Текущее время: 19 июл 2025, 21:04

Расход масла в двигателе Маджа - у кого как?

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Расход масла в двигателе Маджа - у кого как?

Сообщение Diablo36rus » 30 июл 2011, 21:28

152 000 пробег.На 2000 1литр масла.Но я думаю это из за подтекающей прокладки двигателя.
Diablo36rus
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: Kia Magentis 2.0 M.T
Год выпуска: 2002

Сообщение cook » 31 июл 2011, 00:14

Ну да. Литр на 2000 т это оч много. Там наверно у тебя все в масле….

Еще, возможно, сальники клапанов подлежат замене…
Я свои поменял на 236 тыс — сами колпачки были вроде не задубевшие , но впускной коллектор был в такой чаче, что просто ужас. Во первых — ездил только на 92 (больше этого не делаю) и масло было полусинтетика, кастрол, которое очень хорошо горит, и оставляет много каки после себя….
cook
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 22 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Magentis
Год выпуска: 2005

Сообщение Diablo36rus » 31 июл 2011, 09:57

А почему 92 не больше не льёшь?
Diablo36rus
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ilia3020 » 31 июл 2011, 12:13

cook писал(а):Ну да. Литр на 2000 т это оч много. Там наверно у тебя все в масле….

Еще, возможно, сальники клапанов подлежат замене…
Я свои поменял на 236 тыс — сами колпачки были вроде не задубевшие , но впускной коллектор был в такой чаче, что просто ужас. Во первых — ездил только на 92 (больше этого не делаю) и масло было полусинтетика, кастрол, которое очень хорошо горит, и оставляет много каки после себя….

У меня от кастрола был такой нагор ,что сели кольца,жор рос до 1000км-литр.Из трубы не было ничего видно ни дыма,все забирал каталик,хотя когда вскрыли был чистенький.
Так что кастрол в топку.Перебрал двигатель, 35000 км за год без жора,потом началось опять и я его армянам скинул отдал за неплохую цену,здесь поэтому и не предлагал никому.
мадж 2 литра,автомат,пробег при покупке до был 160000 км,продавал под 200000 км.
Лавр ничего не даст,если сильный нагар и легли кольца.
Если колпачки задубели то 1-1,5 от замены до замены,ну а больше значит сальник зубел или лопнул,прокладка гбц(тогда маслом должно вонять или капли будут видны) или колечки.При большем расходе нет смысла кроме переборки-вся химия не больше чем панацея.
Кстати если масло выбрасывает в выпускной коллектор,то будут потеки видны вкоруг коллектора это 100%,ну а дальше в каталик,поэтому сизового дыма может и не быть
ilia3020
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: Ноги
Награды: 1
За смелость (1)

Сообщение Diablo36rus » 31 июл 2011, 12:43

У меня масло подтекает где то в районе компрессора и на поддоне постоянно висит капля масла,но никогда под машиной не наблюдал масла.
Diablo36rus
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение cook » 01 авг 2011, 01:55

Diablo36rus писал(а):А почему 92 не больше не льёшь?

а ты никогда не прислушивался, особенно в жаркую погоду, как на 92 бензинчике пальчики стучат…..????? и ехать двигло ащще не хочет. и не важно на какой заправке ты заливаешь 92й.

на 95: я НИКОГДА не слышал у себя стука пальцев. двигатель работает тише. тяга заметно возрастает. расход чуть уменьшается — поэтому выходит или так же как на 92 или чуточку дороже….

и еще: когда мне мастер (который снимал на моей движке голову) показал камеры сгорания после того как я проездил на 92 м почти 230 тыс — я понял что современные двигатели 2литра, 2.5 литров и даже 3 литра просто не созданы для нашего 92го. и он мне об этом давно говорил — он сам никогда не заправляет свой авто 92м. (Тойота Камри 2010 г.) ….. при всех слухах о том какой у нас замечательный 95й…..

92й лить можно в 4 литровые, 6 литровые движки….(я так думаю) и то наверно нежелательно….
а камеры сгорания у 2х литровых моторов такие малюсенькие что бензин с октановым числом 92 эту камеру так насилует, долбает, разрывает…..мама не горюй…там и выбоины, и какие то подплавленности, неровности какие то…..

не знаю. я могу и заблуждаться. вопрос этот глубоко не изучал все что написал -ИМХО….

