Текущее время: 21 июл 2025, 18:15

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 3

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 3

Сообщение genk@ » 07 ноя 2009, 16:31

привет клубни,я уж к вам на вашу ветку перепрыгнул за конкретным советом тоака сильно не пинайте. И так продал я свой шумакат,теперь без лошадный, выбор пал на мажд очень он мне нравится,вообшем большой он да по камфортней шумы,а вопрос такого характера буду брать мадж 2003 или 2005 годов так как баблом особо не владею,хотелось бы узнать не тупит ли автомат или всёже брать на механике,что с расходниками дорогие ли они по сравниию с шумой,на что впервую очередь оброщать внимание при пакупке б/у автомобиля и на какие затраты мне расчитывать чтоб наслаждаться ездой на этом авто,хотябы лет 5-ть? очень вас прошу помогите.или посоветуйте мож кто продаёт мадж,всёж как ни как клубни или нет. СПАСИБО
Последний раз редактировалось genk@ 07 ноя 2009, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
и снова я на NEXIA
genk@
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: Shumaкат-сток-был
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение LEOPOLD » 07 ноя 2009, 17:02

genk@
Привет и тебе. Ну что ж, выбор достойный. Машинку брать на автомате. Ибо несмотря на то что есть пауза при переключении (а она есть у всех) не настолько ж она заметна. А машинка обладает своей философией. И пулянья и игры в шашки она не признаёт. НО МОЖЕТ! Только не нужно на нём это. Большой солидный седан. Про ручку только скажу, что сцепление малёхо слабовато для неё. Меняется изредка. Хотя на ручке машина явно динамичней. Расходники не дороже Шумских. А если знать где брать то дешевле тазовских. Гы.
Болячки, гмммм. Радиатор. Передние ступичные подшипники. Сайленты задних рычагов.
С Володимиром поговори. Он сдаёт машину 2,5 на ручке.
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 19 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение genk@ » 07 ноя 2009, 17:15

Лёнь а где его найти Владимира?
и снова я на NEXIA
genk@
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Сообщение =ЛёШка= » 07 ноя 2009, 20:20

genk@ писал(а):Лёнь а где его найти Владимира?

Вот его машинка: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3869680.html на форуме ник ВоВка
=ЛёШка=
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 26 дней
Статьи: 19
Автомобиль: Clarus II, Magentis MS, Toyota, Ford Focus III, Мazda 6
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Yuri73 » 07 ноя 2009, 20:29

LEOPOLD писал(а):Про ручку только скажу, что сцепление малёхо слабовато для неё

Лень, привет! Это касается только 2.5 на ручке. 2.0 не слышал ни об одном убитом сцеплении.
LEOPOLD писал(а):Хотя на ручке машина явно динамичней

Но и экономичней. Совместный заезд на дальнее растояние 2.5 с автоматом и 2.0 на механике дал фору где-то 2.5 литра в пользу механики, при этом средняя скорость была ококло ста км.час. Автомат имел преимущества на подъемах, когда мне лень было с пятой на четвертую-третью перетыкивать.
LEOPOLD писал(а): Радиатор. Передние ступичные подшипники. Сайленты задних рычагов

Добавить надо сайленты передние, шаровые опоры. И, судя по форуму, рулевая рейка.
А так - вмолне удачный, бюджетный автомобиль. Да и не угоняемый.
Изображение
Yuri73
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
За верность клубу (1)

Сообщение genk@ » 07 ноя 2009, 21:02

Yuri73 писал(а):
LEOPOLD писал(а):Про ручку только скажу, что сцепление малёхо слабовато для неё

Лень, привет! Это касается только 2.5 на ручке. 2.0 не слышал ни об одном убитом сцеплении.
LEOPOLD писал(а):Хотя на ручке машина явно динамичней

Но и экономичней. Совместный заезд на дальнее растояние 2.5 с автоматом и 2.0 на механике дал фору где-то 2.5 литра в пользу механики, при этом средняя скорость была ококло ста км.час. Автомат имел преимущества на подъемах, когда мне лень было с пятой на четвертую-третью перетыкивать.
LEOPOLD писал(а): Радиатор. Передние ступичные подшипники. Сайленты задних рычагов

Добавить надо сайленты передние, шаровые опоры. И, судя по форуму, рулевая рейка.

