Текущее время: 29 июл 2025, 12:45

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 4

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 4

Сообщение edvard21 » 07 июл 2010, 22:00

Щуп охлаждающей жидкости должен быть влажный на 3-5 см. Под крышкой радиатора должен быть почти полный уровень.
Насчет греется при включении климата, тоже была такая проблема. Сначала осторожно помыл моющим средством(чтобы не погнуть пластины) кёрхером радиатор кондея. Стал вроде чистый. Но проблема не ушла. Пришлось снимать его, и о ужас! радиатор охлаждения двигателя, который расположен за радиатором кондея, практически полностью забит всякой дрянью. Кёрхер не помог. Пришлось его снять, отмочить в ванной и почистить. Геморно правда снимать все это дело. Результат- в любых пробках, с кондеем или без, температура стоит между двумя точками, т.е. в норме. Так что рекомендую эту процедуру. И климат адекватно стал работать, а то бывало лупил теплый воздух при 17 гр. Сейчас охлаждает как положено. Правда можно еще давление в системе кондея проверить, вдруг утечка и нет фреона или его мало.
Трудись, тебя заметят!
edvard21
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: Маджентис 2,5 АКПП
Год выпуска: 2004

Сообщение LEOPOLD » 07 июл 2010, 22:10

Sergei_Mag писал(а):что щуп должен быть на 2-3 СМ мокрый.

ну я писал. Уровень антифриза в горловине радиатора под завязку. Конец резинового шланга в расширителе на 3-5 см. мокрый.
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 26 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Yuri73 » 07 июл 2010, 22:37

Sergei_Mag писал(а):тажа фигня ну никак не могу понять куда смотреть, вроде кто то тут писал, что щуп должен быть на 2-3 СМ мокрый.

Смотришь на расширительный бачек, у него примерно посередине явный технологический шов, или уплонение. В холодном состоянии как раз под этот шов и должено быть. На новой машинке на шупе были видны риски, но что-то сейчас я их не замечаю и ориентируюсь по шву.
Изображение
Yuri73
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение DenKA67 » 07 июл 2010, 23:56

Sergei_Mag писал(а):Друзья, подскажите пожалуйста новичку, я в Экзисте взял "Провода высоковольтные комплект" код 27501-38B00, в коробке было 2-а проводка, надо брать еще один комплект, что бы заменить все провода?

Судя по профилю у тебя 2 литровый маджик, значит двух проводков хватит. Открути пластик на дрыгателе- 4е болта М6 под ключ на 10, и перед тобой 2е катушки и 2а вв провода. Если просто провода заменить то катушки можно не откручивать - если и свечи то откручиваешь еще 4е болта и снимаешь катушки которые идут вместе с колпаками на свечи.
Изображение
DenKA67
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: Magentis 2.0 МКПП- продан. В поиске.

Сообщение DUKER » 08 июл 2010, 11:04

Sergei_Mag писал(а):
DUKER писал(а):Всех приветствую!!!Ребята такая проблема вчера с экзиста пришли другие заглушки хотя код наш 92163-39000!Кто знает в чем прикол помогите или есть у кого старые по какой либо причине менянные

В субботу забрал из Exist'а заглушку, в счете она называлась "Крышка противотуманной фары" код 92163-39000, но как это не странно заглушка оказалась как раз на фару ближнего света. В Existе заказываю недавно но мне кажется, что там работают крайне некомпетентные манагеры.

Ты по времени их сколько ждал и что по деньгам вышло
Изображение
DUKER
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: MAGENTIS 2.0
Год выпуска: 2003

Сообщение stanruss » 08 июл 2010, 17:38

Всем привет.
Сегодня по пути на дачу столкнулся с такой проблемой.
Вообщем еду как обычно -кондиционер работает - температура стоит +17, вдруг появляется жуткий гул из под капота и запах паленого.
Выключил кондиционер на ходу звук сразу пропал - остановился - перезапустил двигатель - когда заводишь тепрь сам звук двигателя немного другой , при нажатии на кнопку кондиционера слышен бешеный гул и он не холодит соответственно.
Мож кто встречался с такой проблемой?
Спасибо.
stanruss
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 26 дней
Автомобиль: kia magentis 2.0 AT,2005г.в.

