Текущее время: 19 июл 2025, 09:43

чип маджа))

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: чип маджа))

Сообщение Flymax » 11 янв 2009, 19:27

уф вот меня уберегло от чиповки :mad: опять становится ясно, что дело в отсутствии менеджмента и коленочном сервисе, когда нет базы клиентов, ОДИН РАБОЧИЙ ноутбук это даже не смешно, нет бэкапа, нет контроля качества, вообщем ахтунг, буду ездить на своих 136 кобылах еще 200 тыщ и не пиликать, прально сказал Антон из Москеба - НАФЕГ В САД любые "усовершенствования".

Как показывают трассы (ради чего многие и чипуются) и 300 кобыл не спасают от лобовухи, когда мозгов нет...
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 11 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение паулюс » 11 янв 2009, 20:27

кузька писал(а):дальнейшая история такова
акпп чудом пронесло по гарантии
но заводскую прошивку вернуть просто так оказалось невозможно, грубо говоря блок ЭБУ был отформатирован
и выхода было два, или купить новый блок ЭБУ (25 тык) или найти точно такую же машину, снять с нее блок ЭБУ, вскрыть его(!!! попробуйте представить себя на моем месте, ну вы бы дали свою машину для вскрытия что бы помочь мне? :) ) и слить прошивку
ну мне повезло, обошелся малой кровью, нашел прошивку в другом месте и мне все восстановили взад
а самая засада была в том, что когда все это происходило, я уже машину продал, не чужому человеку
и как я вертелся что бы со всеми договориться и сделать это была песня

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
)))HIMIK((( писал(а):а как щас ведёт себя авто?после чиповки у ЧИПиКО?

да нормально ведет, вопросов не возникает

п.с. в какой то мере я благодарен Rainbow
Валер, твоя прошивка меня спасла :D

Фу какое нехорошее враньё. Насчёт "блок отформатирован". Это кто такой термин употребил!? Ужасть какая.
Можно в лицо рассмеяться такому непрофессионализму.
Или это введение клиента в заблуждение -"раздувание щёк".
Фигня это полная -понятно? Тащите спецов откуда угодно -хоть с чипико -хоть с абсолюта -пусть постирают нафик всё там. Всё что найдут. Я в пять минут блок восстановлю :P
А если спецом не убивать микропрограмму процессора -то вообще всё перепишется через колодку диагностики. Теперь по поводу калибровки. Некорректное отображение некоторых режимов АКПП (индикация) никак не связано с физическими процессами в автомате. НИКАК абсолютно. Я знаю что это за софт -он на голову выше по возможностям родного. За исключением конфликта с окошечком -которое ниачём. Да и на сколько я понял из поста Виталия динамо крутилось вами в первую очередь -ибо прошивка на родном софте у Виталика ЕСТЬ.
Это как связать спустившее колесо в репрограммированием.
В любом случае допускать в постах форума эпитеты типа "козёл" в сторону людей не совсем корректно -когда понимание собственное ситуаации реально на уровне барана :bye:
паулюс
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: ФФ2

Сообщение zair » 11 янв 2009, 20:54

паулюс писал(а):В любом случае допускать в постах форума эпитеты типа "козёл" в сторону людей не совсем корректно -когда понимание собственное ситуаации реально на уровне барана :bye:

а ситуация-не такая и сложная.
Номер рас-ошибочная заливка не той прошивки.
Номер два-неадекватная индикация передачи на панели.
Номер три-поломка АКПП.
И на десерт-номер четыре-грамотные комментарии ""спеца",открывшего нам ,понимающим "ситуацию на уровне баранов",теоретически потенциальных клиентов,между прочем,возможные причины этих проблем.
З.Ы. Ситуация от чиповки до поломки АКПП развивалась на моих глазах,т.к. это моя бывшая машина и я готов подписаться под каждым словом Славика.
З.З.Ы. а по поводу "допускать в постах форума эпитеты типа "козёл",тем более не адресованные лично Великому Гуру Чиповки,-полностью согласен.Я-бы назвал таких людей по-другому,да боюсь модераторы забанят :bye:(ничего личного,само-собой :D )
если вы хотите уйти от реальности -то это не страшно, страшно если она вдруг захочет уйти от вас
zair
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: ххх

