Текущее время: 28 июл 2025, 08:41

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 4

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 4

Сообщение tdv » 30 май 2011, 11:04

ikv,
определить можно по внешнему виду крепления трубок к компрессору, они существенно отличаются. потом картинки глянешь на эксисте и понятно будет все. скорее всего стоит doowon.

седня или завтра полезу менять ГРМ, цепи распредвалов, звездочки, сальники распредов и коленвала, помпу ну и прочую лабудень. Постараюсь все зафотать и отчетец сваять.
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 25 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение Дим@н » 30 май 2011, 11:25

tdv, Дим. как насчет пыльников шруса, в воскресенье?
Дим@н
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 4 месяца 25 дней
Автомобиль: был маджентис GD 2.5 MT, Cevrolet Captiva 2.4 AT 4WD
Год выпуска: 2004,,2013
Награды: 1
Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Flymax » 30 май 2011, 11:39

ikv, да, на попе у него написано
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 20 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Reader555 » 30 май 2011, 12:06

tdv писал(а):ikv, определить можно по внешнему виду крепления трубок к компрессору, они существенно отличаются. потом картинки глянешь на эксисте и понятно будет все. скорее всего стоит doowon.

Да, точно. Я уже озадачивался такой проблемой. По VIN можно ошибиться. Там два варианта: у одного трубки параллельно подходят, а у другого одна выше другой. Смотри внимательно.
Б/у можно поискать на http://www.ferio.ru/ — забиваешь код детали и получаешь предложения на почту. Но не советую. Во-первых, наездишься зря сравнивая то это или не то. Во-вторых, цена будет тысяч 7-8, а б/у есть б/у. Я вот взял, да он подревывает иногда, не известно сколько проживет.
Заказать буржуйский — это интересный вариант. Только по фотке надо внимательно смотреть на подключение трубок. Попробуешь — отпишись, интересно.
Reader555
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 2 месяца 3 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Magentis 2.0L
Год выпуска: 2002

Сообщение ikv » 30 май 2011, 14:11

Да я вот сам колеблюсь. Буржуйский по фотке во вложении. По деньгам он 170$ и доставка 63.5 $. Выходит за новый по цене шоколадно. Но потом я застремался оплачивать, т.к. не знаю тот ли это или нет. В описании код 97701-38171, якобы подходит на маджентис V6 2.5

"New Replacement HS17 Compressor and 6 Groove Clutch Assmbly for the 2001-2005 Kia Magentis with V6 2.5L and 2.7L engines. Compressor ships pre-filled with oil.

1 Year Compressor Replacement Warranty from Date of Purchase."
Как видим, год гарантии.

Мне тут сегодня с форума собрат предложил б/у за 5 тыс. Говорит — попробуешь. Если подойдет, всё ок, значит, если же нет, то деньги вернет. Тут хоть лотерея поменьше…В раздумиях теперь
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kia Magentis II, 2006 г.в., 2.5 EX, полная комплектация.
ikv
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: Magentis GD
Год выпуска: 2006

Сообщение Flymax » 30 май 2011, 15:02

ikv, Свой сними и сфоткай также, дальше наложи один на другой и сравни.
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Сообщение nerator » 30 май 2011, 15:25

ikv,
попроси продавца пару фоток в другом ракурсе, с местом подключения трубок. Скажи хочу купить, но уверенности нет в модели. Пробей свой номер по вину. Спроси кто производитель, продавец должен знать.
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 20 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ikv » 30 май 2011, 20:08

tdv писал(а):ikv,
определить можно по внешнему виду крепления трубок к компрессору, они существенно отличаются. потом картинки глянешь на эксисте и понятно будет все. скорее всего стоит doowon.

седня или завтра полезу менять ГРМ, цепи распредвалов, звездочки, сальники распредов и коленвала, помпу ну и прочую лабудень. Постараюсь все зафотать и отчетец сваять.