Сообщение Flymax » 08 июл 2010, 18:13

stanruss, надобно ремешок смотреть и сам компрессор (подшипник, муфту), а то так на ГУР недолго попасть из-за лопнувшего ремня.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
да у меня есть рабочий компрессор (гудит чуток, но работает нормально, возможно треба подшипник поменять), подгоню за бутылку Джек Дениэлса или Джим Бима :roul:

Добавлено спустя 24 секунды:
из двух, один точно соберешь :z)
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 21 день
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение stanruss » 08 июл 2010, 18:20

Муфта крутится всегда - даже при выключенном кондее, так и должно быть? я чет раньше внимания не обращал.Щас за городом - нет возможности в сервис съездить.Если при начале воя кондер не отключить то он не холодит.
stanruss
Сержант
Сержант

Сообщение Flymax » 08 июл 2010, 20:57

stanruss, енто шкив крутиццо, а не муфта, муфта внутри как и подшипнег, как там все работает и что после чего воет знаю тока в теории :D
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 21 день
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение tdv » 08 июл 2010, 21:30

вчера поломался немного :( промотался по делам, приехал на работу, паркуюсь и слышу вой гура. Капот открыл, жижи в бачке мало, под машиной лужа. короч то се, шланг обратки лопнул (резиновая часть). лопнуло падло в таком месте, что пока обмотал изолентой и хомутов пару повесил, все руки пообжигал и пообдирал.
сегодня утром вырезал кусок шланга порванного и сделал вставку из другого шланга. давления там особо нет, поэтому до прихода нового поезжу так.

Так же завыл неделю назад подшипник какой-то слева, по началу не мог понять какой, и вот покатавшсь еще немного, стало понятно, что задний.
Цены блин на ступицы ломят какие угодно, там где под заказ в районе 4000, там где в наличии от 5500. при чем сказать оригинал или нет толком не могут.
Сегодня нашел контору в наличии IJ113003 (52730-38103) по 2900, приехал покупать одну, в итоге купил две. пусть лежит, скоро видать и правая под замену пойдет. Сегодня после работы и поменял, трудностей особо никаких, все открутилось, только саму ступицу вытащить не мог, приржавело там все. пришлось снимать ручник и долбануть молотком по ней хорошенько. Задние колодки тоже срочно под замену, уже до "пискуна" стерлись. Завтра на даче поменяю, если куплю где поблизости.

Ступицы покупал по адресу: Волоколамское шоссе, владение 146. Там магазинчик сразу справа.
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 26 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение LEOPOLD » 09 июл 2010, 00:41

stanruss,
Братан. Проверь давление в системе.Компрессор у тебя явно клинит. Соответственно горит ремешок.
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение stanruss » 09 июл 2010, 13:26

Сегодня завел мотор.Со стороны где ремень кондиционера стал слышен какой то звук стрекочущий - он есть при выключенном кондиционере - теперь при включении кондиционера ниче не гудит как вчера - звук постоянный - паленым по прежнему попахивает когда выключен- читал что эт либо ремень либо подшипник полетел когда такие симптомы - либо как писал Леонид давление в системе - при нажатии на педаль газа он слегка усиливается - вот думаю можно вообще так доехать до сервиса или его можно просто снять или эвакуатор вызывать :cry: ? он видимо подгорел вчера вот и стрекочет
stanruss
Сержант
Сержант

Сообщение Паша тк » 09 июл 2010, 13:49

Была у меня похожаю фигня, стоял на солнце и решил включить кондей, включил его и обороты практически до 0 упали а потом подергалась и нормально встали ну я испугался и чето как то ничего не сделал, кондей работает а воздух горячий дует я не понял че за фигня через несколько секунд завоняло паленым заглушил открыл капот в районе кондея дымок идет ( я пипец испугался, находился хрен знает где) полил его водичкой и стал наблюдать когда и звонить в сервис, в сервисе сказали что это заклинил кондей такое иногда бывает когда очень тепло((( сказали чтоб не включал кондей и ехал в сервис, в итоге доехал до дома и когда жара спала вышел завел и включил кондей все нормально было. и потом работало да и сейчас работает наверно....

