Текущее время: 22 июл 2025, 08:26

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 4

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 4

Сообщение O'DiN » 11 фев 2011, 16:44

138kons писал(а):Во блин — зайти на форум как попасть ко врачам на обследование. Вот ездил почти 3 года на Мадже и был уверен что всё в порядке ну не считая того что проявилось по настоящему. А теперь — начитавшись всего становишься мнительным. И там оказывается как то не так и там что то не то и это щя накроется и там срочно надо бы поменять. Точняком как у врача — всегда считаешь себя здоровым пока к нему в кабинет не попадёшь. То бак лопнет то ремень порвёт то всё вытечет сломается отвалиться. Оказывается я все года ездил на бомбе замедленного действия??????????? Ну неее, мы ещё посмотрим кто кого. Меня не испугать — я на жигулях 11 лет отъездил.

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
Я на форуме сколько? аж целых 17 дней и уже езжу с открытой горловиной, новым гигантским силовым проводом, теперь вот жду когда помпа потечёт и мне вновь придётся делать дорогущую замену ГРМ, оказывается я всю жизнь заливал не тот омыватель и ремонтировался не в том сервисе, лил не тот бензин и т.д. Три года на этой машине всё было по моим предположениям нормально))))))))))))))))))))))) Весело. Вот поэтому и едешь к офециалам за дорогущие деньги, потому что потом можно спросить с них хоть что то. А сколько людей столько мнений и взглядов и спросить потом на форуме будет не с кого. Я имею в виду финансовую сторону. Я не в коем разе не против форума я стал истинный поклонник его, что с одной стороны пугает. Мне дали множество очень дельных и нужных советов, за что спасибо. Но мнимости тоже прибавилось. Это я так — мысли вслух

Зачёт ))))))))
Но тут лучше использовать другой, более позитивный подход: "Кто предупреждён — тот вооружён" ;)
O'DiN
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: Magentis GD EX 2,5V6/АТ
Год выпуска: 2004

Сообщение Некит » 11 фев 2011, 16:51

Народ подскажите код такой штуки, как кнопка в багажнике, которая отвечает за включение и выключение света. Не знаю как по другому обозвать) Полазил по экзисту, не нашел(
Изображение
Некит
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: Kia Magentis 2.5 A/T

Сообщение nerator » 11 фев 2011, 17:08

138kons писал(а):Но мнимости тоже прибавилось

"Мнительный ты стал, Сидор, ой мнительный!" ©

Летом у меня тоже из бака шипело. Полез под машину, снял адсорбер, посмотрел. Он не разборный, коробка запаяна, а внутри гранулы угля. Снял шланг и ковырнул (как тут сказали гвоздиком). Там где штуцер выходит для шланга резинового, между гранулами адсорбента и шлангом стоит материал как бы мембрана, типа флизелина (это как промокашка синтетическая), вот он пылью и грязью забивается. Проковырял материал, просыпалось на руку оттуда немного гранул. Все собрал обратно и как рукой сняло.
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Pal » 11 фев 2011, 17:43

138kons писал(а):Москаль я, чистокровный!

:z) А такие бывают? А через сколько поколений считаются "чистокровными"? ;)
138kons писал(а):Я закупаюсь в одном тихом магазинчике, где мне предлагают цены на порядок ниже, теперь, читая форум, понимаю что и в магазине дорого беру

Не факт. Главное, имхо, совокупность удобно/доступно. :roul:
138kons писал(а):и уже езжу с открытой горловиной, новым гигантским силовым проводом, теперь вот жду когда помпа потечёт и мне вновь придётся делать дорогущую замену ГРМ, оказывается я всю жизнь заливал не тот омыватель и ремонтировался не в том сервисе, лил не тот бензин и т.д. Три года на этой машине всё было по моим предположениям нормально))))))))))))))))))))))) Весело. Вот поэтому и едешь к офециалам за дорогущие деньги, потому что потом можно спросить с них хоть что то.

:z) Jedem das Sein © вроди так было ;)
А с другой стороны — ты уже знаешь, что можно ожидать
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение 138kons » 11 фев 2011, 17:49

Дельный совет — вот поковыряться, это мы любим и умеем, особенно гвоздиком. Воспользуюсь. А то как то не комельфо ездить с открытой крышкой. Я так и не понял вобще пока эту систему, откуда выходит воздух куда входит и нафига он воще туда сюда ходит.
Типография. Цифровая и офсетная печать. От визиток до рекламных щитов. Плюс сувенирная продукция разных направлений. За подробностями в личку.
138kons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 5 месяцев 27 дней
Автомобиль: КИА Маджентис
Год выпуска: 2010

Сообщение GD2243 » 11 фев 2011, 23:16

Серег! не переживай что народ стращает мы лишь всего лишь тебе рассказываем что у нас всякое бывало, и мы имеем опыт решения проблем. Это не означает что у тебя и 10% проблем будет.

Насчет бака
в простом варианте в баке 2 дырки :а) для заливки топлива Б) для выхода воздуха в момент заправки и для забора воздуха в момент траты.

