Текущее время: 21 июл 2025, 19:18

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 2

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 2

Сообщение HEAD » 30 апр 2009, 13:17

Flymax

шумы - это есть наводки) помнишь когда у меня рио была. я туда вбухал 80крублей на музыку) (только на сму музыку) + 20круб на шумку и ставил всё сам, настраивали в студии у друга

так вот, нужно юзать нормальные межблоки по цене от 3000рублей
и силу + - тащить от акб по одному порогу с штатной проводкой, а RCA тащить по другой стороне где минимум проводки.

был у меня пионер 88, всё с ним хорошо было, ничего он не выдавал нехорошего, типа "статика и полевые транзисторы"

та музыка которя у Хамми, это често говоря шлак, голова не поёт, и не звучит никак вообще, она просто существует и бздит в колонки. самой альтернативой это её сменить нахрен, ит огда будет счастье.

можете критиковать, но я хотел купить именно эту машину, и смотрел чё как в ней и чего вообще... могу сказать вам, что автосекьюрити это не есть гарант качественного звука, а просто там его поставили, тк есть ребята с руками которые согласны установить любую музыку за некислую сумму

Добавлено спустя 6 минут:
hammy

смотри:

конденсатор тебе нафих не нужен
берёшь провода 4G толщиной + - кидаешь их на АКБ через предохранитель(тока +) и тащишь их по парогу в багажник, там питаешь ими усилок, параллельно с ними тащищь Ремоут (сине-белый провод) с головы. далее покупаешь межблоки DAXX и тянешь их вместе по другому парогу в багажник и втыкаешь их в усилок

собираешь, подключаешь, и крутишь усь по частотам, порядкам и тд...

саб до 60Гц, миды от 60Гц и там кроссоверы сами отрежут цастоту мидов...
у меня была поканалка, я с головы настраивал систему)
Есть в мире многое, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (© Шекспир "Гамлет")
HEAD
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 8 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Lexus RX
Год выпуска: 2019
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Александр Т. » 30 апр 2009, 13:31

Глупый вопрос... А зачем вообще музыка в машине? Кроме :pst: ?
У меня приятель есть новый русский, у него машина серебряный призер чемпионата России по автозвуку в классе профессионал анлимитед. Так он музыку в машине слушает еле слышно, если вообще слушает. На другой машине у него стоит дешёвая бубнитолка от JVC с МР3, которая на его (и мой) взгляд играет ничуть не хуже на реально используемых мощностях. Я кстати тоже не люблю громкую музыку в машине.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение HEAD » 30 апр 2009, 13:33

Александр Т.

ну как, зачем, хочется человеку...

я наигрался, переболел, ща юзаю штатную голову и рад)
Есть в мире многое, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (© Шекспир "Гамлет")
HEAD
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 8 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Lexus RX
Год выпуска: 2019
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Александр Т. » 30 апр 2009, 13:39

HEAD
Вот и я о том же. Как дополнительный побочный эффект машина приятеля стала абсолютно непродаваемой на вторичный рынок, ибо музыка стоит дороже машины. :)
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение hammy » 30 апр 2009, 14:17

HEAD
Пасиб:) голова была полный шлак, купил Kenwood за 8к. По идее играть должно норм.
Конденсатор купил т.к от аккума будет запитана магнитола, усилок и активный саб:)
По проводам понял, но пока дорогое покупать не буду. Сейчас мне главное перепротнуть все провода.
Акустические провода лучше тянуть отдельно? Например по центральному тоннелю. Или можно по правому борту с межблоками?
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Yuri73 » 30 апр 2009, 14:34

hammy писал(а): Пищат колонки на заведенной машине в так(обороты) генератору

Для начала пусть грамотные электрики посмотрят кондесатор блокировочнй в генераторе и диодный мост тамже, возможно в этом проблемма.
Изображение
Yuri73
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
Год выпуска: 2013
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Flymax » 30 апр 2009, 14:50

hammy
Без проблем, начинать с азов по прокладке проводов или можно умничать про катушки и кондеры )))?
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 13 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение F E A R » 30 апр 2009, 14:51

Volodimir писал(а):
F E A R писал(а):Пришел в гараж. Еле еле суппорта задние открутил. Открутил и винт, который крепит задний диск. Но нихрена не могу снять диск. С ручника естессно машину снял. Диск крутился легко, но вытащить его не получается. Изнутри около часа стучал молотком. Дальше пиво закончилось. Плюнул и пошел домой. Че делать? :think:

