Текущее время: 23 июл 2025, 02:21

Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2008)

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Сообщение shuller » 17 май 2007, 22:52

вопрос: есть ли в Мадже МГ электронный датчик износа колодок???
Жизнь - игра. Задумана хреново, но графика - обалденная!
shuller
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: KIA MAGENTIS MG 2.0 МКП, Chrysler 300C

Сообщение Trouble » 19 май 2007, 05:36

Lyoleg писал(а):Trouble следи за тем, что пишешь.

Ну, а если нечего сказать, кроме как слезливую историю о себе - так молчи.

Текст удален Shumныйм Бродягой
Автору поста, елси он не успокоится и не нанет вести себя подобающим приличному обществу образом, будет вынесено предупреждение, затем второе, затем мы от него отдохнем.
Я внятно выражаюсь?
Да святится Коннект нам ниспосланный! ЕНТЕР!!
Trouble
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 10 дней

Сообщение SaBlia » 19 май 2007, 10:06

Trouble
хватит понтится , вы же взрослый человек общайтесь нормально, если не чего кроме етой ерунды писать лучше пишите о своих питомцах :z)
замяли грубить друг другу :roul:
Положительные эмоции возникают, только если на все положить...
SaBlia
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: W-Tur
Год выпуска: 2009г.в.

Сообщение Lyoleg » 23 май 2007, 11:37

foxx
не, тут успокоится сложно.. интересно-то как, ты посмотри: все началось с того, что нету у маджа MG дрыгателя V6

Отредактировано Shumный Бродягой
Lyoleg
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: чооорный KIA Magentis MG. Экземпляр #91.

Сообщение foxx » 23 май 2007, 12:11

Lyoleg писал(а):не, тут успокоится сложно..

Есть тип людей (нездоровых) которые не могут корректно сформулировать свои мысли, ни сказать, ни тем более написать.Но им кажется, что они все знают и все умеют. Из них прет все подряд и "отсутствие дрыгателя V6 и несостоятельность "того, кого они не знают и т.д. и т.п. и все в один момент. Это болезнь душевная :z)
Поэтому на больных не обижаются, это раз, и не вступают с ними в полемику-это два, т.к. бессмысленно. :D

Забей и не напрягайся! На улице лето, и девушки ходят почти раздетые :roul:
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение denvlad » 06 июн 2007, 11:23

Присматриваюсь к Маджу комплектации EX 1060 Business, 2.0, А/Т.
Вопросы к владельцам: как ведет себя автомат, климат, какой средний расход, насколько дорогое Тех. обслуживание. Если кто покупал в кредит, помогите в выборе банка и страховой компании. Вопросы не праздные, просто встал выбор: взять Маджа или дождаться Тойоты Короллы которая придет в ноябре (очень смущает отсутствие на ней автоматической коробки, я заказал комплектацию с роботом).
denvlad
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: Было: Kia Sephia 2, 1.8AT (2001); Kia Magentis (MG), 2.0 AT (2007). Теперь: Kia Optima, 2.0 AT, Luxe
Год выпуска: 2012

Сообщение SaBlia » 06 июн 2007, 19:00

denvlad
буквльно два с половиной часа назад прокатился на Короле с автоматом, но не чо так симпатишная, приемистая 125кобыл, мп3, 580тык. рэ. стоит но после Маджа ездию и на MG впечатлений не произвела ноль машина не того духа, и как можно сравнивать Мадж с Королой разного класса темболее. ;) ИМХО.дело конечно хозяйское
;)
SaBlia
Майор
Майор

Сообщение АНГЕЛ ЖИЗНИ » 08 июн 2007, 03:24

Kia Magentis конечно хорошая машина но думаю что ей не хватает не много элегантности как например ниссан примьера...внутри плохая а снаружи кузо вроде ничего...хотя это чисто мое мнение и я его никому не навязываю...
ВСЕ ПРОЙДЕТ.........И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ
АНГЕЛ ЖИЗНИ
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца

Сообщение ШуБр » 12 июн 2007, 22:24

Trouble писал(а):
или про какой-то другой Мадж говорим? :think:
Говорим про НОВЫЙ МАДЖ!
База -OPIRUS, мотор другой, кузов - не похож совсем.
У меня номер двигателя и кузова совпадают *0000078 - и машина выпуска октябрь 2006. ну нет, по сегодня, не создали иного мотора!
Один мотор: 2,0, одна коробка: 4 АКПП или 5МКП. Нет НОВОГО мотора 2,7 V6, да и просто нового V-6 нет!
Машин, как у меня, на территории СОВКА продано 24 штуки - мы все знакомы, уже, лично и присно. Поставки прекращены.

прямо-таки 24? ;)
Начало продаж, насколько помню, апрель 2006-го. Стас Крионика скажет точней когда тут корейцы развернулись.
У меня машина июньская... думаю, пораньше твоего будет ;)

Про поставки странно... корейские могли прекратить в связи со сборкой в Калининграде.
А дигатель 2.7 и 5-тиступка АКПП есть. И даже продавалась у Сандола. И даже цена ее известна - от 32 тонн :)
А там и руль в двух направлениях регулировался, и шторка сзади штатная, и сабфуфер, и усилок, и колонки с музыкой Инфинити да еще с МР3.

СОКИА не поставляла их дабы не вводить внутреннюю конкуренцию Опирусу, который в ином классе, а по деньгам получался нешибко дороже.
Такие вот дела... и хватит уже препираться. На форуме есть человек из Сокиа - Крионика. Все поставки и планы поставок у него и у Кости Края на экранах... в то время когда там нет фотошопа, конечно ;) Стас, звиняй, но не дернуть тебя за фотошоп просто нельзя :P

Засим предлагаю перейти к конструктивному обсуждению самой амшины, а не тех вещей, которые у нас проданы в единичных экземплярах, елси вообще проданы Сандолом.

Добавлено спустя 19 минут 14 секунд:

Trouble писал(а):
Управдом писал(а):"МАДЖ в "навороте", в комплектации было больше чем ВСЁ и... 900 000 рублей и 270 000 доп. """

Не смеши,в навороте это 2,7 л,5ст автомат и еще много много чего..Ищи и найдешь.
Все остальное-понты.Поддерживаю только амортизаторы.И так,тоже к сведению,один из самых безопасных автомобилей при ударе сзади.
Почтеннейший "знаток" KIA может и знает как выглядит шильдик, но не представляет о том, какие автомобили, а тем боле, за какие деньги существуют. Информирую: MAGENTIS в вомплектации: 8 подушек, климат, датчик дождя, парктороник, ксенон,

Вот на слове "ксенон" можно было бы уже и умолкнуть, ибо его там нет и даже не запланирован с технической точки зрения.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Trouble писал(а):У меня номер двигателя и кузова совпадают *0000078 - и машина выпуска октябрь 2006.

Вот номер дрыгателя и кузова всё и объяснили. Товарищ, у вас машина калининградская, а помимо этого, МГ собирают еще и в Корее, как минимум. И вот корейские комплектации куда покруче и побогаче вашей.
Вплоть до V6 и АКПП-5. Кстати, для справки - там еще и люк есть.
Последний раз редактировалось ШуБр 13 июн 2007, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 10 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение foxx » 13 июн 2007, 13:22

Текст удален Shumныйм Бродягой
Автору поста, елси он не успокоится и не нанет вести себя подобающим приличному обществу образом, будет вынесено предупреждение, затем второе, затем мы от него отдохнем.
Я внятно выражаюсь?

Врядли стоит удалять безумную писанину (особенно если в ней нет нецензурщины). Страна должна знать своих героев, чтобы в дальнейшем не тратить на них время и нервы :z)
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение ШуБр » 13 июн 2007, 17:16

foxx писал(а):Текст удален Shumныйм Бродягой
Я внятно выражаюсь?

