Текущее время: 18 июл 2025, 07:10

свечи NGK на 2.0 Magentis MG, давайте обсудим...

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: свечи NGK на 2.0 Magentis MG, давайте обсудим...

Сообщение Константин » 23 июн 2010, 01:57

Flymax писал(а):Dimch, мануалу, на 5-ке двиг заработал гораздо тише и плавнее

У меня в мануале,для движка 2 л. идут свечи BKR6ES-11 ....Маджентис 2004г..... :think:

Добавлено спустя 28 минут 18 секунд:
Dimch писал(а):
Константин писал(а):На сайте NGK двигатели 1.6 2003-2005 г. идут 6

то на сайте НЖК! А в мануале 5!
кому верить?

Я склонен верить производителю машины.
Конечно мануалу,я думаю информацию NGK берет у производителя,почему там расхождение непонятно,в двойне странно то,что NGK поставляет свечи на конвеер..........и не занть не может.
Kia Magentis 2008 АКПП 2л.
Волга Сайбер 2010 2.4 МКПП
Константин
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 1 месяц 13 дней
Автомобиль: Киа Маджентис
Год выпуска: 2008

Сообщение Константин » 06 дек 2010, 01:43

HEAD писал(а):на движок G4KA ставятся свечи по каталогу NGK BKR5ES-11, по мануалу прилагаемому с машиной ставятся BKR5E-11

На заводе мне поставили BKR5ES-11,но не это главное.Они не ходят 30т.км.как положено по Т.О.даже и 15т.км.не ходят,где-то после 12т.км.начинает машина дергаться.После замены все проходит.Говорил недавно с мотористом,он сказал,что с Denso теже проблемы.Вот как выглядят свечи....
27562
27563
Получается,надо просто их менять каждые 10т.км.?Может кто-чего посоветует?
Константин
Капитан
Капитан

Сообщение HEAD » 06 дек 2010, 23:31

вообщето да, раз в 10тыс самый норм!
Есть в мире многое, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (© Шекспир "Гамлет")
HEAD
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 4 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Lexus RX
Год выпуска: 2019
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Константин » 07 дек 2010, 01:51

HEAD писал(а):вообщето да, раз в 10тыс самый норм!

Я вот нашел такой вариант,0 242 229 543 - Свеча зажигания,Bosch Platin plus.Цена весьма низкая,на упаковке написано,что сделано в Германии.Никто не пробовал?
http://www.bosch-automotive-catalog.com ... ation=true
Константин
Капитан
Капитан

Сообщение HEAD » 09 янв 2011, 00:33

смысла в них не вижу, если оригинал стоит 75руб штука)
Есть в мире многое, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (© Шекспир "Гамлет")
HEAD
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 4 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Lexus RX
Год выпуска: 2019
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1)

Сообщение ШуБр » 09 янв 2011, 01:29

Константин писал(а): BKR5ES-11,но не это главное.Они не ходят 30т.км.как положено по Т.О.даже и 15т.км.не ходят,где-то после 12т.км.начинает машина дергаться.

где ж вы такое топливо-то берете? я менял свечи раз в 25 тысяч и то… только потому, что вроде как пора бы :) Когда выкрутил, посмотрел… и положил в багажник. Новые вкрутил только потому, что вроде как куплены :) А так старые проходили бы еще бесконечно долго… Раз в 15ткм можно померить зазор и привести в норму — больше там НЕЧЕМУ изнашиваться. Вообще! И не забивайте себе голову. Если НЖК фирменные, а не подделка, то проблем с ними ноль.
А вобще Мобис — это тот же НЖК для корейского рынка. Практика показала, что Мобис еще боле живуч, чем НЖК. Точно уже не скажу, не помню, но было дело то ли 90ткм отбегали, то ли около того и это не единичный раз.
Мануалу в этом верить я бы не стал :roll:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 5 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Константин » 09 янв 2011, 20:04

Shumный Бродяга писал(а):где ж вы такое топливо-то берете?

