Текущее время: 14 июн 2025, 22:22

Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2008)

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2008)

Сообщение Mad-Maks » 11 май 2010, 22:33

АлексMag писал(а):Mad-Maks, в Симе был. Сказали сделали запрос в киа, пока ответа нет.

С Васильевичем говорил?
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Шкода Октавия 1,8
Год выпуска: 2020

Сообщение Jovian » 12 май 2010, 00:25

Mad-Maks, Гарантия на стойки стабилизатора у нас 30 000 км без ограничения по времени...на амортизаторы 70 000 км без ограничения по времени..эти детали подходят под пункт 3.3 сервисной Автотора. От Киа Моторс дилерам посланы рекоммендации по трактовке фразы "нормальный износ деталей". По этим 2-м деталям гарантийные обязательства действуют в течение определенного пробега. Это мне сказали когда менял стойку стабилизатора..инженер по гарантии полез в комп посмотрел и дал вердикт - гарантия.

HEAD, мой ролик с местного ТВ накопал :)

мда букет по неисправностям набегает у некоторых клубней внушительный в гарантийный период....чего брать будем в перспективе? уже не Киа? :)
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение valera_0011 » 12 май 2010, 07:15

NKM писал(а): оригинал или еще что-то поставил?

Весь комлект поставил валео, только в выжимной пришлось самому смазку набивать(процедура долгая поскольку щель тонкая).
valera_0011
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Статьи: 1
Автомобиль: kia magentis
Год выпуска: 2007

Сообщение АлексMag » 12 май 2010, 10:33

Mad-Maks писал(а):С Васильевичем говорил?

Нет. Пока ситуация не тупиковая, посмотрим как будет развиваться.
Jovian писал(а):Гарантия на стойки стабилизатора у нас 30 000 км без ограничения по времени...на амортизаторы 70 000 км без ограничения по времени..эти детали подходят под пункт 3.3 сервисной Автотора. От Киа Моторс дилерам посланы рекоммендации по трактовке фразы "нормальный износ деталей". По этим 2-м деталям гарантийные обязательства действуют в течение определенного пробега. Это мне сказали когда менял стойку стабилизатора..инженер по гарантии полез в комп посмотрел и дал вердикт - гарантия.

Это в новых сервисных книжках есть ограничения по пробегу для этих деталей. У меня старая.
3.3. Нормальный износ любых деталей, естественное старение покрытия деталей ходовой части ..........
Так и коленвал можно подогнать под этот пункт. Всем известно, что при работе его от изнашивается и поэтому можно назвать естественным износом.
У меня стойки, по словам мастера, от руки болтается, какой это естественный износ.
АлексMag
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: был Magentis MG 2.0 МТ
Год выпуска: 2007-2008

Сообщение Mad-Maks » 12 май 2010, 10:36

АлексMag писал(а):Это в новых сервисных книжках есть ограничения по пробегу для этих деталей. У меня старая.

Аналогично, нам с тобой "повезло".
А с 2009 года в книгах полно гарантийных ограничений, в том числе и по катам, а замена его стоит...
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Сообщение NKM » 12 май 2010, 14:00

valera_0011 писал(а):только в выжимной пришлось самому смазку набивать

Там выжимной без смазки идет в комплекте? И как по сравнению со штатным? А то я весной подпалил на даче, тоже менять собираюсь. И какое взять посоветуешь?
NKM
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 16 дней
Автомобиль: MAGENTIS MG 2.0 МКПП
Год выпуска: 2008

Сообщение Jovian » 12 май 2010, 14:57

АлексMag,
У меня тоже старого образца книжка, такая же как у вас..но наш инженер по гарантии сказал что от Киа Моторс пришли рекомендации по этому пункту (чтобы всех подвести под единые гарантийные условия), где описано ограничение по пробегу на эти 2 детали...все больше никакие детали они по этому пункту не ограничивают.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение StoneAK » 12 май 2010, 15:04

Mad-Maks писал(а):Классные у нас тачки конечно. Красивые, "надежные", прям душа радуется :D
За мои 45 000 поменяно по гарантии:
Передние стойки стаба.
Передние амики.
Обе верхние опоры с подшипниками.
Шаровую.
Компрессор кондея.
Блокиратор эл.магн. клапана АКПП.
Может еще чего, я уже и не помню....
Но талмут с бумажками у меня уже типа "Войны и Мира"

