Текущее время: 21 июл 2025, 16:41

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 3

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 3

Сообщение Kroki » 08 фев 2010, 18:17

Pal писал(а):ак вариант попробуй вытащи фильтр воздушный, и вентилятор на макс. оборотах погоняй в разных положениях заслонки. Только морду лица убери, ибо из дырки для фильтров много дряни вылетит (кстати, на сиденье).

это я уж сделал - не помогло...
Где он стоит - я понял. Снять, сейчас посмотрел в элкасте- вроде два болтика только держит...
но нет ли "подводных" камней....
есть ещё мысль - может он у меня "разболтался"?...на мин и макс. скоростях тишина,
на всех средних режимах - "трещётка"...
"Справедливо то законодательство, незнание которого не вредит честному человеку."
Kroki
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: Мадж 2,5МТ + ФФ2 1.6МT

Сообщение nemesis_vog » 08 фев 2010, 23:35

Всем здрасте!!!

Все, не могу больше молчать: в субботу отвез задаток и в самое ближайшее время стану обладателем мэджика 2,5 V6 в максималке 2006 г.в. Пробег честный, 50 000 км. В тот же день брал машину на целый день (покупаю у знакомых), покатался, посмотрел - возник ряд вопросов. Если что-то уже обсуждалось ранее - не судите плиз строго, а ткните на первый раз ссылочкой.

Собственно вопросы:
1. Что за датчик на торпедо возле самого лобового? Автосвета нет, датчик дождя вроде как тоже отсутствует.
2. Не понял как работает климат. Т.е. между режимами AUTO, A/C и "ручным" - разницы не заметил. Какой из этих режимов для зимы, а какой для лета??? Более того, при выставленной температуре в 28 градусов, в салоне было явно прохладнее. Врут датчики температуры или все гораздо хуже? Подскажите плиз, они подлежат ремонту или только замена?
3. От "большого" ума проверил работу рециркуляции внутрисалонного воздуха и еще чего-то (кнопка с буквой А в круге, забыл как функция называется) - пахнуло явно не фиалками. Отсюда сразу два вопроса: а) прежний владелец про салонный фильтр даже не догадывался, исчезнет ли проблема после его замены? б) расскажите пожалуйста или дайте ссылку на подробное описание (желательно с фотками) на процедуру дезинфекции испарителя.
4. Если поле замены салонного фильтра останется проблема с запотеванием - где дальше искать проблему?
5. Пробег 50 000 км. - масло в АКПП не меняли. Уже пора или можно еще покататься? Тот же вопрос и по ремню ГРМ. Что еще надо менять вместе с ремнем? (до этого ездил на дизельном Вояджере - там шестерни вместо ремня).
6. Молдинг на правой задней двери отошел (ближе к центральной стойке), не могу понять на чем он держится. Вроде видно паз в двери, но не видно защелки на молдинге...
7. Задняя полка на кочках гремит. Хозяин уверяет, что это появилось с наступлением морозов. Врет или это у всех так было?

Вот вроде бы и все, что вспомнил. Еще раз прошу отнестись с пониманием и если что-то уже обсуждалось - просто указать ссылку, а не посылать.
nemesis_vog
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: Magentis 2.5 EX V6
Год выпуска: 2006

Сообщение hammy » 08 фев 2010, 23:47

nemesis_vog,
Привет тебе, новоиспеченный владелец :roul:

1. вроде нет никаких датчиков :think:
2. Проблема известная.... проблема либо с неисправными датчиками,либо приводом заслонки.
5. менять! и Масло в АКПП и ГРМ обязательно!
7. Угу.. у меня тоже сейчас гремит. Надо проклеить шумоизоляцией.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Kroki » 08 фев 2010, 23:56

nemesis_vog писал(а):Врут датчики температуры или все гораздо хуже?

фильтр салонный поменяй
nemesis_vog писал(а):4. Если поле замены салонного фильтра останется проблема с запотеванием - где дальше искать проблему?

Скорее всего исчезнет проблема. Если фильтр не менялся 50 тык. - то он вообще уже ничего не пропускает. В субботу проверял свой, который отбегал осень и зиму, т.е. когда не так пыльно - ужас уже какой чёрный...
nemesis_vog писал(а):Тот же вопрос и по ремню ГРМ.

ГРМ - обязательно!... :vip:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
:roul: паркуйся...
"Справедливо то законодательство, незнание которого не вредит честному человеку."
Kroki
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: Мадж 2,5МТ + ФФ2 1.6МT

Сообщение LEOPOLD » 09 фев 2010, 00:02

nemesis_vog писал(а):1. Что за датчик на торпедо возле самого лобового? Автосвета нет, датчик дождя вроде как тоже отсутствует.

