Текущее время: 23 июл 2025, 00:11

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 4

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 4

Сообщение LEOPOLD » 07 фев 2011, 17:10

nemesis_vog писал(а):Кстати, какие колодки можно брать (из неоригинальных), а какие нет? В экзисте список внушительный

Сангшин
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 20 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение nemesis_vog » 07 фев 2011, 17:22

LEOPOLD писал(а):Сангшин

Ага, вот их как раз в экзисте и нету ((( А всякие там Japanparts/Nipponparts? Прошу не пинать сильно за глупость вопросов — машины меняю чаще, чем колодки стираются
nemesis_vog
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: Magentis 2.5 EX V6
Год выпуска: 2006

Сообщение LEOPOLD » 07 фев 2011, 17:29

этого быть не может.
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=1F9040A3
Набери SP1155 Как грязи.
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 20 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение nemesis_vog » 07 фев 2011, 17:31

LEOPOLD писал(а):Набери SP1155 Как грязи.

Ну да, я просто набирал номер оригинала и сангшина в списке аналогов не было ))) Спасибо! :roul:
nemesis_vog
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение 138kons » 07 фев 2011, 17:53

Всем доброго дня. Нужен совет. Поставил я той весной на двери обтекатели, дифлекторы (ну кто как называет), короче пластиковые хреньки чтоб при открытом окне вода не летела в салон и ветер особо не задувал. Всё вроде бы хорошо, но появилась проблема именно в такую погоду как сейчас, когда на дорогах грязь и всё толстым слоем оседает на машину. Теперь, когда дворники счищают жижу вперемешку с омывателем со стекла, то вся эта жижа подтекает между зеркалом и дифлектором и оседает на боковом стекле как раз на против уровня обзора в боковое левое зеркало. В результате даже после отмытого окна, через минут 10 по трассе опять ничего не видать, в правое зеркало обзор намного лучше. Теперь возникают мысли снять эти обтекатели, только исправит ли это ситуацию. По идее должны спасти обтекатели чуть длиннее чтоб опускались ниже почти к зеркалу, тогда жижа должна по идее улетать. Может у кого есть какие советы из практики?
Типография. Цифровая и офсетная печать. От визиток до рекламных щитов. Плюс сувенирная продукция разных направлений. За подробностями в личку.
138kons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: КИА Маджентис
Год выпуска: 2010

Сообщение nemesis_vog » 07 фев 2011, 18:01

138kons писал(а):Всем доброго дня. Нужен совет. Поставил я той весной на двери обтекатели, дифлекторы (ну кто как называет), короче пластиковые хреньки чтоб при открытом окне вода не летела в салон и ветер особо не задувал. Всё вроде бы хорошо, но появилась проблема именно в такую погоду как сейчас, когда на дорогах грязь и всё толстым слоем оседает на машину. Теперь, когда дворники счищают жижу вперемешку с омывателем со стекла, то вся эта жижа подтекает между зеркалом и дифлектором и оседает на боковом стекле как раз на против уровня обзора в боковое левое зеркало. В результате даже после отмытого окна, через минут 10 по трассе опять ничего не видать, в правое зеркало обзор намного лучше. Теперь возникают мысли снять эти обтекатели, только исправит ли это ситуацию. По идее должны спасти обтекатели чуть длиннее чтоб опускались ниже почти к зеркалу, тогда жижа должна по идее улетать. Может у кого есть какие советы из практики?

У тебя "родные" или подбирал? Без дефлекторов вся эта кака тупо размазывается по стеклу (обычно поверху, струйками), но терпимо. В крайнем случае баклажка с водой и щетка на какое-то время помогает.
nemesis_vog
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение 138kons » 07 фев 2011, 18:09

Родные или нет — не знаю, звонил в интернет магазин, привезли, сказали что вроде подходят. Подошли, крепил на 2-х сторонний скотч. Держит вроде нормально. Баклажка с водой это прекрасный выход, но если, к примеру идёшь из Воронежа на Москву, то задолбаешся останавливаться чтоб отмыть окно. Хотел сам что нибудь придумать, как то удлинить дефлектор, но ради этого конечно же не буду сверлить варить клепать дверь. Тем более будет обидно если это не спасёт
Типография. Цифровая и офсетная печать. От визиток до рекламных щитов. Плюс сувенирная продукция разных направлений. За подробностями в личку.
138kons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Дмитрий1988 » 07 фев 2011, 20:22

Ура-ура-ура.
АКПП пришла и мне ее поставили (так что кто хотел вспомнить как переключает новая АКПП на 3 пишите встретимся)

огромное спасибо КлимАвто хоть и долго ждал но получил скидку,(грубо говоря заднюю опору двигателя)
когда машину у меня забирали точно видел что одевали пакеты на сидения,сегодня получив ее обнаружил пару пятен от маслинных рук (на водительском пассажирском и даже на заднем сидении) не критично но обидно.(

Уважаемый форум подскажите пожалуйста:)
у меня печка перестала дуть теплом? (машина нагревается нормально.предохранители живые.температура +32 а дует как 17,а 17 еще холоднее дует.)

