Текущее время: 28 июл 2025, 15:30
Модераторы: HEAD, Модераторы
Excalibur писал(а):Сегодня вот зашёл в один магазинчик — очень сильно советовали Титан на 63 амперы (или как это называется)
Shenbao писал(а):Егор983, у меня с холодами только хуже стало, даже при полном баке. Ты дпкв не проверял ? Щас грм менять предстоит, вот думаю дпкв сразу поменять или если после замены грм ниче не изменится…
Александр Т. писал(а):Ну стандартная это в моем понимании малообслуживаемая, с возможностью доливки воды. У меня ещё заводская ездит. Вчера в минус 12 завелась бодро после 10 дней стояния.
не всегда, потому чтоАлександр Т. писал(а):А вообще чем больше емкость сможешь засунуть тем лучше.
, а это чревато недозарядкой батареи (особенно в городских условиях эксплуатации), или проще сказать снижением ее емкости. Тоесть, из 90 габаритных фактически будет 50 — 60 при пониженной плотности электролита. А ниже плотность — выше температура его замерзания, далее "разбухание" аккумулятора, выход его из строя с вытеканием жижи в подкапотное пространство и поиск нового аккумулятора.Александр Т. писал(а): А у нас генератор рассчитан под стандартную батарею.
Александр Т. писал(а):Я считаю танцы с зарядными устройствами абсолютно бесполезными (хотя возможно ошибаюсь). Просто за 15 лет автовладения не видел ни одного аккумулятора которому помогла бы эта процедура после окончания ресурса, а так же не испытывал никаких проблем при штатной эксплуатации с исправным генератором автомобиля. Так что мой метод следить за напряжением и выкипанием, а после отказа покупать новый СВЕЖИЙ аккумулятор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5