Текущее время: 25 июл 2025, 01:47

Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2008)

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis MG (new) (2006 - ~)

Сообщение ШуБр » 04 июн 2009, 17:37

Jovian писал(а):lori
да надо менять чаще (но стоит эта промокашка каких то фантастических денег, хотя воздушник конуструктивнов ыглядит сложнее и стоит в 2 раза дешевле)..потому как выглядит он непотребно...советую поменять и
воздушный....

сервисмен сказал что типа у нас неудачно воздухозаборник стоит ничем не прикрыт..поэтому весь песок пыль летит туда...они как его достали..с него песок просто сыпался..такое ощущение что в пустыне живем.

Менять можно раз в 15ткм и ничего страшного не произойдёт. А вот про песок механик зря так... Для того, чтобы понять почему там сыпался песок, надо знать конструкцию и смысл этой конструкции. Если не вдаваться в аэродинамические шумы и т.п., то на Мадже очень удачная коснтруция, которая практически полностью исключает попадает грязи даже при убитом воздухане. Будет просто большой расход топлива, а двигатель не получит задиры.

А сервисмен пусть сменить свои Жигули или что-то подобное на приличное авто или пройдёт курсы повышения квалификации, чтобы узнать о таких нехитрых вещах как отстойники пыли и грязи и аэродинамические коробки для уменьшения звука всасывания воздуха в двигатель ;)

К слову. Идеально, если при смене фильтра пропылесосить эту коробочку, куда песо ссыпется. тогда новый фильтр мгновенно не станет серым. Если этого не сделать, то песок просто быстрей доконает фильтр. Однако, с учетом того, что фильтр этот расчитан на 30ткм, то свои 15 он выхаживает легко и непринужденно.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 12 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Re: Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2008)

Сообщение Jovian » 04 июн 2009, 18:20

ну не знаю...я фотку воздушника выложил...сам лично в руках его держал..он весь забит мелким песком...если это удачная конструкция...то я н езнаю что является не удачной...я не знаю как в Москве а у нас песок везде..им посыпают дороги...и он присутствует на дорогах очень долгое время....все подкапотное пространство в песчаном налете после 1 года эксплуатации...мне кажется все зависит от условий эксплуатации. Они у нас сложные..поэтому лучше не скупиться этих 400 руб и поменять.

через полторы недели буду менять свистящий бензонасос..посомтрим как себя новый поведет.
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 5 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение ШуБр » 05 июн 2009, 12:22

Jovian писал(а):ну не знаю...я фотку воздушника выложил...сам лично в руках его держал..он весь забит мелким песком...если это удачная конструкция...то я н езнаю что является не удачной...я не знаю как в Москве а у нас песок везде..им посыпают дороги...и он присутствует на дорогах очень долгое время....все подкапотное пространство в песчаном налете после 1 года эксплуатации...мне кажется все зависит от условий эксплуатации. Они у нас сложные..поэтому лучше не скупиться этих 400 руб и поменять.

Ну это да. Воздушник не масло - можно менять хоть каждую неделю - будет только лучше. Я про контрукцию всасывания воздуха в целом. Присмотрись к ней. Там полно отстойничков. Если бы их не было... то песок уже давно пробил бы тебе фильтр и ушёл внутрь. А так забей! Сыпется-то он не в двигатель ;)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Afar » 05 июн 2009, 13:48

Привет! Кто знает, можно ли к штатной сигнализации подключить датчик удара?
И вообще где она расположена?
Afar
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: Magentis MG, 2.0, АТ
Год выпуска: 2007

Сообщение ШуБр » 05 июн 2009, 13:52

Afar писал(а):Привет! Кто знает, можно ли к штатной сигнализации подключить датчик удара?

Уже было. Нельзя.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Tempter » 05 июн 2009, 19:49

Здравствуйте, уважаемые владельцы маджей!
У меня к Вам несколько вопросов касаемо сей прекрасной машины!
Я собираюсь продавать свою сиротку и сейчас озадачен выбором авто - бюджет до 500 тысяч, при чем желательно с оформлением и страховкой.
Очень нравится мадж как внешне так и внутри, сидел правда всего один раз в нем в автосалоне.
Хотелось бы получить объективный ответ в плане целесообразности покупки, подводных камней, болячек...
машины на автору 2006-2007 год за мои деньги, интересует только автомат, пробег разный, но меньше 50 тык не видел, в связи с чем вопрос - когда меняется грм, чтобы не купить и через 5 тысяч его менять, может уж лучше взять с пробегом по-больше, но без этой проблемы.
наверняка большинство ответов есть в этой ветке, но к сожалению нет времени сидеть и читать все 90 страниц.
Заранее спасибо за ответы.
<Sui88> 67% of girls are stupid
<V-girl> i belong with the other 13%
Tempter
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: GT
Год выпуска: 2021

Сообщение Dimanich » 05 июн 2009, 19:57

Если бы я брал б/у машину, то брал бы как раз к замене ГРМ, чтобы самому поменять все жижи и грм, и еще бы на этом скидку с продавца стребовал. :oops:
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение vektor » 06 июн 2009, 17:09

