Как показывают трассы (ради чего многие и чипуются) и 300 кобыл не спасают от лобовухи, когда мозгов нет...
Текущее время: 19 июл 2025, 09:43
Модераторы: HEAD, Модераторы
кузька писал(а):дальнейшая история такова
акпп чудом пронесло по гарантии
но заводскую прошивку вернуть просто так оказалось невозможно, грубо говоря блок ЭБУ был отформатирован
и выхода было два, или купить новый блок ЭБУ (25 тык) или найти точно такую же машину, снять с нее блок ЭБУ, вскрыть его(!!! попробуйте представить себя на моем месте, ну вы бы дали свою машину для вскрытия что бы помочь мне?) и слить прошивку
ну мне повезло, обошелся малой кровью, нашел прошивку в другом месте и мне все восстановили взад
а самая засада была в том, что когда все это происходило, я уже машину продал, не чужому человеку
и как я вертелся что бы со всеми договориться и сделать это была песня
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:)))HIMIK((( писал(а):а как щас ведёт себя авто?после чиповки у ЧИПиКО?
да нормально ведет, вопросов не возникает
п.с. в какой то мере я благодарен Rainbow
Валер, твоя прошивка меня спасла
паулюс писал(а):В любом случае допускать в постах форума эпитеты типа "козёл" в сторону людей не совсем корректно -когда понимание собственное ситуаации реально на уровне барана
zair писал(а):паулюс писал(а):В любом случае допускать в постах форума эпитеты типа "козёл" в сторону людей не совсем корректно -когда понимание собственное ситуаации реально на уровне барана
а ситуация-не такая и сложная.
Номер рас-ошибочная заливка не той прошивки.
Номер два-неадекватная индикация передачи на панели.
Номер три-поломка АКПП.
И на десерт-номер четыре-грамотные комментарии ""спеца",открывшего нам ,понимающим "ситуацию на уровне баранов",теоретически потенциальных клиентов,между прочем,возможные причины этих проблем.
З.Ы. Ситуация от чиповки до поломки АКПП развивалась на моих глазах,т.к. это моя бывшая машина и я готов подписаться под каждым словом Славика.
З.З.Ы. а по поводу "допускать в постах форума эпитеты типа "козёл",тем более не адресованные лично Великому Гуру Чиповки,-полностью согласен.Я-бы назвал таких людей по-другому,да боюсь модераторы забанят(ничего личного,само-собой
)
паулюс писал(а):zair писал(а):паулюс писал(а):В любом случае допускать в постах форума эпитеты типа "козёл" в сторону людей не совсем корректно -когда понимание собственное ситуаации реально на уровне барана
а ситуация-не такая и сложная.
Номер рас-ошибочная заливка не той прошивки.
Номер два-неадекватная индикация передачи на панели.
Номер три-поломка АКПП.
И на десерт-номер четыре-грамотные комментарии ""спеца",открывшего нам ,понимающим "ситуацию на уровне баранов",теоретически потенциальных клиентов,между прочем,возможные причины этих проблем.
З.Ы. Ситуация от чиповки до поломки АКПП развивалась на моих глазах,т.к. это моя бывшая машина и я готов подписаться под каждым словом Славика.
З.З.Ы. а по поводу "допускать в постах форума эпитеты типа "козёл",тем более не адресованные лично Великому Гуру Чиповки,-полностью согласен.Я-бы назвал таких людей по-другому,да боюсь модераторы забанят(ничего личного,само-собой
)
Ты в реале тренируйся людям хамить -быстро отучатНазвал бы он. Герой виртуальный.
![]()
Номер раз, два и три -полное враньё.
Мне то чё -я и машину эту никогда в глаза не видел. Но судя по писанине -ВРАНЬЁ.
Отформатированный блок -бугага -ап стену убицца.
И коробка от прошивки развалилась -ваще занавес.
Понимание на уровне гаечного ключа наблюдается.
Следует учесть -что я то объективен. Где считал что Виталик не прав -поливал его от души (сдохнуть за клавай если вру).
А вот эта ситуация -стопроцентное гонево. Вне зависимости от "развития ситуации".
vitamins писал(а):Звонков от тебя не было долго не помню точно по времени утверждать не могу сколько точно.
vitamins писал(а):Таких машин сделал уже не один десяток все ездят и радуются.
vitamins писал(а):Следующее: Если бы АКПП сломалась по причине прошивки ее не когда бы не поменяли по гарантии, говорю тебе на 100% т.к. проработал в дилерском техцентре много лет на гарантии. В завершении скажу, что поломка АКПП и прошивка это чистое совпадение.
Drunia писал(а):написал развернутый ответ и только потом увидел, что речь про сироту, а не мадж. ВЫ случае Цераты чисто теоретически такое наверное может быть.
Drunia писал(а):кузька писал(а): нашел прошивку в другом местекузька писал(а):нет, в другом месте
почему без указания где?
секрет, видимо.
Drunia писал(а):кузька писал(а):на автомате уже сложные алгоритмы которые уже не так просто сохранить
мне - НЕспециалисту - не понятно как связана чиповка двигателя с алгоритмами работы акпп. И где их надо сохранить?кузька писал(а):для тех же спекрт это нестрашно, там все примитивно и легко настраивается,ломать ничего не нужно
В чем разница? По крайней мере какую разницу ты имеешь ввиду?
Вот поэтому и не верю.
Drunia писал(а):Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:Shumный Бродяга писал(а): ибо это оскорбление
это не оскорбление. я правда считаю, что он врёт! Или не говорит правду. Я могу ошибаться, он тоже! Когда я писал первый свой пост в этой теме, я был уверен, речь шла о чипе маджа. Оказалось о Церате, теперь я не так категоричен в суждениях и всё-таки...
Оскорбление в сообщении кузьки от Вс янв 11, 2009 14:29.
Витамина знаю довольно хорошо и долго. Поэтому в независимости от честности отзыва я попросил бы не хамить!
Drunia писал(а):Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:Shumный Бродяга писал(а):сегодня до бана руки чешутся прямо с утра
крем Алёшка используй!
vitamins писал(а):Ситуация частично правдивая. Не прав ты в том, что перешел на личности и оскорбления. После того как ты приехал я по запарке залил прошивку от МКПП, обосную множеством работы и машин, на самом деле ошибка очень глупая, не спорю.
vitamins писал(а):Если бы АКПП сломалась по причине прошивки ее не когда бы не поменяли по гарантии, говорю тебе на 100% т.к. проработал в дилерском техцентре много лет на гарантии. В завершении скажу, что поломка АКПП и прошивка это чистое совпадение.
паулюс писал(а):В любом случае допускать в постах форума эпитеты типа "козёл" в сторону людей не совсем корректно -когда понимание собственное ситуаации реально на уровне барана
Цератозавр писал(а):А можна, можна я скажу? /тянет руку/
MAX F писал(а):валяй
кузька писал(а):рассказываю я это к тому, что бы люди не наступали на грабли как я, и не ходили к козлам всяким
Выхухоль писал(а):Shumный Бродяга, спешал фор ю цитата:кузька писал(а):рассказываю я это к тому, что бы люди не наступали на грабли как я, и не ходили к козлам всяким
zair писал(а):![]()
![]()
Достойное первое сообщение на форуме!!!
кузька писал(а):Валер, твоя прошивка меня спасла
Drunia писал(а):Shumный Бродяга, много букв.. не дочитал... да и мнение не интересно. Вот за описание функционала phpbb3 движка спасибо!поржал...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8