Текущее время: 21 июл 2025, 19:16

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 2

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 2

Сообщение hammy » 30 апр 2009, 09:05

Александр Т. писал(а):hammy
Только ты не говори за сколько он тебе достался... :udiv:

не буду :oops:

Triple777
Я думаю на рынках есть:) А так она досталась мне от предыдущего владельца, а ему ее в АвтоСекьюрити ставили:)

Flymax
Что ты подразумеваешь под фильтром по питанию?) купил я один.. за 70 рублей в руси.. подключил перед магнитолой)) ПИСК стал простто невыносимым:)) А частично пока спасаюсь фильтром Мистери, который повесил на 2 тюльпана перед усилком, но это не вариант, т.к басы пропали. в общем буду в выходные заново все тянуть и подключать :roul:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Пенни » 30 апр 2009, 09:26

hammy, фотка клёвая, маджу очень идёт тонировка всё же..у меня авто не тонировано, но после таких фоток появляется желание))
Диски кстати тоже отлично смотрятся...да и антена какая-то необычная) откуда такая?
Маджентис 2.5 AT EX V6
Пенни
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: Kia Magentis (2004) AT EX V6 2.5

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 30 апр 2009, 09:38

АCE
катализатор...
пробег какой?
бензин какой льёшь?
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение sasha_tv » 30 апр 2009, 09:39

F E A R писал(а):... А передние колодки оригинал в экзисте заказал. Привезли мне сволочи на двухлитровый мадж :mad:

:D Так они одинаковые, кат.№ 581013CA80. Такие же самые стоят на следующем Маджентисе, только кат.№ 581013KA40. И эти же колодки стоят на новом Спортэджэ 581011FE00. По Саншину номер единый SP1155.
sasha_tv
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 АТ 4WD GT Line + ГБО
Год выпуска: 2008

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 30 апр 2009, 09:48

hammy писал(а):Решил чуток разбавить серьезные разговоры красивой ( на мой взгляд) фоткой :roul: Мой Маджик :oops:
Изображение
Хоть он у меня всего-ничего, но я его уже очень полюбил:) Помогает мне скрасить тоску по разбитой Шумочке :ooi:

Кстати, вопрос. Не сложно ли "вскрывать" пороги и снимать задний диван? В выходные намереваюсь поехать на дачу, перетянуть в машине музыку. От предыдущего владельца вроде досталась неплохая музыка, установленная в АвтоСекьюрити. Но сделали кривова-то! Пищат колонки на заведенной машине в так(обороты) генератору :cry: Заодно и сабик купленный поставлю:)

Причин может быть миллион, начиная от проводов, заканчивая пробоем на массу(кузов) любого элемента автомобиля.Пищать при заведенном авто, ну, или "фонить", любят пионеры. Если голова- ПИОНЕР, то никакие фильтры тебя не спасут уже. Там особенность.. пылевые транзисторы. Профи по установке должны знать про особенность пионера(в перчатках обычно ставят).
Для того, чтобы высадить пионеровскую голову, достаточно обычной статики с руки, пока не подключен хвост-разьем. Обычно перепаивают , но я не заморачивался с этим, ибо на той громкости, которой слушается- фона нетю...
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Flymax » 30 апр 2009, 09:55

hammy
70 рублей это явно не то ))) хороший фильтр стоит под 1000 рублей, а лучше сделать на заказ (300-500руб), есть люди, там могут под тебя подстроить если че в отличии от магаза. Мистери надо убирать как можно дальше от любых силовых проводов, и подключать проще в багажник к усилку, так есть простор для экспериментов, по поводу басов у меня тож пропали но переключив усилок в режим 2.1 вместо 4.1 все прошло)

Алексей ЕХ V6
пОлевые транзюки :z) по пионеру резко не соглашусь, все с ними офигенно))))!!!
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 13 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 30 апр 2009, 10:00

F E A R писал(а):Ну воть, вернулся из гаража. Сегодня вечером забрал диски тормозные у Лыцаря. Спасибо ему огромное :hb: Классный мужик. :pst:
А передние колодки оригинал в экзисте заказал. Привезли мне сволочи на двухлитровый мадж :mad:
Вообщем возьму сангшин. :roll:
Пришел в гараж. Еле еле суппорта задние открутил. Открутил и винт, который крепит задний диск. Но нихрена не могу снять диск. С ручника естессно машину снял. Диск крутился легко, но вытащить его не получается. Изнутри около часа стучал молотком. Дальше пиво закончилось. Плюнул и пошел домой. Че делать? :think:

