Текущее время: 21 июл 2025, 07:54

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 4

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 4

Сообщение O'DiN » 18 фев 2011, 09:56

Flymax писал(а):
O'DiN писал(а):с подогревом заднего стела?

совмещены, проверить просто, снега кинуть на зеркало и нажать кнопку, через 30-40 секунд он должен поползти вниз если обогрев работает

Дак то что не работает обогрев зеркал — это я знаю ))) Вот думал может его нет вообще.
Т.е. получается если есть обрыв на заднем стекле подогрев зеркал не будет работать? или должен и если не работает, то у него ещё и отдельные проблемы? если совмещены, то предохранитель один?
O'DiN
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: Magentis GD EX 2,5V6/АТ
Год выпуска: 2004

Сообщение Shenbao » 18 фев 2011, 10:14

138kons писал(а):И как себя повёл антигравий — сколов не появилось, не смылся на мойках?

По весне можно окончательно сказать как он себя повел, честно под микроскопом его не разглядывал, но с виду таким как только после нанесения и остался (слой правда я там забубенил в несколько миллиметров особенно по бокам решетки радиатора), правда за зиму проехал не много (тысячи 4 может) на мойках раза 3 мылся.
Автостекла (замена, продажа, ремонт сколов и трещин, полировка стекла), покраска а/м, полировка, детейлинг.
Адрес: Профессиональная установка с гарантией в Крылатском
Сайт: http://masterprofi.net
Клубный телефон: 8-915-006-63-06 Максим
Shenbao
Официальный стекольщик Киа-клуба

Стаж: 18 лет 10 месяцев 15 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Мадж 2.5

Сообщение nerator » 18 фев 2011, 11:03

КАТАЛА писал(а):поговорю с начальством может для клуба сделаем скидку

Во-во скидку и еще с сохранением скидки по карте. Мне капот надо и оба бампера освежить.
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 13 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 18 фев 2011, 11:07

O'DiN писал(а):при нажатии на кнопку слышно как включается реле (т.е. предохранитель и цепь целы),

Не факт, что предохранитель цел, реле может быть раньше него в цепи. А может и не быть…
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение nerator » 18 фев 2011, 11:11

Shenbao писал(а):По весне можно окончательно сказать как он себя повел

мне вот что думается и я даже по-моему об этом где то слышал. Антигравий не антикор, у него другая функция. Состав его пористый и не закрывает герметично намазанную поверхность, он должен защищать от ударов камней. Под антигравием коррозия развивается быстрее, потому что туда всёже попадает вода и грязь, но вымыть ее оттуда невозможно. Кстати даже антикор не всегда хорошо защищает и сквозь него лезет рыжий налет. Надо посуху все обезжиривать и покрывать антикором двумя слоями с промежуточной сушкой, а не сразу одним и толстым. Еще момент, от антикора могут остаться несмываемые следы на краске, он может немного проникнуть в структуру краски и оставит оттенок или типа того. Мовиль аэрозольный вроде ничего, но вид у машины стремный зимой.
nerator
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение tdv » 18 фев 2011, 11:22

Алексей ЕХ V6 писал(а):
O'DiN писал(а):при нажатии на кнопку слышно как включается реле (т.е. предохранитель и цепь целы),

Не факт, что предохранитель цел, реле может быть раньше него в цепи. А может и не быть…

если предохранитель вылетел, то реле будет щелкать но не включится, лампочка соответственно не загорится. Предохранитель 1 (30А вроде) под капотом.
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 18 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение O'DiN » 18 фев 2011, 11:30

tdv писал(а):
Алексей ЕХ V6 писал(а):

если предохранитель вылетел, то реле будет щелкать но не включится, лампочка соответственно не загорится. Предохранитель 1 (30А вроде) под капотом.

Ок предохранитель посмотрю. Вопрос то остался: допустим предохранитель цел, лампочка должна загорется (если тоже цела) при включении? или это зависит от целостности цепи на заднем стекле? т.е. лампочка горит в любом случае если предохранитель цел или только если цела вся цепь (нити на заднем стекле)? и зависит ли работоспособность подогрева зеркал от целостности цепи заднего стекла?
O'DiN
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Shenbao » 18 фев 2011, 11:37

nerator, ну во-первых я покрывал антигравием сразу после покраски капота и никаких сколов еще не было, а во-вторых красил в 3 или 4 слоя с просушкой между ними, потому толсто и получилось.
Автостекла (замена, продажа, ремонт сколов и трещин, полировка стекла), покраска а/м, полировка, детейлинг.
Shenbao

Сообщение Makcisayh » 18 фев 2011, 12:23

Алексей ЕХ V6 писал(а):Я про пленку на капот, мы правильно друг друга поняли???

К сожалению неправильно :( , мне покрасить надо.
Makcisayh
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: Magentis 2,5АКПП, Grandeur 2,7
Год выпуска: 2005, 2008

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 18 фев 2011, 12:31

Makcisayh писал(а):К сожалению неправильно , мне покрасить надо.

