Текущее время: 22 июл 2025, 08:28

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 4

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 4

Сообщение O'DiN » 11 фев 2011, 14:50

138kons писал(а):Я тоже хотел попробовать прочистить ВДшкой

ВДшкой я не чистил, а попытался почистить ТРУБОЧКОЙ от балончика ВДшки ))) Лить туда ничего не надо — действительно может быть хуже. А вот поковырять за милое дело :)
O'DiN
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: Magentis GD EX 2,5V6/АТ
Год выпуска: 2004

Сообщение 138kons » 11 фев 2011, 14:57

надо тросик купить для прочистки канализации и им прочищать))))))))))))
Типография. Цифровая и офсетная печать. От визиток до рекламных щитов. Плюс сувенирная продукция разных направлений. За подробностями в личку.
138kons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 5 месяцев 27 дней
Автомобиль: КИА Маджентис
Год выпуска: 2010

Сообщение O'DiN » 11 фев 2011, 14:59

138kons писал(а):надо тросик купить для прочистки канализации и им прочищать))))))))))))

))))) Ага и вантуз )))))
O'DiN
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение 138kons » 11 фев 2011, 15:00

Можно и вантуз — но какую нибудь хрень нужно придумать. Будет время и не так прохладно, залезу разберу прикину
Типография. Цифровая и офсетная печать. От визиток до рекламных щитов. Плюс сувенирная продукция разных направлений. За подробностями в личку.
138kons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение nemesis_vog » 11 фев 2011, 15:03

LEOPOLD писал(а):Вывод, прежде чем ехать в сервис — подумай и посоветуйся с людьми. ;)

Полностью согласен! Набор из двух ремней и двух роликов мне в районе 3500 обошелся, включая доставку в Волгоград. Натяжители не стал заказывать, они нормально работают. До следующей замены точно отходят.
nemesis_vog
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 14 дней
Автомобиль: Magentis 2.5 EX V6
Год выпуска: 2006

Сообщение O'DiN » 11 фев 2011, 15:06

nemesis_vog писал(а):
LEOPOLD писал(а):Вывод, прежде чем ехать в сервис — подумай и посоветуйся с людьми. ;)

Полностью согласен! Набор из двух ремней и двух роликов мне в районе 3500 обошелся, включая доставку в Волгоград. Натяжители не стал заказывать, они нормально работают. До следующей замены точно отходят.

На сколько я помню тоже себе ГРМ с 2мя роликами взял за 2900 что ли… ремень 1400р и ролики по 700р все верно )
O'DiN
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение 138kons » 11 фев 2011, 15:08

nemesis_vog писал(а):

У каждого свои причины и цели, каждый делает так как ему нужно и удобно. На данный момент мне было удобно сделать так как я сделал. И я об этом не жалею. Не спорю что можно было поискать посидеть побегать не менять — короче экономить. Каждому своё. Никтож не знает при каких обстоятельствах и за какие средства я менял ремень ГРМ

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Но спасибо за ценный совет. Буду знать что есть добрые отзывчивые люди!
138kons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение LEOPOLD » 11 фев 2011, 15:12

138kons,
Серёга. Не вставай в позу. Если не было экстраординарных обстоятельств, ты поступил алогично. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
И на будущее. Не вижу по профилю, откуда ты. Ежли москвач, то велькам по железкам. Есть поставщики хундаевые которые отдадут запчасти по оптовой цене. Ежли чо - помогу. :roll:
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 19 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение 138kons » 11 фев 2011, 15:22

LEOPOLD писал(а):138kons,
Серёга. Не вставай в позу. Если не было экстраординарных обстоятельств, ты поступил алогично. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
И на будущее. Не вижу по профилю, откуда ты. Ежли москвач, то велькам по железкам. Есть поставщики хундаевые которые отдадут запчасти по оптовой цене. Ежли чо — помогу. :roll:

Поверь — это не поза. Яж не могу тут всё рассказывать. Тогда была халва с халявой и я просто не имел права экономить на этом))))))))))))). А за помощь отдельное спасибо. Конечно буду обращаться. Москаль я, чистокровный!
138kons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение spaZm » 11 фев 2011, 15:24

Ребяты, что у вас в столице стОит противотуманка б.у для самого первого маджа, не круглая, а прямоугольная? И на счет бампера переднего расскажите, а то оригинал новый 250 долларов и выше. выпускают какие-нить китайские поделки в виде переднего бампера? А то вот всё думаю, паять старый или новый недорого можно взять.
spaZm
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 10 месяцев 19 дней
Автомобиль: была Маджесть 2.5 SE АКПП
Год выпуска: 2001

Сообщение nemesis_vog » 11 фев 2011, 15:25

138kons писал(а):У каждого свои причины и цели, каждый делает так как ему нужно и удобно. На данный момент мне было удобно сделать так как я сделал. И я об этом не жалею. Не спорю что можно было поискать посидеть побегать не менять — короче экономить. Каждому своё. Никтож не знает при каких обстоятельствах и за какие средства я менял ремень ГРМ

Не, смысл не в том, что ты переплатил. Просто, я тоже не знал порядок цен, спросил тут, мне ответили. Потом через знакомых заказал. Так что, никто не хотел тебя обидеть
nemesis_vog
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Dimon115 » 11 фев 2011, 15:27

Ребята, подскажите пожалуйста, а водяной насос сколько ходит? Его тоже вместе с ремнем ГРМ меняют?
А то через 5000км тоже хочу менять, все ролики и ремни. Помпу в последний раз не менял. И натяжитель тоже.
Изображение
Dimon115
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA OPIRUS 3.0L, был KIA MAGENTIS 2.5l, МКПП

