Текущее время: 28 июл 2025, 04:53

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 2

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 2

Сообщение LEOPOLD » 07 сен 2008, 11:40

Костя.
Чё её открывать если она есть. проблема в том что не работает. Выцеплю Влада в аське скажу ему пару слов на эту тему.
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 25 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Flymax » 07 сен 2008, 12:21

LEOPOLD

2-а на лампочку приборки идут 3 вольта ) Так что или тянуть сзади или искать откуда эти 12в таки идут туда... у tdv вроде были мануалы на мадж? А то я на Маке сейчас работаю, тут блин фиг чо установишь (((

Да, камера для видеонаблюдения во влагонепроницаемом корпусе, маленькая, матрица Сони, 0,005 люкса :pst:
Последний раз редактировалось Flymax 07 сен 2008, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 20 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение SaBlia » 07 сен 2008, 13:21

LEOPOLD писал(а):Чё её открывать если она есть.

+1, да она не то слово оскудела, да там не хрена ни чего не осталось что раньше было :mad:
LEOPOLD писал(а): Выцеплю Влада в аське скажу ему пару слов на эту тему.

дафно пора :think:Изображение :z)

Я как то писал что масло исчезло (на щупе не было), так вот причиной был масленый фильтр который открутился ;) Сгорела лампочка на ближний, какая стоит там подскажите?
Положительные эмоции возникают, только если на все положить...
SaBlia
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: W-Tur
Год выпуска: 2009г.в.

Сообщение черт » 07 сен 2008, 15:21

SаВlia писал(а):Сгорела лампочка на ближний, какая стоит там подскажите?

Н 7
черт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: был Маджентис, Теанка, Инсигния 2, Туарег FL
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение tdv » 07 сен 2008, 15:28

Flymax
на диске есть схема. я те диск запишу, мож заберешь.
еще я давал образ диска и его выкладывали в теме про мануалы и техдоки.
Тема: Каталоги, руководства пользователя и ТехДоки (KIA, Hyundai)
Маджентис\Оптима Руководсвтво по эксплуатации и ремонту
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 25 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение F E A R » 07 сен 2008, 16:47

Ну вот, собсно стал я обладателем машины о которой давным давно мечтал :roul:
Изображение Изображение Изображение
Ну после альмеры классик она мне конечно кажется просто самолетом. :ooi: Если в альмере я думал там где еду, то на мадже уже думаю за 100 метров вперед. Ибо стреляет он неподеццки. Ну это так...., на ровном отрезке для проверки вдавил педаль в пол. Не успел понять что к чему, а стрелка уже переваливает за 120 км/ч. :udiv: Тут и прав лишиться недолго :z) Однако автомобиль настолько комфортный и просторный, что я первый раз ехал на нем домой по МКАДу ровно 60 км/ч вечером с открытым люком и буквально наслаждался поездкой. Нет ни малейшего желания давить в пол, играть в шахматы и т.д. Нет того задора, который был на альмере и на предыдущей Kia Sephia. Машина на которой уже третий день езжу как интеллигентнах :z)
Ну вот, впечатлениями поделился, а теперь начинаю Вам вынашивать мозг :z)

Вопросы:
1. Завожу мотор, ставлю КПП в положение D и бесшумно и плавно трогаюсь не нажимая на газ. Через 5-7 секунд из под капота издается звук типа "ввзззззззз" длительностью 2 секунды. И больше не появляется вообще. И так постоянно после запуска мотора.
2.Чем мыть этук ожу? Предыдущий хозяин не особо вылизывал её. Когда я вылизывал машину, то угробил целый балон спецсредства для чистки автомобильной кожи, тряпка после протирки была просто черной, но отмылся салон не так хорошо, как хотелось бы.. Все равно кожа местами желтизной слегка отдает. :(
3.Куда смотрят линзы ? Смотрю на фары и вижу что обе линзы внутри повернуты в сторону встречной полосы. Эл. корректора в салоне тоже не нашел.
4. Чем смыть краску радиаторной решетки ? Она местами от камней отлетела и соответственно выглядывает уже хром. Лучше полностью сделать хромированной её временно. Все равно скоро новую закажу и сделаю антишильд.
5. Под каким товарным кодом идут фары с просрачными поворотниками ? А то оранж как-то не катит да и фары мутноватые немного. Полировать не хочу, все равно как новые не станут. Проще может новые достать, ибо есть возможность недорого найти.
6. Вопрос был, да отпал. :) Сразу после постановки на учет залетел к Романычу (по дороге до дома). Дал ему проехаться, может заметит что не так. Ведь он дофига маджей повидал, а я никогда в нем не сидел да и на автомате первый раз. Напрягал металлический скрип колодок при касательном торможении в положении D. Рома меня успокоил и я довольный поехал домой. За что ему огромное спасибо :roul: Скоро наведаюсь в гости в Москэб, чтобы тряханули подвеску.
7. Машина, кстати предыдущим хозяином с первых дней обслуживалась в АЛТЕКе. В сервисной книжке последнее ТО- 80 тыс.км. Накладных на работы у него нет, т.к. все сдавал в бухгалтерию. Но говорит что историю машины можно в алтеке запросить. Так ли это? :think: Что предъявлять там нужно ? ПТС ?
8. После механики привык ставить на нейтраль. Не вредно ли если я автомат часто с драйва на нейтраль ставлю и с нейтрали на драйв. Практически всю дорогу дергаю ручку :oops: Только встану на 5 сеунд, сразу на нейтраль. Как только надо накатом скинуть скорость, тоде на нейтраль. С одной строны неплохо для экономии зебина. а вот на ресурсе никак не сказывается, елси с нейтрали во время движения ставлю на драйв и она отзывается слабым толчком. :think:

Пока вроде вопросов нет :oops: Но наверняка еще что-нить вспомню...
Если Ваш моск еще не закипел, жду ответов. Спасибо :z)
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
За находчивость (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 07 сен 2008, 17:01

F E A R
2. Лучше съезди на мойку, сделай химчистку салона
3. Электрокорректора нету, увы. Съезди в сервис, откорректируй фары, если есть сомнения
4. Растворителем старой краски

5. Если будешь старые фары выкидывать - свистни, заберу левую ;)

8. Да, достаточно вредно. То есть включать можно, но при длительных остановках. И не в нейтраль, а на паркинг. Просто чтобы ногу с тормоза снять можно было. Частые перетыкания селектора не очень полезны., на экономии это никак не сказывается.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение LEOPOLD » 07 сен 2008, 17:04

черт
Н7 55 Вт. смотри боле не впори. поплавишь фары.
F E A R
Поздравляю! Приобретение удачное. Нехай машинка тока радвает!
А про рукояточку АКПП то забудь. Не мешай машине ездить. Нейтраль на автомате скорее сервисный и аварийный режим. И никакой экономии от перетыкивания ты не получишь. А вот мозги да клапана на коробке прикончишь легко. Езди в режиме D и не пудри мозги коробке.
Эл коректора нет там и не ищи. Фары регулируй длинной крестовой отвёрткой.Поиск тебе поможет.Тему поднимали эту неоднократно...
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение F E A R » 07 сен 2008, 17:09

Химчистка салона стоит около 5 тыр. А один балон для чистки кожи 300 руб. Я лучше 10 балонов вкуплю. Ибо никто н е почистит машну лучше самого себя :cry: Скольок раз зимой уезжал с мойки где эти тупые узбеки умыдрялись помыть всю машина а посередине двери оставить грязное пятно. Я/ щеткой с водой машину вылизываю так. как ни один чурка с супер крутым моющим пистолетом не помоет. Ибо устал платить за то чтобы испортили настроение. Один раз СИД отца загнал на пылесос салона. Отдал 500 р. И таким же грязным уехал. Нахрена такие мойки нам нужны?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
LEOPOLD
Спасиб.

Вот кстати еще вопрос нарисовался. Если вдавить на газ поссильнее, то автомат все время скидывал одну передачу и на более высоких оборотах что называется стрелял. А тут как-то на третьей передаче при 2 тыс об.мин. в пол надавил, а она на вторую не перешла, а начала вяло вяло набирать скорость до 5 тыс. :udiv: Причем такое было один раз. Это нормально вообще ? О чем он думал ? :think:
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 07 сен 2008, 17:13

F E A R
У нас вроде полная чистка салона подешевле :think: В следующий раз погляжу.

Насчет фар не забудь ;)
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение F E A R » 07 сен 2008, 17:14

Одинокий Валенок писал(а):F E A R

Какой именно ? Уайт-спирит и 646 растворитель не справились с этой задачей.

Отсутствие корректора просто убивает :cens: Даже в 10ти летней Kia Sephia он стоит. И в альмере тоже был.
А тут писалки на фары воткнули, зато корректор убрали. :mad:
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 07 сен 2008, 17:15

F E A R
Спроси VIOLATOR'а, он смывал
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение nerator » 07 сен 2008, 17:49

F E A R писал(а):
Одинокий Валенок писал(а):F E A R

Какой именно ? Уайт-спирит и 646 растворитель не справились с этой задачей.

