Текущее время: 21 июл 2025, 21:14

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 4

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 4

Сообщение Yuri73 » 19 мар 2011, 01:44

138kons писал(а):Получается такая байда, что когда промывают радиаторы то грязь вся уходит из радиатора кондея и оседает между двумя радиаторами. Я когда снял там грязь была как будто соты цементом замазали, я даже не смог отчистить его.

Наверное в третий раз на форуме пишу — чтобы не было таких проблемм с радиаторами, хотя бы раз в два года расцепите радиаторы, немного раздвиньте их и аккуратно проволочным крючком и зубной шеткой на палочке очистите межрадиаторное пространство. Не сдвигая радиаторы, продуйте соты компрессором, в том числе и изнутри с использованием согнутой металлической трубки. И цемента не будет, и всю остальную бяку уберете. Ничего сложного в этой работе нет, и требуется на нее ну часа два-три.
Изображение
Yuri73
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
Год выпуска: 2013
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение 138kons » 19 мар 2011, 01:55

Yuri73 писал(а):И цемента не будет, и всю остальную бяку уберете. Ничего сложного в этой работе нет, и требуется на нее ну часа два-три.

Помоиму чтоб всякими крючками и щётками не заморачиваться проще снять радиатор, ведь пока раздвинешь радиаторы между собой то надо открутить практический все те же болты ну кроме снятия нижних трёх патрубков. Заодно и антифриз немного свежим разбавишь (если новый потом заливать). Зато везде можно подлезть, просмотреть нижнюю часть на трещины и маловероятно что всякими крючками позагибаешь перемычки а то и ещё хуже- пробъещь где нить. Еслиб не вентилятор меняный который шире у меня чем родной то я бы потратил на всю замену не более часу. Ну это сугубо моё наблюдение и мнение
Типография. Цифровая и офсетная печать. От визиток до рекламных щитов. Плюс сувенирная продукция разных направлений. За подробностями в личку.
138kons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 5 месяцев 27 дней
Автомобиль: КИА Маджентис
Год выпуска: 2010

Сообщение черт » 19 мар 2011, 12:48

Pal писал(а):Один раз ст0ит взять, что б больше особо не хотелось.
А по-сути — просто ничего — зимой — как льдина, летом — ка сковородка.
Велюр — он "уютен" :roul:

Зря вы так кожу поливаете. Я кинул на сидуху купленную в Икеа кусок кожи за 200 рублей. И теперь в ус не дую. Зато меня током ни разу не шибает. А на велюре это регулярно. Летом как и зимой одна температура на 5-ой точке. Т.е ни жарко и ни холодно! :D
Зато если вдруг пролил что-нибудь, то тряплчкой протер (ну как лысину) и все чисто! :roul:
Я сперва тоже был к коже консервтивен, но попробовав ее понял, что был очень не прав!
Теперь если и буду покупать машину, то только в коже! + подогрев + вентиляция + внешний вид.
Лично я за кожу!
Хотя конечно кожа коже рознь. И в маджике она не в лучшую сторону, но для любителей велюра есть чехлы. Надел и кайфуй. Типа я на велюре :P
черт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: был Маджентис, Теанка, Инсигния 2, Туарег FL
Год выпуска: 2019
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Петька » 19 мар 2011, 13:36

На счет кожи, тоже когда выбирал свой мадж. сначала хотел взять на коже омыватель фар и люк(короче самый фарш) потом почитал послушал людей и пришел к выводу что кожу лучше не стоит покупать.

Подскажите пожалуйста вот этот борт. комп если поставить на наш мадж будет работать ? http://www.autocomp.ru/catalogue/tripco ... 02602.html
(не реклама). Думаю над приобретение. очень много полезных функций в нем. Спасибо большое!

Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:
Нашел что подходит через этот разъем. KIA Magentis (2004 г.в.) по протоколу "OBD2S";
Где найти данный провод чтоб подключить к данному компу ?
Петька
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: Поиск

Сообщение Pal » 19 мар 2011, 14:07

черт писал(а):Я кинул на сидуху купленную в Икеа кусок кожи за 200 рублей.

