Текущее время: 27 июл 2025, 10:33

Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2008)

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis MG (new) (2006 - ~)

Сообщение Goo » 09 фев 2009, 11:54

Mad-Maks, а никто ни лазил под подкрылок (может с туманками что делали). Если есть гараж, то можно только проверить сам датчик на бачке омывателя, сняв клипсы на подкрылке и отогнуть, там сразу увидишь бачок ну и датчик.

И жду еще мнение других по поводу БЕНЗИНА.
Изображение
Goo
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: Kia Magentis MG 2.0 АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение ШуБр » 09 фев 2009, 15:54

Goo
Я уже язык отбил говорить про бензин. Его подбирают не по запаху и не по рекомендации наших сервисменов, которые часто далеки от темы и блуждают в дебрях начала девяностых.
Смотри степень сжатия движка. Если до 10, то лей 92-й. если 10.5 и до 11(даже чуть больше), то 92-й это смертельно зачастую, а 95-й в самый раз (можно 98-й даже). Выше 11.5 - это уже честный 98-й. но и 95-й без напряга и нагрузок чрезмерных тоже схавает без осложнений.

По твоим морозам лей 92-й. 95-й имеет существенно ниже коэф-т испарямости. И время горения другое (чем выше ОЧ, тем дольше горит смесь и тем больше шансов у неё догорать на тарелках выпускных клапанов).

Поискал посиком :)

Тема: [ОБЩИЙ] Что где когда в бензобаке твоем, Сообщение #108112, Автор: Vista
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 14 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение KLD » 11 фев 2009, 12:10

Здравствуйте, я новенький у Вас, надеюсь на долго) На Маджике езжу 2 недели, отдал отец, машинка с самого рождения у нас пробег 35000, полет почти нормальный, все нравиться:) до этого был акцент, тоже не плохая машинка но сравнивать нельзя. Есть три вопроса:

1. Расход топлива, до обнуления БК показывал средний 12,5 так и кушал, после обнуления показывает 15-15,2 и никак не меньше, езжу спокойно тапку не давлю, в чем причина? Пробег после обнуления примерно 500-600 км.

2. В тех. хар-ах написано экология евро-4, на одной из колонок в строгино видел надпись евро-3, что такой бензин нельзя лить?

3. Прочитал много здесь и все равно не понял какой бензин лить в маджентис, ссылку прочитал но вопрос остался...

Спасибо за ответы.:)
Изображение
KLD
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: Magentis MG 2.0L АКПП (2007г)

Сообщение wanik » 11 фев 2009, 12:49

1 нормальный расход для двушки с автоматом,
2 а другого бенза в россии и нет, даже евро-3 на колонке это оч хорошо
3. не здесь читать надо а в инструкции производителя, что прилагается к машине
рек бензин с октановым числом не ниже 95
wanik
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: KIA MAGENTIS MG 2.0 АКПП (2008г)

Сообщение Goo » 11 фев 2009, 13:42

1. Прекрасный расход, а до обнуления может километраж больше по трассе был, и когда сбросил по городу наматываешь вот и больше показывает.
2. Лить можно, и даже АИ-92, все зависит от заправки.
3. Я лью 95-й, нашел нормальную заправку, сбоев в работе двигателя нет, запуск нормальный при низких температурах.
Хоть в одну машину 95 лью, до этого и 21124 (для 95) и Спектру (тоже для 95) кормил 92-м.
Изображение
Goo
Старшина
Старшина

Сообщение denvlad » 12 фев 2009, 13:24

Вчера менял приводной ремень на своем Мадже. Думал что будет по гарантии (т.к. в сервисной книжке Автотора записана гарантийная замена ремня при условии: пробег меньше 20000 км и авто не старше 12 месяцев), но все оказалось намного печальнее :cry: .
Оказывается с начала Января 2009 компания Sokia, созданная для продаж автомобилей Киа перешла к корейской Kia Motors, благодаря чему дистрибутор КИА Моторс Рус одержал возможность самостоятельно заниматься продажами автомобилей в России. В результате этого на данный момент «Киа моторс рус» проводит аудит всех действующих дилерских контрактов, заключенных и Sokia, и «дочкой» «Автотора» — «Автотор маркет».
Поэтому все Автоторовские автомобили купленные до Января 2009 года уже не покрываются гарантией.
Для переоформления гарантии, необходимо приехать к официальному дилеру и инженер по гарантии обязан будет послать запрос в «Киа моторс рус».
Я данную операцию провел сегодня утром. Дня через два обещали прислать ответ, а какой он будет - положительный или отрицательный пока не известно.
Вот такие дела... :think:
denvlad
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: Было: Kia Sephia 2, 1.8AT (2001); Kia Magentis (MG), 2.0 AT (2007). Теперь: Kia Optima, 2.0 AT, Luxe
Год выпуска: 2012