У нас нет ремня ГРМ у нас цепь вроде на 2 литрах
на 2.7 ремень замена каждые 120 тык
Изображение
vektor
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: Magentis MG

Сообщение крот » 06 июн 2009, 18:06

Всем пивет! Ну вот мы и слитали, в Башкирию иобратно. Ездил с женой и детьми(2пацана 14 и 4лет, отвозили их к деду с бабкой), на поезде ездили, решили попробавать на машине. На поезде ехать 2е суток, на машине туда, с детьми и более частыми остановками доехали за 1,5ра суток, а обратно с женой долетели за 30ч., ехали с супругой за рулём по очереди( спали на машине). Дороги нормальные, я ожидал худшего. На развилки Самара-Уфа влител под кирпич(одностор. движение), и надаже в это время там проезжать ГИБДД, раскручивали на 15, потом на 5, остановились на 3шт., по трассе их(гайцов) дофига. Там, в г.Белебей, прошёл ТО-15000(как раз приехали туда 14500км.), заплатил 5500р.(но без замены салон. фильтра у них небыло, должны были подвезти, стоит он 1500р.), закажу у нас за 800р., да сам заменю. Вобщем очучения от поездки, темболее от нашего Маджа отличные!
крот
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: Маджентис

Сообщение Jovian » 06 июн 2009, 20:46

Tempter
по поводу ремня ГРМ..по ходу дела у нас его нет...в сетке обслуживания ни слова об этом...на 2,0 дизеле и 2,7 бензине он есть и меняется каждые 60 тыс.

http://avtokor-forum.clan.su/forum/15-123-1

на счет авто с пробегом под 60 тыс...сложно сказать для меня лично это уже приличный пробег...могут уже пойти неисправности.

крот
с возвращением...хорошо что все было без приключений..и от авто остались только положительные впечатления.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Tempter » 07 июн 2009, 08:41

Jovian
Я понимаю, что пробег не симпатичный у меня машине 4 года и пробег 58 тык, но предложений с меньшим пробегом нет, или они мне не по карману.
но насколько я понял - машина то не ломается особо
Tempter
Майор
Майор

Сообщение wanik » 07 июн 2009, 08:59

Shumный Бродяга писал(а):
Afar писал(а):Привет! Кто знает, можно ли к штатной сигнализации подключить датчик удара?

Уже было. Нельзя.

когда было не помню.
Я говорю, что можно.
Например, кинуть вывод зоны датчика на концевик капота.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
У меня подключены и датчики объема, наклона, удара
Не знаю может это и нельзя ;) ?
wanik
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: KIA MAGENTIS MG 2.0 АКПП (2008г)

Сообщение Jovian » 07 июн 2009, 12:29

Tempter
сам пересел с Цератки...ездовой комфорт, уровень комофрта внутри, аккустический момент..все на 2 головы выше чем в С классе. Может в новой Цератке корейцы шагнули на 2 шага вперед не знаю не тестил..но внутри сидел не понравилось. До сих пор балдею от закрывания дверей у Маджа...этот момент на всех марках я проверяю первым делом...и могу сказать очень мало авто радуют в этом плане.

ну а так на счет надежности у нас я так понял с такими пробегами еще нет авто....поэтому сложно сказать..до 40 тыс проблем почти нет. Если что то и выходит из строя то на первых км. Ну естественно бывали случает загорания лампочки двигателя..но это к машине претензии.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Afar » 08 июн 2009, 14:29

wanik писал(а):Я говорю, что можно.
Например, кинуть вывод зоны датчика на концевик капота.
У меня подключены и датчики объема, наклона, удара

Вот, очень интересно. Я бы тоже хотел все эти датчики
подключить. Сами устанавливали или в сервисе? Если сами, то поделитесь
секретами установки поподробнее. Если в сервисе - то порекомендуйте его.

Добавлено спустя 18 минут 58 секунд:
Tempter писал(а):Здравствуйте, уважаемые владельцы маджей!
У меня к Вам несколько вопросов касаемо сей прекрасной машины!
Я собираюсь продавать свою сиротку и сейчас озадачен выбором авто - бюджет до 500 тысяч, при чем желательно с оформлением и страховкой.
Очень нравится мадж как внешне так и внутри, сидел правда всего один раз в нем в автосалоне.
Хотелось бы получить объективный ответ в плане целесообразности покупки, подводных камней, болячек...
машины на автору 2006-2007 год за мои деньги, интересует только автомат, пробег разный, но меньше 50 тык не видел, в связи с чем вопрос - когда меняется грм, чтобы не купить и через 5 тысяч его менять, может уж лучше взять с пробегом по-больше, но без этой проблемы.
наверняка большинство ответов есть в этой ветке, но к сожалению нет времени сидеть и читать все 90 страниц.
Заранее спасибо за ответы.