Слушай, там просто надо понапористей его сдергивать, а если не получается, снизу кажись есть такая заглушечка, ее снимаешь - под ней колесико зубчатое (типа шестереночка), и начинаешь отверткой цепляясь за зубцы и проворачивать эту шестереночку, в одну сторону колодки сжимаются, в другую - разжимаются, так-что удачи :[|]:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
точно не помню, вроде снизу заглушка, а может сбоку, но там найдешь

Заглушку на диске (на барабане диска) видел. У неё еще ямочка под отвертку плоскую. Снимал я её. Светил фонарем, но нихрена не видел ничего. Сегодня еще разок гляну.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Алексей ЕХ V6 писал(а):Вчера сменил тормозные диски. Задние, как и у тебя. Снялось непросто, час один отколачивали, минут 30 другой..
Рекомендации. Открой подлокотник, вынь внутреннюю вставку пластиковую- увидишь внизу трос ручника. ослабь его немного, нам помогло это...
Причина трудности сьёма диска- это отложения и ржавчина внутри барабана(нууу, на диске есть барабан внутренний, в котором стоят колодки ручника). Так вот, эти отложения и мешают снять тебе диск, ибо колодки ручника находятся в своеобразной колее, только с одной стороны колею ограничивает и мешает снятию сам диск, а с другой стороны нарост из этой грязи, ржавчины и пыли тормозных колодок, который еще и температурой укреплен- заплавлен был. WD-40 тебе в помощь и очиститель тормозов!
ПЫ СЫ.... Только не зверствуй как мы... В порыве страсти выдрали вместе с колодками ручника и крепежами... Потом восстанавливали. Потеряли много времени, выпили много пива...

Очиститель тормозов есть. Его че прячм внутрь через все щели вдувать?
Я думал этот очиститель так.....суппорта помыть и ржавчину сбить :think:
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
За находчивость (1)

Сообщение hammy » 30 апр 2009, 15:10

Flymax
Лучше сначала про грамотную прокладку проводов:)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Volvo
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 30 апр 2009, 15:29

F E A R
у диска есть оборотная сторона и кожух металлический его не везде закрывает., так что шансы залить вэдэшку или очиститель велики, дерзай! Дело в том, что после смачивания там все раскисает и снимать будет полегче- эть факт. У меня, правда пробега всего 70 тыщ, может и не так прикипели, как могли бы, но снимались тоже с трудом...
правда нафигачили туда химии столько, что ручник теперь не держит, а скользит внутри... как- нибудь ндо будет прокатиться на ручнике, чтоб смазку эту вжечь всю...
Последний раз редактировалось Алексей ЕХ V6 30 апр 2009, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Pal » 30 апр 2009, 15:32

Алексей ЕХ V6 писал(а):я его почему-то меняю как расходник на каждом ТО, может так и положено? Не смотрю, чистый- грязный, меняю и все... невеликих денег стоит, 150 руб вроде

Согласен. Вот и я поменяю. Просто у меня еще только подходит "мое" первое ТО. :roll:
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 30 апр 2009, 15:39

Pal писал(а):
Алексей ЕХ V6 писал(а):я его почему-то меняю как расходник на каждом ТО, может так и положено? Не смотрю, чистый- грязный, меняю и все... невеликих денег стоит, 150 руб вроде

Согласен. Вот и я поменяю. Просто у меня еще только подходит "мое" первое ТО. :roll:

аааа.... ясно тогда. Я салонный когда менял- так в ужасе тоже был от "чистоты" его. Мне показалось, что пылесосный мешок почище будет.
Единственное НО...
Вытаскивая фильтр- обнаружил, что он с добавлением угля, а поставив на его место неоригинал- сразу почуял вонь в салоне. Выхлопную,естественно. Так вот, теперь два варианта рассматриваю...
-Первый- завоняло потому, что проходимость старого фильтра была никакая.
-Второй- потому, что уголь в фильтре все же работает и убирает запахи.
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Prodigu » 30 апр 2009, 15:50

Здравствуйте уважаемые!!!
Вот тока приехал из ТЦ Москва, (вчера ездил смотреть свою машинку в сервис) , у машинки порвана резинка на правом шрузе! спец сказал нужно менять шруз с резинкой - поехал покупать в ТЦ - а там мне сказали : по VIN не выходит "левого наружного шруза" только если полностью ходовую менять!!! я удивился не ужели правда???
купил тормозные колодки TEXTAR - кто знает как они???
спросил про ремень ГРМ - тот спросив на какой рынок делали авто (США) достал толмут по листал и говорит - вам повезло на вашей машинке стоит цепь! тоже удивился че правда???
И еще на правой стойке ланжерона (простите за непрофессианолизм, но наверно вы понимаете о чем я) - ржавчина с размером в спичечную коробку мож чуть больше! - что делать? спец говорит да я подварю нормалек будет, а новый я думаю стоить нехило так будет, так подскажите можно подварить????
Prodigu
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Chevrolet Epica LS 2010