но на 92 не езжу…… и не буду.
cook
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Flymax » 01 авг 2011, 09:07

cook писал(а):после того как я проездил на 92 м почти 230 тыс

с таким пробегом ты хоть на керосине гоняй чистом, там будет чача, про разрывание камеры сгорания, конечно красочно расписано, но если попасть на палево, то от 98 там еще хуже будет все. На 5 правда работает чуууток потише, но больше разницы никакой не замечал абсолютно.
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 12 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Mikle78 » 01 авг 2011, 12:53

cook писал(а):а камеры сгорания у 2х литровых моторов такие малюсенькие что бензин с октановым числом 92 эту камеру так насилует, долбает, разрывает…..мама не горюй…там и выбоины, и какие то подплавленности, неровности какие то…..

Это Вы насилуете мотор! :cry: Я у себя не слышу сильных детонационных стуков. Если совсем при малых оборотах давать нагрузку, тогда да. А вообще выводы странные про литраж и прочее.
Кстати, сейчас поставил борткомп к колодке ОБД 2 и можно попробовать по времени впрыска ( надо подумать, что еще там можно посмотреть!) отследить влияние качества бензина :pst:
Последний раз редактировалось Mikle78 01 авг 2011, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Mikle78
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 1 месяц 6 дней
Автомобиль: KIA Magentis

Сообщение Diablo36rus » 01 авг 2011, 12:54

Flymax писал(а):На 5 правда работает чуууток потише, но больше разницы никакой не замечал абсолютно.

Согласен.И то что движка не 95 лучше тянет я не почувствовал.В принципе можно мешать 50 на 50.
Diablo36rus
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Mikle78 » 01 авг 2011, 13:03

Diablo36rus писал(а):И то что движка не 95 лучше тянет я не почувствовал

Согласен, тоже не чувствую разницы. Чуть лучше тянет если лил какой-то Лукойловский с присадками. Но это может субъективно.
Mikle78
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 1 месяц 6 дней
Автомобиль: KIA Magentis

Сообщение Дим@н » 01 авг 2011, 20:07

у меня 270тыс. пробег, масло ест на 1000 примерно 0,5-1л., началось все после переборки 2х голов.причина переборки, грм((.течи вроде не наблюдаю под машиной.
Дим@н
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: был маджентис GD 2.5 MT, Cevrolet Captiva 2.4 AT 4WD
Год выпуска: 2004,,2013
Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение cook » 02 авг 2011, 02:44

Как можно не почувствовать разницы меду 92 и 95 — я право не знаю….. И не важно какой пробег. И не могу согласиться с тем что при пробеге 230 т даже если на керосине ездить то там чача будет… Эт отчего же? Аргументы?

Чем опасен низкооктановый бензин для этих моторов? Почему даже на наших легковых машинах раньше, если хотели ездить на 80 или 76 ставили другую прокладку?

А зилки глотают и 76 и 80…. А от чего? А от того что там камера для этого приспособлена….

Нет я никого не уговариваю…. Каждый сам решает на чем ездить. Говорю исключительно о своих наблюдениях и выводах. Может где то в регионах никакой разницы между 95 и 92 и не чувствуешь, я говорю о езде по Москве…. Каждый день по 200 -350 км. Заправляюсь часто и поверьте, есть возможность сравнить….. Разницу чувствую тут же. Только для этого не надо 10 литров лить в бак где есть 20 литров ддругого бензина. Поездил на 92 м до лампочки или даже лучше подольше. Налил пятого литров 30 — вот вам и картина …..

Добавлено спустя 54 минуты 2 секунды:
Я даже замечаю разницу между скажем 95 обычным и 95 экто на лукойле, или 95 и 95 алтимейт на бп, или 95 и 95 пульсар на тнк. Не говоря уж о 92 и 95. Может у меня с движкой что то не в порядке? Может быть… НО:

Очень много раз был в скандинавии, на машине (на разных, с разным пробегом) а картину наблюдал одну и ту же: на границе заливаем полный бак 92. Едем скока хватает а там заправляемся ихним 95, по 1.25 евро за литр (золотой почти), т.к. Бензина с октановым числом менее 95 там уже много лет в природе не существует. Потом вздыхаем, охаем ахаем, материмся , что ж он гадина такой дорогой … И едем. А едем очень хорошо! У машинки как будто крылышки вырастают. Она сразу просто шепчет "спасибо, спасибо…" , и едет с такой резвостью, ну удовольствие одно….
cook
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Flymax » 02 авг 2011, 07:26

cook, по европейскому бензу, не вопрос, но наш???? Это точно фантастика, если есть результаты замеров с приборами, велкам, а типа на Экто едет круче чем на Ультимате это из серии помыл машину стала лучше заводиться и тише ехать ))) а про чистоту, это ДВС! бензин до блеска его моет только в рекламе ;) особенно наш !
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Сообщение dip999 » 02 авг 2011, 10:12

