Текущее время: 29 июл 2025, 15:16

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 4

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 4

Сообщение Makcisayh » 20 окт 2010, 10:26

hammy писал(а):В КлимАвто подтянули что-то в районе карданчиков и тишина :roul:

А что подтягивали не уточнял? А то на моем мадже такая же хня.
Makcisayh
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: Magentis 2,5АКПП, Grandeur 2,7
Год выпуска: 2005, 2008

Сообщение spaZm » 20 окт 2010, 10:47

Flymax писал(а):КАТАЛА, дешевле и гораздо быстрее перекинуть ДПЗД, тем более что именно он дает такой глюк, у меня есть ДПЗД но от 2 литров, не знаю подойдет ли

Я бы с радостью долганул бы потестить что-нибудь у кого-нибудь, но, кажись, я тут один из Беларуси, а судя по предложению маджей в моем 300-тысячном городе у меня он похоже единственный. Видел 2006+ года, а 2001-2005 ни одного. Только одну оптиму. Разборок, следовательно, тоже нету и не предвидится.

Flymax писал(а):КАТАЛА, каэшн через блок, еще проще проверить омметром если сопротивление скачет, то он, я думаю такой глюк не во всем диапазоне скоростей, а как раз около 100-ки... афтар давай больше инфы :D

Больше инфы.

Вчера опять ездил в ту же командировку, опять цирк с передачами через километров 60-60 начался, но на обратном пути в представлении появились новые цирковые номера.

на ходу машина начала дергаться, особенно когда начинал поддавать газу. Ну дёргается и дергается, так доехал до города, и заметил, что обороты на холостом ходу прыгают (то повышаются до аж 2.000, то понижаются до 1.200) Ну прыгают и прыгают подумал я и решил доехать до дома таким образом. Дальше хуже - в пробках начала подыматься температура ОЖ и когда она перевалила за середину я остановился. Наблюдая с ужасом как продолжает расти температура уже при заглушенном моторе, открыл капот и отметил, что вентиляторам пофигу моя проблема и кипящая ОЖ - они не включались. Подождал, пока температура станет меньше, чем при рабочем двигателе, завелся, доехал до дома. при этом температура больше не ползла вверх, обороты не прыгали, благо дом уже рядом был.

и я бы подумал, что это был временный глюк, если бы сегодня утром цирк не продолжился.
Завелась машина отлично, немного прогрел, поехал, через примерно 5км, когда машина полностью прогрелась, опять начали прыгать обороты, я сразу заглушил мотор. И не смог завести его потом вообще.Двиг маслает, ничего не схватывает. Подождал немного пока немного охладится ОЖ, снял клемму аккума на 1 минуту - завелась еле-еле, поработала 30 секунд, и при включении кондиционера (случайно) заглохла. При работе был едковатый дым из выхлопной, как будто топливная смесь неправильно приготовлена.

Народ, ж чую, что датчик какой-то шалит, но какой я не представляю, плюс джеки чанов не загоралось, ошибок комп не увидит, к мастерам гнать вслепую смысла не вижу, подскажите, ибо я в печали и близок к отчаянию :bye:

Если и в этот раз скажете про дроссельную заслонку и её датчик, похоже, оттуда и начну...
spaZm
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: была Маджесть 2.5 SE АКПП
Год выпуска: 2001

Сообщение tdv » 20 окт 2010, 11:08

spaZm,
тут мысля меня в сторону бензонасоса. Не подклинивает ли он у тебя? Это вполне могло бы объяснить скачки оборотов (слабое давление\высокое давление), дергание. Когда не заводилась, насос работал?

Насос подходит от ваза и цена не большая. Может у кого из знакомых есть. Фильтр топливный поменяй за одно и сеточку промой или замени.