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
tdv,
Там Магазин запчастей на втором этаже а на первом магазин красок правильно???? если это тот то это классный магазинчик я у них капот покупал за 5600 на мадж плюс еще у меня к ним скидка,
Паша тк
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: маджентис 2,5 АТ
Год выпуска: 2006
За гостеприимство (1)

Сообщение Sergei_Mag » 09 июл 2010, 14:15

DUKER писал(а):
Sergei_Mag писал(а):
DUKER писал(а):Всех приветствую!!!Ребята такая проблема вчера с экзиста пришли другие заглушки хотя код наш 92163-39000!Кто знает в чем прикол помогите или есть у кого старые по какой либо причине менянные

В субботу забрал из Exist'а заглушку, в счете она называлась "Крышка противотуманной фары" код 92163-39000, но как это не странно заглушка оказалась как раз на фару ближнего света. В Existе заказываю недавно но мне кажется, что там работают крайне некомпетентные манагеры.

Ты по времени их сколько ждал и что по деньгам вышло

Ждал недели 4, брал 1 заглушку, цена 245р. Вот сфоткал пакетик в котором она лежала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sergei_Mag
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: Magentis 2.0 МКПП
Год выпуска: 2005

Сообщение tdv » 09 июл 2010, 15:09

Паша тк,
не. там сервис какой-то, шиномонтаж и тп. и там магазинчик небольшой. хотя наверное есть там магазин красок слева от ворот, а магазинчик справа от ворот. во http://www.avtoera.ru/contact/
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 26 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение Паша тк » 09 июл 2010, 15:16

Блин перепутал я покупал на пятницком шоссе дом 2
Небольшой магазинчик а в нем на первом краски а на втором кабинет 2 на 2 и там магазин киа))) А магазин на первом с красками почти весь заставлен запчастями от киа)))
Паша тк
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: маджентис 2,5 АТ
Год выпуска: 2006
За гостеприимство (1)

Сообщение hammy » 09 июл 2010, 19:09

а кто у нас гоняет на вишневом глазастом со спойлером?:) Хаба час назад на Дмитровке;)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 22 дня
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Kroki » 09 июл 2010, 21:14

даа...я вот тоже всё забываю спросить, а в теме узнаём своих не отзывается...
Чей глазастый чёрный мадж с номером 774 вроде и шильдиком, я проезжаю почти каждый день на Алтуфьевском шоссе?
"Справедливо то законодательство, незнание которого не вредит честному человеку."
Kroki
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: Мадж 2,5МТ + ФФ2 1.6МT

Сообщение Shenbao » 09 июл 2010, 23:07

hammy писал(а):а кто у нас гоняет на вишневом глазастом со спойлером?:) Хаба час назад на Дмитровке;)

вишневый это наверное =ЛёШка=
Автостекла (замена, продажа, ремонт сколов и трещин, полировка стекла), покраска а/м, полировка, детейлинг.
Адрес: Профессиональная установка с гарантией в Крылатском
Сайт: http://masterprofi.net
Клубный телефон: 8-915-006-63-06 Максим
Shenbao
Официальный стекольщик Киа-клуба

Стаж: 18 лет 10 месяцев 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Был Мадж 2.5
Год выпуска: 2004

Сообщение LEOPOLD » 10 июл 2010, 17:42

tdv писал(а):во http://www.avtoera.ru/contact/

Гмммм. Димон. не знаю что тебе сказать. скорее просто повезло. Контору эту я знаю. Один из их магазов расположен на Шереметьевской прямо в том доме где Макс Шенбао живёт.
Ценообразование у них совершенно тёмное. Можно купить оригинальную шаровую верхнюю Сонатовскую за 286 руб. и тут же они заднюю ступицу предложат за 7500. Короче раз на раз не приходится.
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Пред.След.

Вернуться в Magentis