Сообщение паулюс » 12 янв 2009, 10:20

zair писал(а):
паулюс писал(а):В любом случае допускать в постах форума эпитеты типа "козёл" в сторону людей не совсем корректно -когда понимание собственное ситуаации реально на уровне барана :bye:

Номер три-поломка АКПП.
И на десерт-номер четыре-грамотные комментарии ""спеца",открывшего нам ,понимающим "ситуацию на уровне баранов",теоретически потенциальных клиентов,между прочем,возможные причины этих проблем.
З.Ы. Ситуация от чиповки до поломки АКПП развивалась на моих глазах,т.к. это моя бывшая машина и я готов подписаться под каждым словом Славика.
З.З.Ы. а по поводу "допускать в постах форума эпитеты типа "козёл",тем более не адресованные лично Великому Гуру Чиповки,-полностью согласен.Я-бы назвал таких людей по-другому,да боюсь модераторы забанят :bye:(ничего личного,само-собой :D )

Ты в реале тренируйся людям хамить -быстро отучат :roul: Назвал бы он. Герой виртуальный. :[|]:
Номер раз, два и три -полное враньё.
Мне то чё -я и машину эту никогда в глаза не видел. Но судя по писанине -ВРАНЬЁ.
Отформатированный блок -бугага -ап стену убицца.
И коробка от прошивки развалилась -ваще занавес.
Понимание на уровне гаечного ключа наблюдается.
Следует учесть -что я то объективен. Где считал что Виталик не прав -поливал его от души (сдохнуть за клавай если вру).
А вот эта ситуация -стопроцентное гонево. Вне зависимости от "развития ситуации".
паулюс
Сержант
Сержант

Сообщение zair » 13 янв 2009, 01:36

паулюс писал(а):
zair писал(а):

Номер три-поломка АКПП.

Ты в реале тренируйся людям хамить -быстро отучат :roul: Назвал бы он. Герой виртуальный. :[|]:
Номер раз, два и три -полное враньё.
Мне то чё -я и машину эту никогда в глаза не видел. Но судя по писанине -ВРАНЬЁ.
Отформатированный блок -бугага -ап стену убицца.
И коробка от прошивки развалилась -ваще занавес.
Понимание на уровне гаечного ключа наблюдается.
Следует учесть -что я то объективен. Где считал что Виталик не прав -поливал его от души (сдохнуть за клавай если вру).
А вот эта ситуация -стопроцентное гонево. Вне зависимости от "развития ситуации".

павел,я с вами тормозуху на брудершафт не пил,и общаться со мной на ты-это-ли не хамство с вашей стороны?
Далее,по теме:прослеживается четкая причинно-следственная взаимосвязь в вышеописанных событиях(если я понятно для вас выразился).И мне кажется,думающие люди,прочитав топик,сто раз подумают,идти ли к вам и подобным "мастерам",способным грамотно "смастерить" отмазки по косякам в своей работе ,вместо того,чтобы решать проблему.Пускай у вас даже на 10 удачных работ приходится одна "кривая"... Далее дискутировать не намерен,ибо скучно с вами спорить.
если вы хотите уйти от реальности -то это не страшно, страшно если она вдруг захочет уйти от вас
zair
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение паулюс » 13 янв 2009, 10:27

[/quote]
павел,я с вами тормозуху на брудершафт не пил,и общаться со мной на ты-это-ли не хамство с вашей стороны?
Далее,по теме:прослеживается четкая причинно-следственная взаимосвязь в вышеописанных событиях(если я понятно для вас выразился).И мне кажется,думающие люди,прочитав топик,сто раз подумают,идти ли к вам и подобным "мастерам",способным грамотно "смастерить" отмазки по косякам в своей работе ,вместо того,чтобы решать проблему.Пускай у вас даже на 10 удачных работ приходится одна "кривая"... Далее дискутировать не намерен,ибо скучно с вами спорить.[/quote]

Пейте тормозуху сколько влезет -я то тут при чём :D Ты и ВЫ -большой вопрос как правильнее и не на тех форуме сие обсуждать.
Слушай -а чертями когда называют -это теперь не хамство? История про соринку и бревно в органах зрения :roul:
Очнись - лично я этой машины в глаза не видел! Какие нафик "мои работы"????
Во дурдом слов нет :mad:
Ну ка покажи мой косяк плиз. А то это уже наезд и необоснованный.