Да, реально отличаются, хоть и не очень сильно. Вот так выглядят наши компрессоры (см. во вложении новый),а буржуйский выглядит чуть иначе. Выше выкладывал. А вот стоит у меня сгоревшее с буквами DW (что скорее всего значит dowoon и еще написано 17А). На американском маркировок нет. Так что буржуйские нам не катят, как бы ни было обидно…Нахрена было устанавливать на одну машину разные запчасти?! Кстати, ни экзист, ни официалы Киа не знают какой надо ставить. Я давал им оба кода, и все разводят руками. Типа и тот, и другой на мадж идут, а какой ставить надо — хз. Официалы сказали так: "приезжайте, снимем, а там будем думать"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ikv
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение 138kons » 30 май 2011, 21:53

Дмитрий1988 писал(а):У меня возникла такая проблема.едешь или стоишь температура на месте (рабочем режиме)как только включаешь кондей температура медленно но уверенно ползет вверх(причем не важно едешь медленно или быстро или стоишь в пробке)(максимум доводил почти до красной зоны и выключал кондей.
сегодня я очень спешил на работу (кондей был выключен)температура поднялась выше на одно деление чем рабочий режим.
Жидкость я менял тысяч 5-6 назад,уровень жидкости в норме,помпа менена около 15000 назад,вентиляторы оба работают как и при включенном кондее так и без него.внешняя сторона радиатора чистая не забита ни чем.
что может быть подскажите…

Была у меня такая проблема, ездил пару лет, не знал чего смотреть уже. но тут с месяца два назад поменял радиатор и сразу понял что со старым радиатором у меня не было в системе давления совсем. При новом патрубки (оба) стали под давлением и из под крышки (если приоткрыть осторожно) при тёплом движке антифриз выпирает. раньше даже при включённом вентиляторе мог открыть горловину радиатора. Так что проверь давление в системе охлаждения. Если нет. то возможно крышка радиатора врёт — не создает давление
Типография. Цифровая и офсетная печать. От визиток до рекламных щитов. Плюс сувенирная продукция разных направлений. За подробностями в личку.
138kons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: КИА Маджентис

Сообщение Makcisayh » 30 май 2011, 23:05

Сегодня заказывал в экзисте на отцовский мадж рычаги нижние поперечные с шаровой 55210-38000 и мягко говоря удивился цене за оригинал: 825,75руб и доставка 1 день. Интересно, что придет в итоге.
Makcisayh
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 5 месяцев
Автомобиль: Magentis 2,5АКПП, Grandeur 2,7
Год выпуска: 2005, 2008

Сообщение Flymax » 30 май 2011, 23:12

Makcisayh, цена и вправду прикольная, у меня пыльники потеют, я вот думаю это менять или смазки туда еще затолкать и забыть???
Flymax
Полковник
Полковник

Сообщение Makcisayh » 30 май 2011, 23:15

Flymax писал(а):у меня пыльники потеют, я вот думаю это менять или смазки туда еще затолкать и забыть???

Это те, которые на шаровых? Они 35 р. стоят и кольцо 60р.
Makcisayh
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 5 месяцев
Автомобиль: Magentis 2,5АКПП, Grandeur 2,7
Год выпуска: 2005, 2008

Сообщение tdv » 30 май 2011, 23:35

Это Халловский. У меня такой стоит, Хотя вот по вину у меня должен стоять dowoon . Вместо дувуна, который на фото в машине не впихнешь.
Изображение

Добавлено спустя 33 минуты 51 секунду:
tdv писал(а):седня или завтра полезу менять ГРМ, цепи распредвалов, звездочки, сальники распредов и коленвала, помпу ну и прочую лабудень. Постараюсь все зафотать и отчетец сваять.

К сожалению и наверное впервые, за все мои вмешательства в мадж, отчета не будет :( по двум причинам:
1. Большая половина работ уже описана в факе (замена свечей и замена ГРМ)
2. Фоткать вооще не было времени да и интересного особо тоже ничего.

Поменяны:
1. Звездочки распредвалов
2. Цепи распредвалов
3. Сальники распредвалов
4. Заглушки распредвалов.
5. Прокладки свечных колодцев.
6. Прокалдки клапанных крышек.
7. Успокоители цепей.
8. Ну весь компрект ГРМ (ролики, натяжитель, ремень)

Из незаменного остались:
1. Помпа. Неоходимости в замене не увидел. Будет в запасе.
2. Сальник коленвала. Брал на всяк пожарный, но старый в порядке.
3. ну и кое-чего лишнего прикупил, а то не особо было понятно кол-во детелей по картинкам.