Дабы не быть голословным
http://www.autoreview.ru/_archive/secti … ON_ID=5085

Все ниже сказанное ИМХО
До Киа ездил на Рено Лагуна 2.0 8v старый надежный движок кормил его только 95, пару раз в целях эксперимента залил 92 в итоге в городе расход уверенно перевалили за 15 литров на автомате, на 95 получалось обычно 12-13. Это без особого отжига, просто прожорливый очень)))
dip999
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: Magentis CRDI

Сообщение nerator » 02 авг 2011, 10:57

Flymax писал(а):а типа на Экто едет круче чем на Ультимате это из серии помыл машину стала лучше заводиться и тише ехать ))) а

:D :D Вот уж точно, я лично разницы кроме цены не вижу никакой. В Европе 95-й бензин получают процессом крекинга, т.е. его именно выгоняют из нефтепродуктов с таким октановым числом. У нас его делают из 92-го с помощью присадок повышающих октановое число. Просто ты льеш 92-й разбадяженный химией. И эта химия скорее угробит камеру сгорания чем 92-й. Еще в тему, наши движки конструктивно расчитывались на 92-й, они не могут на нем детонировать и плохо тянуть, если бензин соответствует характеристикам.
Все это происходит от степени разбавления на заправках, но 92-й реже подделывают чем 95-й.
По поводу угара масла. У меня за интервал замены 10 тык, его просто нет. Уровень масла по щупу практически не меняется. Пробег 130 тык.
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 12 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение cook » 02 авг 2011, 18:46

nerator писал(а): В Европе 95-й бензин получают процессом крекинга, т.е. его именно выгоняют из нефтепродуктов с таким октановым числом. У нас его делают из 92-го с помощью присадок повышающих октановое число. Просто ты льеш 92-й разбадяженный химией. И эта химия скорее угробит камеру сгорания чем 92-й.

все это уже много раз писалось и читалось. но все это к сожалению из той же оперы "помыл машину — она быстрее поехала"…. я не знаю убивает ли камеру и соответственно все остальное химия 95го но я видел своими глазами что сделал 92. причем я заправлялся 92 ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на официальных заправках — Роснефть в основном (у меня даже карточка на 5 % скидку там была. я заправлялся только там больше года….). человек который регулярно снимает с двигателей головы для ремонта и интересуется чем люди заправляются, в моем случае еще до того как я ему что то сказал, спросил меня — ты 92м заправлялся???? я говорю — да. Он — ну понятно…….вот посмотри…..это результат твоих заправок…..этого ты не увидишь никогда на моторах хозяева которых льют 95й……

по поводу "небольшой детонации но только чуть чуть и на малых оборотах" — это наше потрясающее русское отношение — а, типа, фигня, подумаешь чуть чуть….. ну не буду я нажимать на газ на низких оборотах….. и не будет детонации……млин как будто от этого у тебя другой процесс сгорания бензина в двигателе начнется….. увы, увы…

далее: во первых — я не говорил что 95экто едет лучше 95 алтимейта.!!! я говорил что можно заметить разницу между обычным 95 и 95 экто с одной заправки лукойл. ( а как не заметить разницу между 95 и 92 — я право не знаю. даже 92 экто едет намного лучше чем простой 92й. )
во вторых я ни за что никого не агитирую….и не проталкиваю ничего…..

далее: я не работаю на Лукойле и мне глубоко наср..ь кто и как и за что получает там барыши. я готов даже по политическим или нравственным причинам, если таковые появяться, бойкотировать ее….))))…. но это единственная компания у нас которая продает топливо класса евро 5 (по моему для дизеля) и евро 4 для экто линейки….Товарисчи, стандарт есть стандарт. как ты его получаешь это уже другой вопрос…..роснефть не поднялась до сих пор выше евро 3.

вы где нибудь видели на западе заправки Роснефти. я не видел. А лукойл тама.