Я смывал старую краску "Смывкой старой краски" так и называется. Она густая типа сиропа, мажешь решетку и старая краска начинает сворачиваться сгустками. Лучше это делать старой зубной щеткой.
Отмывать кожу кондиционерами и средствами по уходу за кожей не эффективно. Самое лучшее средство опробованное мною, это универсальный очиститель обивки салона Blue Coral. Он применяется для велюра, пластика, короче всего на свете. На нем еще написано типа очиститель №1 as seen on TV в рекламе по телеку крутили давно. Вещь вообще супер, очищает все на свете, особенно хорошо ковровое покрытие от грязных ног и пятен.
вот такая http://access-trade.kiev.ua/index.php?g ... iew&id=577
Последний раз редактировалось nerator 07 сен 2008, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 20 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение LEOPOLD » 07 сен 2008, 17:58

F E A R писал(а):А тут как-то на третьей передаче при 2 тыс об.мин. в пол надавил, а она на вторую не перешла, а начала вяло вяло набирать скорость до 5 тыс.

если тебе надо стрельнуть как ты гришь. то проще ручкой то воспользоваться. В сторону толкнул и на себя чуть потянул. Весьма эргономичненько. Этим ты наказ вручную коробке даёшь. а не ждёшь пока мозги сопоставят обороты и скорость и всё просчитают. АКПП штука нежная.
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Сообщение SaBlia » 07 сен 2008, 18:41

F E A R писал(а):Ну вот, собсно стал я обладателем машины о которой давным давно мечтал

От всей души поздравляю :Heppy: шоб она тебя тока радовала :roul: ВЛИВАЙСО :roul:
:think: неужели так засран салон, что приходится заморачиваться по чистке салона :udiv: что ж идельного ни чо не бывает ;)
F E A R писал(а):Не успел понять что к чему, а стрелка уже переваливает за 120 км/ч. Тут и прав лишиться недолго

вот так мы и мучимся :z) какой двигатель стоит? сколько машине? на вид не чо,
LEOPOLD писал(а):черт
Н7 55 Вт. смотри боле не впори. поплавишь фары.

эт я для себя спрашивал :oops:
SaBlia
Майор
Майор

Сообщение LEOPOLD » 07 сен 2008, 19:34

Кстати. субьективно стал замечать при нажатии на педаль газа на малых оборотах небольшой парусекундный провал. потом подхватывает и сё нормально. На больших оборотах такого нет. Никто ни счем подобным не сталкивался?
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Сообщение черт » 07 сен 2008, 19:38

LEOPOLD
SаВlia писал(а):эт я для себя спрашивал

Ужо опередил меня.
А у меня ксенон стоит. Три года про лампочки не думаю уже. :P
F E A R
Поздравляю. Хорошая покупка. Давай фоты в студию. Будем вместе облизывать. :roul:
черт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: был Маджентис, Теанка, Инсигния 2, Туарег FL
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение HEAD » 07 сен 2008, 20:36

BluesBrother

мой респект тебе! приятно было пообщаться с маджеводом вживую, спасибо за решётку, надеюсь завтра уже смогу показать то, что хочу сделать с той решёткой, которую взял у тебя, всё нужное уже приобрёл=) :Heppy:

особо пафосно отъезжали мы с тобой сегодня с места нашего общения, народ смотрел на нас как на бандитов, 2-а чёрных тонированных маджа друг за другом, с неприметной базы дислокации =) :z)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
F E A R

завтра уторм сфоткаю тебе химию, которая всё отчищает замечательно, и топай в РУСЬ и закупайся там =)
Есть в мире многое, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (© Шекспир "Гамлет")
HEAD
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 14 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Lexus RX
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1)

Сообщение SaBlia » 07 сен 2008, 21:00

LEOPOLD писал(а):субьективно стал замечать при нажатии на педаль газа на малых оборотах небольшой парусекундный провал. потом подхватывает и сё нормально. На больших оборотах такого нет. Никто ни счем подобным не сталкивался?

думаю это можно назвать особенностью Маджей у меня тож самое и у друга тоже самое, но после 3000 идёт "отстрел" :roul:
HEAD писал(а): народ смотрел на нас как на бандитов,

:z) кстати наши Маджи у народа вызывают интерес, многие оборачиваются при виде его, ;)
черт писал(а):Три года про лампочки не думаю уже.

хорошие лампочки, наверно :roll: везёт же :z)
SaBlia
Майор
Майор

Сообщение Shenbao » 07 сен 2008, 22:13

HEAD
Ты че решил еще одну решетку испаганить ? :z)
Автостекла (замена, продажа, ремонт сколов и трещин, полировка стекла), покраска а/м, полировка, детейлинг.
Адрес: Профессиональная установка с гарантией в Крылатском
Сайт: http://masterprofi.net
Клубный телефон: 8-915-006-63-06 Максим
Shenbao
Официальный стекольщик Киа-клуба

Стаж: 18 лет 10 месяцев 22 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Был Мадж 2.5
Год выпуска: 2004

Пред.След.

Вернуться в Magentis