Текущее время: 18 июл 2025, 13:09

Что скажете про new Magentis Face Lift 2009???

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Что скажете про new Magentis Face Lift 2009???

Сообщение ШуБр » 06 фев 2009, 17:59

foxx писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):Ибо эта машина у нас продается уже третий год

???? :ooi:

Вот разница между приборками автотора(вверху) и оптитроника(внизу - когда выключено зажигание там просто черная дыра - ниже по ссылкам есть фото! всё оживает только с поворотом ключа, поочередно зажигая стрелки, цыфры и подсветку - очень красивое решение).

это старый
Тема: Владельцы Kia Magentis MG (new) (2006 - ~)

Тема: Владельцы Kia Magentis MG (new) (2006 - ~), Сообщение #515523, Автор: Shumный Бродяга

Найди немного отличий старого и нового ;)
Суть кореяки уловили верно - их пучеглазость уже становиться даже не смешной и даёт возможность для тюнинга оптики...

Изображение

А вот и новый
Тема: Владельцы Kia Magentis MG (new) (2006 - ~), Сообщение #505360, Автор: Jovian

И ваще... в своей ветке МГ мы давно уже обсудили. Так что эта ветка - баян :P :P :P
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 6 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение BoBka » 06 фев 2009, 18:00

Kroki писал(а):.....Volodimir, кстати, по не плохой цене фулл взял...

Да нет я просто немного выше следущее прочитал: "Ниче так.. приборка другая, магнитофончик другой. Но я 3 месяца назад взял свой, 2,7 фул за 780.. Так что нафиг такие цены)))" , а у меня 2,5 V6, 2004-го года, пока не думаю о замене, времена непростые сейчас, да и нравится мне он.
Изображение
BoBka
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: был мадж II 2,5MT, теперь мадж MG 2,7 AT
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Kroki » 06 фев 2009, 18:04

не внимательный я... :oops:
это Mad Maks удачно отоварился....
"Справедливо то законодательство, незнание которого не вредит честному человеку."
Kroki
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 21 день
Автомобиль: Мадж 2,5МТ + ФФ2 1.6МT

Сообщение ШуБр » 06 фев 2009, 18:06

Kroki писал(а):
Shumный Бродяга писал(а): А вот натсройка автомата и движка там хорошая. И она легко делает старый добрый 2.5АТ ;)

:( не сделает....с чего?....возможно настройки там более оптимальные,
но даже по официальным цифрам никак не делает....
от мыслей об МГ тоже отказался только потому, что его 2.0 для меня мало....
а 2.7 и фулл дорого.....Volodimir, кстати, по не плохой цене фулл взял...

Текс... я кажись понял :)
Мы говорим о разных понятиях. Значит всё-таки разговор о чистых цифрах (кстати, полученных на разных полигонах и по разной методике, но не об этом речь). Поясню. Меня больше беспокоит КАК и насколько машина едет, а не исчезающе малые 0.5 секунды преимущества разгона по цифрам.
И вообще странное сравнение - V6 и R4. Даже по лошадям проигрыш будет весомый. Однако, новый Мадж денег дургих стОит по другим причинам. Там другой уровень комфорта, настроек движка и коробки. Машина в целом на голову выше старого Маджа. Это вооще даже не ресталинг был - МГ вовсе другая машина с тем же названием.
Так что не вижу смысла сравнивать несравнимое. Кому надо гоняться, берите V10 TDI с преселективной коробкой Вагенов и наслаждайтесь :)
А Мадж, имхо, не для гонок. В нём не возникает желания шустрить или как любят журналисты "погонять". В нём просто едут. И неплохо. Тихо, притяно и подхват вовремя. Как на старом 6-м. Однако, расход на треть меньше старого движка при сопостовимой динамике разгона как в городе, так и на трассе.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 6 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение foxx » 06 фев 2009, 18:13

Shumный Бродяга

А я и не говорю, что корейцы что-то глобально изменили. Но судя по фото бампер, фары, приборка- другие, наверняка еще куча отличий от предыдущей модели. К нам, как я понял, этот аппарат официально не поставляется, соотв. гарантия официальная не поддерживается......

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Shumный Бродяга писал(а):Машина в целом на голову выше старого Маджа. Это вооще даже не ресталинг был - МГ вовсе другая машина с тем же названием.