А по этой церате -я верю Виталику. А он сказал что чел сам куда то пропал.
И от прошивки с автоматом ничего не случится -скучно тебе спорить или нет -но это так.

Значит отечественных мастеров берём в кавычки!? И пиарим что то типа абсолюта.
Почитай вот тут - http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=27732 гадкая прошивка с детонацией (что реально опасно для ДВС) -была от абсолюта.
Если не фтеме -то я то свои калибровки выкатываю и тестирую на машине. А там линейно задирают углы в ЛЮБОМ присланном дампе и готово...типа :D И это заливается в машину. Точка. Про цены за редактирование одной таблицы я им аж завидую.
Так что не надо голословно гнуть пальцы с обобщениями.
А вернувшись к церато той - тупое обсуждение. Один говорит что не исправили. Другой что не приезжал. Детсад блин. А вывод по коробке ниачём. Там только в репорте на индикацию отличия по линку с коробкой.
паулюс
Сержант
Сержант

Сообщение Андрей216 » 14 янв 2009, 17:39

ну мне как перспективному клиенту вобщем :z) кому-же верить :think:

Стаж: 2 года 7 месяцев 29 дней

против

Стаж: 9 месяцев 18 дней
длинная живая очередь лучше - короткой автоматной.
Андрей216
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: маджентис 2л. мех.+пыж306 +М2140
Год выпуска: 2004

Сообщение ORBeeT » 14 янв 2009, 17:55

Sher-Khan писал(а):Абсолют

Дайте ссылочку на сайт
Изображение

Я Вконтакте vkontakte.ru/id2190105
ORBeeT
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: KΙΛ Spectra (мерцающий синий)
Год выпуска: 2008

Сообщение кузька » 14 янв 2009, 21:13

vitamins писал(а):Звонков от тебя не было долго не помню точно по времени утверждать не могу сколько точно.

непомню точно но не было долго но не могу сказать сколько точно
смешно
на вых вечно ты уезжал (или нет?)
а на буднях естественно не всегда есть возможность подъехать( хотя мне кажеться что тогда бы "заглючила программа или еще что нибудь случилось бы")
если ты дорожишь своей репутацией, то мог бы и сам быть заинтересован в разрешении ситуации тогда
ан нет, сделал на отъ :cens: сь и готово (отредактировано Shumный Бродягой и попутно бан написавшему)

vitamins писал(а):Таких машин сделал уже не один десяток все ездят и радуются.

так почему ты людям с этого форума отписывал что не делаешь чип на церату?

vitamins писал(а):Следующее: Если бы АКПП сломалась по причине прошивки ее не когда бы не поменяли по гарантии, говорю тебе на 100% т.к. проработал в дилерском техцентре много лет на гарантии. В завершении скажу, что поломка АКПП и прошивка это чистое совпадение.

я знаю что ты работал
могу рассказать как было-автомир дмитровка
машина туда доставляется на эвакуаторе
мастера принимают ее, осматривают(незамечают косяк на приборке!!!вот такие работнички по гарантии и мастера), оставляют на несколько дней после чего выносят отказ ввиду того что в машине не было поменяно вовремя масло в коробке, хотя масло менялось, идет долгая переписка-перезвонка,поддверждается замена, после чего принято решение о замене по гарантии
две недели идет коробка, коробка приходит, ее ставят на машину, но тут замечается наконец что на приборке отображается ересь а не режимы, мастера почесали затылок и отдали машину со словами - ну вы покатайтесь так, может пройдет
потом на диагностике уже выясняется что с новой коробкой прошивка вообще не подружилась, и коробка ушла в аварийный режим ( только 3 скорость) к тому же выясняется что и чек никогда не горел, фактически был заглушен( флаги с ошибок были сняты или как там это правильно называется)
по поводу отображения на приборке - у цераты инфа о режиме коробки приходит на ЭБУ и потом уже ЭБУ посылает на приборку справочную информацию, так если ЭБУ не мог выводить информацию на приборке о коробке, он ее не "понимал"
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 3 дня
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 14 янв 2009, 21:42

Почитай внимательно, пиз, во избежании дальнейших недоразумений.

Drunia писал(а):написал развернутый ответ и только потом увидел, что речь про сироту, а не мадж. ВЫ случае Цераты чисто теоретически такое наверное может быть.

А чисто теоретически с Маджем нет? У тебя логика хромает на два уха. И чуть ниже я тебе это еще раз докажу.