Сообщение LEOPOLD » 11 фев 2011, 15:30

Dimon115,
Не трожь помпу. У меня машина на 250 тык ушла с родной.
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 19 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение 138kons » 11 фев 2011, 15:33

nemesis_vog писал(а):
138kons писал(а):У каждого свои причины и цели, каждый делает так как ему нужно и удобно. На данный момент мне было удобно сделать так как я сделал. И я об этом не жалею. Не спорю что можно было поискать посидеть побегать не менять — короче экономить. Каждому своё. Никтож не знает при каких обстоятельствах и за какие средства я менял ремень ГРМ

Не, смысл не в том, что ты переплатил. Просто, я тоже не знал порядок цен, спросил тут, мне ответили. Потом через знакомых заказал. Так что, никто не хотел тебя обидеть

Да всё нормуль — я не из обидчевых. Просто немного разъяснил ход своих мыслей. А по поводу цен на рынке запчастей — тёмный лес. И покуда не окунулся в него с головой ничё не поймёшь. Понятно что изготовителей половины запчастей, которые предлагают отродясь не слышал и всегда есть сомнение в качестве, потому что мы в такой стране живём а ремонтируешь не самокат, понимаешь что если не то поставишь — потом в двойне дороже выйдет. Я закупаюсь в одном тихом магазинчике, где мне предлагают цены на порядок ниже, теперь, читая форум, понимаю что и в магазине дорого беру. А с ГРМ всё ровно — там я не пострадал. Зато я теперь знаю что всё новое родное и надеюсь так тысяч 50 голову не напрягать по этому поводу вобще
138kons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Dimon115 » 11 фев 2011, 15:34

LEOPOLD писал(а):Dimon115,

Реально что ли столько отходит? Может не рисковать. Поменяю все и опять 60тыщ ездить и не думать.
Изображение
Dimon115
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA OPIRUS 3.0L, был KIA MAGENTIS 2.5l, МКПП

Сообщение 138kons » 11 фев 2011, 15:37

Я помпу тоже не трогаю, ходит родная. Немного потеет но ничё страшного.
138kons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение nemesis_vog » 11 фев 2011, 15:38

138kons писал(а):надеюсь так тысяч 50 голову не напрягать по этому поводу вобще

Согласен. Я вот тоже теперь не переживаю.

Добавлено спустя 45 секунд:
Dimon115 писал(а):Реально что ли столько отходит? Может не рисковать. Поменяю все и опять 60тыщ ездить и не думать.

Не мешай машине работать! (c) Leopold
nemesis_vog
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение DenKA67 » 11 фев 2011, 15:54

LEOPOLD писал(а):Dimon115,

Я тож так думал, когда менял ремень ГРМ в 100 тык пробега. Через 3тыщи, она начала потеть, а через 5тыщь она реально потекла, тем самым залив весь ремемень ГРМ и балансировочного вала. И снова разборка, замена помпы, антфриза, и соответственно всех ремней которые были поменяны 5тыщ пробега назад. Так что ели помпа уже сырит, имхо я бы менял все разом.
Изображение
DenKA67
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 28 дней
Автомобиль: Magentis 2.0 МКПП- продан. В поиске.

Сообщение КАТАЛА » 11 фев 2011, 16:00

Dimon115,
Помпу менять если пробег более 100ткм однозначно, так как при замене грм по уму ставится новый натяжитель, который к свою очередь натягивает по сильнее предыдущего и вал как бы смещается относительно предыдущего места постоянного трения — это не теория это практика — посмотрите описание к машинам крайслера у которых помпа так же на ремне грм — там сказано рекомендована к замене. Проще отдать дополнительно деньги за помпу и сразу поменять чтоб не болела голова чем потом еще раз все перебирать изза потекшей помпы.
Если вам хватает денег, вам просто не хватает фантазии.
КАТАЛА
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 29 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение 138kons » 11 фев 2011, 16:21

Во блин — зайти на форум как попасть ко врачам на обследование. Вот ездил почти 3 года на Мадже и был уверен что всё в порядке ну не считая того что проявилось по настоящему. А теперь — начитавшись всего становишься мнительным. И там оказывается как то не так и там что то не то и это щя накроется и там срочно надо бы поменять. Точняком как у врача — всегда считаешь себя здоровым пока к нему в кабинет не попадёшь. То бак лопнет то ремень порвёт то всё вытечет сломается отвалиться. Оказывается я все года ездил на бомбе замедленного действия??????????? Ну неее, мы ещё посмотрим кто кого. Меня не испугать — я на жигулях 11 лет отъездил.

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
Я на форуме сколько? аж целых 17 дней и уже езжу с открытой горловиной, новым гигантским силовым проводом, теперь вот жду когда помпа потечёт и мне вновь придётся делать дорогущую замену ГРМ, оказывается я всю жизнь заливал не тот омыватель и ремонтировался не в том сервисе, лил не тот бензин и т.д. Три года на этой машине всё было по моим предположениям нормально))))))))))))))))))))))) Весело. Вот поэтому и едешь к офециалам за дорогущие деньги, потому что потом можно спросить с них хоть что то. А сколько людей столько мнений и взглядов и спросить потом на форуме будет не с кого. Я имею в виду финансовую сторону. Я не в коем разе не против форума я стал истинный поклонник его, что с одной стороны пугает. Мне дали множество очень дельных и нужных советов, за что спасибо. Но мнимости тоже прибавилось. Это я так - мысли вслух
138kons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Magentis