а вот еще что может быть это паранойя но кажется что руль стал быстрее возвращаться,друг у которого тоже мадж сказал тоже самое.
Дмитрий1988
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 6 месяцев 12 дней
Автомобиль: Kia Magentis 2.5 A/T
Год выпуска: 2004

Сообщение Pal » 07 фев 2011, 20:34

138kons писал(а):Хотел сам что нибудь придумать, как то удлинить дефлектор, но ради этого конечно же не буду сверлить варить клепать дверь.

Я себе поставил дефлекторы не "наружные", а "внутренние" — которые во внутрь, в паз стекла. Они идут до низа стекла. Такого эффекта, как у тебя, нет. :roul:
Изображение

Маркировка HEKO 20123
Но они были на Мадж только на передние двери
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение Flymax » 07 фев 2011, 23:29

Дмитрий1988, супер, если мимо щелчка ездишь с удовольствием встречусь ! Надо посмотреть крепеж заслонок, уровень антифриза, термостат.
138kons, нужны те, такие пластиковые хрени которые втыкаются в уплотнитель стекла и идут вертикально снизу вверх до крыши, вся жижа со стекла дружно идет на ЙУХ т.е. на крышу :roul:
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 15 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение 138kons » 07 фев 2011, 23:30

Вот спасибо. Обязательно найду и поставлю.
138kons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Ydaff » 08 фев 2011, 02:31

Дмитрий1988 писал(а):Уважаемый форум подскажите пожалуйста:)
у меня печка перестала дуть теплом? (машина нагревается нормально.предохранители живые.температура +32 а дует как 17,а 17 еще холоднее дует.)

Столкнулся с такой проблемой осенью, как раз перед холодами, что потребуется, крестовая отвертка, минут 15-20 свободного времени и быть готовым изогнуться в позу лотуса =) У нас стоит серво-машинка на открытие и закрытие заслонки отопителя, находится она со стороны пассажира под левой ногой около центральной консоли, ничего снимать или разбирать не надо. первым делом отодвинь сидение до упора назад, прими удобное положение на спине, так чтобы половина туловища на улице, остальная в машине, найди серво-машинку, проверь подключен ли к ней управляющий провод (бывает что пассажир ногой его размыкает) если все подключено проверь работоспособность данной машинки, для этого при включенном зажигании, но не обязательно заводить машину, переключай температурный режим, от 18 до 32, если машинка двигает рычаг, значит с ней всё в порядке и проблема заключается в том, что от вибрации выкручиваются крепежные болты данной серво-машинки. Всего таких болтов три, при их ослаблении машинка смещается в низ и механизм просто не открывает заслонку отопителя (кстати не замечал ли случайно, на пассажирский коврик не падали саморезы? если да, то это от туда 100%) Если саморезы потеряны, то посмотри по каталогу какие должны стоять, совмести пазы на рычаге серво-машинки и регуляторе заслонки отопителя и притяни болты. Чтобы болты не откручивались в последующем, на шляпку я капнул капельку супер клея. Ну и пару минусов данной операции, за 15 минут лежания в такой позе устает спина =)) Никогда не окажется под рукой то что нужно, ну и мой совет, используй короткую отвертку желательно с магнитным наконечником.
Колхоз инжиниринг GmbH =))
Ydaff
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 6 месяцев
Автомобиль: KIA Magentis MG 2.7 AT
Год выпуска: 2008

Сообщение nemesis_vog » 08 фев 2011, 10:51

Pal, Симпатичные дефлекторы. А на скорости не шумят?

ЗЫ: а про "дворники" давно флудили?
nemesis_vog
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 08 фев 2011, 11:28

nemesis_vog писал(а):Всем привет! Нужен совет. Второй день скрипит правое переднее колесо. Скрип, такой противный, металлический. При движении накатом, торможении и после лужи — пропадает. Визуально, колодки еще не выработали свой ресурс. Что может быть причиной? На всякий случай, погода у нас мерзкая: ночью до -8, днем 0 +2.