Drunia писал(а):
кузька писал(а): нашел прошивку в другом месте

кузька писал(а):нет, в другом месте

почему без указания где?
секрет, видимо.

Например, человек не хочет афишировать куда еще ПРИШЛОСЬ обращаться за решением проблемы. Его право.

Drunia писал(а):
кузька писал(а):на автомате уже сложные алгоритмы которые уже не так просто сохранить

мне - НЕспециалисту - не понятно как связана чиповка двигателя с алгоритмами работы акпп. И где их надо сохранить?

кузька писал(а):для тех же спекрт это нестрашно, там все примитивно и легко настраивается,ломать ничего не нужно

В чем разница? По крайней мере какую разницу ты имеешь ввиду?
Вот поэтому и не верю.

Если ты НЕспециалист, то рекомендую воздержаться от дисскусии, в сути которой ты разбираешься не больше чем свинка в апельсинах, о чём сам же и сообщаешь.

Drunia писал(а):Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Shumный Бродяга писал(а): ибо это оскорбление

это не оскорбление. я правда считаю, что он врёт! Или не говорит правду. Я могу ошибаться, он тоже! Когда я писал первый свой пост в этой теме, я был уверен, речь шла о чипе маджа. Оказалось о Церате, теперь я не так категоричен в суждениях и всё-таки...
Оскорбление в сообщении кузьки от Вс янв 11, 2009 14:29.
Витамина знаю довольно хорошо и долго. Поэтому в независимости от честности отзыва я попросил бы не хамить!

У каждого сообщения есть такая кнопочка с восклицательным знаком. Называется "Пожаловаться на сообщение". Жми, выбирай оскорбление и описывай суть своих претензий - бе тебя разберется комиссия и раздаст по заслугам. Ага?
И второе. Если кто-то где-то кому-то нахамил по твоему разумению, это не даёт тебе возможность АВТОМАТОМ хамить в ответ. Первое могут и не заметить, а второе да и влетишь ты. Про этическую сторону вопроса я умолчу. Позови сюда витамина и пусть он напишет как было дело. А то это уже смахивает на бабушек на лавочке.

Drunia писал(а):Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Shumный Бродяга писал(а):сегодня до бана руки чешутся прямо с утра

крем Алёшка используй!

Вот еще одно доказетельство твоей НЕадекватной реакции и отсутствие причинно-следственной связи в голове. Чуть выше ты просишь не хамить и буквально, "подумав" 2:50 минуты" хамишь модератору. Причем, в ответ на замечание тебе. Я, конечно, терпеливый, но не надо это испытывать - я ведь могу власть применить на всю катушку и ты тут больше не появишься с такими закидонами. Я вполне ясно выражаюсь, надеюсь?

Это тебе воспитательная беседа. По делу я уже тут отвечал - ЭБУ коробки автомата и двигателя связаны самым тесным образом. Не знать это чипующему - его проблемы.
Хуже другое - накосячив, он судя по топикам, не исправил ситуацию, а начал бегать от клиента. Но это уже их дело. А вот узнать как было дело, имеют тут все. И выслушать обе стороны, если они обе имеют что сказать.
Кстати, тот же Москэб (Климавто), автосекьюрити и другие защищают свою репутацию без помощи соседей по форуму, а самостоятельно и обычно в лучшем виде. Это тоже тебе для справки.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
vitamins писал(а):Ситуация частично правдивая. Не прав ты в том, что перешел на личности и оскорбления. После того как ты приехал я по запарке залил прошивку от МКПП, обосную множеством работы и машин, на самом деле ошибка очень глупая, не спорю.

Ну слава богу - я уж испугался, что топик с прошивкой от витаминуса окажется весь вымыслом :)

vitamins писал(а):Если бы АКПП сломалась по причине прошивки ее не когда бы не поменяли по гарантии, говорю тебе на 100% т.к. проработал в дилерском техцентре много лет на гарантии. В завершении скажу, что поломка АКПП и прошивка это чистое совпадение.