Сообщение wanik » 12 фев 2009, 14:49

Я на то 30000 км и не собирался ехать - деньги на ветер.
У корейцев реальная гарантия год или 20 тык. у меня сейчас 23тык так что увы.
Я думаю это актуально для тех кому за 20
wanik
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: KIA MAGENTIS MG 2.0 АКПП (2008г)

Сообщение Mad-Maks » 12 фев 2009, 18:54

denvlad писал(а):Вчера менял приводной ремень на своем Мадже. Думал что будет по гарантии (т.к. в сервисной книжке Автотора записана гарантийная замена ремня при условии: пробег меньше 20000 км и авто не старше 12 месяцев), но все оказалось намного печальнее :cry: .
Оказывается с начала Января 2009 компания Sokia, созданная для продаж автомобилей Киа перешла к корейской Kia Motors, благодаря чему дистрибутор КИА Моторс Рус одержал возможность самостоятельно заниматься продажами автомобилей в России. В результате этого на данный момент «Киа моторс рус» проводит аудит всех действующих дилерских контрактов, заключенных и Sokia, и «дочкой» «Автотора» — «Автотор маркет».
Поэтому все Автоторовские автомобили купленные до Января 2009 года уже не покрываются гарантией.
Для переоформления гарантии, необходимо приехать к официальному дилеру и инженер по гарантии обязан будет послать запрос в «Киа моторс рус».
Я данную операцию провел сегодня утром. Дня через два обещали прислать ответ, а какой он будет - положительный или отрицательный пока не известно.
Вот такие дела... :think:

Я в ноябре 2008 купил. Я тоже слетел?
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 21 день
Автомобиль: Шкода Октавия 1,8
Год выпуска: 2020

Сообщение Afar » 12 фев 2009, 21:39

Возвращаясь к теме топлива хочу поделиться.
У меня в инструкции написано (сборка машины корейская для европы):
В Европе:
Рекомендуется - RON95/AKI91 или выше.
Можете использовать - от RON91/AKI87 до RON94/AKI90, но
это может привести к незначительному снижению рабочих характеристик.

Вне Европы:
Рекомендуется - RON91/AKI87 или выше.

Все.
Это значит, что вне европы высокооктановые (RON95) бензины
могут содержать вредные добавки ( не дотягивают до Евро4 ).

Вопрос не в октановом числе, а в отсутствии говна в топливе.
Лейте то , что вам кажется надежнее по качеству, хотя октан немного вносит
положительных эмоций.

Я наслушавшись страшилок про 95 почти год лил 92 . Запрвлялся на ТНК. Все нормально было.
Но когда я поначитался в инете про то что Лукойл Экто 95 тапа хорош и соответствует
Евро 3 . Решил поробовать. Реально почуствовал разницу. Машина стала намного охотнее
разгоняться. Теперь только 95 экто.
Afar
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: Magentis MG, 2.0, АТ
Год выпуска: 2007

Сообщение vektor » 13 фев 2009, 10:55

denvlad

Я так понял, что нам теперь всем чтобы гарантия сохранилась надо приехать к дилеру чтобы они послали запрос в Киа мотор Рус о возможности ее сохранения.
Изображение
vektor
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: Magentis MG

Сообщение denvlad » 13 фев 2009, 14:16

vektor писал(а):denvlad

Я так понял, что нам теперь всем чтобы гарантия сохранилась надо приехать к дилеру чтобы они послали запрос в Киа мотор Рус о возможности ее сохранения.

Как я понял - ДА.

