spaZm писал(а):Вот что творится у меня в блоке предохранителей:

жаль, но никаких MIRROR или хотя бы MIR у меня нету. А так все предохранители перепроверял, все исправные. Вот и думай, есть у меня обогрев, или всё-таки нету.
А снимать этот блок можно без снятия панели лицевой, кто как думает?
Есть! В левом верхнем углу RR HTD — это и есть обогрев заднего стекла и зеркал. Под капотом такая же маркировка предохранитель №29 см. несколько постов выше мой пост с фоткой блока под капотом.
С подогревом всё в порядке — вставил новый предохранитель на 30А в блок под капотом, всё работает и задний и зеркала и лампочка горит — красота.
А сегодня вечером произошло событие, которое меня немного (прилично ))) ) потрясло.
Еду я себе спокойно по дороге, которая у нас в г.Челябинске зовётся меридиан — хорошая дорога, которая пересекает практический через весь город с юга на север без единого светофора. Там по две полосы в каждую сторону, ограничение 60 км/час, освещена, видимость хорошая, небольшая наледь на дороге из-за температуры -22. Я давно уже стараюсь ездить только по правилам, поэтому еду со скоростью около 60-65 км/час (по спидометру 70, по ЖПС 63) — этакий пенсионерско-тошнотный стиль езды, кроме того еду домой после того как отвёз беременную жену в санаторий, в общем не особо тороплюсь. Еду во втором ряду из двух. Проезжает мимо по стречной с включенным маячком пожарный Урал. И тут слышу какой-то грохочущий звук и мой бедный мадж просто подлетает в воздух на несколько сантиметров и приземляется обратно на свою полосу…. сразу оттормаживаюсь, останавливаюсь…. Я ничего понять не могу: на что мог наехать… ведь дорога пустая была и что вообще случилось…
Выхожу смотрю назад. С проезжавшего Урала ПРЯМО перед мной упала лестница спасательная раздвижная!!! Лестница упала на своей полосе, её от удара и по инерции выкинуло на мою полосу и я на неё наскочил! Ппц. Лестница толщиной мм 200-250, а просвет считайте 150… Благо лестница была алюминиевая, с неё сняло верхний слой, как резаком ))), из под маджа лужа

Беглый осмотр показал, что пробит бачок омывателя лобовухи, и кусок какой-то пластмастки оторван — часть из под бампера что ли. Больше видимых повреждений нет!

Бампер целый с туманками, радиатор тоже.. хм странно… Как оказалось, лестница попала вдоль (а не поперёк как я думал сначала) под машину. Благо у меня стоит защита картера, и я как на санках, на защите похоже подпрыгнул на этой грёбанной лестнице. Потом поехал своим ходом до гаи, и что удивительно машину даже не тянет ни куда вообще, всё так же как до ДТП по ходовке и вообщее… только незамерзаки нет

Уже десятки раз сказал спасибо маджу за адекватное поведение в критической ситуации, короткий тормозной путь после такого на скользко дороге (36 метров), общую крепость

. И сто раз сказал спасибо судьбе, что ехал именно так, а не чуток быстрее… а то так бы лестница в лобовуху могла прилететь…
Как итог: сейчас заказываю бачок омывателя на экзисте, мадж заправленный стоит на стоянке и отдыхает. Завтра, послезавтра сразу поеду на независимую экспертизу. Пусть посмотрят чего там с подвеской и вообще по днищу.
До этого была крамольная мысль продать маджа с его проблемами — лопнувшим баком, треснувшими разгерметизированными фарами от мощных ламп, неработающем обогревом заднего стекла (бывшим), неработающим подогревом водительского сиденья, повышенным расходом и т.п. Но теперь точной это мысли нет!
Вылечим, поправим. Спасибо друг. Люблю я его

Кстати вот и он бедолага