Коды всего замененного и приблизительные цены на днях помещу в фак. Продолжительность камасутры 6 часов. Учавствовало трое: я, друг и мадж :z)

Краткоре резюме:
1. ГРМ в порядке. Прошел 49 тыщ.
2. Успокоители цепей в хлам. Завтра фотки новых и старых сделаю.
3. Прокладкам клапанных крышек капец. Высохли.
4. Прокладкам свечных колодцев капец. При попытке их вытащить, разламывались на кусочки.
5. Сальники распредов в среднем состоянии.
5. Помпа в порядке вроде.
6. Цепям капец.
7. Звездочкам капец.

Пробег авто 221 тыща.
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 25 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение ikv » 31 май 2011, 08:59

tdv писал(а):Это Халловский. У меня такой стоит, Хотя вот по вину у меня должен стоять dowoon . Вместо дувуна, который на фото в машине не впихнешь.

А у тебя какой сборки машина? Корея или Автотор? Сегодня поеду свой компрессор снимать и заберу на разборке бэушный. Сравню и отпишусь.
По поводу твоего ремонта — зачетную работку проделал
ikv
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Evgeny Nikolaevich » 31 май 2011, 09:27

Всем добрый день!
Не знал куда написать свой вопрос, отписался здесь, так как являюсь владельцем своего любимого Маджа V6, 2,5.
Раз в полгода делаю диагностику и везу его на профилактику, не зависимо от того беспокоит в нем что-то или нет. Если что-то начинает беспокоить, разумеется сразу к мастеру.
Вопрос в том, что пора делать диагностику и самое что неприятное менять постоянного мастера, который меня устраивал и в плане денег за работу, и в плане мастерства. Сейчас у него увы не хватает времени, а хочется найти достойного мастера. Запчасти обычно с меня, с него диагностика и по необходимости ремонт. Лишнего никогда не приписывал, всю картину всегда описывал четко. Что стоит менять в первую очередь, а что еще послужит.
Прошу помочь в рекомендации хорошего мастера, которому могу доверить своего любимого друга. Надеюсь на вашу помощь, спасибо.
P.S. Живу в районе м. Тульская, м. Шаболовская. (Это так, мало ли еще и в одном районе попадется) ))
Evgeny Nikolaevich
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: Kia Magentis
Год выпуска: 2005

Сообщение Flymax » 31 май 2011, 09:54

Evgeny Nikolaevich, у нас либо сам, если по мелочи, либо уже в сервис если по серьезному. Сервисов 2-3, кто куда ездит, климавто, бадд, крионика, сим-Никола , все на форуме тусят свои темы у них есть. Есть вроде мастер сам по себе, его тел у кого-то был, сегодня если Леопольд заедет, спрошу его.
Flymax
Полковник
Полковник

Сообщение Chameleon » 31 май 2011, 10:12

Makcisayh писал(а):Сегодня заказывал в экзисте на отцовский мадж рычаги нижние поперечные с шаровой 55210-38000 и мягко говоря удивился цене за оригинал: 825,75руб и доставка 1 день. Интересно, что придет в итоге.

я купил тоже на экзисте, в субботу буду ставить
правда цена что-то около 50 долларов за оригинал была (Киев)

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Flymax писал(а):ikv, ничего не надо разбирать, все под бардачком в ногах пассажира, тема баян, ищи поиском

в дорестайловом мадже, как у меня, 2002 год, все закрыто пластиковыми панелями - и фильтр салона, и начинка внизу которая, нужно полностью снимать весь пластик, который за бардачком - ничего сложного , но несколько лишних винтов..
Chameleon
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: CEED SW FL, 1.6, 6MT, был KIA Magentis GD 2.0 5МТ
Год выпуска: 2012

Сообщение Reader555 » 31 май 2011, 10:23

ikv писал(а):Официалы сказали так: "приезжайте, снимем, а там будем думать

Вот и мне пришлось так же ездить по разборкам, открывать капот и сравнивать. А что ремонта касается, долго искал нормальную контору, которая хоть что-то может нормально делать по кондеям — все только детали в сборе меняют. Потом нашел в районе пересечения Варшавки и МКАД http://www.eastmotors.net/pages/conditioners.html Там мне чинили старый компрессор: меняли крышку и муфту. Потом там же ставил б/у. Вроде грамотные мастера. Обещали даже, что если не удасться найти нужный, б/у попробовать адаптировать похожий деталями от моего старого компрессора. За замену компрессора, заправку и опрессовку отдавал что-то около 6500 в прошлом году.