черт писал(а):кожа коже рознь. И в маджике она не в лучшую сторону,

На моем предыдущем Кларусе я наоборот на кожу кидал для жены и дочки накидочки, что б уютнее. Ну не та кожа в этих машинах, что б быть лучше велюра. Практичность — да. Можно по-мелочи стереть чего-то. Но у меня детей малых уже/еще нет, т.ч. пока она не особо надо.
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение 138kons » 19 мар 2011, 14:18

черт писал(а):Зря вы так кожу поливаете. Я кинул на сидуху купленную в Икеа кусок кожи за 200 рублей. И теперь в ус не дую. Зато меня током ни разу не шибает. А на велюре это регулярно.

Что то не припомню чтоб меня током било хоть раз в салоне маджа на велюре. Может конечно зависит в какой одёжке сидишь. Была до маджа девятка с кожаными чехлами. Летом, в шёртах очень не комфортно было сидеть. Но лично для меня велюр более комфортен как физический так и морально. Конечно минус тот что впитывает грязь больше, но я не курю в машине да и пиво с друзьями не пью. Так что раз в год чистка пеной и вся забота. Ну каждому своё.

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Петька писал(а):Подскажите пожалуйста вот этот борт. комп если поставить на наш мадж будет работать ?

Хорошая штука. Интересно почему именно на мадж 2004 года. Скорее всего с 2000 по 2005 год. Ну если установишь то дай знать как ставил где и каковы впечатления
Типография. Цифровая и офсетная печать. От визиток до рекламных щитов. Плюс сувенирная продукция разных направлений. За подробностями в личку.
138kons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Петька » 19 мар 2011, 14:32

138kons писал(а):Хорошая штука. Интересно почему именно на мадж 2004 года. Скорее всего с 2000 по 2005 год. Ну если установишь то дай знать как ставил где и каковы впечатления

Не знаю так было написано на сайте. думаю с глазастого корпуса начинает подходить уже(это наверное имелось в виду)
Как поставлю расскажу :)
Петька
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: Поиск

Сообщение Flymax » 19 мар 2011, 14:45

Петька писал(а):Нашел что подходит через этот разъем. KIA Magentis (2004 г.в.) по протоколу "OBD2S";
Где найти данный провод чтоб подключить к данному компу ?

под рулем колодка и под капотом около аккума
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 14 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение GD2243 » 19 мар 2011, 18:49

Я часто езжу на машине далеко, и работаю ( на заднем сидении с ноутом), иногда перекусываю и бреюсь пока в пробках, ну и конечно утренний домашний капучино с круасаном тоже в пробках жизнь улучшает.
Когда машина была с велюром это были муки…..
А теперь я по работе часто на стройках бываю, как же приятно когда салон не велюровый, одно движение влажной салфеткой и всё чисто.
Итог салон с велюром это мучение. ИМХО
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 19 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA

Сообщение 138kons » 19 мар 2011, 19:15

Ну каждому своё. Если из машины не делать филиал офиса или ванную комнату то и с велюром хорошо. Я тоже очень далеко и часто езжу на своём Мадже, мне в общем пофиг кожа не кожа, главное чтоб задница не потела не затекала спина и не сводило ногу. В этой машине я вполне уютно себя ощущаю даже на второй тысячи пути. Правда ногу всётаки начинает сводить, поэтому мне в ней не хватает только одного — круиз контроля.
138kons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение GD2243 » 19 мар 2011, 19:29

Эх в пробках тонну топлива сожжешь, а проедешь только 500 км ((

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
На самом деле, я так скажу я конечно не в восторге от холода зимой, но я еше больше не в восторге от не возможности убрать быстро пятно от кофе или другого мусора. Это мое имхо и лично мне так удобнее так как и велюровые коврики.
Последний раз редактировалось GD2243 19 мар 2011, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Сообщение 138kons » 19 мар 2011, 19:40

GD2243 писал(а):Это мое имхо и лично мне так удобнее так как и велюровые коврики.

