Shumный Бродяга писал(а):Константин, я даже затрудняюсь дальше что-то советовать… Могу посоветовать сменить 5 на 6 и посмотреть что будет — это под боле горячие двигатели, на зиму не страшно, летом категорически нельзя ставить свечу горячей предусмотренного.
Вот и я тоже не знаю,в принципе заменой каждые 10-12т.км.проблема решается.Если бы это было у всех,тогда можно было бы предпложить,что производитель чего-то не учел и нужно заменить 5 на 6,но у других то все нормально.
Shumный Бродяга писал(а):У вас же в городе вроде как есть Шеллы, Кинешма и другие бренды с гарантированно качественным топливом. Попробуй…
Я немного в теме.про бензин,довольно долго покупал"найденный",бензин.В эту машину не лил.Сливали водилы бензовозов,Шелл,Несте,и.т.д.весь бензин одинаков и идет с одной базы.
Shumный Бродяга писал(а):Покури форум. Многие уже перестали менять свечи даже по регламенту — смысла нет. Если топливо хорошее тот же НЖК гарантирует работу своих обычных свечей 90ткм!
Уже все пересмотрел и не только по нашему форуму.Сам так и делал всегда,ездил и не думал о свечах.Но тут так не получится,начинаются провалы,лечится только заменой.
Shumный Бродяга писал(а):Это вовсе не расходный материал, как у нас ПРИВЫКЛИ считать сервисы.
Это прятно,для сервиса,работа плевая, а денег заработаешь,они ведь по любой ерунде ,первое.что говорят,надо свечи менять.
shehs писал(а):Возьмите денсо иридиевые и забудете о многих проблемах. Дороговизна их оправдана!
Может быть,как я понял,проблема в теплоотводе,вот будут ли иридиевые свечи меньше греться?Собственно поэтому и возник вопрос про Бошь,их свечи имеют платиновое напыление,но при этом весьма бюджетны,хотел проверить,но подобрать аналог так и смог.
Kia Magentis 2008 АКПП 2л.
Волга Сайбер 2010 2.4 МКПП