tdv » 19 дек 2011, 23:12
Полез я значит менять свечи и провода вчера. Причина: не очень ровная работа на ХХ и расход стал явно выше.
Свечи денсо купил, провода РМС.
Все как обычно начал делать, и тут при откручивании одного и длинных болтов на впуском коллекторе болт сломался падло.
Ну делать нечего, открутил все, поменял свечи и провода. Свечи стояли Бош 0242236544, отработали примерно 1,8 года, если не больше. Состояние уже не очень, электрод видно, что уже прилично отработавший, вокруг изолятора все желтое. Но при этом никакого нагара на свечах нет, все чистенько и нормального серого цвета. Так что думаю их можно смело рекомендовать на наши двигатели. При следующей замене их поставлю. Провода тоже с 2006 года трудились, внешне вроде ничего, но думаю тоже не вечные.
Попутно все естественно осматривал, после замены весной сальников распредвала, прокладок клапанных крышек и прокладок свечных колодцев, ни на свечах, ни на стыках не ни намека на масло. Так что не зря морочился.
Нашел возможную причину неровной работы и жора, на впускном, справа есть такой отросток тоненький, на него трубка одета резиновая, которая в свою очередь на клапан одевается. Научное название сего клапана я не знаю. Короче трубка была лопнула и задеревеневшая настолько, что практически болталась и на клапане и на впускном. Получается шел неконтролируемый подсос воздуха.
Трубки такой у меня не было, болта на замену сломавшегося тоже (сломавшийся болт выкрутил без мороки) побрело в магаз. Болт нам там нужен М8 длинной 85мм. Такого не было, пришлось купить 95мм и лишнее убрать подложив гайку, шайбу и гровер. Потом заменю при следующей замене свечей. Шланг на клапан нужен с внутренним диаметром 4мм примерно, подошел от омывателя стекол, только не прозрачный который, а нормальный резиновый.
Завтра на работу наверное на машине, посмотрю как поведет себя.