Flymax писал(а): а про чистоту, это ДВС! бензин до блеска его моет только в рекламе особенно наш !

я своими глазами видел во что превратились камеры клапана и седла на моей движке после длительного использования 92. я человек подвергающий сомнению почти все в жизни и склонен доверять прежде всего фактам. факт о моем двигателе меня убедил. Человека который мне делал двигло я знаю больше 10 лет и у меня нет основания ему не доверять….. ну в большинстве вещей…. не дай конечно Бог мне опять посмотреть на разобранную голову своего двигателя :( после 9 месячного использования 95…но я склонен больше верить тому что он говорит в отношении состояния камер сгорания и клапанов на моторах где лили 95. я его попрошу, что бы он по возможности делал фотки снятых голов …..
понятно что это все не научный подход. для научного нужно взять 2 машины и под присмотром заправлять одну 92 а вторую 95 целый год и ехать на них одинаковое количество километров. а потом посмотреть на состояние клапанов инжекторов и камер сгорания. надо кстати порыться в инете, наверняка кто то что то похожее уже делал….

nerator писал(а):наши движки конструктивно расчитывались на 92-й, они не могут на нем детонировать и плохо тянуть, если бензин соответствует характеристикам.

я не знаю, не читал на что корейские аналоги японских двигателей рассчитаны конструктивно. в японии то же нет 92.
НО :vip: я знаю что что на 92м с Роснефти моя машина едет значительно хуже, и детонирует на малых нежели если я еду на 95м с той же Роснефти!!!!! на нем двигло не детонирует и разгоняется быстрее…. и мне не нужны приборы и замеры выхлопных газов……

очень сори за офтопик….

да и еще: разница между 95 и 92 ощущается конечно при разгоне на 1й и 2 и 3 й передаче. НО больше всего разницу я вижу когда ты едешь 110 км ч на 5й и нужно по быстому втопить — так вот тут то ощущается самая большая разница в динамике…..

кстати: http://www.club-picanto.ru/news/benzin_ ... 07-25-2753

Добавлено спустя 29 минут 29 секунд:
да и еще важная деталь: разницу в динамике после перехода на 95й я больше всего ощутил спустя неделю езды на 95м. видимо после того как "отмыл" немного инжектора и клапана…..

Добавлено спустя 25 минут 45 секунд:
Diablo36rus писал(а):Согласен.И то что движка не 95 лучше тянет я не почувствовал.

сразу может и не почувствуешь. поездь хотя бы неделю на 95. в деньгах не потеряешь много. и потом скажешь.
возможно что 95 отмоет форсунки и клапана чуток и получишь увеличение мощности не потому что бензин круче, а потому что машина поедет так как она должна ехать....

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
про мадж не нашел, не делают их по моему....

но вот все 2х литровые и менее и более машинки Киа - все под 95й заточены....!!!!!!

http://www.kia.ru/models/newsportage/properties/
cook
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Diablo36rus » 02 авг 2011, 21:19

Я не знаю мой маджик с 2002 года из Германии он в 2007 году.Не знаю какой там бензин лили,ну уж наверное лучше чем гам 92,сам иногда замечаю что машина на 92 работает не так хотя и заправлял 95 только один раз.
Diablo36rus
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Flymax » 02 авг 2011, 23:58

лана убедил ливанем 95-го чутка завтра, заценим динамикО :z)
Flymax
Полковник
Полковник

Сообщение cook » 03 авг 2011, 01:17

Вот ради интереса, сёдня доездил до лампочки и даже до того что стрелка опустилась ниже самой нижней риски , заехл налил 10 л 92 обычного на лукойле. (все равно там пятого литров 5 осталось, если не больше….) Конечно же, едет машина, а куда она денеца )))) но вот хоть вы меня резайте, ну не такая динамика как на 95…. .

Опять же, я не исключаю что у меня с мотором чет нитак, или система впрыска глючит…. Ну вот так вот на моей кормилице….

Я собсна, оттого понаписал тут, что хоцца что бы у народа машинки подольше жили и резво бегали….. И никакова другова скрытава матива!!!! )))))

Всем респект.
cook
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Diablo36rus » 03 авг 2011, 18:48

Тоже сегодня заправился 95,на лукойле,полный бак залил.Пока не почувствовал совсем ни чего.Здесь писали что нужно поездить на нем какое то время что бы он всю грязь отмыл.Ну что ж поездием посмотрим.
Diablo36rus
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Magentis