nerator писал(а):F E A R писал(а):Поменял н аднях жидкость ГУРа. Спасибо большое Диме tdv за краткое техническое руководство.
давай озвучь инструкцию по замене, может сами осилим тоже...
Фоток нет, т.к. коммуникатор сел

Но постараюсь более подробно описать действия проделанные по руководсву tdv^
пришел
короче говоря заменить масло в Гуре можно собо не напрягаясь в одиночку.
Нужно:
1. Шланг с внутренним диаметром 10мм и длинной 1-1.2метра, можно конечно и короче, просто канистру при такой длинне на землю поставить можно спокойно.
2. Кусочек такого же шланга сантиметров 10. Один конец которого заглушить чем-ть. я болт туда вкрутил.
3. кусочек трубки диаметром 10-11мм.
4. ну и сама жидкость. у меня эт было ATF220.
выполнение:
1. отсоединяем шланг обратки от бачка, бачек при этом можно снять с кронштейна и поднять вверх, чтоб жидкость не полилась, и надеваем кусок шланга с заглушенным концом.
2. Шланг обратки и длинный шланг соединяем с помощью трубки.
3. отсоединяем провод катушки зажигания.
4. ну и одной рукой крутим старер, а второй руль от упора до упора( т.е крутим один раз, например из крайнего левого в крайнее правое, НЕ возвращая в исходное положение, а то воздуха хватануть можно). Потом идем доливаем жидкость и опять крутим руль и стартер. В загашнике у меня оказуется было 2 литра жидкости, поэтому я прогнал литра полтора.
5. Соединяем все на место.
Первым делом идем покупать шланг с внутренним диаметром 10мм. Я его купил за 70 рублей в магазине запчастей ВАЗ. Длина около метра. Далее нужно найти трубку для соединения купленного шланга с шлангом обратки (шланг обратки это тот, который к бачку подсоединен выше всего). У меня трубки не оказалось. Думал, что можно идти домой, пока не нашел черный маркер (тонкий, которым компакт диски подписывают). Снял с него колпачок и ножом отрезал шляпку. Получилась трубочка что надо ))))
Вынимаем бачек с жидкостью (тянем вверх) и наклоняем так, чтобы снять шланг обратки и не пролить содержимое бачка. Втыкаем в него отрезок от купленного шланка длиной 7-10 см с закрытым концом. Т.е. наша задача просто заткнуть дырку бачка, куда подсоединяется шланг обратки, а шланг обратки тем временем втыкаем в купленный шланг с помощью трубки ну и в канистру на полу. Шланг подсоединенный к нижней части бачка (откуда насос берет жидкость) не трогаем. Да, как верно было замечено в руководстве по техобслуживанию маджа, морду машины надо поднять, чтобы не создавать нагрузку при вращении руля. Я сперва поднял левый бок машины домкратом и подложил зинее колесо, н аколесо резиновый коврик салона (зимний, а на коврик задний тормозной диск, а на диск еще один коврик и опустил машину), затем поднимаем левыйбок домкратом. Центральный проводо в темноте искать не стал, просто снял ВВ провода с катушки зажигания. Далее выворачиваем руль до упора влево. Крутим стартер и одновременно крутим руль до уппора в другую сторону. Как только руль упирается, сразу гасим стартер не возвращая руль обратно! Идем и доливаем жидкость в бачок. Проделываем тоже самое 5-6 раз, пока из купленного шланга в канистру не польется чистая новая жидкость. Чтобы проверить её чистоту, я на листочек белой бумаги сперва капнул нового масла из новой канистры, а рядом капал уже малсо взятое из шланга обратки для сравнения. Как только взятая проба станет такой же чистой как новое масло, можно стаивть шланг обратки на место, доливать малсо по уровню и запускать двигатель. Уже при замене масла после 3 долива в бачок почувствуется как легче стал крутиться руль. И самое главное, не возвращать руль назад при вращении стартера! Иначе мона нахвататься воздуха, что приведет к вспениванию масла, посторонним звукам при работе насоса ГУР и уменьшению срока службы. Да и уровень масла в зависимости от нагрузки будет резко меняться при наличии воздушнызх пробок. Просто Ставим от упора, крутим стартер и без задержек крутим до упора в другую сторону и СТОП! Доливаем и тоже самое в обратную сторону. Я купил 2 бутылки по 1 литру. Мне хватило за глаза, чтобы основательно прополаскать систему.