но выбрасывать воздух из бака в атмосферу посчитали не культурно, поэтому поставили накопитель в виде бочки с углем и снабдили дополнительным клапаном дырку "Б" а именно запретили через эту дырку выход воздуха, а вход "почти свободный" ну вот этот клапан засоряется.
и у тебя воздух в бак не попадает:(.
Мотор тратит топливо, уровень уменьшается а воздуха в бак не подается и получается разряжение, от которого может треснуть бак, а в крайнем случае насос не может выкачать топливо так как вакум сильнее насоса.
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 19 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 12 фев 2011, 10:45

138kons писал(а):Во блин — зайти на форум как попасть ко врачам на обследование. Вот ездил почти 3 года на Мадже и был уверен что всё в порядке ну не считая того что проявилось по настоящему. А теперь — начитавшись всего становишься мнительным. И там оказывается как то не так и там что то не то и это щя накроется и там срочно надо бы поменять. Точняком как у врача — всегда считаешь себя здоровым пока к нему в кабинет не попадёшь. То бак лопнет то ремень порвёт то всё вытечет сломается отвалиться. Оказывается я все года ездил на бомбе замедленного действия??????????? Ну неее, мы ещё посмотрим кто кого. Меня не испугать — я на жигулях 11 лет отъездил.

А если еще все ветки прочесть- так вообще повесишься…
У ЛЮБОГО авто есть свои болячки.
И хорошо, что мы их знаем и знаем как бороться.
Тем более, что автомобиль не новый уже, а старше 5-7 лет…
Что касаемо порванных ГРМ ремней- то пока не попадался порванный вовремя замененный оригинал….
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Yuri73 » 12 фев 2011, 11:09

GD2243 писал(а):но выбрасывать воздух из бака в атмосферу посчитали не культурно, поэтому поставили накопитель в виде бочки с углем и снабдили дополнительным клапаном дырку "Б" а именно запретили через эту дырку выход воздуха, а вход "почти свободный" ну вот этот клапан засоряется.

Похожая проблемма была на первых впрыскных десятках — забивался абсорбер. Назначение его чисто экологическое, и лечилось заменой всего боченка на какой-то клапан с фильтром. Тоесть, трубочка с одной стороны стояла на штуцере бензобака, а на второй висел фильтр-клапан. Все работало нормально.
Изображение
Yuri73
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение GD2243 » 12 фев 2011, 14:25

Алексей ЕХ V6 писал(а):И хорошо, что мы их знаем и знаем как бороться.

+1

я вобше по этой причине сильно напрягся когда купил не новое авто.
видимо к когда авту будет 10 лет будет еще одна волна все общих мелких повреждений.
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Сообщение 138kons » 12 фев 2011, 22:26

GD2243 писал(а):Серег! не переживай что народ стращает мы лишь всего лишь тебе рассказываем что у нас всякое бывало, и мы имеем опыт решения проблем. Это не означает что у тебя и 10% проблем будет.

Насчет бака
в простом варианте в баке 2 дырки :а) для заливки топлива Б) для выхода воздуха в момент заправки и для забора воздуха в момент траты.

но выбрасывать воздух из бака в атмосферу посчитали не культурно, поэтому поставили накопитель в виде бочки с углем и снабдили дополнительным клапаном дырку "Б" а именно запретили через эту дырку выход воздуха, а вход "почти свободный" ну вот этот клапан засоряется.
и у тебя воздух в бак не попадает:(.
Мотор тратит топливо, уровень уменьшается а воздуха в бак не подается и получается разряжение, от которого может треснуть бак, а в крайнем случае насос не может выкачать топливо так как вакум сильнее насоса.

Всё ок, яж всё понимаю. По поводу бака: теперь понимаю почему когда бензин заливается на заправке, то иногда пистолет отщёлкивается. Видать воздух не успевает выходить и создаёт давление в баке, которое заправочный пистолет воспринимает как полный бак и отщёлкивается. А вот по поводу дырки Б??? через неё входит и выходи воздух, или всё таки выход запретили? И я так понимаю что дырка рядом с горловиной это и есть тот пресловутая дырка Б?

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Алексей ЕХ V6 писал(а):

А если еще все ветки прочесть- так вообще повесишься…
У ЛЮБОГО авто есть свои болячки.
И хорошо, что мы их знаем и знаем как бороться.
Что касаемо порванных ГРМ ремней- то пока не попадался порванный вовремя замененный оригинал….

