Александр Т. » 02 июн 2011, 20:28

Вообще обычно передние колёса качают сильнее задних. Так как морда тяжёлая. Чтоб выровнять пятна контакта с дорогой передней и задней оси.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Компрессор кондея довольно значительная нагрузка на двигатель, поэтому тот естественно кратковременно притормаживает в момент его включения. Это совершенно нормально.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Zloy2025 » 03 июн 2011, 08:45

Chameleon писал(а):Блин, вчера еду, тыц на кнопку кондиционера, из-под капота какой-то короткий шум такой неприятный и машина дернулась, как-будто передачу воткнул ниже на ступеньку, потом все нормально…

ремень(?) свистит пару секунд, когда на холодную заводишься,

шум иногда непонятный в кондиционере,

боюсь тоже, скоро придется разбираться в холодильных внутренностях…..

Кстати свистеть может не только ремень у меня подшипник шкива свистел(пищал), часто кода на улице влажно было или по луже глубокой проезжал так и ездил думал ремень а через 3 года он у меня рассыпался и ушатал муфту :)

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Triple777 писал(а):[Zloy2025, tdv, Pal,
Спасибо.
На сход развал не похоже так как все 4 одинаковые, а вот на перекачку может, только я всегда качаю перед 2.1, зад 2.2

Может просто резина такая когда к концу срока начинает интенсивно изнашиваться .....
У меня было такое на двух колёсах Мишлены 3 года отходили уже менять надо было, а я решил на них съездить в отпуск за 2 тыщи км, а там ещё дороги с колеями и получалось что основная нагрузка была на внутреннюю сторону шины так вот не доехал я на них стёрлась внутрення сторона нафиг.
Zloy2025
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: KIA Magentis 2004г. 2л.

Сообщение Flymax » 03 июн 2011, 09:09

Zloy2025 писал(а):а через 3 года

тут без комментариев, ездить 3 года со свистом, это жесть :D у меня ремешок уже подходит чуть начинает посвистывать при старте кондея и то уже не могу слышать :( надо менять :roll:
Flymax
Полковник
Полковник

Сообщение Triple777 » 03 июн 2011, 09:44

nerator писал(а):Triple777,
у меня было с ней тоже самое, в чем причина не знаю, но на зимней такого небыло.

ВО-Во, зимней хоть бы хны, а летняя сжирается.
Zloy2025 писал(а):за 2 тыщи км, а там ещё дороги с колеями и получалось что основная нагрузка была на внутреннюю сторону шины так вот не доехал я на них стёрлась внутрення сторона нафиг.
:udiv: ужас
Я вроде присмотрелся так она вся потертая у меня, и с внутренней стороны тоже. Вот тебе и екогама, 2 года — 30 тыр, чеж брать то тогда.?.
Triple777
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: Magentis 2004 2.5 AT

Сообщение Zloy2025 » 03 июн 2011, 10:19

Flymax писал(а):
Zloy2025 писал(а):а через 3 года

тут без комментариев, ездить 3 года со свистом, это жесть :D у меня ремешок уже подходит чуть начинает посвистывать при старте кондея и то уже не могу слышать :( надо менять :roll:

При попадании воды на шкиф(ремень) и высокой влажности часто на корейцах слышал визг(он же недолго секунд 30-ть потом влага испарялась с поверхности и всё ок) поэтому и ездил спокойно, кто ж знал, что подшипники тоже выть умеют.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Triple777 писал(а):
nerator писал(а):Triple777,

ВО-Во, зимней хоть бы хны, а летняя сжирается.
Zloy2025 писал(а):за 2 тыщи км, а там ещё дороги с колеями и получалось что основная нагрузка была на внутреннюю сторону шины так вот не доехал я на них стёрлась внутрення сторона нафиг.
:udiv: ужас
Я вроде присмотрелся так она вся потертая у меня, и с внутренней стороны тоже. Вот тебе и екогама, 2 года — 30 тыр, чеж брать то тогда.?.

