Текущее время: 23 июл 2025, 16:50

Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2008)

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis MG (new) (2006 - ~)

Сообщение Jovian » 26 май 2009, 18:36

крот
дык вот еду в субботу..менять будут все фильтры кроме топливного...и масло...ну там еще смажут петельки, зачистят полюса....все остальное только проверят. В общем легкое ТО...но денег стоит совсем не малых...предварительная стоимость 6200. На салоннике сэкономлю рублей 400...выйдет 5800 надеюсь.
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение lori » 26 май 2009, 21:25

крот
Неделю назад делал ТО-1,меняли масло, масл. фильтр, фильтр салона.
- масло промыв-ое Лукойл 4л. 260.00
- Масло Mobil PEAK LIFE 5W50 4.5л. 2475.00
- Фильтр масл. 280.00
- Фильтр салона 820.00
Итого: 3835.00
+работа 3.25 н.ч. 3575.00
Всего : 7410.00
Вот такие у нас расценки. Интересно сколько у вас будет? Конечно, можно было материалы самому приобрести, думаю, что было бы дешевле. У др. дил. работа, примерно столько же стоит.
lori
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: 5 лет был Кларус 1, сейчас Magentis MG

Сообщение Jovian » 27 май 2009, 14:15

lori
а воздушный чего не меняют на 1 ТО?

покупать все расходники смысла нет..так как на все что ты принесешь будет поставлена отметка в сервисной (принес хозяин) и по гарантии в случае чего придется бадаться....у нас масляный фильтр стоит 200 руб, воздушный 470 руб, салонный 1050 руб...я решил сэкономитть только на салонном...остальное пусть берут на себя..экономия слишком мизерная. А на салоннике прилично экономлю. Записался на 30.05. отпишусь после посещения..наряд-заказ выложу.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение vektor » 27 май 2009, 20:30

Jovian
Воздушный действительно не меняют. По крайней мере мне не меняли.
Изображение
vektor
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: Magentis MG

Сообщение wanik » 27 май 2009, 20:47

lori писал(а):крот
Неделю назад делал ТО-1,меняли масло, масл. фильтр, фильтр салона.
- масло промыв-ое Лукойл 4л. 260.00
- Масло Mobil PEAK LIFE 5W50 4.5л. 2475.00
- Фильтр масл. 280.00
- Фильтр салона 820.00
Итого: 3835.00
+работа 3.25 н.ч. 3575.00
Всего : 7410.00
Вот такие у нас расценки. Интересно сколько у вас будет? Конечно, можно было материалы самому приобрести, думаю, что было бы дешевле. У др. дил. работа, примерно столько же стоит.

А промывочное масло Лукойл, это как чтоб было? или у Вас до этого Лукойл был залит, и решили грешным делом на синтетику мобиловскую сменить?
При замене высококлассных синтетических масел промывка не требуется.
А вот работа современного двигателя на отечественном промывочном суррогате противопоказано, да и не сливается это говнишко полностью.
На что не идут сервисмены, чтобы заработать деньгу, или от незнания это?
wanik
Сержант
Сержант

Автомобиль: KIA MAGENTIS MG 2.0 АКПП (2008г)

Сообщение lori » 27 май 2009, 21:41

Jovian
Вероятно, нет в перечне операций.Правда, я сам не смотрел,но думаю, что поменяли бы.

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
wanik
Да фиг знает. Промыли вот так. Не думаю, что это двиг. ушатает. У нас ведь могут и др. способом деньги зарабатывать, т.е написать, что мыли а на самом деле... Мне так пытались вписать снятие и установку защиты на 495.00 руб.. Пришлось объяснять, что нет ее у меня.
lori
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Jovian » 28 май 2009, 00:01

Хм...странное дело..воздушник не меняют...действителньо посмотрел в руководстве замена каждые 45000 км..они что с ума сошли....в наших условиях так редко менять нельзя....хотя тут есть одно но..проверить они обязаны на каждом ТО а там уж как захотят...если сильно загрязненный то обязаны заменить.

На счет промывки..обслуживаю уже не первое авто Киа у одного дилера..ни разу не промывали. Просто тупо льют одно и тоже масло mobil каждый раз. Причем на Мадж заливают всего лишь 4л.Отдали на ТО-0 обратно канистру4д. дык там еще на небольшой стакан масла наберется. Как у вас вышло 4,5 л. не понимаю. Вот так по чуть-чуть ценник лишний набегает по ходу дела. Мне кажется еще завысили н/часы на ТО...3,25 Н/часа время огромное для такого объема работ.... ТО-0 где работ почти столько же...салонник только поменять лишнее время....дык у меня стояло 1,7 Нч... и то как я посмотрел авто стояло большую часть времени без какого-либо внимания..там работы максимум на 30 минут.