Сообщение LEOPOLD » 30 апр 2009, 16:04

Prodigu
Вооооо. Про цепь пи :cens: ж однозначно... Про Текстар не знаю... Чё марокался, взял бы сангшин или смартбрейк... Шруз отдельно, даааа есть маза что только привод в сборе. Чё там тебе ещё надиагностировали?
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 19 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Prodigu » 30 апр 2009, 16:55

LEOPOLD писал(а):Prodigu
Вооооо. Про цепь пи :cens: ж однозначно... Про Текстар не знаю... Чё марокался, взял бы сангшин или смартбрейк... Шруз отдельно, даааа есть маза что только привод в сборе. Чё там тебе ещё надиагностировали?

Еще сейчас поеду выеснять какой сайлнт у меня скрипит и деагностику сделаю. К стати а что на счет сварки то...
Я так понял что у каждой детали есть свой номер а можете подсказать номер на ремень ГРМ если VIN - KNAGD126215033254, ходовая 18 000 стоит :mad: ! а что такая фишка как у меня со шрузом - попа полная или што то еще можно придумать :think:
Prodigu
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение LEOPOLD » 30 апр 2009, 17:07

Prodigu
Вот твоя машина
http://www.elcats.ru/kia/group.asp?vin= ... 15033254#2
Вот твой ремень
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=24 ... d=43&sr=53
За привод не скажу ничего. Просто не в курсе. Задай вопрос знатокам.Если конструктивно приводы 2.4 и 2.5 одинаковы можно например попробовать обратится к Химчанину. У него машина в разборе. Если они отличаются - ты попал.
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 19 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Prodigu » 30 апр 2009, 17:11

LEOPOLD спасибо!
Prodigu
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Александр Т. » 30 апр 2009, 17:17

Кстати о фильтрах. Тонкость отсева и соответственно чистота отфильтрованого воздуха выше у ненового фильтра. В нем крупные поры уже забиты частицами пыли. Поэтому менять воздушный фильтр, если он ещё имеет достаточную пропускную способность не стоит.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение Prodigu » 30 апр 2009, 20:09

еще раз дравтсвуйте ! тока пришел с сервиса показывал свою малышку -
сказали меняй :
задние нижние рычаги
подрамник (фото) прогнил
свечи
шруз правый или на худой конец пыльник (резина порвалась)
вот! так что работы много!

Добавлено спустя 19 минут 19 секунд:
Блин че за фигня почему фото не добавляются пишет - Достигнут максимальный общий размер ваших вложений.
Prodigu
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение nerator » 30 апр 2009, 21:09

Prodigu
Я так думаю, меняй ты пыльник шруза только. На 18 кусков попасть всегда успеешь. Шрус надо промыть от смазки до зеркальной чистоты, чтоб вымыть всю грязь и пыль что успела туда попасть. Потом набить смазкой и закрыть пыльником. Вопрос в том скока ты с рваным ездил, чем дольше-тем хуже, песок туда попадающий работал как абразив, но может не все так страшно. А пока ищи на битых или разборках, вдруг повезет.

Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:
для интересующихся
Купил себе наконец ремни Contitech. Хотя менять тока через 20 тык (взял впрок а вдруг все подорожает :D ). Брать в Экзисте побоялся, я не имею ничего против них, но слышал что могут всунуть левак или производство 3-х стран, а тут дело сурьёзное. Читал что эти ремни есть производства Испании, Италии, Польши и т.д. такие не хотелось. Короче нашел официального дилера Continental, со всеми сертификатами, грамотами и отстальными доками. Товар производства Германии, поставки только оттуда. Короче настоящее немецкое качество. По деньгам сэкономил от оригинала 3300 с двух ремней, заплатил за оба 1528р дешевле чем в Экзисте. Как раз хватит на 2 ролика и гидронатяжитель. Этии ремни ставят официально на BMW, Audi, VW/Skoda, думаю и нам сгодятся.
Я не против оригинала, я за неоригинал который лучше оригинала! Остальное фтопку.
ЗЫ одной из причин свиста ремня являются не ролики, а то, что поликлиновый ремень с наружной стороны гладкий и при огибании роликов проскальзывает и свистит. Тут замена роликов не поможет, только ремня. У этого ремня наружная сторона рифленая, что исключает его проскальзывание. Кроче кому надо дам наколку.
Изображение
Изображение
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Пред.След.

Вернуться в Magentis