С этим не поспоришь.
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Mad-Maks » 06 фев 2009, 19:30

[quote="Shumный Бродяга"][quote="Volodimir"][quote="Shumный Бродяга"]

Внутри всё то же самое. ну кроме приборки. на мой взгляд quote]
мафончик вроде тоже другой.
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: Шкода Октавия 1,8
Год выпуска: 2020

Сообщение Кайфано » 06 фев 2009, 19:59

от себя скажу, новый мадж в живую просто пипец ооочень красивый :roul: в салоне тоже ниче так :pst: особенно черные накладки на акпп!!! я тему как то открывал выбирал между новым сидом 1,6 акпп, б/у сид 2,0 2008, и маджем МГ 2,0акпп 2007,сразу отказался от маджа вообще не впечетлила, эти фары решетка приора какая-та!!! простой он какой-то! не спорю что седан бизнес класса внутри комфортно, но передняя часть авто все портит! если маджы 2008 2,0акпп щас продают 750-780, почему дорого за новый 2009? цену считаю средней не дорого и не дешево, но брать бы не стал как я писал выше "еще сырая"
Кайфано
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: MAGENTIS lll MG

Сообщение Kroki » 06 фев 2009, 20:17

Shumный Бродяга писал(а):Текс... я кажись понял :)
Мы говорим о разных понятиях.

видимо да...потому что вряд ли кто-то бы даже стал спорить о комфорте и технологичности машин отличающихся по технологиям на 10 лет....
но когда понятие "делает" применяется к двигателю....то для меня лично, в первую очередь, это означает сравнение двигателей по характеристикам...,
поэтому меня это задело... :roll:
а по поводу расхода....сильно сомневаюсь, что разница будет критична... :think:
"Справедливо то законодательство, незнание которого не вредит честному человеку."
Kroki
Майор
Майор

Сообщение Кайфано » 06 фев 2009, 21:22

кстати в 2-литровом нью мадже 163лс!!! :roul:
Кайфано
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: MAGENTIS lll MG

Сообщение Kroki » 06 фев 2009, 21:26

Кайфано писал(а):кстати в 2-литровом нью мадже 163лс!!! :roul:

а ссылка на первоисточник есть?.... :think:
Kroki
Майор
Майор

Сообщение lori » 06 фев 2009, 22:29

foxx

Не ездил на старом Мадж.. но в защиту MG 2.0 могу сказать, что двигатель там работает и ровно , и тихо. Кто кого обгонит... Не та это машина, чтобы в гонках принимать участие. А вот для ее веса 2.0 вполне хватает. Понятно, что 2.7 мощнее, но лично мне не хочется платить лишних денег за налог.Это только мое мнение.
lori
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: 5 лет был Кларус 1, сейчас Magentis MG

Сообщение Одинокий Валенок » 12 фев 2009, 03:08

Сегодня видел сабж живьем. Черный. Ух, красавец!
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение BCR Serg » 12 фев 2009, 08:08

да простят меня маджеводы :) но мне видится, что морда ОЧЕНЬ похожа на Сааб'9-5, по раскосым фарам и дизайнерскому решению решетки радиатора )

а вообще сам сейчас заинтересовался Маджем, т.к. выяснил (на тест-драйве) что уж блин ОЧЕНЬ маленький клиренс у KIA Ceed, чуть за бампер не пришлось денег отстегивать, когда пытался припарковаться мордой возле бордюра вперед ))))) поэтому вот вдруг стал к Маджу присматриваться, я человек спокойный, не гоняю, так что буду о 2.0л автомате думать ) главное чтобы по цене сильно не взлетели они, а то и конкуренты вполне сильные есть, та же Скода Октавию Face Lift выпустила и двигатель 1.8 с DSG коробкой вполне хорошие сочетание дает комфорта и динамики.
BCR Serg
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 20 дней
Автомобиль: Sportage II FaceLift / 2009, серебро

Сообщение BCR Serg » 13 фев 2009, 23:14

sasha & masha писал(а):Кайфано
если серьезно интересует ;) то сходи на украинский киаклуб :roll:
Они там на таких маджах уже год ездят ;)

последовал совету и порылся в сети, набрел на вот такой источник

http://www.ma.by/?q=kia-magentis-cherez-dva-mesyatsa

-----------------------------

блин

почитал отзывы текущих владельцев НОВЫХ маджентисов
очень... ну ОЧЕНЬ разочаровался !!!

