Бабашкин » 28 фев 2012, 11:28
Доброго дня, братцы, кто-то спрашивал по поводу плохого ближнего света, отписываюсь по своему опыту:
Когда свет левой фары стал напрягать, она была разобрана с помощью строительного фена, обнаружилось потемнение отражателя линзы, что видимо явилось следствием езды без крышки лампы, ибо закрывать ее при замене не столь приятно. Приступил к работе, надо сказать, неподготовленным и ограниченным во времени, (свербило в одном месте), поэтому отражатель был тупо обернут фольгой. Заодно была протерта спиртом сама линза и, будь я неладен в своем идиотизме, пластик фары))). Это удлинило работу на час из-за последующей полировки пластика мелко-абразивной полиролью…Световой поток вернулся в норму, визуально никуда не ушел, что обусловлено, имхо, наличием ограничительных шторок в конструкции фары. На выходных фара будет подвергнута дальнейшему тюнингу))), ибо ездить с фольгой явно не "айс", хочу попробовать термокраску на основе алюминия, на худой конец можно обклеить пленкой "оракл". Запасной отражатель не нашел, новая фара от 7500р., так что если кому поможет мой маленький отчетец — буду рад. В остальном не знаю, пробег 310 тыс., машина только радует, все по плановой замене, на 15 000 пробега литр масла, что при постоянных поездках по Новой Риге со скоростью 120-140, это совсем ничего…Всем удачи, с уважением ко всем участникам форума.