Действительно за защиту берут деньги..у нас в последнйи год также начали оценивать эту работу 150 руб...надеюсь пыльник не является защитой.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение wanik » 28 май 2009, 01:06

У нас в стране сервис, да и не только у нас, да и не только сервис. а там где есть люди, которые считают, что тот человек, который к ним приходит лох и профан, а они спецы, развести клиента милое дело.
Замена масла и фильтра: а вы уверены, что вам меняли фильтр?, а не протерли тряпочкой старый? а вы уверены, что на розлив вам продали именно то масло за которое вы заплатили?
По паспорту в двигателе вместе с фильтром 4.6 л масла - вам пытаются впарить 5л, но я вам скажу 3,9 л масла это максимум на щупе, опыт самостоятельных 4-х замен на этой машине. На ТО-0 мне "мастер" забульбенил всю канистру разом - дома пришлось сливать, так как было выше максимума.
Если ты не интересуешься своей машиной, если не пытаешься хоть как -то освоить матчасть, то развести тебя плевое дело.
wanik
Сержант
Сержант

Автомобиль: KIA MAGENTIS MG 2.0 АКПП (2008г)

Сообщение Jovian » 28 май 2009, 11:46

ну за нашими сервисменами подлога я не замечал..вот действительно залили где то 3,9 л. канистру с остатком в багажник положили 9я спросил кстати почему залили так мало в отличие от тех данных...сервис мен сказал -столько вошло)....льют не разливное масло...берет со склада канистру и идет менять....на счет фильтров...смотрю через стекло что делают..вижу со склада притащил новые фильтры..вижу меняет..вижу кладет старые фильтры в багажник..вижу их в багажнике.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение lori » 28 май 2009, 14:24

wanik
У нас все старые материалы складывают в пакет и в багажник. Что по поводу масла, у нас разливное, но можно и свое. С объемом масла..., - не знал. Спасибо за информацию. Сам не менял. Не скажу, что меня совсем ничего не интересует в своем авто, только вот со временем сложно, да и гаража нет. К сервисменам особых притензий нет, но и иллюзий по этому поводу тоже нет. Знаю где живу.

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
Jovian
Пыльник не является защитой, а с нормочасами все просто. У них есть таблица операций на ТО. Все в НЧ. Тут поспорить сложно, вернее, поспорить то можно, вот только результата не будет. У меня ТО-0 тоже стоило, кажется 3600. Откровенно говоря, я не думаю, что все это время по НЧ уделяется машине. Думаю, что макс. час-полтора с перекурами. Я даже думал проконтролировать их работу. Возможность такая есть, можно через стекло смотреть. Времени свободного совершенно нет.
lori
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Jovian » 30 май 2009, 16:04

Ну чтож отчитываюсб о прохождении ТО-15000

Выкладываю заказ-наряд
Изображение

Воздушный фильтр решил заменить также, хотя замена и не является обязательной, потому как выглядел он вот так:
Изображение

Фильтр салона заказал чере EXIST...оригинальный стоимостью 705 руб. Заменил сам за 5 минут.
Изображение

А вот так выглядят новый и старый салонные фильтры:
Изображение

По итогам ТО дефектов не выявлено, обозначенный мною свист бензонасоса был рассмотрен и вынесен вердикт о гарантийной замене. Поеду в понедельник разговаривать с инженером по гарантии.

По поводу дизельного рокота у двигателя сервисмен сказал цепочка так работает. Ничего страшного.

Износ передник колодок 40% (автомат ничего не поделаешь, сказали еще нормлаьно люди на Сидах уже к 15 тыс меняют). Думаю до следующего ТО дотяну.

Что касается стоимости работ...стоимость 3200р. никаким образом с н/часам не связана..просто так взята и забита во все документы. К слову следующее ТО по работам обойдется в 4500р. по их документам.

Что касается стоимости запчастей и расходников ...подорожало все..за год сереьзно подорожало масло с 1450р. до 1820р. за 4л. канистру. Все остальное на 10-50р.

Вот такие вот результаты.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение lori » 30 май 2009, 17:50

Jovian
Хорошие результаты. Фильтр салона и у меня такой-же, только ценник 820, но я ничего не заказывал, все сервисное. А с нормочасами, сам видел таблицу операций в НЧ у своих. Ну это так, уверен, что это только на бумаге соблюдается и в кассе при оплате. Да, а старый у меня немножко др. был, те материал фильтрующего элемента. Там на дырчатой пластиковой основе закреплено ворсистое покрытие, а в новом , типа промокашки. Старый, конечно, грязный ужасно был, попробовал попылесосить,- не помогло. Думаю, что раз в месяц его чистить не помешает и менять чаще не плохо бы.
lori
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Jovian » 30 май 2009, 19:29

lori
да надо менять чаще (но стоит эта промокашка каких то фантастических денег, хотя воздушник конуструктивнов ыглядит сложнее и стоит в 2 раза дешевле)..потому как выглядит он непотребно...советую поменять и воздушный....сервисмен сказал что типа у нас неудачно воздухозаборник стоит ничем не прикрыт..поэтому весь песок пыль летит туда...они как его достали..с него песок просто сыпался..такое ощущение что в пустыне живем.

