Александр Т. писал(а):Зазор сам увеличится по мере выгорания электродов
Не, долго ждать
Добавлено спустя 34 минуты 2 секунды:Пенни писал(а):давай ссылку на технологию...чтобы понять, где они эти зелёные находятся)
У меня такой ссылки нету.
Технология:
Сперва все, как для замены свечей.
Дальше:
http://www.avtotor.ru/KIA/parts/select. ... r=4&page=1отковыриваем эл. разъемы с форсунок (надо нажать на пластмассовую фиговинку - как на прищепку и одновременно тащить)
снимаем с каждой форсунки по скобке (поз. 16) - хитрая, скажу вам штучка. При установке надо будет начинать с того, что форсунку воткнуть в рампу, зафиксироваь этой скобкой. Ибо по другому тяжко будет втыкать их на место, а место у нихчетко пропиленное на форсунках.
откручиваем (как оно

называется) рампу, что ли (поз.15) - по 2 болта на каждой стороне
Аккуратно поднимаем вместе с форсунками (поз.13)
Так же аккуратно выковыриваем сами форсунки из рампы.
Неплохо до всего этого пройтись там с пылесосом, ибо пыли/грязи - море.
Итак у вас есть кучка форсунок.
Я заказывал на всяк.случай рез.прокладки, но не использовал ни одной (поз.

- они одинаковые и сверху, и снизу.
Промывка:.
Я брал "очиститель карбюратора какой-то, там на фото есть"
Он в комплекте с трубочкой идет.
Брал кусочек шланга (из старых запасов откуда-то, типа как бензопровод для мопедки, снаружи усиленный), по диаметру что б туго напяливался на вход форсунки
На трубочку мотал изоленту, что б туго в шланг вошла.
Затем собирал это в кучу, как на фото. На форсунку подавал + и - (там "+" обозначен) через разрыв провода. В идеале делать все одному, но разрыв првода бы через контакт под ногу (типа кнопка звонка, что б ногой замыкать можно)
Процесс:
пробное нажатие кнопки - щелчек форсунки - значит все ОК
И манипуляции - надавил на голову баллону - нажал кнопку - получил выхлоп "факела" из форсунки. У меня только одна била чуть неравномерно - после пары-тройки циклов факел стал такой же, как и на других.
В процессе интуитивно надо отслеживать давление в "колхозом соединении" баллона с форсункой. Неплохо на всяк.случай защитить глаза. У меня пару раз вырывало тонкую трубку, обмотанную изолентой, из шланга.
Вот и все.
Авторство идеи не мое. Мною подсмотрено в КИА-конфе на авто.ру.