1ый отзыв

- Грохот в передней подвеске стал выводить из себя (друзья прозвали машину погремухой) мелкие ухабы и ямки отдаются четким звуком в салоне.

2ой отзыв

- Насчет непонятных звуков при езде по мелким и частым ямам и ухабам полностью согласен (как будто что-то дребезжит - то ли подвеска, то ли глушитель, то ли еще что плохо привинтили). Езжу на новом Маджентисе также около 2 месяцев. Думаю обращаться в сервис. Такого звука на новом авто быть не должно.

3ий отзыв

- Моей машине 3 месяца,также гремит передняя подвеска на мелких ямах и машину тянет в правую сторону на скорости

4ый отзыв

- Доброго времени суток. Купил первый Маджентис из первой же партии еще в сентябре.. Базовая комплектация, 4х ступенчатый автомат, 2 литра под капотом. Радости не было предела, однако после первых же поездок начал настораживать тот самый стук в подвеске, о котором уже не раз упоминалось.

5ый отзыв

- Очевидно одно - практически у всех маджентисов 2008 г.в. в той или иной степени гремит подвеска. Особенно передняя. Приблизительно через месяц после начала эксплуатации. Версия о дефекте конструкции - очень вероятна. Пора высказаться дилеру. Атлант на Боровой, где ты? При морозах от -7-8 мое авто, купленное в ноябре, также не заводится с первого раза. Кстати, на днях начало постукивать сзади справа ... или спереди. Пока не понял.

6ой отзыв

- Хочу обратить ваше внимание,что про стук в подвеске на Боровой уже наслышаны и пытаются спихнуть его на особенности конструкции

---------------------

вообщем можно долго продолжать, те кому интересно проследуют по ссылке что дал ранее.
- подвеска. подвеска. и еще раз. стук в подвеске!

мне как-то стремно выкладывать 800 тысяч (с учетом, КАСКО, оформления, допов) за авто, если у него такие... ммм... болячки.
может поэтому их и не угоняют? кому надо машину со стуком в подвеске, которая перекочевала с прошлого поколения маджентиса на новый. без обид. извините. просто вот нацелился брать, и такое расстройство! =(

теперь вот думаю о Хьюндай NF, но он блин, и дороже на 100к и более угоняем, бренд всетаки более раскрученный. епрст. :cry:
BCR Serg
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение nerator » 14 фев 2009, 00:31

BCR Serg писал(а):теперь вот думаю о Хьюндай NF

Думать, это полезное свойство.
Мне кажется или бульбашам говенные Маджи продают сделанные где нить в Бразилии или на сервисах у них там дебилы трудятся.
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Temych » 14 фев 2009, 00:44

Внешне автомобиль красивый, но салон ... :( , зачем приборку изменили, непонятно, как мне кажется старая смотрится гораздо лучше, да и подсветка пиборов в старом мадже радует больше.
Изображение
Temych
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: KIA Magentis

Сообщение Jovian » 15 фев 2009, 00:09

Не вижу никакого криминала в работе подвески у Мадже..да работа ее слышна..но если честно не слышал еще ни у одной машины на которой приходилось ездить в качестве водителя и пассажира чтобы проезжая по ямкам была идеальная тишина.
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение BCR Serg » 15 фев 2009, 17:34

только что из автосалона где отец брал Спортаж себе
захожу, а там бац... стоит маджентис новый с кожей в полном фарше, автомат

845 кусков

мама дорогая

по поводу цен на более "дешевые" комплектации (ну без кожи) манагер ничего внятного сказать не смог
мол тачку тока сегодня привезли, мы ее помыли и поставили, вот народ любуется )
смутило еще то что было написано 145 лошадок, хммм
BCR Serg
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Одинокий Валенок » 15 фев 2009, 20:23

BCR Serg
С учетом нынешнего курса, за топовый вариант 24 килобакса - это по цене как автотор продавал глазастых. Вполне нормально.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение BCR Serg » 15 фев 2009, 20:46

да вроде глазасных по 780 отдавали в полном фарше ? последние. ну по крайней мере я такие ценники видел.
но в целом машина произвела очнеь хорошее впечатление ) надо ждать конца года и первых отзывов уже питерских, московских владельцев. ну и решатся )))
BCR Serg
Младший сержант
Младший сержант

Пред.След.

Вернуться в Magentis