Тут соглашусь. Механический выход из строя коробки без обратной связи по мозгам с прошивкой никак не связан. Будь там современная коробка адаптив и т.д. под педаль газа не тросик, а потенциометр, то варианты возможны. На КИА похожая коробка пошла тока с Маджа МГ. Ни на спектрах, ни на Цератах это нет - там примитивная связь. Она есть, но не в состоянии угробить коробку. Оно может повлиять на комфорт езды, не некоторую дергатню, но не убить.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Покажите мне уже ссылку, где ЭТО было написано! И почему все об этом говорят, но не жмут кнопки? Кому эти кнопки делали? :mad: Или вы думаете, что моеры тут роботы, просматриващие ВСЬ форум от и до??? :udiv:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 6 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Shpuntic » 14 янв 2009, 23:04

Жаркая выдалась дисскуссиия.
Так, как все происходящее с машиной Дениса (aka zair), Славы(aka Кузька) а теперь Саши (aka snow-bars), который по моей рекомендации и приобрел этот автомобиль происходило на моих глазах, подпишусь под всеми техническими негодованиями высказаными тут относително чиповки.
Благо ситуация решилась по гарантии, за 4 дня до ее окончания, но вот гарантийные обязательства чипующего не выдерживают никакой критики.
Все мы люди и у всех могут быть ошибки, но если от ни прятаться а не решать конструктивно, ничего положительного это не даст.
Киа-форум без флуда, хостинг - на ветер...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 23 дня
Автомобиль: аутКИЛер & Z4
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Цератозавр » 14 янв 2009, 23:51

А можна, можна я скажу? /тянет руку/
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
Клубный Яндекс кошелек - №41001734111914
wgena@яндексру
Цератозавр
Рептилия, держатель банка

Стаж: 17 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: MPS
Награды: 4
За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение MAX F » 15 янв 2009, 00:21

Цератозавр писал(а):А можна, можна я скажу? /тянет руку/

валяй
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 6 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Цератозавр » 15 янв 2009, 00:22

MAX F писал(а):валяй

Ща, Шумный разрешит...
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
Клубный Яндекс кошелек - №41001734111914
wgena@яндексру
Цератозавр

Стаж: 17 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: MPS
Награды: 4
За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Drunia » 15 янв 2009, 02:28

Shumный Бродяга, много букв.. не дочитал... да и мнение не интересно. Вот за описание функционала phpbb3 движка спасибо! :D поржал...
Мы умнее тех кто быстрее и сильнее тех кто медленнее нас!
Черва, забери Антифриз!!!
Забери! Забери!
Все вместе: ЗАБЕРИ!!! ЗАБЕРИ!!! :)
Drunia
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: Spectra

Сообщение Выхухоль » 15 янв 2009, 09:54

Shumный Бродяга, спешал фор ю цитата:
кузька писал(а):рассказываю я это к тому, что бы люди не наступали на грабли как я, и не ходили к козлам всяким

С детства я хотела быть первой,
Обо мне узнает Земля!
Буду, буду я Королевой,
Только дайте мне Короля=)))
Выхухоль
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 6 месяцев 7 дней
Автомобиль: Ксю

Сообщение zair » 15 янв 2009, 10:52

2Выхухоль:
Выхухоль писал(а):Shumный Бродяга, спешал фор ю цитата:
кузька писал(а):рассказываю я это к тому, что бы люди не наступали на грабли как я, и не ходили к козлам всяким

:app: :app: :app: Достойное первое сообщение на форуме!!!
zair
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Выхухоль » 15 янв 2009, 11:16

zair писал(а): :app: :app: :app: Достойное первое сообщение на форуме!!!

Спасибо, спасибо /делает реверанс/:-)
С детства я хотела быть первой,
Обо мне узнает Земля!
Буду, буду я Королевой,
Только дайте мне Короля=)))
Выхухоль
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 6 месяцев 7 дней
Автомобиль: Ксю

Сообщение Rainbow » 15 янв 2009, 11:30

кузька писал(а):Валер, твоя прошивка меня спасла

о блин. а я и не знал. ну.. рад был помочь заочно:-)

на самом деле - косяки делаем мы все. нет никого без косяков.
вопрос в другом - если бы эти косяки выправлялись ДО их публичного освещения - было бы гораздо лучше
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 10 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ШуБр » 15 янв 2009, 11:31

Drunia писал(а):Shumный Бродяга, много букв.. не дочитал... да и мнение не интересно. Вот за описание функционала phpbb3 движка спасибо! :D поржал...

То, что ты не читатель, а пИсатель - это уже понятно.
Ищи другой ник. Больше предупреждений не будет.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 6 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Пред.След.

Вернуться в Magentis