Добавлено спустя 25 минут 41 секунду:
Chameleon писал(а):в дорестайловом мадже, как у меня, 2002 год, все закрыто пластиковыми панелями

Есть такое дело. Схема замены http://www.forum.kia-club.ru/kb.php?a=252. В случае с 2002 годом надо снимать панель. Это не сложно. После того, как сервис содрал тысячу за замену фильтра, тоже сам меняю. На днях брал для 2002 г не оригинал в Exist - Ashika 21-KI-K06. Всего 296,29 руб. Рекомендую.
Reader555
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 2 месяца 3 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Magentis 2.0L
Год выпуска: 2002

Сообщение Дмитрий1988 » 31 май 2011, 11:17

138kons писал(а):
Дмитрий1988 писал(а):У меня возникла такая проблема.едешь или стоишь температура на месте (рабочем режиме)как только включаешь кондей температура медленно но уверенно ползет вверх(причем не важно едешь медленно или быстро или стоишь в пробке)(максимум доводил почти до красной зоны и выключал кондей.
сегодня я очень спешил на работу (кондей был выключен)температура поднялась выше на одно деление чем рабочий режим.
Жидкость я менял тысяч 5-6 назад,уровень жидкости в норме,помпа менена около 15000 назад,вентиляторы оба работают как и при включенном кондее так и без него.внешняя сторона радиатора чистая не забита ни чем.
что может быть подскажите…

Была у меня такая проблема, ездил пару лет, не знал чего смотреть уже. но тут с месяца два назад поменял радиатор и сразу понял что со старым радиатором у меня не было в системе давления совсем. При новом патрубки (оба) стали под давлением и из под крышки (если приоткрыть осторожно) при тёплом движке антифриз выпирает. раньше даже при включённом вентиляторе мог открыть горловину радиатора. Так что проверь давление в системе охлаждения. Если нет. то возможно крышка радиатора врёт — не создает давление

ну если бы не было давления то не включался бы вентилятор,а они работают оба.
Дмитрий1988
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 6 месяцев 17 дней
Автомобиль: Kia Magentis 2.5 A/T
Год выпуска: 2004

Сообщение ikv » 31 май 2011, 12:02

Reader555 писал(а):Вот и мне пришлось так же ездить по разборкам, открывать капот и сравнивать. А что ремонта касается, долго искал нормальную контору, которая хоть что-то может нормально делать по кондеям — все только детали в сборе меняют. Потом нашел в районе пересечения Варшавки и МКАД http://www.eastmotors.net/pages/conditioners.html Там мне чинили старый компрессор: меняли крышку и муфту. Потом там же ставил б/у. Вроде грамотные мастера. Обещали даже, что если не удасться найти нужный, б/у попробовать адаптировать похожий деталями от моего старого компрессора. За замену компрессора, заправку и опрессовку отдавал что-то около 6500 в прошлом году.

Да, тут немаловажно, чтобы делали люди, знающие в этом толк. А то опять поставят так, что на след. день дым повалит) Возле дома (Трида-Сервис просп.60 лет октября) 6000 р. объявили, тоже со снятием, установкой и заправкой. Они по киа не спецы, но у них постоянно ремонтируются премиум-класса машины. Наверное, должны разобраться. Подумаю еще. Либо в клим поеду, либо к этим.
Кстати, мне тут чел, который б/у предлагает, настаивает, чтобы я снимал сгоревший и ехал к нему сравнивать. Со снятым комрпессором вообще можно ездить на ней или только в метро?
ikv
Старший сержант
Старший сержант

Пред.След.

Вернуться в Magentis