VSonik писал(а):Увы но в Маджик за семь лет, до меня походу вообще никто не лазил.
Это говорит о не самой плохой надёжности машины. Кстати тоже советую не мешать машине работать.
Текущее время: 28 июл 2025, 20:04
Модераторы: HEAD, Модераторы
VSonik писал(а):Увы но в Маджик за семь лет, до меня походу вообще никто не лазил.
VSonik писал(а):Раз пошла такая пьянка про бензин. То тогда и я вброшу свои 5 копеек.
В общем ситуация следующая, задался я вопросом "сколько Мадж кушает бенза", и стал ставить эксперименты. Казалось бы ничего сложного, но есть одно "НО" датчик уровня топлива тупит безбожно. Даже лампочка не загорается, а проехав километров 10 количество бензина в баке увеличивается.![]()
А теперь вопрос, не слишком ли много кушает мой Маджик . На тапку не давлю, стиль езды спокойный.
Shenbao писал(а):Александр Т., cook, вы как знатоки системы абсорбера, что считаете, у меня такая проблема: после продолжительной стоянки (когда ночь постоит или весь день) заводится не с первого, а с 3-4-5 раза, т.е. заводится и сразу глохнет (причем чем меньше бензина в баке, тем хуже заводится), заводишь опять и так несколько раз, когда заведется работает нормально, но если докоснуться до педали газа может заглохнуть или обороты до 500 просядут, если драйв включить тоже может заглохнуть, вообщем после тго как завелась нужно, чтобы поработала минут несколько погрелась, потом перестает глохнуть, но всеравно остается небольшой провал на 1500 об пока не прогреется градусов до 60-70. Поменял: свечи, форсунки, дпдз, регулятор давления топлива, бензонасос, бензофильтр, сетку на бензофильтре — никаких изменений, ошибок никаких не показывает, СЕ не горит. В баке бензин визуально чистый (когда фильтр менял заглядывал), никаких признаков присутствия воды нет. Причем пока не прогреется при резком нажатии газа (если на месте стоишь) стреляет в воздухан. .
Chameleon писал(а):VSonik писал(а):Раз пошла такая пьянка про бензин. То тогда и я вброшу свои 5 копеек.
В общем ситуация следующая, задался я вопросом "сколько Мадж кушает бенза", и стал ставить эксперименты. Казалось бы ничего сложного, но есть одно "НО" датчик уровня топлива тупит безбожно. Даже лампочка не загорается, а проехав километров 10 количество бензина в баке увеличивается.![]()
А теперь вопрос, не слишком ли много кушает мой Маджик . На тапку не давлю, стиль езды спокойный.
Я так не занимался чисто экспериментированием. Но, при заправке каждой сбрасывал пробег, компа нет.
И заметил следующее — проезжаешь 530 км, влазит примерно 52 литра.
От полного бака на заправке до лампочки проезжал около 600 км. Максимум — 670.
Скоростной режим — до 140, трасса примерно 60%. По городу без сильных пробок.
Если ездить 80-90, расход был еще меньше.
Итого получалось в районе 9.5 литров, если тошнить — 8.5 л.
Это два литра, механика.
Посмотреть ТТХ Маджа, сравнить с авто (с двигателями такого же об,ема и массы) более новых моделей и… успокоиться.Что можно сделать, что бы расход уменьшить? Про "тапки" и "стили" можно не писать.
Pal писал(а):VSonik,Посмотреть ТТХ Маджа, сравнить с авто (с двигателями такого же об,ема и массы) более новых моделей и… успокоиться.Что можно сделать, что бы расход уменьшить? Про "тапки" и "стили" можно не писать.
и?трасса 7л (98-й)
Reader555 писал(а):Сегодня по дороге на работу заклинило заднее колесо, только назад крутится заразаРебята, напомните номерок ступицы пожалуйста, а то все базы дома остались.
Reader555 писал(а):Сегодня по дороге на работу заклинило заднее колесо, только назад крутится заразаРебята, напомните номерок ступицы пожалуйста, а то все базы дома остались.
Pal писал(а):Dim252,и?трасса 7л (98-й)
Масса на 250 кг меньше, бензин значительно дороже, расход сопоставим. имхо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11