Вчера сменил тормозные диски. Задние, как и у тебя. Снялось непросто, час один отколачивали, минут 30 другой..
Рекомендации. Открой подлокотник, вынь внутреннюю вставку пластиковую- увидишь внизу трос ручника. ослабь его немного, нам помогло это...
Причина трудности сьёма диска- это отложения и ржавчина внутри барабана(нууу, на диске есть барабан внутренний, в котором стоят колодки ручника). Так вот, эти отложения и мешают снять тебе диск, ибо колодки ручника находятся в своеобразной колее, только с одной стороны колею ограничивает и мешает снятию сам диск, а с другой стороны нарост из этой грязи, ржавчины и пыли тормозных колодок, который еще и температурой укреплен- заплавлен был. WD-40 тебе в помощь и очиститель тормозов!
ПЫ СЫ.... Только не зверствуй как мы... В порыве страсти выдрали вместе с колодками ручника и крепежами... Потом восстанавливали. Потеряли много времени, выпили много пива...

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Flymax
ну так я и не настаиваю... :bye:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Flymax
И вообще удивлен, если ты сам соображаешь, что про мистери говорить- это ругательство профессионала, а не контора...

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Flymax писал(а):hammy
фотка ничо ) колонки пищат из-за двух вещей, не единая земля с башкой + нет фильтра по питалову, частично тя спасет Mystery Mad-GL тока там есть нюансы по подключению иначе саб не играет :z)

А чтоб фильтр не ставить по питанию, нормальные установщики запитываются от аккума, а онанисты снимают напряжение из других мест...

Добавлено спустя 30 минут 42 секунды:
про расход....
2.5, автомат. Цифры 18-20 как у Раl(a), меня настораживают немного
В последнее время расход высчитываю вот как... На заправке сбрасываю одометр на ноль, смотрю сколько бензуса вошло в бак, потом делю литры на пробег по одометру, получаю уверенную цифру 12.5 максимум, а 10.2- минимум. Живу в МСК... Удивлены?, я тоже немного...
Друг помог. Фанат правого руля, ездит на Камри, руль в бардачке. Присадка есть кастроловская ТВЕ(тэ бэ йе) Небольшой флакон- туба с дозатором, 200 мл вроде как,добаваляется в бак по количеству литров заливаемого топлива. Стоит пузырёк 200 руб, хватает его на... 5 тыщ литров топлива всего. Я как- то тему эту начинал развивать, но Миша-Валенок меня осадил тогда. Вот, полгода экспериментировал, теперь заявляю во всеуслышанье------- РАБОТАЕТ!!!!!!
Бензус лью 92-й на лукойле
Фото пузырька выложу позже, ибо закончился у меня он...
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Одинокий Валенок » 30 апр 2009, 11:18

Алексей ЕХ V6
Слушай, у меня точно такой же расход безо всяких присадок. Заправляйся в нормальных местах. Присадка - это плацебо.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 30 апр 2009, 11:33

Одинокий Валенок писал(а):Алексей ЕХ V6
Слушай, у меня точно такой же расход безо всяких присадок. Заправляйся в нормальных местах. Присадка - это плацебо.

эт шо, получаиццо, что мы с тобой умеем ездить, а остальные нет??? :roll:
И как объяснить, что раньше расход был 13-15- тоже плацебо???? :think:
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Одинокий Валенок » 30 апр 2009, 11:37

Алексей ЕХ V6
Не знаю. Вариантов навалом :) Я же не ясновидец. Может, ты летом замерял, когда с кондеем ездил ))
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение nerator » 30 апр 2009, 11:45

Алексей ЕХ V6 писал(а):Присадка есть кастроловская ТВЕ(тэ бэ йе) Небольшой флакон- туба с дозатором, 200 мл вроде как,добаваляется в бак по количеству литров заливаемого топлива.

