Текущее время: 27 июл 2025, 10:33

Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2008)

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis MG (new) (2006 - ~)

Сообщение Goo » 17 фев 2009, 00:29

garryk3000 писал(а):Простите за вопрос дорогие соклубни))))), вопрос по движку G4KA 2-х литровому, по моему их и вам ставят, суть в том не кто не сталкивался со свистом ремня или ролика ремня, если да, то какие способы искоренения сей гадости. За ранее спасибо.

У меня на спектре было, поменял ролики и ремень. Здесь на мадже в мороз что-то еле еле заметное начиналось, мороз спал до -20 и даже при морозе но при прогретом движке и аккумулятор если подзарядился, то пропадало, но повторюсь это было заметно очень слабо, а выход ну на следующий год если усилится то только заменой этого длиннючего одного ремня с роликами.
Изображение
Goo
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: Kia Magentis MG 2.0 АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Jovian » 17 фев 2009, 00:55

Goo
на сильных морозах за -30 любая машина какие только звуки не издает...это конечно не показатель.
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
За гостеприимство (1)

Сообщение Goo » 17 фев 2009, 08:30

Вообще Jovian ты прав, но и морозы дают свой результат на резинки (пыльники, ремни и т.п.), на Спектре например у меня вообще на гранатах (ШРУС) пыльники полопались на 2-ю зиму, после морозов вовремя посмотрел и менял на обоих концах.
Изображение
Goo
Старшина
Старшина

Сообщение garryk3000 » 17 фев 2009, 10:03

Спасибо, у нас просто у многих к 30 тыщам такое начинается((((, значит причина как мы и предположили в защите от грязи скорее всего
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 17 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Год выпуска: 2007
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Петрк » 17 фев 2009, 11:34

garryk3000 писал(а):Простите за вопрос дорогие соклубни))))), вопрос по движку G4KA 2-х литровому, по моему их и вам ставят, суть в том не кто не сталкивался со свистом ремня или ролика ремня, если да, то какие способы искоренения сей гадости. За ранее спасибо.

Поменяли ролик и ремень, теперь нет свиста, до замены был на холодную негромко и в течении 1-3-х минут проходил
Удачи
Петрк
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 23 дня

Сообщение denvlad » 17 фев 2009, 19:21

Петрк писал(а):

Поменяли ролик и ремень, теперь нет свиста, до замены был на холодную негромко и в течении 1-3-х минут проходил

Небольшой скрип был с начала эксплуатации авто при температурах ниже +15. Этой зимой к 19 тысячам км звук начал уже напрягать. После диагностики роликов, заменили только ремень. Было это пару недель назад. Пока никаких проблем :pst: .
denvlad
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: Было: Kia Sephia 2, 1.8AT (2001); Kia Magentis (MG), 2.0 AT (2007). Теперь: Kia Optima, 2.0 AT, Luxe
Год выпуска: 2012

Сообщение Kostya_vl » 17 фев 2009, 23:34

Привет, может кто подскажет как снять родную магнитолу?
боюсь сломать чего-нить :)
Kostya_vl
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 20 дней
Автомобиль: Magentis MG 2.0 MT

Сообщение Cоболь » 18 фев 2009, 13:00

Да свист от грязи. У меня на последних 3-х машинках свистел ремень, и сейчас на мадже посвистывает, я на это даже внимания не обращаю.
Cоболь
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 11 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia Magentis (MG) 2.0, МТ

Сообщение vektor » 18 фев 2009, 21:55

Kostya_vl

Снизу поддеваешь панель которая вокруг магнитолы она на защелках, но защелки очень тугие не сломай панель. Тянешь по перимету пока все защелки не вытянешь. Как снимешь будет виден доступ к магнитоле(сбоку винты)
Изображение
vektor
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: Magentis MG

Сообщение Kostya_vl » 19 фев 2009, 21:42

vektor писал(а):Kostya_vl

Снизу поддеваешь панель которая вокруг магнитолы она на защелках, но защелки очень тугие не сломай панель. Тянешь по перимету пока все защелки не вытянешь. Как снимешь будет виден доступ к магнитоле(сбоку винты)

Спасибо
не получилось, или я слишком пуглив :)
может кто-нить фотографировал процесс снятия старой и установки новой магнитолы?
раньше был кларус сам все разбирал (за 4 года сломал только 2-е защелки) но мадж портить не хочу
Kostya_vl
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение vektor » 19 фев 2009, 23:26

Kostya_vl писал(а):
vektor писал(а):Kostya_vl

Спасибо
не получилось, или я слишком пуглив :)
может кто-нить фотографировал процесс снятия старой и установки новой магнитолы?
раньше был кларус сам все разбирал (за 4 года сломал только 2-е защелки) но мадж портить не хочу