У маджа MG с 2л бензиновым двигателем с 2006 (этот мажд с этого года выпускается) вместо ремня цепь, которая
не меняется по регламенту ТО вообще. Про остальные двигатели не знаю.
Если все же вам придется покупать машину у которой ремень ГРМ - советую поменять его в любом случае, даже если продавец клянется что только что сам менял. Верьте - не верьте, а поменяйте . Слышал не одну историю,
как после покупки рано или позно был обрыв ремня, хотя продавцы говорили что ремень меняли недавно. Зачем вам рисковать, темболее что замена по цене не сравнима с ремонтом после его обрыва.
Afar
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: Magentis MG, 2.0, АТ
Год выпуска: 2007

Сообщение Tempter » 08 июн 2009, 16:34

Afar
С цепью разобрался, спасибо

Jovian
А по сравнению с цератой как разгоняется и тормозит? потому что на церате тормоза меня очень радуют и все кто садился за руль тоже их хвалят, а вот по разгону 1,6 на автомате(дорестайл) оставляет желать лучшего...
Tempter
Майор
Майор

Сообщение Jovian » 08 июн 2009, 18:02

Tempter
сам ездил на дорестайле и на автомате..одной из главных причин смены была очень слабая динамика разгона и тупизм коробки при переходе на низшие передачи.

2,0л. то что надо для Маджа....адекватный разгон даже с кондеем.. ..тормоза как на Цератке как давишь так и реагирует (гипер чувствительности педали не заметил)...да и вообще к авто не привыкал..пересел даже не почувствал в плане чувства габаритов, обозорности, органов управления.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Koster » 09 июн 2009, 20:38

Доброго времени суток!
вопрос владельцам Kia Magentis MG (2006 - 2008)
здесь Тема: Выбираем KIA Magentis MG Стоит ли она нашего выбора?, Сообщение #797756, Автор: Koster
поделитесь опытом
Спасибо
Koster
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 2 месяца
Автомобиль: Nissan Maxima
Год выпуска: 2005

Сообщение lori » 09 июн 2009, 21:06

Koster
Владею данным авто чуть больше года. Доволен.Не знаю, как с запчастями. С сервисным и гарантийным обслуживанием все нормально. Менял по гарантии стойки стабилизатора задние. В наличии не было, но привезли на 3-ий день и поменяли сразу. Никаких сложностей не возникло. Да, как оказалось дело было не в них, ослабли две гайки крепления зад. колеса. В этот же день менял резину, тч. вскрылось сразу. Извинились. Судя по отзывам на ветке авто ломается редко. Перед покупкой и у меня стоял выбор. Эпику практически не рассматривал, а NF мне понравился меньше Маджа, да и дороже был, но это только мое мнение. Вообщем доволен автомобилем.
lori
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: 5 лет был Кларус 1, сейчас Magentis MG

Сообщение wanik » 11 июн 2009, 20:01

сигналку(точнеее транспондерный иммобилайзер) в доплнение к штатной ставил сам.
Пришлось разобрать пол машины.
Ничего сложного нет, тем более никаких секретов.
Иммобилайзер имеет LAN-шину. датчик наклона, реле блокировки, модуль управления замками капота работает по этой шине.
Датчик удара (2 зона подключен) на провод концевика капота.
В общем при срабатывании датчика удара срабатывает штатная сигналка ну и ,естественно, и моя приблуда.
Почти все подключения выполнял к BCM-модулю расположенному под рулевой колонкой, там же рядом flasher unit и ATM-модуль.
Блокировки у меня все под капотом защищенном двумя электромеханическими замками управляемыми по LAN-шине.
Информацию об схемах эл. оборудования брал у американцев сайт www.kiatechinfo.com/ с английским дружу, но и без особого знания языка разобраться не сложно, правда желательно знать общие принципы устройства эл оборудования современных машин. В данном случае у нас нет никаких CAN-шин усложняющих задачу и требующих адаптеров.
wanik
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: KIA MAGENTIS MG 2.0 АКПП (2008г)

Сообщение Lyoleg » 19 июн 2009, 01:30

Koster
нету проблем с запчастями: расходниками Нундай нас обеспечивает по полной :)
"Особенно кузовщины". вряд ли есть. Меня прошлым летом джигит побил на пятерке. Аккурат в водительскую дверь под углом в 45 градусов на очень хорошей скорости. Водительская дверь - под замену. Задняя с вод.стороны - под замену, стойку - выправлять. Но (это не про запчасти, а про краш-тест) - двери НЕ заблокировались, открывались абсолютно нормально. Я, пока дверь не открыл, думал, что удар фуфельный.
Машину делал по страховке (да, у меня КАСКО на мегентис :P ) не у официального дилера, а в профильной жестяночно-красильной конторе на красной сосне. Двери приехали в течении недели - сам видел (а вот наклейку - которая вокруг стекла, матовая такая, не пололожили к двери - её еще неделю ждал). Так что с кузовщиной проблем нет.
"с гарантией какие то проблемы есть?"
Это не Пежо-Ситроен. Тут очень хорошая гарантия. Проблемы есть с гарантийными инженерами, но они очень быстро решаются :)
Изображение
Изображение
Lyoleg
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: чооорный KIA Magentis MG. Экземпляр #91.

Пред.След.

Вернуться в Magentis