А то что вентиляторы не врубились, датчик температуры проверить и масса на двигло дополнительная стоит?
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 27 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение Yuri73 » 20 окт 2010, 11:15

Чистил заслонку и РХХ вот такой штукой http://www.aga-automag.ru/component/pag ... temid,142/
Закачивал во впускной тракт перед заслонкой, отсоеденив резиновый шланг, кажется вентиляции картера. На холостых дозировал очистку на гране остановки двигателя, на рабочих согласно инструкции по применени. Эффект применения положительный.
Изображение
Yuri73
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
Год выпуска: 2013
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение spaZm » 20 окт 2010, 11:27

tdv писал(а):spaZm,
тут мысля меня в сторону бензонасоса.

Неверно. У меня стоит ГБО, когда пошли дёрганья и обороты проверил сразу и на газу и на бензине - одинаково. Таким образом до момента приготовления смеси всё ОК.

tdv писал(а): А то что вентиляторы не врубились, датчик температуры проверить и масса на двигло дополнительная стоит?

Писал предыдущий пост с работы, сейчас рискнул домой доехать - доехал без приключений, обороты не шалили, дерганий не было, а в догонку ВКЛЮЧИЛИСЬ вентиляторы, причем оба, да так включились, что отдавала в руль аж вибрация. Раньше точно такого не было. Вобщем, сами по себе вентиляторы исправны и включаются тоже правильно.

Проблема скользящая какая-то, то есть то нету её. Это и напрягает.
spaZm
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение hammy » 20 окт 2010, 11:47

Makcisayh,
неа.. все-равно не пойму.. ну не технарь я:)))
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 22 дня
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Flymax » 20 окт 2010, 12:41

spaZm, если включились оба вентилятора, это не правильно, видимо у основного сгорела либо одна скорость либо предохран либо релюха, когда включаются оба двигло вместо нормы в 92-97 греется до 105-107 и мозги в аварийном режиме врубают основной+кондея
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 21 день
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Shenbao » 20 окт 2010, 12:43

Yuri73, А что конкретно изменилось-то после прочистки?
Автостекла (замена, продажа, ремонт сколов и трещин, полировка стекла), покраска а/м, полировка, детейлинг.
Адрес: Профессиональная установка с гарантией в Крылатском
Сайт: http://masterprofi.net
Клубный телефон: 8-915-006-63-06 Максим
Shenbao
Официальный стекольщик Киа-клуба

Стаж: 18 лет 10 месяцев 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Был Мадж 2.5
Год выпуска: 2004

Сообщение Flymax » 20 окт 2010, 12:46

Shenbao, у меня после "капельницы" порезче поехала, потише работать стала
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Сообщение spaZm » 20 окт 2010, 12:47

Flymax писал(а):spaZm, если включились оба вентилятора, это не правильно, видимо у основного сгорела либо одна скорость либо предохран либо релюха, когда включаются оба двигло вместо нормы в 92-97 греется до 105-107 и мозги в аварийном режиме врубают основной+кондея

Не помню, был ли включен кондёр. Пойду тогда сейчас опять прогрею машину, посмотрю, когда и сколько вентиляторов заводятся, заодно разъёмы вокруг коробки и двигателя переповключаю.
spaZm
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Yuri73 » 20 окт 2010, 13:28

Shenbao писал(а):А что конкретно изменилось-то после прочистки?

нормализовались обороты при прогреве, тоесть перестали плавать, запуск с первого раза, исчезли маленькие подергивания при разгоне на оборотах 1400 -2000.
Изображение
Yuri73
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
За верность клубу (1)

Сообщение spaZm » 20 окт 2010, 13:30

Открыл капот, завел машину, прогрел до рабочей температуры (чуток ниже середины) начал ждать включения вентиляторов...

12 минут прождал - никто не включился. Погазовал. Никто всё равно не включился. Потрогал патрубок и радиатор сверху - очень горячие. Потрогал пробку - едва теплая. Подождал ещё - никто не включился. Температура на приборах не повысилась ни на миллиметр. Включил кондиционер - заработало сразу 2 вентилятора. Выключил - оба перестали крутиться.

Обороты до полного прогрева стабильные. Потом повышаются до 1.000-1.100 А когда я нажал на газ поднялись до 2.500 и ещё там продержались секунд 10 после того, как газ отпустил.