Вот тут посмотри http://www.kia-club.com.ua/kia/viewtopic.php?f=97&t=4964
Изображение
vektor
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: Magentis MG

Сообщение Kostya_vl » 20 фев 2009, 20:50

vektor

Огромное спасибо
странно вроде по поиску смотрел, видно плохо вижу :)
Kostya_vl
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение крот » 28 фев 2009, 00:14

Мужики, подскажите кто-нибудь добрался до пепельницы, я имею в виду, что и как нужно снять, что бы добраться до неё? Понель климата и музыки, снимал, а как снять понель где пепелка, не понял, может кто знает.
крот
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: Маджентис

Сообщение Temych » 09 мар 2009, 20:10

Подскажите трудно на Мадже переставить руль прямо, когда забирал машину из салона не обратил внимание на то, что когда едешь прямо руль повернут немного вправо. Затруднит ли перестановку система ESP и была ли у кого нибудь такая проблема ?
Изображение
Temych
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: KIA Magentis

Сообщение Jovian » 10 мар 2009, 12:20

да вроде бы это тема очень распространенная...и людяем на сервисах это исправляли без особых проблем....мне повезло..руль стоял изначально прямо
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
За гостеприимство (1)

Сообщение JINY » 10 мар 2009, 15:28

Temych писал(а):Подскажите трудно на Мадже переставить руль прямо, когда забирал машину из салона не обратил внимание на то, что когда едешь прямо руль повернут немного вправо. Затруднит ли перестановку система ESP и была ли у кого нибудь такая проблема ?

У меня тоже немного вправо руль стоит и тянет машину вправо незначительно, если руль отпустить. На сход-развале сказали, что углы в норме, с рулем че-то поколдавали, но я так и не понял, стало лучше или нет. Кстати, может кто подскажет про "тянет вправо, но не сильно". У кого как с этим дела обстоят?
JINY
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: KIA Magentis MG, 2.0 АКПП

Сообщение Управдом » 10 мар 2009, 17:30

Подскажите,можно ли вместа аккумулятора 55ач поствить 60?Не буду ли я в пробках на аккумуляторе стоять?
Управдом
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 9 месяцев 5 дней

Сообщение lori » 10 мар 2009, 17:52

JINY
Заметил только на прошлой неделе, что ( как мне кажется) руль чуть-чуть сдвинут вправо, но машину не тянет. На сервис еще не ездил.
lori
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: 5 лет был Кларус 1, сейчас Magentis MG

Сообщение Afar » 11 мар 2009, 17:55

JINY писал(а):У меня тоже немного вправо руль стоит и тянет машину вправо незначительно, если руль отпустить. На сход-развале сказали, что углы в норме, с рулем че-то поколдавали, но я так и не понял, стало лучше или нет. Кстати, может кто подскажет про "тянет вправо, но не сильно". У кого как с этим дела обстоят?

У меня тоже легонько вправо тянет. Заметно только на трассе, если руль отпустить. В городе увода практически невозможно заметить, хотя можно если постараться. Заметил этот эффект на следующий день после покупки. Поехал в сервис, объяснил, сделали сход-развал , инженер со мной 2 раза выезжал в город проверить, колеса меняли местами - ничего не помогло , все равно тянет. Ну договорились, что пока так покатаюсь - понаблюдаю, а он мол запрос сделает производителю.

Но я со временем заметил еще один момент - на участках дороги, где приходится длительно ехать по встречке (если ремонт дороги, например, и движение организовано по встречной в обоих направлениях), то устойчивый и постоянный увод машины ВЛЕВО!!! Точно такой же по интенсивности как и вправо, если ехать по своей полосе. Из этого делаю вывод, что постоянный увод вправо обусловлен наклоном дорожного полотна (так его спецом и делают с небольшим уклоном от осевой к обочие для отвода воды). Этот уклон визуально никак не определяется, однако он есть. На этом я и успокоился. А как у вас?
Afar
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: Magentis MG, 2.0, АТ
Год выпуска: 2007

Сообщение Goo » 11 мар 2009, 23:47

Ну у меня так не тянет как описывает Afar (наверное дороги у нас ровнее :z) ), а вообщем прав, смотря в основном на какой стороне едем и например есть такое - до моста в одну сторону немного подтягивает а после или ровно или вдругую. Так что сильно в голову не берите, поглядывайте чаще на износ резины.
Изображение
Goo
Старшина
Старшина

Пред.След.

Вернуться в Magentis