Yuriy 850,
Думаю врятли турбина будет дуть 0.4, на двух литрах обычно стоковая турбина меньше 0.6 не дует а в пике до 0.9 доходить может, разорвет поршня просто... Да и заморочек много со свапом турбины, с одним впуском и выпуском заморочишься, + если мозг не шьется, хотя на маджах первых и вторых он шьется, тебе надо будет искать специалиста чтобы перепрошить мозг под турбу + новая проводка + МАР сенсор, потому что стоковый расходомер воздуха будет его не правильно считать...
Есть более простой вариант, по затратам чуть меньше, но дает чуть меньший прирост мощности, поищи вот такие киты
http://www.rippmods.com/Vortech_Superch ... -068sq.htm , на цену не смотри она тебе не понравится, по идее в Москве можно найти живой компрессор тысяч за 25 + установка около 50000... Из плюсов, он дает давление 0.3-0.4 бара, не требуется замены поршней, топливного насоса ну и всего что с этим связано, единственно придется заменить выпускной коллектор на более жаропрочный, потому что температура выхлопа будет выше и стоковый может просто лопнуть... Еще плюс по сравнению с турбиной, это то что компрессор дует сразу и не бутет так называемой турбо-ямы, тоесть нажал газ она вдувает, отпустил не вдувает, избыток воздуха будет стравливаться через перепускной клапан, он же блуофф...
Я сам сейчас склоняюсь попробовать компрессор, есть подходящий для меня но он более мощный чем сможет выдержать стоковый двигатель, я буду вдувать около килограмма, соответственно мне придется менять поршя и понижать степень сжатия примерно до 9-9.5:1 + перенастраивать мозг и менять топливный насос на более производительный, скорее всего производительностью 255л.ч.
Еще + в компрессоре, собрался продавать машину, его самому снять можно за 30 минут и у тебя заводская машина =)
Я попробую в воскресение заехать к знакомым, узнать сколько будет стоить установка и настройка, но не уверен что будет время, сейчас турбовый мотор собираем после переборки, человек хотел бы чтобы в выходные мы закончили собирать =)
Еще добавлю кит или компрессор отдельно лучше искать под более меньший литраж, допустим у тебя 2 литра ищи под 1.8, даст прирост мощности примерно в 30%, расход топлива увеличится примерно на 5-10% вместе с этим рекомендую поставить фильтр нулевого сопротивления, на выхлопе убрать катализатор ( к черту экологию) вварить пламегаситель, и последнюю банку заменить на прямоточную, получишь хорошую продуваемость системы и приятный не громкий басс, в общей сложности можно добится прироста мощности порядка 50% от стокового не ковыряясь в мозгах и двигателе, моторесурс практически от этого не изменится...
Если брать сейчас мою машинку, единственное что я пока для себя сделал, впуск выпуск, и перепрошил мозги, сейчас мощность составляет 203л.с. Скажу сразу, пробег у меня уже 131 000 от замены до замены масла (15 000) масло не доливаю, не жрет его вообще, но проверяю постоянно, движок смело кручу до 7000, правда летом, зимой и так скользко, 1000 оборотов я уже буксовать начинаю по нашимм дорогам...
Кстате вы может заметили что реагентом давно дороги не посыпали, от этого и скользко так...
Добавлено спустя 49 минут 32 секунды:Я пока решил занятся еще внешним видом =) Будет примерно так
http://foto.mail.ru/mail/leon_byf/18/130.htmlИзвиняюсь что ссылкой, но запарился её сначала подгонять потом закидывать на какие нибудь сайты, на работе всё заблокировано почти =)
Только оптику я оставлю родную, немного её переделаю, вставлю ангельские глазки в ближний и дальний... Оптика будет примерно такая

Что скажете? =)