вот вот рулевая рейка,а там и до шрузов не далеко,кароче говоря если покупать машину у ВОВКИ то придётца полюбому в кладываться,причём не мало,просто авто нужно не меньше четырёх лет чтоб работала не подецки,вот прикинте шума была 2003г пробег на сегоднишний день 162000 с копейками из них ни каких суръёздных поломок,пару раз лампочки менял,и не разу заметьте не разу не менял радиатор.вот я и задаю такие датошные вопросы,кстате а кокой мадж покупать 2.0л или 2.5,в чем кампромис к чему готовиться? мне нужна полная исчерпывущия инфа.
и снова я на NEXIA
genk@
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Сообщение Flymax » 07 ноя 2009, 21:07

ну по толчкам, чо, клемы не сбрасывались, т.е. адаптация не сбрасывалась, седня с минутным прогревом двигла (не коробки) поехал, сильно не жал, на 3-ю щелкнуло без стука или удара, легкий рывок был, второе включение чистое, не знаю надолго ли хватит, но уже серьезно лучше) Типа отчитался :z)

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
genk@
если взять из под грамотного чела, ничего менять не придеццо, а если нуна 4 года под капот не лезть то это велкам в салон там 5 лет аж дают чичас и помощь на дорогах, а по полной исчерпывающей инфе, это писать не переписать всяких нюансов, общее впечатление Лео прально описал, остальное велкам в поиск! И прошлые 2 ветки маджеводов
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 13 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение genk@ » 07 ноя 2009, 21:20

Flymax писал(а):ну по толчкам, чо, клемы не сбрасывались, т.е. адаптация не сбрасывалась, седня с минутным прогревом двигла (не коробки) поехал, сильно не жал, на 3-ю щелкнуло без стука или удара, легкий рывок был, второе включение чистое, не знаю надолго ли хватит, но уже серьезно лучше) Типа отчитался :z)

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
genk@
если взять из под грамотного чела, ничего менять не придеццо, а если нуна 4 года под капот не лезть то это велкам в салон там 5 лет аж дают чичас и помощь на дорогах, а по полной исчерпывающей инфе, это писать не переписать всяких нюансов, общее впечатление Лео прально описал, остальное велкам в поиск! И прошлые 2 ветки маджеводов

а я по твойму здесь флудить собираюсь,я пржде чем задать вопрос этим и занимаюсь уже неделю по всем веткам касаемо это авто юзаю,и поэтому задаю одекватные вапросы.Спасибо за совет конечно весьма объёмный ответ я услышал.
и снова я на NEXIA
genk@
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Сообщение =ЛёШка= » 07 ноя 2009, 21:24

genk@ писал(а):кароче говоря если покупать машину у ВОВКИ то придётца полюбому в кладываться

У Вовки ухоженная, хорошая машинка такую еще поискать надо, как правило на авто. ру один хлам, это исключение и я думаю вкладыватся особо не придется, следил он за ним и продолжает, а потом думай сам если на Шумке проблем не было, Мадж - автомобиль классом выше, в своём роде корейский мерс, и думаю качество сборки только лучше. :vip:
=ЛёШка=
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 26 дней
Статьи: 19
Автомобиль: Clarus II, Magentis MS, Toyota, Ford Focus III, Мazda 6
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Flymax » 07 ноя 2009, 21:42

genk@
а понты и переходы на ТЫ тут сильно не в тему :o , а заявления из серии "мне нужна полная ........инфа" конечно радуют, мы видимо все в долгу перед вами :( А выше ответили исчерпывающе :vip: У любой трех-четырех летки, МОЖЕТ ВЫЛЕЗТИ ВСЕ ЧТО УГОДНО! Написали, выбор достойный чаще ломается 1,2,3 ... более чем достаточно, а резкость свою вы при покупке проявите, сильно поможет взять достойный аппарат и цену скинуть :bye:
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 13 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение genk@ » 07 ноя 2009, 21:58

=ЛёШка= писал(а):
genk@ писал(а):кароче говоря если покупать машину у ВОВКИ то придётца полюбому в кладываться

У Вовки ухоженная, хорошая машинка такую еще поискать надо, как правило на авто. ру один хлам, это исключение и я думаю вкладыватся особо не придется, следил он за ним и продолжает, а потом думай сам если на Шумке проблем не было, Мадж - автомобиль классом выше, в своём роде корейский мерс, и думаю качество сборки только лучше. :vip:

да я обсолютно согласен что авто стои своих денег,ну а с Вовкой я наверное завтра свяжусь по любому,на автору был но мне маджи понравились от 400 тысяч но нет у меня стока денег,да и выбор у меня пол на шкоду актавию всётаки схожи они с шумками но там стока подводных камней вылазиет что я сто раз подумал что не буду я менять свои критерии по корейскому автопрому,ну нравятца мне киа и всё тут. но всё равно спасибо за инфу.
и снова я на NEXIA
genk@
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Сообщение foxx » 07 ноя 2009, 22:04

genk@
Если повезет найти неукатанный экземпляр ( как мой был) -одни положительные эмоции будут. Отличный машин и за такие деньги.... Но, ищи на автомате.
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение genk@ » 07 ноя 2009, 22:05

Flymax писал(а):genk@
а понты и переходы на ТЫ тут сильно не в тему :o , а заявления из серии "мне нужна полная ........инфа" конечно радуют, мы видимо все в долгу перед вами :( А выше ответили исчерпывающе :vip: У любой трех-четырех летки, МОЖЕТ ВЫЛЕЗТИ ВСЕ ЧТО УГОДНО! Написали, выбор достойный чаще ломается 1,2,3 ... более чем достаточно, а резкость свою вы при покупке проявите, сильно поможет взять достойный аппарат и цену скинуть :bye:

если нет желание общаться на ТЫ то извените меня пожалуйста, если вас не затруднит, то не отвечайте на мои вопросы.С уважением GENK@

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
foxx писал(а):genk@
Если повезет найти неукатанный экземпляр ( как мой был) -одни положительные эмоции будут. Отличный машин и за такие деньги.... Но, ищи на автомате.