А у вас вентиляторы включаются при такой погоде на ХХ ?
Последний раз редактировалось spaZm 20 окт 2010, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
spaZm
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Pal » 20 окт 2010, 13:31

spaZm, Имхо, коенчно, но я б сделал:
1.
Yuri73 писал(а):Чистил заслонку и РХХ вот такой штукой http://www.aga-automag.ru/component/pag ... temid,142/

2.
tdv писал(а):и масса на двигло дополнительная стоит?

3.
tdv писал(а):Фильтр топливный поменяй за одно и сеточку промой или замени.

4. перестал бы ехдит в ТУ командировку ;)

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
spaZm писал(а):Подождал ещё - никто не включился. Температура на приборах не повысилась ни на миллиметр.

Значит термостат хорошо работает ;)
spaZm писал(а):А у вас вентиляторы включаются при такой погоде на ХХ ?
Может, надо было чуток нагрузить двигатель, типа АКПП в полож Д поставить и на тормозе подержать. А так, получается, что обычного радиатора оказалось достаточно, что б темпер. не росла.
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение Flymax » 20 окт 2010, 13:41

spaZm, заводи, ставь на драйв и ручник, капот закрытый, тогда включатся, включение паси по звуку вибрации и оборотам, потом быстро открывай капот и смотри сколько их вертится
Flymax
Полковник
Полковник

Сообщение spaZm » 20 окт 2010, 14:10

Flymax, и результат - сразу 2 включаются и выключаются.

Предположим, это неправильно. Отсюда 2 вопроса: как починить и влияет ли это на плавающие обороты?
spaZm
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Flymax » 20 окт 2010, 14:16

spaZm, обороты обожжи с ними ездить можно, а вот перегрев словить легко, так что прозванивай контакты вентилятора на предмет сгоревшей обмотки 1 скорости скорее всего, предохранители под капотом FAN LOW, FAN HIGH и релюхи местами перекинь, хотя они врядле. А вообще если покурить поиск то можно найти очень подробное обсуждение все возможных глюков по системе охлаждения, я и LEOPOLD помоему даже в этой ветке, вещали.
Flymax
Полковник
Полковник

Сообщение Pal » 20 окт 2010, 14:41

spaZm писал(а):и результат - сразу 2 включаются и выключаются

Ты пробовал или по результатам
spaZm писал(а):Включил кондиционер - заработало сразу 2 вентилятора

?
При включении кондея они и должны 2 включатся (вроди бы)
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение spaZm » 20 окт 2010, 15:23

Flymax, только что проверил предохранители - такие большие серые кубики на 4 ножках, все прозваниваются по одной схеме, по диагонали. Потом разомкнул разъёмы, которые идут перед вентиляторами, со стороны вентиляторов все 4 ноги между собой прозваниваются, а с другой стороны наоборот, никакого контакта нету. Я так понял, что или двигатель вентилятора погорел, или от машины не поступает сигнала включать маленькую скорость, а это делает реле. Где реле я не допер, но перед разборкой вентилятора хочу сначала реле проверить. Или можно не искать реле, а завести и прогреть машину, а тем временем вынуть разъём к вентилятору и замерить там напряжение или контакт.

Pal, я пробовал, и по результатам проб...
spaZm
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Flymax » 20 окт 2010, 15:56

spaZm, Если двигло вентилятора прозванивается, то все ок, в сторону релюх звонить бесполезно, они разомкнутые, их найти можно также по схеме под крышкой, поменяй местами авось заработает, или еще раз посмотри предохранители, там их два, один на низкую, другой на высокую скорость. Если тоже все ОК, надо смотреть датчик температуры наверное уже.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Flymax, да а патрубки оба горячие? И верх и низ?
Flymax
Полковник
Полковник

Сообщение DUKER » 20 окт 2010, 16:42

Доброго всем дня!Не подскажите есть заменники на трос ручника у меня левый оборвался а если менять то желательно в паре!А пара в районе 3000 стоит как то кусается!!! :( (Мадж калининградской сборки 2003 дисковые тормоза)
Изображение
DUKER
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: MAGENTIS 2.0
Год выпуска: 2003

Пред.След.

Вернуться в Magentis