Flymax писал(а):cook, патрубок с двигла скинь один, второй, все больше выйдет… можешь давление с один из патрубков дать, вылетит в другой
по всей видимости так и придется сделать…… будем дуть в один что бы что то вышло из другого
кстати это идея: верхний патрубок с радиатора скидываем, пробку на радиаторе внизу откручиваем, и дуем в патрубок по направлению к блоку. думаю что таким образом можно будет выгнать с литр……

(maybe)
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:но это жесть если конструкторам было в лом болт придумать на блоке……это просто жесть…..
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:я просто где то вчера нашел, чувак на V6 на соньке нашел эту пробку, де то хз де… даже по единственной фотке непонятно де она….в самой заднице….если на 6ке она есть то и на 4ке должна быть…хотя движки немногось разные
а, вот нашел:
http://www.club-sonata.ru/forum/viewtop … 60&t=11139кто нить че нить понимает в этом????
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 14 секунд:а знаете, что я еще узнал: оказывается на многих моторах (возможно наши туда то же входят) для того что бы ремень ГРМ ходил свои положенные 90-100 тыс (а у меня в сервисной книжке стоит именно 90 тыс) необходимо через раз менять все шкивы, (на колене, на распредвалах, на масляном насосе) т.к. они тоже изнашиваются и поэтому ремень со временем, даже новый , уже не встает зубьями плотно в прорези шкивов, плюс пыль, грязь, все это там накапливается добавляя износ металлу и ремню.
наверно поэтому на 2, 3 раз сервисмены кричат во всю — не более 50 тыс!!!!
на альфа ромео (марку не зкажу), при положенных 100, если не меняют шкивы, все ремень официально меняется через 40 тыс…..
Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:и кстати они не очень то дорогие, шкив распредвала около 300р (х2 соответственно) , шкив колена около 500 р и шкив масл насоса около 350 р.
в принципе не космос, можно и менять через раз….
мне кажется совет дельный, да и мысль понятна…….если следить за машиной то 1500 р — не такие большие деньги при замене ГРМ. а гемора то будет однозначно меньше…..