Один из трёх внутрисалонных датчиков климата.
nemesis_vog писал(а):Не понял как работает климат. Т.е. между режимами AUTO, A/C и "ручным" - разницы не заметил.

А/С - (air conditioner) только лето, при температуре ниже 5 градусов муфта не включится.
Режим AUTO работает достаточно косо. Мало кто им пользуется.
Ручной рулит.
nemesis_vog писал(а):Врут датчики температуры или все гораздо хуже? Подскажите плиз, они подлежат ремонту или только замена?

Проблемы может быть две. Одна - откручен блок управления заслонками. Вторая - не надета трубка датчика климата под бородой. Обе легко устранимы.
nemesis_vog писал(а):расскажите пожалуйста или дайте ссылку на подробное описание (желательно с фотками) на процедуру дезинфекции испарителя.

Поиск рулит, Набери - испаритель кондиционера
nemesis_vog писал(а):Если поле замены салонного фильтра останется проблема с запотеванием - где дальше искать проблему?

Не должно быть...
nemesis_vog писал(а):Пробег 50 000 км. - масло в АКПП не меняли. Уже пора или можно еще покататься?

10 тык можно.
nemesis_vog писал(а):Что еще надо менять вместе с ремнем?

два ролика и сам натяжитель
http://www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Mod ... 40B&Unit=1
Позиции 20, 25,28
nemesis_vog писал(а):Молдинг на правой задней двери отошел (ближе к центральной стойке), не могу понять на чем он держится.

Пистоны.
nemesis_vog писал(а):Задняя полка на кочках гремит. Хозяин уверяет, что это появилось с наступлением морозов.

Изменения температуры сильно влияют на скрипы в салоне. У меня по жаре например торпеда скрипит...
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 18 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Pal » 09 фев 2010, 00:15

nemesis_vog, Добро пожаловать!
Ну почти на все ответили ;)
LEOPOLD писал(а):Режим AUTO работает достаточно косо. Мало кто им пользуется.Ручной рулит.

А я пользуюсь, правда, не всегда ;) Работает, считаю, адекватно. Только автовключение кондиционера надо отключить.
Алогритм, как я понял, таков: вначале климат решает проблему машины (запотевание окон, дает прогреть двигатель), затем начинает заниматься установкой и поддержанием температуры.
5. Масло - замена через 40 тыкм, ГРМ - через 50 - т.ч. все пора.
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 09 фев 2010, 00:20

nemesis_vog писал(а):Что за датчик на торпедо возле самого лобового?

Датчик света. Он присутствует практически, но не подключен. Проверено. Разбирал панель- видел. На многих авто так, на Кадиллаках он подключен, подносишь палец и в режиме АВТО включаиццо свет.
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Pal » 09 фев 2010, 00:20

nemesis_vog писал(а):между режимами AUTO, A/C и "ручным" - разницы не заметил. .... при выставленной температуре в 28 градусов, в салоне было явно прохладнее

А разницы нет - если стоит 28 градусов - у тебя машина и будет стремиться их держать, хоть в "авто" - тогда она будет регулировать соотношение наретого/ненагретого воздуха и обороты вентилятора
хоть "ручной" - тогда она при выставленных тобой оборотах будет добиваться этой же температуры только смешиванием нагр./ненагр. воздуха.
Ну а при включенном А/С - так же, как в ручном, только еще и компенсировать работу кондея.
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 09 фев 2010, 00:21

nemesis_vog писал(а):датчик дождя

Крепится на лобовом, но на маджах его нетути...
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение hammy » 09 фев 2010, 00:22

Алексей ЕХ V6,
Датчик света.

А можешь на схеме ткнуть носом?? и раз он есть.. значит можно как-то подключить?
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение DenKA67 » 09 фев 2010, 00:23

nemesis_vog писал(а):Задняя полка на кочках гремит. Хозяин уверяет, что это появилось с наступлением морозов.

На моем мадже в морозы загремела не только задняя полка, но и ещё что то в передней пассажирской двери, поскрипывает торпедо, ну в общем появилось масса сверчков :cry: . Подождем потепления, если не пройдет буду искать причину :think: .
Последний раз редактировалось DenKA67 09 фев 2010, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
DenKA67
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 27 дней
Автомобиль: Magentis 2.0 МКПП- продан. В поиске.