Дак дело в том чем лучше держит резина тем она поидее мягче и быстрее изнашивается, Мишлы и Екогама имхо всегда были мягче тех же Бриджев и кстати боковины у Бриджев жёстче у Еки мягче. По моему опыту могу сказать что Бриджы ходят дольше чем выше названые мной фирмы.
Zloy2025
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Flymax » 03 июн 2011, 11:11

Zloy2025 писал(а):Мишлы

ходют дольше всех :roul: у меня 3-е лето пошло уже :roul:
Flymax
Полковник
Полковник

Сообщение Пенни » 03 июн 2011, 11:44

Давненько не захаживал сюда…а недавно что-то начались траблы ((
небольшая предъистория.

заехал я как то на заправку где заправляюсь всегда (заправляюсь только на АЭРО А-92)…залил полный бак и докатил до дома (всего 1 км) уже с некоторыми трудностями.
начали прыгать обороты и по приезду к дому авто вообще заглохло.
при дальнейших заводах она сразу же так же глохла, если педальку газа прижать и завестись, то можно было ехать, пока газ держишь..
в итоге вызвал эвакуатор и покатил на сервис.

там мне заменили свечи (менял года назад, пробежал на этих около 20 тысяч), прочистили дроссельную заслонку, прочистили форсунки. (в догонку так как рядом уже было ТО, решил заменить масло двигла и воздушный/масляный фильтры)

в итоге забрав машину из сервиса немного был удивлён по дороге домой, что машина тормозин как то менее уверенно нежели раньше. оказалось что тросик газа забыли прикрутить к корпусу двигателя и при отпускании педали газа, она всё равно продолжала подгазовывать..

ну не в этом дело..
в течение недели после ремонта начались скакать обороты под нагрузкой..
тоесть если селектор стоит в P или N то обороты стоят 800 как литые..но если переключится в R или D держа тормоз, обороты опускаются почти до 500…такая ситуация повторяется по 5-10 минут 2-3 раза в день..тоесть при остановке на светофоре чуствуется как обороты сползают и даже начинает потряхивать.

видимо из-за этого же иногда начинается неразбериха с передачами..к примеру еду 60-80 кмч на 4-й отпускаю газ и обороты начинают плавно снижаться, после чего, включается 2-я передача, обороты резко лезут вверх и включается 3-я передача…

в общем не очень как то проникся к мастерам сервиса, которые говорят что надо заменить датчик холостого хода и клапан холостого хода…НО говорят что это может не помочь, так как вероятно это какая то Муфта в АПК…
говорят что никак продиагностировать это не могут. чТО блина ДЕЛАТЬ ума не приложу…где же умного диагноста найти..или это и правда никак не выявить пока не наменяешь кучу запчастей*? (((

пс. ну как то не хочется верить, что при пробеге в 150 тысяч, уже начинает ныть АКП…я же авто не насиловал, ездил бережно..
Маджентис 2.5 AT EX V6
Пенни
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 2 дня
Автомобиль: Kia Magentis (2004) AT EX V6 2.5

Сообщение Zloy2025 » 03 июн 2011, 12:24

Пенни писал(а):Давненько не захаживал сюда…а недавно что-то начались траблы ((
небольшая предъистория.

пс. ну как то не хочется верить, что при пробеге в 150 тысяч, уже начинает ныть АКП…я же авто не насиловал, ездил бережно..

У меня механика полетела на 150 тыщах, так что всякое бывает.
Zloy2025
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 03 июн 2011, 12:29

Пенни писал(а):у как то не хочется верить, что при пробеге в 150 тысяч, уже начинает ныть АКП

Не автомат это, не переживай. Кстати, тоже после заправки началось…
У меня то же самое началось, потом на пару дней пропало, вчера опять появилось, сегодня еще и чек загорелся, я писал про симптомы пару страниц назад, сейчас копаю и ищу проблему, Леопольд помогает, найду- отпишусь.

Добавлено спустя 53 секунды:
Zloy2025 писал(а):У меня механика полетела на 150 тыщах, так что всякое бывает.

Не пугай людей. Почем зря.
Злой ты)))
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Magentis