nerator писал(а): В Европе 95-й бензин получают процессом крекинга, т.е. его именно выгоняют из нефтепродуктов с таким октановым числом. У нас его делают из 92-го с помощью присадок повышающих октановое число. Просто ты льеш 92-й разбадяженный химией. И эта химия скорее угробит камеру сгорания чем 92-й.
все это уже много раз писалось и читалось. но все это к сожалению из той же оперы "помыл машину — она быстрее поехала"…. я не знаю убивает ли камеру и соответственно все остальное химия 95го но я видел своими глазами что сделал 92. причем я заправлялся 92 ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на официальных заправках — Роснефть в основном (у меня даже карточка на 5 % скидку там была. я заправлялся только там больше года….). человек который регулярно снимает с двигателей головы для ремонта и интересуется чем люди заправляются, в моем случае еще до того как я ему что то сказал, спросил меня — ты 92м заправлялся???? я говорю — да. Он — ну понятно…….вот посмотри…..это результат твоих заправок…..этого ты не увидишь никогда на моторах хозяева которых льют 95й……
по поводу "небольшой детонации но только чуть чуть и на малых оборотах" — это наше потрясающее русское отношение — а, типа, фигня, подумаешь чуть чуть….. ну не буду я нажимать на газ на низких оборотах….. и не будет детонации……млин как будто от этого у тебя другой процесс сгорания бензина в двигателе начнется….. увы, увы…
далее: во первых — я не говорил что 95экто едет лучше 95 алтимейта.!!! я говорил что можно заметить разницу между обычным 95 и 95 экто с одной заправки лукойл. ( а как не заметить разницу между 95 и 92 — я право не знаю. даже 92 экто едет намного лучше чем простой 92й. )
во вторых я ни за что никого не агитирую….и не проталкиваю ничего…..
далее: я не работаю на Лукойле и мне глубоко наср..ь кто и как и за что получает там барыши. я готов даже по политическим или нравственным причинам, если таковые появяться, бойкотировать ее….))))…. но это единственная компания у нас которая продает топливо класса евро 5 (по моему для дизеля) и евро 4 для экто линейки….Товарисчи, стандарт есть стандарт. как ты его получаешь это уже другой вопрос…..роснефть не поднялась до сих пор выше евро 3.
вы где нибудь видели на западе заправки Роснефти. я не видел. А лукойл тама.
Flymax писал(а): а про чистоту, это ДВС! бензин до блеска его моет только в рекламе особенно наш !
я своими глазами видел во что превратились камеры клапана и седла на моей движке после длительного использования 92. я человек подвергающий сомнению почти все в жизни и склонен доверять прежде всего фактам. факт о моем двигателе меня убедил. Человека который мне делал двигло я знаю больше 10 лет и у меня нет основания ему не доверять….. ну в большинстве вещей…. не дай конечно Бог мне опять посмотреть на разобранную голову своего двигателя

после 9 месячного использования 95…но я склонен больше верить тому что он говорит в отношении состояния камер сгорания и клапанов на моторах где лили 95. я его попрошу, что бы он по возможности делал фотки снятых голов …..
понятно что это все не научный подход. для научного нужно взять 2 машины и под присмотром заправлять одну 92 а вторую 95 целый год и ехать на них одинаковое количество километров. а потом посмотреть на состояние клапанов инжекторов и камер сгорания. надо кстати порыться в инете, наверняка кто то что то похожее уже делал….
nerator писал(а):наши движки конструктивно расчитывались на 92-й, они не могут на нем детонировать и плохо тянуть, если бензин соответствует характеристикам.
я не знаю, не читал на что корейские аналоги японских двигателей рассчитаны конструктивно. в японии то же нет 92.
НО

я знаю что что на 92м с Роснефти моя машина едет значительно хуже, и детонирует на малых нежели если я еду на 95м с той же Роснефти!!!!! на нем двигло не детонирует и разгоняется быстрее…. и мне не нужны приборы и замеры выхлопных газов……
очень сори за офтопик….
да и еще: разница между 95 и 92 ощущается конечно при разгоне на 1й и 2 и 3 й передаче. НО больше всего разницу я вижу когда ты едешь 110 км ч на 5й и нужно по быстому втопить — так вот тут то ощущается самая большая разница в динамике…..
кстати:
http://www.club-picanto.ru/news/benzin_ ... 07-25-2753Добавлено спустя 29 минут 29 секунд:да и еще важная деталь: разницу в динамике после перехода на 95й я больше всего ощутил спустя неделю езды на 95м. видимо после того как "отмыл" немного инжектора и клапана…..
Добавлено спустя 25 минут 45 секунд:Diablo36rus писал(а):Согласен.И то что движка не 95 лучше тянет я не почувствовал.
сразу может и не почувствуешь. поездь хотя бы неделю на 95. в деньгах не потеряешь много. и потом скажешь.
возможно что 95 отмоет форсунки и клапана чуток и получишь увеличение мощности не потому что бензин круче, а потому что машина поедет так как она должна ехать....
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:про мадж не нашел, не делают их по моему....
но вот все 2х литровые и менее и более машинки Киа - все под 95й заточены....!!!!!!
http://www.kia.ru/models/newsportage/properties/