К сожалению, не красим…
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение 138kons » 18 фев 2011, 13:24

Ну плёнку на капот наверное тоже хорошо накладывать пока нет сколов и не пошли рыжие пятна, а то ржавчина под плёнкой вообще себя вольготно почувствует и её хрен чем выведешь. А в сервисе точно мне за 5 тыр предлагали капот заламенировать.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Makcisayh писал Вот это я понимаю. А где сервис находится?
Про сервис разьясню. Машины приходили разные, были это тревожные 93-95 года и авто попадались совершенно в различных состояниях. Сервис был кстати очень не плохой, оборудование по тем временам особо не прикупишь но руки у механиков были что надо. Из :cens: делали конфетку. Так иногда приходили авто, у которых на столько были прикипевшие масляные фильтры а подлезть к нему не всегда возможно было что шли на крайние меры — пробивали на сквозь и вставляли туда толстую отвёртку, чтоб хоть с места сдвинуть его. Один раз помню даже фильтр разорвало отвёрткой но так и не открутился.
Последний раз редактировалось 138kons 18 фев 2011, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Типография. Цифровая и офсетная печать. От визиток до рекламных щитов. Плюс сувенирная продукция разных направлений. За подробностями в личку.
138kons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: КИА Маджентис
Год выпуска: 2010

Сообщение nerator » 18 фев 2011, 13:40

138kons писал(а):А в сервисе точно мне за 5 тыр предлагали капот заламенировать.

ха, за такие бабки лучше красить периодически. Тем более пленка долго не продержится. Стремно что краска на копоте под пленкой будет как новая, а весь кузов затертый. Да и пленка сто пудов станет матовой или потемнеет-пожелтеет, отслоится по краям.
nerator
Подполковник
Подполковник

Сообщение 138kons » 18 фев 2011, 13:43

Самое и обидное что красить та надо постоянно не весь капот а его переднюю часть что между фарой и решёткой. А за этот пятачок отдавать всегда по семёре как то не очень хочется. Я кстати спрашивал маляра, а подкрасить можно? Он сказал — конечно можно но будет стоить столько же)))))
Типография. Цифровая и офсетная печать. От визиток до рекламных щитов. Плюс сувенирная продукция разных направлений. За подробностями в личку.
138kons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: КИА Маджентис
Год выпуска: 2010

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 18 фев 2011, 13:46

Возвращаясь к резиновой теме…
Вот что стало с Хедовским континенталем за прошлый сезон.
При продаже авто он отдал почти новую резину.
Резина отличная. Держит потрясно, но… горит быстро.
Глядя на верхнюю-уже индикатор…
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение LEOPOLD » 18 фев 2011, 14:11

O'DiN,
лови схему и разбирайся по ней.
Изображение\
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 18 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение O'DiN » 18 фев 2011, 14:20

LEOPOLD писал(а):O'DiN,
лови схему и разбирайся по ней.

За схему спасибо. Жаль я не электрик, но попробую разобраться.
O'DiN
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение spaZm » 18 фев 2011, 14:39

O'DiN, По подогреву зеркал я тут уже колупал коллег. Проверить, есть ли подогрев как таковой сказали, можно, сняв декоративную хреновуну с внутренней части зеркала, которая в салоне. Под ней будут провода. Не помню, сколько надо, ты посчитай их, и отмотай ХХ страниц назад, я там фоткал свои провода как раз, вот и сравнишь. У меня обогрев заднего стекла есть, реле щелкает, кнопочка загорается, а "уши" не греет. Сказали, часто перегорает прямо на блоке предохранителей, который под рулём, дорожки. Их надо перепаивать, но я как услышал, что это баксов 100 стоит, сразу перехотел возиться. Может летом сниму блок предохранителей и сам посмотрю на счет сгоревших дорожек.
spaZm
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 10 месяцев 18 дней
Автомобиль: была Маджесть 2.5 SE АКПП
Год выпуска: 2001

Сообщение Shenbao » 18 фев 2011, 14:45

spaZm, если бы у тебя на блоке предохранителей релюшка сгорела, то изаднее стекло скорее всего ен грелось бы
Shenbao

Сообщение O'DiN » 18 фев 2011, 14:45

spaZm писал(а):O'DiN, По подогреву зеркал я тут уже колупал коллег. Проверить, есть ли подогрев как таковой сказали, можно, сняв декоративную хреновуну с внутренней части зеркала, которая в салоне. Под ней будут провода. Не помню, сколько надо, ты посчитай их, и отмотай ХХ страниц назад, я там фоткал свои провода как раз, вот и сравнишь. У меня обогрев заднего стекла есть, реле щелкает, кнопочка загорается, а "уши" не греет. Сказали, часто перегорает прямо на блоке предохранителей, который под рулём, дорожки. Их надо перепаивать, но я как услышал, что это баксов 100 стоит, сразу перехотел возиться. Может летом сниму блок предохранителей и сам посмотрю на счет сгоревших дорожек.

Хорошо бы знать точный номер поста с фото, а то тут пока найдешь — неделя пройдёт))) Кстати, а декоративная накладка как снимается? Там же колонка-пищалка в этом месте стоит…
O'DiN
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение LEOPOLD » 18 фев 2011, 14:58

O'DiN писал(а):Кстати, а декоративная накладка как снимается?

на защёлках она. Подцепи и аккуратно тяни.
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 18 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Пред.След.

Вернуться в Magentis