Да это всё понятно - чем больше знаешь, тем "крепче спишь". Я иногда смотрю на старые мерсы или вольво ну или WV. Не хочу обидеть владельцев этих почтенных марок, да и в общем не важно какой марки будет авто, главное так годов начала 90-х и представляю как их водители "крепко спят". Интересно есть ли форум автомобилистов с названием "На машине моего детства" ну или что то в этом роде. А на счёт ремня ГРМ, просто народ стращает что мол нужно было поменять сразу и помпу, а то ...................
Типография. Цифровая и офсетная печать. От визиток до рекламных щитов. Плюс сувенирная продукция разных направлений. За подробностями в личку.
138kons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Dimon115 » 12 фев 2011, 22:56

Некит писал(а):Народ подскажите код такой штуки, как кнопка в багажнике, которая отвечает за включение и выключение света. Не знаю как по другому обозвать) Полазил по экзисту, не нашел(

Похоже, что это 81210-3C002.
Изображение
Dimon115
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA OPIRUS 3.0L, был KIA MAGENTIS 2.5l, МКПП

Сообщение GD2243 » 12 фев 2011, 23:14

138kons писал(а): через неё входит и выходи воздух, или всё таки выход запретили?

Я честно скажу я тему не изучал.
Серег по логике выход должен быть закрыт,вернее направлен принудительно через фильтр угольный.
Вход всегда должен быть свободным.
Я точно знаю что клапан находиться прям у самого выхода наружу и он забивается, и его можно гвоздем "починить".
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Сообщение 138kons » 13 фев 2011, 00:00

GD2243 писал(а):
138kons писал(а): через неё входит и выходи воздух, или всё таки выход запретили?

Я честно скажу я тему не изучал.
Серег по логике выход должен быть закрыт,вернее направлен принудительно через фильтр угольный.
Вход всегда должен быть свободным.
Я точно знаю что клапан находиться прям у самого выхода наружу и он забивается, и его можно гвоздем "починить".

Кость, где то вчера видел сайт со схемой и комплектацией топливной системы, даже зарегистрировался там но всё осталось на работе в избраном. Так я изучив не очень понятную схему немного нарисовал для себя такую схему. Что есть основная горловина а есть пресловутый клапан, торчащий так же сверху прям практический на выходе из бака, после клапана как раз вроде шланг идёт а коробку с углём, НО, паралельно горловине идёт ещё один тонкий щланг который выходит наружу почти на выходе внутри горловины практический у крышки, а шланг от коробки с углём идёт к той дырке, что в лючке рядом с горловиной. короче там несколько разрозненных рисунков схем которые бы соединить бы как пазл и понять что куда да и откуда. И ещё, вроде как пары бензина должны поступать на дожиг? и каким тогда путём?
138kons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Александр Т. » 13 фев 2011, 00:02

В атмосферу они идут, но через фильтр противогаза. Так что в принципе можно и ампутировать как лишнюю деталь.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 4 месяца
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение 138kons » 13 фев 2011, 00:07

Да это понятно что пары идут в угольную каморку, а кудаж они после угольного фильтра идут? Где выходят на улицу?
http://www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Mod … 0f9b0185d2
138kons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение GD2243 » 13 фев 2011, 00:22

я офигел нечего не понял((( я тоже хочу знать куда они идут имхо позиция 21на улицу…
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Сообщение LEOPOLD » 13 фев 2011, 00:25

Так что? В крышке бака клапана вообще нет?
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 19 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение 138kons » 13 фев 2011, 00:31

GD2243 писал(а):я офигел нечего не понял((( я тоже хочу знать куда они идут имхо позиция 21на улицу…

Так вот и я всё о том же. Не могу собрать пазл из картинок. Я так понимаю что трубка, которая идёт вдоль заливной горловины для выхода паров при резкой заправке топливом, чтоб не создавалось давление, и работает этот воздушный канал лишь при открытой крышки, так как если закрыть то получается замкнутая система. Получается что клапан, который стоит прям почти в баке для выхода паров из закрытого бака и выводит в коробку с углём, а вот что потом? Это потом этот воздух выходит в ту дырку что находиться рядом с заливной горловиной сразу за крышкой? Нельзя ещё забывать и про обратку что идёт в крышку с поплавком и в клапан что стоит в самой крышке горловины заливной.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Вот у меня, например, из под крышки идет звук то ли всасывает то ли выкидывает воздух - хрен его знает, а из дырки что рядом с горловиной тишина . Короче покуда тупо окрыл крышку горловины
138kons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение GD2243 » 13 фев 2011, 00:38

обратка это для бензина не трож её..

а вот мысль что клапан внизу может быть правдой.
может у нас не клапан засоряется а место вывода трубки наружу.
ты вспомни мои слова УТОЛШЕНИЯ мы не разбирали … просто гвоздем прочистили.

Леонид клапан в крышке может и есть но это клапан аварийного выброса ( как на радиаторе)
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Сообщение 138kons » 13 фев 2011, 00:41

GD2243 писал(а):обратка это для бензина не трож её..

а вот мысль что клапан внизу может быть правдой.
может у нас не клапан засоряется а место вывода трубки наружу.
ты вспомни мои слова УТОЛШЕНИЯ мы не разбирали … просто гвоздем прочистили.

Леонид клапан в крышке может и есть но это клапан аварийного выброса ( как на радиаторе)

Вот у меня, если закрыта крышка плотно, я понимаю что как отсечка срабатывает аварийный клапан, потому что звук уж слишком громкий, я уже писал что напоминает звук с воздушного ресивера на грузовиках, ну чуть тише.
138kons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Magentis