Каждому своё!!!!!!!!
138kons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение GD2243 » 19 мар 2011, 19:48

138kons писал(а):Каждому своё!!!!!!!!

+1
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Сообщение spaZm » 19 мар 2011, 21:28

У меня мадж — первая машина на коже. и с акпп. и с круизом. и шести цилиндровая первая. И все эти опции я считаю плюсами, в акпп тьфу-тьфу не разочарован (ТЬФУ-ТЬФУ!), круиз — щастье, шесть котлов — не знаю, но по крайней мере когда в пол жмешь урчат красиво, а кожа — тоже хорошо. Легко чистить, зимой трусами на сиденье не садился, поэтому холода не ощущал, возможно немного приятнее на велюре сидеть зимой. Но когда подходишь к машине, не важно, к своей или к чужой, заглядываешь в салон, то однозначно приятнее видеть там кожу. Как кожа летом ещё не знаю, но скоро проверю.

Интересным вариантом являются саабы, где в топовых комплектациях есть как обогрев, так и охлаждение седалища. Рассматривал даже сааб как вариант тогда, но по деньгам не тянул и турбобензиновые двигатели надолго отпугнули.
spaZm
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 10 месяцев 19 дней
Автомобиль: была Маджесть 2.5 SE АКПП
Год выпуска: 2001

Сообщение LEOPOLD » 20 мар 2011, 00:05

spaZm писал(а):круиз — щастье

Это чья сборка то? На калининградцах его не было… Мошть Оптима у тебя всётаки?
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 19 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Pal » 20 мар 2011, 00:30

LEOPOLD писал(а):Мошть Оптима у тебя всётаки?

Ну и глазастые в Европе были на коже, с круизом и с 4 подушками. Попадалась мне такая объява в Эстонии из, кажись Голландии. Но был пробег большой, двиг при этом 2 л, и фаркоп стоял, что меня и отпугнуло. А так уже хотел брать в свое время.
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение spaZm » 20 мар 2011, 10:26

Мадж всё-таки :D Смотрел я оптиму одну, когда покупал автомобиль — там не было климата, крутёлки были круглые, как в гольфе. И кожи на оптиме кажись вообще нет.

А по поводу европейцев верно подмечено, есть там экземпляры. Вот висит на нашем сайте [quote=http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=1898905]объявка[/quote], я бы взял, если бы свой продал. Люк, омыватель фар…

Кстати, если уж для ксенона так нужен омыватель фар, почему нет энтузиастов его приколхозить?
spaZm
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Flymax » 20 мар 2011, 10:50

spaZm писал(а):почему нет энтузиастов его приколхозить?

почему нет? Сделано неоднократно :vip: А вот корректор так никто пока и не осилил, я бы стал первым, да чет на ебее киты не могу найти, а у нас они стоят как самолет :o
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 14 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение черт » 20 мар 2011, 13:41

Flymax писал(а):А вот корректор так никто пока и не осилил

Не правда твоя Макс.
Шумный бродяга есть такой индивидум. Так он на маджик много чего своими руками вкрячивал, а потом с фотками все выкладывал отчеты.
Я по его отчетам парктроник на мадж сам ставил. Омыватель не решился. Он серьезно там все делал. Не рогатый, а именно убирающийся в бампер. :pst: Но это было до того как ты мадж купил, скорее всего. :P
черт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: был Маджентис, Теанка, Инсигния 2, Туарег FL
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение spaZm » 20 мар 2011, 18:52

в ФАКЕ голяк про омыватель. А как в статьях искать пока не разбирался.

Поставил сегодня Nokian Hakka H новые 4шт, буду ездить и смотреть, что за оно. Когда на шиномонтаж приехал, полез смотреть, что другие обувают, из 4 авто — все 4 нокиан хакка, только не Н а GREEN. Или впаривать их у нас умеют, или действительно нормальный вариант :D
Пока ехал домой, отметил, что рулятся хорошо, не гудят, но и не бесшумные, шум а-ля шум асфальта, тихий и низкий, а может это асфальт и шуршал.
spaZm
Прапорщик
Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Magentis