Reader555 » 02 авг 2012, 22:00
Запутал тебя. Подробно:
1. Иногда после жаркого дня (28-30) на стоянке не включается сразу. Включается уже в дороге, когда ветерком обдует чуть и температура немного понизится. После включения работает без сбоев.
2. Если не очень жарко (23-25) — включается, работает и охлаждает нормально, но в пробках и при старте со светофора шумно подревывает компрессор и трудно разогнаться.
3. Когда градусов 20 за бортом — все в порядке.
4. В движении — порядок.
Пару дней назад было 30 — вечером не включился и провел в коме сутки. Теперь опять заработал.
Так вот когда система не включается (АС горит, но компрессор не стартует), если включить тест блока управления, то всегда вылезает эта ошибка 18 (shorted evap. sensor). Я перевел, как короткое замыкание в сенсоре испарителя, поэтому и хотел заменить сенсор. После твоих слов задумался о повышенной температуре, потому что весной очень сильно ревел компрессор на разгоне при любой температуре за бортом. Помыл радиатор двигателя и заменил испаритель — стало намного лучше, т. е. значит перегрев таки имеется. Ломается у меня климат как по часам каждые майские праздники вот уже 4 года подряд и каждый раз разные косяки. В итоге может быть перегрев и есть первопричина, но как устранить не понятно, уже все что можно поменял. Мастера молчат, только вот на испаритель новый развели, но там много пластин вывалилось, пора было менять все равно.
Фишка в том, что теперь когда оба радиатора чистые, ни официалы, ни фирмы специализирующиеся на кондеях не могут объяснить причину этого странного рева — на тестах все нормально и давление в норме. Но фиг с ним с ревом, больше напрягает, когда в жару не включается — зимний какой-то кондей у меня. Короче, трабл не диагностируется.