Врядли стоит удалять безумную писанину (особенно если в ней нет нецензурщины). Страна должна знать своих героев, чтобы в дальнейшем не тратить на них время и нервы :z)

Текст, который приводит к оскорблениям... сомнительно, что его надо оставлять. Я уже итак оставил дофига для того, чтобы страна знала своих героев :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение driver-64 » 15 июн 2007, 15:31

Shumный Бродяга писал(а):Нуссс... вот и сделал ТО15ткм.
Тут отчет масенький http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic. ... 784#238784

До кучи попросил найти источник стуков. Как ни странно, нашли... и даже ахинею вроде амортизаторов не несли :)
Втулки переднего стабилизатора... ну как бы... овальные что ли стали :udiv: Задние нормальные, а впереди изношены и сильно.
На фото сщелкнули, будут решать гарантия или нет. Сказали от себя, что на такие элементы подвески гарантия вряд ли будет действовать, но сфоткать сфоткали.
Парень, который это искал сразу еще до моих пояснялок сказал, что такой износ втулок будет давать эффект "как-будто подвески нет совсем - просто грохот". В общем в самую точку и попал. Причем, с ростом скорости его не слышно и получается, самая шумная езда до 30км/ч и после 160 :z) :z) :z)

Теперь жду понедельника - буду доблабть инженера по гарантии, предварительно закину и в сокиа письмо... как по двойной цене фильтра, так и по гарантийной замене втулок стабилизатора.
Привет всем.Давно не заходил в гости к вам.Да у вас тут прямо буря в стакане.Ну да ладно.Помница просил отписаться насчёт стуков после замены втулок стабилизатора.А замена втулочек то не помогла,так что ахинея про аммортстойки оказывается и вовсе не ахинея или есть другое мнение?
driver-64
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 1 день

Сообщение ШуБр » 16 июн 2007, 22:03

driver-64 писал(а):

До кучи попросил найти источник стуков. Как ни странно, нашли... и даже ахинею вроде амортизаторов не несли :)
Втулки переднего стабилизатора... ну как бы... овальные что ли стали :udiv: Задние нормальные, а впереди изношены и сильно.
На фото сщелкнули, будут решать гарантия или нет. Сказали от себя, что на такие элементы подвески гарантия вряд ли будет действовать, но сфоткать сфоткали.
Парень, который это искал сразу еще до моих пояснялок сказал, что такой износ втулок будет давать эффект "как-будто подвески нет совсем - просто грохот". В общем в самую точку и попал. Причем, с ростом скорости его не слышно и получается, самая шумная езда до 30км/ч и после 160 :z) :z) :z)

Теперь жду понедельника - буду доблабть инженера по гарантии, предварительно закину и в сокиа письмо... как по двойной цене фильтра, так и по гарантийной замене втулок стабилизатора.
Привет всем.Давно не заходил в гости к вам.Да у вас тут прямо буря в стакане.Ну да ладно.Помница просил отписаться насчёт стуков после замены втулок стабилизатора.А замена втулочек то не помогла,так что ахинея про аммортстойки оказывается и вовсе не ахинея или есть другое мнение?

Источник стуков на 100% так и не выявлен :) Но это не амортизаторы, судя по всему. К 20ткм удалось локализовать проблему, набив консистентной смазки в направляющие тормозных суппортов. Звук местами не слышен вообще, а там где был тихий, пропал вовсе.
После этой набивки я даже перестал обращать на это внимание.
Бодадтся с официалами по этому поводу, тратить своё время на поиски проблемы методом научного тыка не посчитал для себя нужным и рациональным. Машина с гарантии будет скорее всего снята - платить деньги за ТО и сомневаться в гарантийном ремонте... не... не для меня :)
Я лучше свои деньги отнесу тому, кто кроме топой замены масла сможет следить за машиной.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение driver-64 » 18 июн 2007, 19:34

Shumный Бродяга писал(а):
driver-64 писал(а):