Когда то у меня была Аудюха 100, я тоже лил какие то фирменные присадки для улучшения и снижения того-сего и потом как-то в один прекрасный день машина встала. Ну промывали все, меняли фильтры и потом один умный чел мне сказал: "Пока такие как ты есть(в смысле те кто льёт что-то помимо бензина в бак) мы без работы не останемся."
Посоветовал никогда, ничего не лить в бак кроме бензина. С тех пор завязал с этим и тьфу-тьфу...
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 30 апр 2009, 11:49

Вот ,блин, скептики!
Понимаю Леопольда....
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение LEOPOLD » 30 апр 2009, 11:50

nerator
Золотые слова. ;)
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 19 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение nerator » 30 апр 2009, 11:54

Алексей ЕХ V6
это не скептицизм, а голый факт из собственной практики. Потерял потом и время и деньги с промывками и заменой фильтров. Никогда не знаешь что у тебя откладывается в баке и топливопроводах и как на это повлияют присадки. И категорически нельзя лить в бак присадки для очистки инжекторов или чего либо еще, вся грязь из бака хлынет в инжектор и топливопроводы.
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Flymax » 30 апр 2009, 12:18

Алексей ЕХ V6
Конечно куда уж :cens: нанистам до реальных установщиков, мистери - гуано никто не спорит, не надо меня тут на понт брать, но свои 200-300 рублей этот минифильтр отрабатывает на 100% (при включении соображалки), от аккума ты сам хоть раз что-нить запитывал? Я да и не раз, и НИФИГА это не спасло от Писка в высокочастотниках, теоретиков млин понабралось как всегда :o
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 13 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Pal » 30 апр 2009, 12:21

Алексей ЕХ V6 писал(а):про расход....

А я все машины, что у меня были, кормил хорошо.
Кларус, 2л, МКПП - 13-15
Софья, 1,5 л МКПП - 10-12 л
Еще раз. Ну ТАКОЙ у меня город и ТАК я езжу.
Этот же Мадж у ЧЕРТа ел как у тебя. Другой город и другой человек. Машина та же.
:P :P
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 30 апр 2009, 12:25

Pal писал(а):
Алексей ЕХ V6 писал(а):про расход....

А я все машины, что у меня были, кормил хорошо.
Кларус, 2л, МКПП - 13-15
Софья, 1,5 л МКПП - 10-12 л
Еще раз. Ну ТАКОЙ у меня город и ТАК я езжу.
Этот же Мадж у ЧЕРТа ел как у тебя. Другой город и другой человек. Машина та же.
:P :P

Да ладно, не переживай, ты как повар, у которого просят добавки...
Это как с бабушкиными блинами- один не сьешь, хочется побольше.
Вот и авто с твоей легкой руки хавает больше :D
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pal » 30 апр 2009, 12:35

Алексей ЕХ V6 писал(а):Вот и авто с твоей легкой руки хавает больше

Неа. Давай и с тобой посчитаемся ;)
У тебя какой пробег в день/сколько всветофоров-км/ какова ср. скорость и т.п.
Я уже с кем-то считался. Получилось, что то что вы в Мск зовете "пробками", - у меня "городской цикл" :D
Но за расход я еще поборюсь ;) Давеча отковырял салонный фильтр - ужас. Думаю, если примерно такое состояния у возд.фильтра, то авто ездит на одном зебине без добавления воздуха. В выходные посмотрю ;)
А вообще про расход становится "плохим тоном", равно как и "шипы/нешипы" :z)
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 30 апр 2009, 12:56

Pal писал(а):
Алексей ЕХ V6 писал(а):Вот и авто с твоей легкой руки хавает больше

Неа. Давай и с тобой посчитаемся ;)
У тебя какой пробег в день/сколько всветофоров-км/ какова ср. скорость и т.п.
Я уже с кем-то считался. Получилось, что то что вы в Мск зовете "пробками", - у меня "городской цикл" :D
Но за расход я еще поборюсь ;) Давеча отковырял салонный фильтр - ужас. Думаю, если примерно такое состояния у возд.фильтра, то авто ездит на одном зебине без добавления воздуха. В выходные посмотрю ;)
А вообще про расход становится "плохим тоном", равно как и "шипы/нешипы" :z)

гуд, закрываем темку...
насчет воздушного фильтра... я его почему-то меняю как расходник на каждом ТО, может так и положено? Не смотрю, чистый- грязный, меняю и все... невеликих денег стоит, 150 руб вроде. Неоригинал ес-сно..
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение hammy » 30 апр 2009, 13:10

Flymax
Дай пожалуйста тогда совет как лучше использовать этот фильтр Мистери:) система будет такая: магнитола кенвуд, усилок 4 канала dls, 4 колонки dls + активный саб Fli Trap 12.
Все плюсы и минусы я буду подключать к конденсатору.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Volvo
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Пред.След.

Вернуться в Magentis