На заправке "Лукойл"
Shumный Бродяга писал(а):И не забивайте себе голову. Если НЖК фирменные, а не подделка, то проблем с ними ноль.

Я б с удовольствием,только машина дергаться начинает,после замены свечей проходит.
Shumный Бродяга писал(а):Если НЖК фирменные, а не подделка, то проблем с ними ноль.

У меня друг,директор магазина запчастей,свечи куплены у офдиллера NGK.Причем не Вилайн,а именно фирменные,те что в коробочке с оригиналом продаются.
зы.Фотки свечей выше выложены,это нормальное их состояние после 15т.км.??????????Я до этого случая,тоже к свечам так относился,тоесть вообще не думал,а тут вот так.
Константин
Капитан
Капитан

Сообщение ШуБр » 09 янв 2011, 20:11

Константин писал(а):На заправке "Лукойл"

заправляюсь только там

Константин писал(а):Фотки свечей выше выложены,это нормальное их состояние после 15т.км.?

нет, но не в свечах дело, имхо. Проблема в машине или в топливе всё же. Не все лукойлы = Лукойл. На чеке что написано после заправки? наверху? Центрфетепродукт или Вася Пупкин?
Либо проблема в машине. Свечи черные!!! Это БОГАТАЯ смесь. Слишком богатая. Мо я уже не сфоткаю, ибо на дизеле два года и все свечи отданы с машиной. Но они от магазинных отличались только наличием чуть коричневатого налета на изоляторе. Остальное ЧИСТО было!
Машина такая же как тут обсуждается — Мадж МГ 2л. Правда, у меня был чистокровный кореец, а не калининградские поделки, где я кобы только колеса прикручивают, но проблем потом почему-то везде хватает…
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Константин » 09 янв 2011, 20:35

Shumный Бродяга писал(а):Не все лукойлы = Лукойл. На чеке что написано после заправки? наверху? Центрфетепродукт или Вася Пупкин?

Посмотрю,чеки в машине,но там до этого запрявлялись другие ,наши машины,и проблем не было.
Shumный Бродяга писал(а):Либо проблема в машине. Свечи черные!!! Это БОГАТАЯ смесь

Чек не горит,диагностика у диллера ничего не показала.Это они на фото такие получились,в реале электрод светлее,показывал мотористу,сказал все нормально.А вот юбка именно такая,и это ненормально,пробой через корпус,но почему?
Shumный Бродяга писал(а):Правда, у меня был чистокровный кореец, а не калининградские поделки, где я кобы только колеса прикручивают, но проблем потом почему-то везде хватает…

Это миф,у меня обе калининградские 45т.км.все окей,ну кроме свечей,и то не понятно в машине дело или еще в чем..Вторая, почти 90т.к.м проблем нет.
Константин
Капитан
Капитан

Сообщение ШуБр » 09 янв 2011, 21:41

Константин писал(а):в реале электрод светлее,показывал мотористу,сказал все нормально.

а зазор? при 1.1мм уход даже на одну десятку может вызывать пробои. Сократи его простым подгибанием до 0.9-1.1мм.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Константин » 09 янв 2011, 23:20

Shumный Бродяга писал(а):а зазор?

Ща померил,штангелем,1.1 может конечно и "ушли"сотки,максимум 1.15….
Константин
Капитан
Капитан

Сообщение ШуБр » 09 янв 2011, 23:24

Константин писал(а):может конечно и "ушли"сотки,максимум 1.15….

при 1.1 критично даже 1.2
По опыту могу сказать, что двигатель этот легко переваривает даже 0.9мм. Так что при прочих равных 0.9 лучше, чем 1.2 ;)
И попробуй сменить калильное число с 5 на 6. Возможно, твой тепловой режим не для 5-ки.
Проверь уровень тосола до кучи. Вечно горячий двигатель требует других свечек.
В общем, у тебя комплекс проблем, а не свечи… и менять их на что-то бестолково дорогое вроде платины или иридия смысла нет. Деньги на ветер.