И причем это касается не только Маджей, но и всех Автоторовских машин купленных до Января 2009-го.
denvlad
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: Было: Kia Sephia 2, 1.8AT (2001); Kia Magentis (MG), 2.0 AT (2007). Теперь: Kia Optima, 2.0 AT, Luxe
Год выпуска: 2012

Сообщение Mad-Maks » 13 фев 2009, 17:19

Звонил сейчас в салон, где брал машину. Никуда приезжать не нужно. Новая контора(корейская, названия не помню) взяла на себя все обязательства по гарантии на машины, проданные Автотором и Сокия.
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 21 день
Автомобиль: Шкода Октавия 1,8
Год выпуска: 2020

Сообщение Temych » 13 фев 2009, 22:01

Посоветуйте, какую противоугонку поставить, машина новая и кроме стандартной сигналки больше ничего нет. Сам склоняюсь к Scher - Khan magicar - 7. Интересны ваши мнения.
Изображение
Temych
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: KIA Magentis

Сообщение vektor » 13 фев 2009, 22:49

В За рулем недавно была статейка про пультик который читает коды 80% сигналок.
Вроде там писали список систем которые не удалось открыть. Поищи может найдешь в инете.
Помню только что в этом списке точно была StarLine серии С(неподдалась).
Ну а вообще помимо сигналки обязательна какая-нибудь секретка или механика типа на руль или коробку.
Изображение
vektor
Сержант
Сержант

Сообщение Goo » 15 фев 2009, 17:09

Мне по удобству пользования, пока только Tomahawk устраивает, а по поводу взлома так любую колупнут, в списке или нет в За рулем их (взломщиков и угонщиков) не интересует. Сигналка ставится от наркоманов и для удобства (запуск двигателя, откр и закр, багажник). Так что вибирай на сколько удобно сами нажатия для выполнгения разных функций. По мне StarLine не удобно и в 100% уверен в отвратительном качестве пайки пультов (ломались, разбирал и не один). За мою историю пользования авто, на восьмерке и двенашке стоял Tomahawk, потом на Спектре StarLine, теперь на Мадже опять Tomahawk и я счастлив что отказался от предыдущей. Ну а Scher - Khan у моих друзей, неплохая, только по моему у них пятой серии и в ней нет запуска по температуре подкапотом, только по салонному датчику, а у нас с морозами так не прокатывает. Так что выбирай еще и по функциям.
Изображение
Goo
Старшина
Старшина

Сообщение Cоболь » 15 фев 2009, 19:09

Temych писал(а):Посоветуйте, какую противоугонку поставить, машина новая и кроме стандартной сигналки больше ничего нет. Сам склоняюсь к Scher - Khan magicar - 7. Интересны ваши мнения.

А я никакую не ставил. Багажник и двери родной брелок открывает, если дверь откроешь тоже орать начинает, для пионэров и своего удобства достаточно, да и для страховой как сигналка прокатывает. Все равно лучшая сигналка это КАСКО.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Mad-Maks писал(а):Звонил сейчас в салон, где брал машину. Никуда приезжать не нужно. Новая контора(корейская, названия не помню) взяла на себя все обязательства по гарантии на машины, проданные Автотором и Сокия.

А что за контора то? И раз нет Автотора, то и нет Автоторовских дилеров. Соответсвенно какие СТО теперь дилерские? Т.е. авторизированны именно КИА? И сколько теперь гарантия на машину?
Cоболь
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 11 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia Magentis (MG) 2.0, МТ

Сообщение Goo » 15 фев 2009, 22:49

Все равно лучшая сигналка это КАСКО.
это точно, хоть спишь спокойно и не дергаешься по поводу и без.
Изображение
Goo
Старшина
Старшина

Сообщение vektor » 16 фев 2009, 01:25

Cоболь

Контора называется Киа моторс Рус. Они вроде купили всю дилерскую сеть Сокиа а договор с Автотором до конца февраля. Чево с ним дальше будет непонятно пока. http://www.kia-club.ru/news.php?news_id=193
Все дилеры(Автомир, Москэб и т.д.) перезаключают договора с Киа моторс Рус, чтоб иметь право на гарантийное обслуживание марки Киа. Так что спрашивайте где обслуживаетесь новый договор.
Изображение
vektor
Сержант
Сержант

Сообщение garryk3000 » 16 фев 2009, 22:37

Простите за вопрос дорогие соклубни))))), вопрос по движку G4KA 2-х литровому, по моему их и вам ставят, суть в том не кто не сталкивался со свистом ремня или ролика ремня, если да, то какие способы искоренения сей гадости. За ранее спасибо.
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 17 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Год выпуска: 2007
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Jovian » 17 фев 2009, 00:27

да именно такие и ставят...но такого явления пока не встречали в нашей ветке.
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
За гостеприимство (1)

Пред.След.

Вернуться в Magentis