cruiser99 » 15 дек 2010, 10:51
Допекло меня уже!!! Поселился "сверчок" под капотом. Скрипит, пока машина холодная. Проезжаю километров 5-10, скрип пропадает постепенно (соответственно, пока добираюсь из дома до сервиса - скрипа нет!!!) Давно, блин. Скрипит на "стиральной доске" и в момент, когда при прогреве обороты падают до 800-900 и появляется легкая вибрация двига. Я уже чуть не год назад писал здесь где-то. Проехал кучу сервисов, трясли, меняли, качали, трогали все, что может скрипеть. Заменили все резинки-пластмаски в ходовой, отдиагностировали и движок, и электрику, и коробку. Откуда идет звук, что за что задевает никто не может определить. Смотрели и в гаражах и у официалов - результат тот же, только дороже )))
Заметил только одно, когда элементарно чуть нажимаю на гофрированный патрубок с баклажкой для конденсата, который ведет от воздушного фильтра к движку, скрип затихает при определенном нажатии. Немного меняется звук и если пошевелить пальцами декоративную крышку на движке. Крышку я уже и снимал, и подкладывал резинки, приподнимая ее. Не то, блин.
Все говорят, мол, хороший скрип себя покажет. Ну год уже не показывает. На ходовые свойства не влияет абсолютно, но... когда выезжаю, минут на 15-20 приходится музыку на полную включать!!! Может кто подскажет, где эта гадина еще может жить. Поймаю, пропущу через шредер в офисе. Раз 6, не меньше!!