Источник стуков на 100% так и не выявлен :) Но это не амортизаторы, судя по всему. К 20ткм удалось локализовать проблему, набив консистентной смазки в направляющие тормозных суппортов. Звук местами не слышен вообще, а там где был тихий, пропал вовсе.
После этой набивки я даже перестал обращать на это внимание.
Бодадтся с официалами по этому поводу, тратить своё время на поиски проблемы методом научного тыка не посчитал для себя нужным и рациональным. Машина с гарантии будет скорее всего снята - платить деньги за ТО и сомневаться в гарантийном ремонте... не... не для меня :)
Я лучше свои деньги отнесу тому, кто кроме топой замены масла сможет следить за машиной.
Мудрое решение насчёт официалов.Я так и поступил после10000.А насчёт смазки хочю спросить как называется.Может особенная какая?Потомучто наши тоже набивали,но вроде как не помогло.Поделись,как её дразнят?
driver-64
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 1 день

Сообщение SaBlia » 18 июн 2007, 19:58

OFтоп: :Heppy: эту тему с годовщиной и Shumный Бродягу
с приобретенным год назад :Heppy: ;)
SaBlia
Майор
Майор

Сообщение shuller » 20 июн 2007, 15:52

Доброго дня всем. В выходные еду на ТО-10000. во сколько обойдётся? и что будут делать с машинкой? (акромя замены масла)
shuller
Сержант
Сержант

Сообщение Lyoleg » 22 июн 2007, 13:25

shuller, в мануале написано что будут менять, а по поводу стоимости - звякни в сервис - должны будут сказать точную сумму.

ЗЫ а у меня нету ТО-10000 :P Есть ТО-15000 :D

Shumный Бродяга, чиканье сообщений Трабла - обобряю ;)

Добавлено спустя 58 секунд:

ЗЫ а аккум, редиска такая, имхо, кипит временами. сча протер его, как тока опять из него фигня польеццо - сразу в сервис зарулю.
непруха какая-то.... :cry:
Изображение
Изображение
Lyoleg
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: чооорный KIA Magentis MG. Экземпляр #91.

Сообщение shuller » 22 июн 2007, 20:25

[quote="Lyoleg"]shuller, в мануале написано что будут менять, а по поводу стоимости - звякни в сервис - должны будут сказать точную сумму.

ЗЫ а у меня нету ТО-10000 :P Есть ТО-15000 :D quote]

странно :think: ....у меня машинка тоже Автоторовская
shuller
Сержант
Сержант

Сообщение shuller » 24 июн 2007, 14:59

посетил я сегодня сервис. ТО 10000.
Так вот приехав в сервис центр, на ресепшене попросил только что бы поменяли масло, на что мне отвтеили что не поставят тогда штамп в сервисную книжку о прохождении плановом ТО, мол надо делать ТО полностью. Наблюдал весь процесс, находясь рядом с машиной.
3 часа МЕНЯЛИ МАСЛО!!!! что то у них там с компами не ладилось...не могли взять со складжа масло и фильтра. КРОМЕ ЗАМЕНЫ МАСЛА НИЧЕГО НЕ БЫЛО СДЕЛАНО!!!
в накладной написано так:
-замена масла 1700+300р.
-ТО-1 2500 р !!!! то есть за то что люди просто постяли рядом с машиной!!!!!
мастеров обижать не хочу по тому как обслуживаюсь там уже давно(предыдущую машину 2 с полвиной года у них) всех их хорошо знаю и общаюсь, хорошие специалисты. всё обдумав и посоветовавшись с мастерами, для себя сделал вывод: ЭТО ПОСЛЕДНЕЕ ПЛАНОВОЕ ТО...
переплачивать незачто я не собираюсь...
shuller
Сержант
Сержант

Сообщение denvlad » 25 июн 2007, 22:46

Информация от Восток-автоцентр:

"Kia Magentis

В данный момент поставка Kia Magentis преостановлена."

http://www.kiavostok.ru/salon/magentis/

С чего бы это?
И почему взамен нового Kia Magentis предлагают Hyundai Sonata (а не Hyundai NF)?
denvlad
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: Было: Kia Sephia 2, 1.8AT (2001); Kia Magentis (MG), 2.0 AT (2007). Теперь: Kia Optima, 2.0 AT, Luxe
Год выпуска: 2012

Пред.След.

Вернуться в Magentis