Ну и на всякий случай… всё-таки купи Mobis, а не NGK. Они только по маркировкам одинаковые, но цвет коробочки поразительно влияет на кач-во свечки внутри.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Константин » 09 янв 2011, 23:34

Shumный Бродяга писал(а):при 1.1 критично даже 1.2По опыту могу сказать, что двигатель этот легко переваривает даже 0.9мм. Так что при прочих равных 0.9 лучше, чем 1.2

Не знал,надо поробовать.
Shumный Бродяга писал(а):И попробуй сменить калильное число с 5 на 6. Возможно, твой тепловой режим не для 5-ки.

Питер,КАД,100км.ч. вроде все обычно…
Shumный Бродяга писал(а):Проверь уровень тосола до кучи.

Проверяю регулярно,все ок.
Shumный Бродяга писал(а):и менять их на что-то бестолково дорогое вроде платины или иридия смысла нет. Деньги на ветер.

Бошь , стоит как НЖК.
Shumный Бродяга писал(а):Ну и на всякий случай… всё-таки купи Mobis

У диллера именно Мобис и поставили,коробку вернули,тоже самое.
Константин
Капитан
Капитан

Сообщение shehs » 09 янв 2011, 23:53

Возьмите денсо иридиевые и забудете о многих проблемах. Дороговизна их оправдана!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 1 месяц 29 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение ШуБр » 10 янв 2011, 00:03

Константин, я даже затрудняюсь дальше что-то советовать… Могу посоветовать сменить 5 на 6 и посмотреть что будет — это под боле горячие двигатели, на зиму не страшно, летом категорически нельзя ставить свечу горячей предусмотренного.
Лукойл питерский лил дважды — проблем не было. Но лил дизель :D
У вас же в городе вроде как есть Шеллы, Кинешма и другие бренды с гарантированно качественным топливом. Попробуй…
Менять свечи бестолку в такой ситуации.
Покури форум. Многие уже перестали менять свечи даже по регламенту — смысла нет. Если топливо хорошее тот же НЖК гарантирует работу своих обычных свечей 90ткм!

Скури вот это еще
http://www.ngk.de/ru/poiskovik-produkcii/produktfinder/PKW/ZK_BENZINER/KIA/MAGENTIS/BKR5ES-11/8881/

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
shehs писал(а):Возьмите денсо иридиевые и забудете о многих проблемах. Дороговизна их оправдана!

иридий повлияет только на износ в данном случае... хотя может в целом улучшить картину за счет более стабильной искры.

с сайта НЖК
"Износ

Автопроизводители устанавливают для свечей зажигания сроки замены, варьирующиеся от 30.000 до 120.000 километров. Каждая искра зажигания сжигает микроскопическое количество материала. Вследствие этой "электроискровой эрозии" пробивное напряжение повышается приблизительно на 500 вольт на каждые 20.000 километров. Для этих условий эксплуатации разработаны специальные технологии свечей зажигания."

Собственно, как и говорил выше - достаточно каждое ТО просто РЕГУЛИРОВАТЬ зазор, приводя его в норму. А так свечи будут ходить до половины ресурса двигателя. Это вовсе не расходный материал, как у нас ПРИВЫКЛИ считать сервисы.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Константин » 10 янв 2011, 00:47

Shumный Бродяга писал(а):Константин, я даже затрудняюсь дальше что-то советовать… Могу посоветовать сменить 5 на 6 и посмотреть что будет — это под боле горячие двигатели, на зиму не страшно, летом категорически нельзя ставить свечу горячей предусмотренного.