А вот мене кажется или только 2008 года косячные они какие-то идут???
Макс, а вот просто интересно, когда приговорили Блокиратор эл-маг клапана, какие симптомы для этого были?
Далее следует текст, не относящийся к тематике данного обсуждения:
Сейчас езжу на сиде, сам в шоке :z)
Не. Уже на Санта Фе. Старая песня началась :z)
StoneAK
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 17 дней
Автомобиль: СантаФ
Год выпуска: Древний
Награды: 2
За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Mad-Maks » 12 май 2010, 15:14

Jovian писал(а):У меня тоже старого образца книжка, такая же как у вас..но наш инженер по гарантии сказал

Наш инженер это где? У какого дилера?
ИМХО он все, что угодно может говорить. Есть книга, в ней нет ограничений. Все.
StoneAK писал(а):Макс, а вот просто интересно, когда приговорили Блокиратор эл-маг клапана, какие симптомы для этого были?

Угу, они самые, щелчки в недрах рычага АКПП при отпукании тормоза на драйве :D
Сейчас появились опять кстати.
Видимо буду опять менять.
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Сообщение Jovian » 12 май 2010, 15:36

Mad-Maks,
Альянс Моторс г. Великий Новгород. Да я думаю он не просто так это придумал....если сверху спустили документ...они и будут им руководствоваться... в принципе спасибо и на том...когда Сандол рушился Сокиа могла бы кинуть всех Сандоловских, но не сделал этого...тоже самое могло произойти с Киа Моторс - Автотормаркет....у Автотормаркета были свои дилеры, часть которых загнулась, часть перешла под Киа Моторс Рус. Однако всех по гарантии обслуживают...и в принципе имеют право привести все гарантийные условия всех бывших дистрибьютеров под единый знаменатель.

Mad-Maks, можешь не менять...будет тоже самое..сними тонель...проклей антискрипом язычок и корпус и он не будет биться и издавать этот звук.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение valera_0011 » 12 май 2010, 15:38

NKM писал(а):И как по сравнению со штатным?

Штатный PRC VALEO а я поставил просто VALEO. Разница только в цене поскольку первый вариант стоит изначально и поставляется официалам. Соотвецтвенно на коробке указано только KIA а на втором KIA и HUNDAI с пперечислением мадж, соната, спорт, тушкан, каренс.
NKM писал(а):Там выжимной без смазки идет в комплекте

Её там кот наплакал.У меня когда выжимной свое отходил и я менял его - корзину с выжимным поменял а диска в наличии небыло, только на завтра, а мне ждать никак надо было ехать.Ребята сказали на10-15тыс хватит, просто опять платить за разборку сборку, ну я и подумал ладно докатаю. А через 6тыс если при троганьи или переходе на 2ю придержать сцепление появился писк. Так было у меня и с новья, но я туда не лез - грешил на корзину, тем более что при вскрытии один из лепестков оказался выше остальных вот на него я и подумал. Так что когда запищало снова подумал что ребята неправильно прикинули и пришло время диска. Приехал с диском но при вскрытии оказалось что диск нипричем, выжимной крутился с шумом как сухой ,так что пока прикручивали корзину я набивал его смазкой пока не набил полностью. Я обратил внимание что и на роликах ремня и на подшипнике ступицы смазка находится по краям а шарики сухие. Показал ребятам, начто те ответили что была использована слишком густая смазка которую раскатало по краям а при работе она не достаочно нагревалась чтоб течь в рабочую зону шариков, и с выжимным произошло тоже самое. Так что выжимной пока работает нормально. Вот и предупреждаю на всякий случай. Может и повезло что сразу диска небыло а то опять на выжимной попал-бы?
valera_0011
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: kia magentis
Год выпуска: 2007

Сообщение Mad-Maks » 12 май 2010, 15:51

Jovian писал(а):d-Maks, можешь не менять...будет тоже самое..сними тонель...проклей антискрипом язычок и корпус и он не будет биться и издавать этот звук.