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 09 фев 2010, 00:23

Pal писал(а):hammy писал(а):
Конечно красота:) Большие, красивые колеса - это половина внешнего вида машины
А мне не нравятся большие колеса с низкопроф.резиной. Мож я уже старею

Вместе стареем, мне тоже не нравиццо...

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
hammy писал(а):А можешь на схеме ткнуть носом?? и раз он есть.. значит можно как-то подключить?

Помнишь я тачку подавал красную- красивую... Так вот, там был автосвет и переключатель света имел режим АВТО. У нас его нет, провода не подключены к панели снизу, так что...
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение nemesis_vog » 09 фев 2010, 00:43

Фигасе, скорость ответов!!! Спасибо огромное!!! :roul:
ЗЫ: касательно жижи и ГРМ: т.е. время замены уже подошло, но, скажем, своим ходом в гараж еще можно доехать?
ЗЗЫ: Вопрос скорее риторический: если верить различным источникам в сети, то мой четерехглазый Мадж перестали выпускать в 2005-м, а у меня по документам 2006-й... :think:
nemesis_vog
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 09 фев 2010, 00:57

nemesis_vog писал(а):ЗЫ: касательно жижи и ГРМ: т.е. время замены уже подошло, но, скажем, своим ходом в гараж еще можно доехать?
ЗЗЫ: Вопрос скорее риторический: если верить различным источникам в сети, то мой четерехглазый Мадж перестали выпускать в 2005-м, а у меня по документам 2006-й...

1.Можно доехать не только в гараж... Пару тыщ км туда- сюда не страшно.
2.В 2005 перестали, но собирали до 2006 из того, что было в остатках, так что все нормально. А продавали аж до 2007 года...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
DenKA67 писал(а):На моем мадже в морозы загремела не только задняя полка, но и ещё что то в передней пассажирской двери, поскрипывает торпедо,

У меня вообще сзади что- то скрипит, подозреваю резинки аммортов...
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение nemesis_vog » 09 фев 2010, 01:07

DenKA67 писал(а):Подождем потепления, если не пройдет буду искать причину

Ага, быстрее бы. Сам люблю с машинами возится, благо руки растут из правильного места, но за не имением гаража...

LEOPOLD писал(а):Пистоны.

Хммм. Не заметил его там. Ладно, заберу машину - буду детально все смотреть

Еще раз спасибо всем откликнувшимся!
nemesis_vog
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение hammy » 09 фев 2010, 01:12

Алексей ЕХ V6,
У меня вообще сзади что- то скрипит, подозреваю резинки аммортов...

:udiv: я думал с такой шумкой ниче не услышишь! Но это даже и к лучшему:) а то так бы ездил, скрипел на всю улицу, а в салоне тишинаааа :z)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Triple777 » 09 фев 2010, 09:52

Алексей ЕХ V6 писал(а):У меня вообще сзади что- то скрипит, подозреваю резинки аммортов...

Сайлентблок в рычаге 90% даю, у меня такое было, скрипит ужасно.
nemesis_vog,
Ох и намаялся я с чисткой испарителя, три баллона разных фирм использовал, но все равно иногда прелыми листьями потягивает. Главное заливай больше пол баллона в дренажное отверстие под капотом, а остатки туда где фильтр салонный. Фото полно по форуму. А, кстати хлоргиксединовый способ тоже помогает.
Triple777
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: Magentis 2004 2.5 AT

Сообщение nemesis_vog » 09 фев 2010, 10:25

Triple777 писал(а):А, кстати хлоргиксединовый способ тоже помогает.

Какой-какой??? Меня просто, после взрыва на уроке химии больше в класс не пускали... :oops:
nemesis_vog
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Triple777 » 09 фев 2010, 10:44

Хлоргикседин в аптеке покупаешь, смешиваешь с чистящим средством и брызгаешь внутри камеры где фильтр салонный стоит. Потом на горячую на полную скорость кондийионер включаешь, на стекло и в ноги, минут на 10.
Triple777
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: Magentis 2004 2.5 AT

Сообщение Ydaff » 09 фев 2010, 10:59

Народ, не могу найти нигде технические характеристики двигателя G6BV4...
Интересует степень сжатия (не путать с компрессией), диаметр поршня, ход поршня, ну вобщем вся информация по двигателю...
Реально ли её найти?
Колхоз инжиниринг GmbH =))
Ydaff
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 29 дней
Автомобиль: KIA Magentis MG 2.7 AT
Год выпуска: 2008

Пред.След.

Вернуться в Magentis