о как у тебя саната,эти два авто эдентичны друг с другом, но мадж мне больше по душе,но на автомате какой срок каробки дольше она живёт чем движок проблем с автоматом небудет?
и снова я на NEXIA
genk@
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Сообщение foxx » 07 ноя 2009, 22:14

genk@
Я машину продал когда 72 тыс. накатал с нуля. За два с половиной года замена радиатора по гарантии и все. Только ТО. Коробка, если ее не насиловать и вовремя менять масло 250 тыс. ходит без проблем.
foxx
Подполковник
Подполковник

Сообщение Pal » 07 ноя 2009, 22:19

genk@ писал(а):LEOPOLD писал(а):
Радиатор. Передние ступичные подшипники. Сайленты задних рычагов

вот вот рулевая рейка,а там и до шрузов не далеко,кароче говоря если покупать машину у ВОВКИ то придётца полюбому в кладываться

:z)
А еще салонный фильтр забивается гад. А что бы поменять - приходится весь скопленный за полгода хлам из бардачка вываливать.
И антенна - вон часто жалуются.
А еще расход - во у меня аж до 20 л/100 км по городу. А в моменте, как притоплю - комп кажет и по 80 :z)
А еще колодки изнашиваются. и..и....и....
Ты уж определись, тебе новую надо или лотерейный билет "Мадж" с высочайшей долей вероятности выиграть на клубе :) В любом случае, покупая бу авто, даже беспроблемный, ты рискуешь "попасть" на что угодно, ибо уже не гарантия. ;)

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
foxx писал(а):Коробка, если ее не насиловать и вовремя менять масло 250 тыс. ходит без проблем.

Имхо, больше должна б :)
Надо Леопольда заставить тыщ до 300 Маджа не продавать :think: Вы там в Мск повлияйте-ка на него :)
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение foxx » 07 ноя 2009, 22:23

Pal писал(а):А еще расход - во у меня аж до 20 л/100 км по городу.

Блин, ну как ты ездишь??? У мене на Санте, по Москве(городок такой) 13,5 максимум. :Heppy:
foxx
Подполковник
Подполковник

Сообщение nerator » 07 ноя 2009, 22:36

genk@
просто авто нужно не меньше четырёх лет чтоб работала не подецки

Нужен тебе не Мадж, а танк или трактор Беларусь :D
Человека можно понять, осторожничает при покупке незнакомой модели машины.
Коротко скажу так, по надежности такую тачку еще поискать.
З/ч как и ремонт недороги (в разумных пределах)
2.5 6 горшков канешна лучше прёт чем 2.0. Автомат позадумчивей механика порезвее.
Про сцепление не парься, у любой машины с механикой его иногда меняют :D , а угробить при желании можно все что угодно. Сцепление не так дорого стоит, да вот тут Вовину машину приводили в пример, а он вроде сцепу менял недавно. Аппарат у него ухоженный его многие видели.
Самое главное не забудь- не новую ведь машину покупать собрался!
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Pal » 07 ноя 2009, 22:56

foxx писал(а):А еще расход - во у меня аж до 20 л/100 км по городу.

Блин, ну как ты ездишь??? У мене на Санте, по Москве(городок такой) 13,5 максимум.

Приезжай, научу :P
Определяющие факторы:
- малые за раз пробеги на недопрогретом двигателе
- тапка нажимается
- часто стоящие светофоры.
- отсутствие "загородной составляющей"
Кстати, сегодня расход - чуть меньше 15, это потому, что ездил по окраине, где мало светофоров ;)
А ваша Мск - это не город, а смешанный цикл. И не рассказывайте байки про "пробки" :[|]:
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение foxx » 07 ноя 2009, 22:59

Pal писал(а):И не рассказывайте байки про "пробки

Не буду. Стараюсь объезжать. Но 20 литров, реально чето много. :think:
foxx
Подполковник
Подполковник

Сообщение genk@ » 07 ноя 2009, 23:03

и так народ созванился я с Вовкой, завтра к нему поеду, буду юзить сие детише корейского автопрома.
и снова я на NEXIA
genk@
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Пред.След.

Вернуться в Magentis