Язык начинает щелкать, когда из него выбивается смазка. Думаю это не есть правильно, проклеивать его чем то. Без смазки работа его может прекратится вовсе.
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Сообщение ШуБр » 12 май 2010, 16:22

Mad-Maks писал(а):За мои 45 000 поменяно по гарантии:

корейские сборки отличаются от местных ;) у меня ничего не менялось на таком пробеге :P
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 2 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Mad-Maks » 12 май 2010, 16:45

Shumный Бродяга писал(а):корейские сборки отличаются от местных у меня ничего не менялось на таком пробеге

Угу, это факт. Да же если учесть то, что у нас на них типа только одевают колеса, зеркала и еще пару вещей.
Сборка сборкой. Но аморы, кости и прочяя пурга у нас не делается, а везется оттель. Значит забили на нас кореяки по полной, раз так. :D
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Сообщение АлексMag » 12 май 2010, 16:50

Может кореяки в погони за снижением себестоимости переборщили.
В разделе Спортажа многие жалуются, что словацкие хуже чем раньше шли корейские.

Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:
Подскажите, этой весной начал наблюдать следующую ерунду: после стоянки переключаются режимы климатической установки (когда она находиться в ручном режиме), что раньше не наблюдалось.
Может включиться рециркуляция, то воздух направит в ноги.
Ни у кого такого не было?
АлексMag
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Jovian » 12 май 2010, 17:11

Mad-Maks, ну я же разбирал смотрел..там смазки море...не в смазке там дело...так как у меня щелкать стало почти сразу после покупки..отъездил же без замен 2 года только по городу...ничего ж не сломалось. Можешь менять раз в 3 месяца...но это не решит проблемы.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Управдом » 12 май 2010, 20:08

Jovian писал(а):Управдом,
54651-2G600
54661-2G600

Комрады,не бьются эти номера ни по Американскому каталогу,ни по Европейскому.Может есть какие то другие обозначения?
Управдом
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 7 месяцев 23 дня

Сообщение Jovian » 12 май 2010, 21:07

Управдом, в Екзисте же они присутствуют...да и на упаковке я сам лично проверил каждую букву и цифру.

АлексMag,
а что за ручной режим...у нас его вроде как и нет полноценного. Я могу только предположить что ты отключил кондей вручную..а режимы обдува не трогал..соответственно климат контроль работает в так называемом полуавтоматическо режиме...кондей не подрубает (ты его отключил)..а заслонками по прежнему управляет. В общем пока все ручками после режима "авто" не потыкаешь по режимам, по кондею, по регулировке скорости вентилятора....то все это будет работать в авто режиме.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение АлексMag » 12 май 2010, 23:24

Jovian, у меня полуавтоматического режима нет. Есть режим авто, и если какой то режим изменишь (скорость вентилятора, направления обдува) система переходит в ручной режим и больше ни какой параметр машиной не меняется.
А теперь перед остановкой, например, обдув в тело, а после стоянки и запуска он начинает дуть в ноги и рециркуляция. Хотя на улице жарко и обдув на ноги он не должен включить вообще.
АлексMag
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Jovian » 12 май 2010, 23:46

Ну тогда хз..значит у меня с нуля климат работает так как тебя с недавних пор... да и п. 3 (раздел 4.стр.80) инструкции гласит, что в случае нажатия на кнопку выбора режима кондиционера (А/С) или скорости вентилятора выбранная функция будет управляться вручную, в то время как все остальные функции будут управляться автоматически. Что в ринципе я и говорил...выключаю кондей или меняю скоростьв ентилятора...а направления потов все равно автоматом меняются.

Также в инструкции (стр.82) "Работа в ручном режиме" написано: при нажатии на любую клавишу помимо клавиши AUTO, когда система работает в автоматическом режиме, функции кллавиш, которые не были выбраны, будут по прежнему управляться в автоматическом режиме.

Судя по тому, что с утра или после стоянки у тебя климат дует в ноги...видимо режимы обдува у тебя управляются в автоматическом режиме...как правило на холодную он туда и дует в авто режиме.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Пред.След.

Вернуться в Magentis