У меня было подобное.
Тонкий скрип такой. Причем не постоянный, а как будто затирает местами.
Суппортам пришел кирдык. По весне было, влажность дикая была как раз тогда…
Я их и смазывал, и чистил- толку ноль. Получалось, что после торможения , колодки в стороны не расходились и терлись о тормозной диск. Две пары дисков тормозных перегрел, все думал, что кореяки виноваты и диски тормозные хреновые делают…
Хотел новые, но там, где они были- стоили по 6 тыс, а где по 3800- ждать месяц. Ждать я был не готов и с жабой бороться не стал, ибо сильнее она)))
Взял на сонатовском разборе суппорта Б.У.шные, заменил, прокачал тормоза и жизнь наладилась. Диски тормозные тоже поменял с колодками.
Теперь все супер, чего и тебе желаю!!!
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение spaZm » 08 фев 2011, 11:31

Наконец-то разобрался в проблеме поведения машины а-ля "корова на льду"

9-е место
AMTEL NORDMASTER 2 (М505)
3-е место в эконом-классе

С управляемостью проблемы. При небольшом переборе со скоростью в скользком повороте автомобиль вяло реагирует на действия рулем, значительно распрямляя траекторию – ярко выраженный снос передка. На заснеженной дороге «Лада» плавает из стороны в сторону. В глубоком снегу можно двигаться лишь ходом, останавливаться не стоит. Тронуться удается только внатяг, иначе велик риск закопаться.
По асфальту несут «Ладу» ровно, как летние шины, тормозят лучше всех. О комфорте придется забыть – шины воют и гудят протектором и шипами, жестко проходят любые неровности. Зато на фоне остальных довольно экономичны, особенно на высокой скорости.

Описание очень совпадает с ощущениями, особенно про "плавает из стороны в сторону". И почему не почитал обзоры перед покупкой :o Не покупайте их, люди. Шило. Хорошо, что не побежал покупать вторую пару.
spaZm
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 10 месяцев 20 дней
Автомобиль: была Маджесть 2.5 SE АКПП
Год выпуска: 2001

Сообщение nemesis_vog » 08 фев 2011, 11:46

Алексей ЕХ V6 писал(а):Тонкий скрип такой. Причем не постоянный, а как будто затирает местами.

Не, у меня постоянно скрипит. Больше похоже на датчик износа, т.к. износ колодок более 50% (визуально). К сожалению, грязь на улице сильная и не могу снять колесо, посмотреть изнутри. Очень надеюсь, что проблема в колодках, ибо суппорта мне сейчас ну никак не потянуть. В любом случае, спасибо за инфу.

PS. номер суппортов не подскажешь, элкатс что-то гребет :think:
nemesis_vog
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Pal » 08 фев 2011, 13:52

nemesis_vog писал(а):Симпатичные дефлекторы. А на скорости не шумят?

А я быстро не езжу ;) А на той ск-ти, как я езжу — не замечал :roul:
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение O'DiN » 08 фев 2011, 14:43

O'DiN писал(а):Про бак. Весной 2010, пока мадж был у знакомого — он паял бак. Потом осенью 2010, как я купил, тоже заправил полный бак — течет блин :(. И именно в половине, ну может чуток меньше чем пол бака, справа течёт. Поехал запаял — цена вопроса в Челябинске 1200р :) (Кому надо подскажу где можно за 1200р. запаять ;) ). Теперь вот вчера опять потек. Из прочитанного форму понял, что все из за адсорбера бака (клапана сброса давления). по экзисту в Челябе -1364 руб. код: 31420-3A000.

Вот искал искал, так и не нашел — а где этот адсорбер то находится (стоит)? )))
Да как и говорил при открытии бака идет шипение: вот только я не пойму — это избыточное давление, воздух выходит; или это недостаточное — подсасывает??? что несправно то?
O'DiN
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 5 месяцев 27 дней
Автомобиль: Magentis GD EX 2,5V6/АТ

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 08 фев 2011, 22:48

O'DiN писал(а):вот только я не пойму — это избыточное давление, воздух выходит; или это недостаточное — подсасывает??? что несправно то?

Может быть и так и так.
Зимой, скорее вакуум.
Недавно полез менять топливный фильтр, в баке идет 2 шланга. Один на подачу топлива, один на сброс паров. Дунул компрессором в шланг абсорбера- 8 очков нагнал, глухо как в танке((( Тоже умер по ходу. Теперь выход- только крышку не затягивать, весной поменяю.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
nemesis_vog писал(а):номер суппортов не подскажешь,

Не скажу, давно было.
В личку кто- то из наших кидал- соообщение стер.
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение O'DiN » 08 фев 2011, 23:05

Алексей ЕХ V6 писал(а):абсорбера

так где он находится то? )))
O'DiN
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 5 месяцев 27 дней
Автомобиль: Magentis GD EX 2,5V6/АТ

Пред.След.

Вернуться в Magentis