по нормо часам..отдал авто в 12 00..забрал в 14 30...из них 13 до 14 был обед и к авто н еподходили..итого 1,5 часа работы..вот реально и посудите сколько делается ТО...взято 3200р. нормо час на наше авто стоит 1200 руб...это 2,7 н/ч...по идее полное надувательство...но прикопаться очень сложно так как во всех бумагах нет нормативов по н/часам...есть только цифра в деньгах...и отвалите.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Goo » 31 май 2009, 00:10

wanik писал(а):По паспорту в двигателе вместе с фильтром 4.6 л масла - вам пытаются впарить 5л, но я вам скажу 3,9 л масла это максимум на щупе, опыт самостоятельных 4-х замен на этой машине. На ТО-0 мне "мастер" забульбенил всю канистру разом - дома пришлось сливать, так как было выше максимума.
Если ты не интересуешься своей машиной, если не пытаешься хоть как -то освоить матчасть, то развести тебя плевое дело.

У меня тоже было три замены масла и всегда хватало стандартной 4-х литровой канистры, хотя в паспорте на самом деле написано больше и по началу купил дополнительно 1л.
А мне обошлось ТО (я не на сервисе) в: 1450р. масло Shell синт., 250 фильтр масл., 450 и 750 фильтры салонный и воздушный (помню только цену а какой из них 450 и 750 нет), Итого 2900 плюс 500 поменять = 3400 руб. (экономия, но не на гарантии). Правда за эти 500 руб. еще ходовку просмотрели (монтажкой на предмет износа шаровой и т.д. покачали все тяги), развал делал до ТО у друга бесплатно а так 1500 стоило бы.
Изображение
Goo
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: Kia Magentis MG 2.0 АКПП
Год выпуска: 2008
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение крот » 31 май 2009, 17:27

Сегодня, начну испутывать своё авто на длительное путишествие, из Питера, почти до Уфы(2100км.) и обратно столькоже. Посмотрим как машинка на больших растояниях.
крот
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: Маджентис

Сообщение lori » 31 май 2009, 17:54

Jovian
Да, послушал я и решил возд фильтр поменять. У наших сервисменов все в бумажке четко по нормочасам расписано, сам видел. Жалко, что проконтролировать не было возможности. А подвеску, кроме виз. осмотра, еще на стенде трясли, просто с него начинали и я этот момент застал. С остальным сложно, а хотелось бы посмотреть, что они все это время делали. Надо было процесс замены масла посмотреть. Они его не сливают, а выкачивают спец. аппаратом и старое масло закачивается в стеклянную емкость с градацией литров.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
крот
Как вернешься, выложи отчет. Интересно. Я в конце августа к родителям в Минск собираюсь, будет полезно.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Goo
Тебе проще , а тут гарантия и только два официала, цены "+ -". Да и я особенно не выбирал, делал там где покупал. Еще,сервис этот в 5 минутах хода от дома, а др. в получасе езды.
lori
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Jovian » 31 май 2009, 20:24

Goo
с тобой все ясно..гонять авто в Сургут или куда там....смысла особо нет...поэтому делаешь все сам....у нас же официалы под боком...грeх отказываться от гарантии..всякое может случится...это же железка с не одной тысячью деталей...по нашим дорогам и условиям любая деталь можешь просто не выдержать.

крот
Уверен..все будет хорошо...я без перерыва проезжал зимой в -20С 1200 км. Летом самый большой пробег был 600км. Отлично показало себя авто. Подвеска на трассе работает даже лучше чем в городе..комфортно пролетаешь неровности. Главное без фанатизма едь..отдыхай почаще...и не рискуй...дорога штука коварная. Ждем отчета.

lori
у нас к сожалению стенда по диагностике подвески нет...проверяли все монтажкой и руками. Масло сливается каким то аппаратом..потомо заливается новое..дается время..потом заводят мотор минуток на десять..далее смотрят уровень на щупе..при необходимости доливают. Мне еще сказали что рекомендет производитель менять масло в АКПП на 45 тыс. (хотя по сервисной менять надо только на 90 тыс.) Сервимен сказал, что меняется не весь объем масла в АКПП а только 4л. остальные 4л. остаются в коробке. Все масло без снятия коробки не заменить технологически.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Cloud_2008 » 31 май 2009, 20:27

Съездил в Минск. Машина радовала всю дорогу. Устойчиво, комфортно, быстро.
Дорога в целом хорошая. Удовольствие от поездки получил.
И всего один штраф за превышение скорости (детектор радаров спасал несколько раз).
Есть только MG между прошлым и будущим ...
Cloud_2008
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 9 месяцев
Автомобиль: Kia Magentis

Re: Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2008)

Сообщение lori » 01 июн 2009, 17:34

Jovian
С коробкой, как-то мутно. Я про это вообще ничего не знаю, у меня ручка. Лучше проконсультироваться с теми, кто в теме, не помешает.
lori
Прапорщик
Прапорщик

Re: Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2008)

Сообщение antondin » 04 июн 2009, 14:36

Подскажите, не нашёл.
Кажется много ест соляра....
машина Kia magentis diesel 2.0 (2008год)
какя норма расхода соляра в городе и на трассе!?
да, подскажите как по компьютеру посмотреть средний расход топлива(где это находится?)
Спасибо!
antondin
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: kia magentis 2tdi/A, RIO 1.5tdi механика

Пред.След.

Вернуться в Magentis