Grazier писал(а):Michelin Pilot Exalto 2 — за 10 тысяч износ передних 60%,
Скорее всего подделка.
Кто- то на форуме, купив новый Сид, спалил на нем новый Мишлен за 6 тыщ, показывал фото- по ходу подделка….
Высокоскоростные шины оч слабо подвержены износу, они намного тверже обычных. У меня, напимер, при пробеге в 40 тыщ на Пилот Примаси ушло не больше 20% протектора. Причем я иногда и стартую)))
Расход у меня летом за 12 литров не вылазит, зимой не мерил, а от шин это тоже зависит. Лишний литр топлива может улетать каждую сотню километров только из- за резины. Есть там какое- то сопротивление чего- то, короче, я не вникал, но Мишлен как- то одно время ГАРАНТИРОВАЛ экономию топлива минимум в 5%. Причем Мишлен ходит на 20% дольше остальных шин.
Я посчитал, при расходе в 12 л на 100 км- экономия чуть ли не 50 дол на 10 тыс пробега при стоимости бенза 22 рубля.
Если взять и посчитать, что шина ходит около 60 тыщ, то за это время они себя больше чем наполовину окупают.
Если добавить еще 20%, на которые она дольше ходит- получается вообще даром.
Но при покупке они стоят 5 тыс, при сравнении с Йокой в 3 тыс (копейки откинул и оттуда и оттуда)
Да и держат эти шины по- другому.
Премиум класс себя оправдывает.
Я не пожалел о покупке ни минуты.
Правда на сухом еще понравился контик.
Честно говоря, пока у меня не было своего шиномонтажа,я ходил и на форуме собирал инфу перед тем, как купить. Потом, спалив штатное говно, начал искать ему замену. Нашел Мишлен. Дорого, но жабу победил. Отдал 18 с копейками. Почти одновременно со мной,как я взял шины, мой установщик купил себе Шкоду, которая комплектуется Данлопом 2000. Спалил, при общем пробеге в 70 тыс, полтора сезона летних и один зимний. Зимняя у него Хакка-5 , хорошая вещь- тут без разговоров.
Мишлен это хорошо, но дорого)))
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:Grazier писал(а):3 марки для меня существуют Continental, Michelin и Nokian, все остальное компромисс, связанный со стоимостью резины.
Золотые слова!!!
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:Кстати, Пилот Экзальто, только первый, стоял у меня на Тойоте Соларе с двигом 3.3. Почему- то казался тогда ураганом, этот авто на продажу был, но впечатления будь здоров, если забыть про обзор в этом авто)))