Вот и я тоже не знаю,в принципе заменой каждые 10-12т.км.проблема решается.Если бы это было у всех,тогда можно было бы предпложить,что производитель чего-то не учел и нужно заменить 5 на 6,но у других то все нормально.
Shumный Бродяга писал(а):У вас же в городе вроде как есть Шеллы, Кинешма и другие бренды с гарантированно качественным топливом. Попробуй…

Я немного в теме.про бензин,довольно долго покупал"найденный",бензин.В эту машину не лил.Сливали водилы бензовозов,Шелл,Несте,и.т.д.весь бензин одинаков и идет с одной базы.
Shumный Бродяга писал(а):Покури форум. Многие уже перестали менять свечи даже по регламенту — смысла нет. Если топливо хорошее тот же НЖК гарантирует работу своих обычных свечей 90ткм!

Уже все пересмотрел и не только по нашему форуму.Сам так и делал всегда,ездил и не думал о свечах.Но тут так не получится,начинаются провалы,лечится только заменой.
Shumный Бродяга писал(а):Это вовсе не расходный материал, как у нас ПРИВЫКЛИ считать сервисы.

Это прятно,для сервиса,работа плевая, а денег заработаешь,они ведь по любой ерунде ,первое.что говорят,надо свечи менять.
shehs писал(а):Возьмите денсо иридиевые и забудете о многих проблемах. Дороговизна их оправдана!

Может быть,как я понял,проблема в теплоотводе,вот будут ли иридиевые свечи меньше греться?Собственно поэтому и возник вопрос про Бошь,их свечи имеют платиновое напыление,но при этом весьма бюджетны,хотел проверить,но подобрать аналог так и смог.
Константин
Капитан
Капитан

Сообщение ШуБр » 10 янв 2011, 00:53

Константин писал(а):вот будут ли иридиевые свечи меньше греться

там наконечник тонкий — они изначально для более холодных двигателей. На том же форде 2л идет холодный и туда ТОЛЬКО иридий 1.3мм. Многие ставили простые железные — чем кончится это не знаю, но конструктивно заложен иридий на 1.3мм.
Попробуй… Денсо не знаю, я НЖК люблю и всегда себе ставил, благо есть канал не паленых свечей.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Константин » 10 янв 2011, 04:30

Вообщем читал много,вывод такой.Свечи не держат давление,из-за этого пробой.Потому и нагар на изоляторе.Написал в NGK,посмотрим,что ответят.
Константин
Капитан
Капитан

Сообщение shehs » 10 янв 2011, 11:28

Shumный Бродяга писал(а):там наконечник тонкий — они изначально для более холодных двигателей. На том же форде 2л идет холодный и туда ТОЛЬКО иридий 1.3мм. Многие ставили простые железные — чем кончится это не знаю, но конструктивно заложен иридий на 1.3мм.

Серёга я ставил на каренс 0.4 проблем не знал. Упал расход обьективно на литр. Заводилась проще легче разгонялась и даж субьективно изменился звук. Счас на вольве поставил родные хватило на 2500 одна скончалась. Поставил иридиевые денсо 0.4 балдею.
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 1 месяц 29 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Алексей73 » 10 янв 2011, 13:28

Самое смешное, что первый комплект свечей (с завода) в легкую отходил положенные им 30тыс. (30780), а второй комплект (поставили на ТО-2) прошел 10тыс. и затроил при холодном пуске!!! Поменял на родные (опять же в салоне) содрали 800руб. за комплект (в магазине 300руб. стоят)!!! Обидно блин!!! Учитывая, что до этого на ВАЗ 21104 катался на свечках BRISK (за 150руб) и ходили они по 50 тыс. вообще без проблем!!!
ОКА(1997г.в.)=> ВАЗ-21102(1999г.в.)=> ВАЗ-21102(2001г.в.)=> ВАЗ-21104(2005г.в.)=> KIA Cerato (2008г.в.)=>SsangYong Actyon (2012г.в.)=>SsangYong (2014г.в.)=>Kia Sportage (2017г.в)
Алексей73
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia Sportage QL AWD автомат
Год выпуска: 2017

Пред.След.

Вернуться в Magentis