Текущее время: 28 июл 2025, 04:52

Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2008)

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis MG (new) (2006 - ~)

Сообщение Mad-Maks » 21 ноя 2008, 10:50

Shumный Бродяга писал(а):У меня на двушке с автоматом при средней по нерезиновой около 20км/ч выходило максимум 12л! ну бывало 12.3, но это с утренним и после работы прогревом на автозапуске, когда машина 20 минут греет салон и мотор.
А в нормальном виде от 10 до 11.5

Ага, сегодня на работу че то спешил, ехал агресивно, расход упал до 11,6....Я кстати заметил.. чем быстрее едешь..тем меньше становится расход.
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 22 дня
Автомобиль: Шкода Октавия 1,8
Год выпуска: 2020

Сообщение крот » 22 ноя 2008, 17:47

ребята скажите какая резина лучше(зимняя,шипы или без них) для города. И подскажите какой Фирмы?
крот
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 9 месяцев 20 дней
Автомобиль: Маджентис

Сообщение Foreman » 22 ноя 2008, 18:00

Крот!
Если в Питере очень тщательно чистят улицы, не допускают образования гололеда (в чем я сильно сомневаюсь), то для города лучше нешипованная хорошего бренда (Nokian, Continental, Michelin). НО!!! Если лед на улицах все-же иногда кое-где у нас порой появляется, то я бы не рисковал и купил бы шипованную (Nokian HPLT 5, Gislaved Nord Frost 5, и т.п.). Что я и сделал! Можно посмотреть тесты в журналах Авторевю, За рублем и т.п. ;)
Foreman
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: KIA Magentis MG 2.0 АКПП и Соренто 2,4 АКПП
Год выпуска: 2008, 2012

Сообщение Jovian » 23 ноя 2008, 13:45

ребяты не подскажите что может быть: от шипованных зимних шин на гладком идеальном асфальте на скоростях 40-80км/час идет не притяный на слух неоднородный гул примерно выглядищий так от повышения скорости.. у.....у...у...у..у..у.у.уууу. При этом никаких биений на руль нет..поехал еще раз на балансировку там где делал по всем шинам случились небольшие отклонения..устранили их...поехал и опять тоже самое...направление у шин правильное по стрелке...едешь по снегу..тишина....вобщем не знаю что это такое. На летних ездил по этой же дороге тоже не было такого.
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение vektor » 23 ноя 2008, 19:41

Jovian

Таже фигня. Причем на предыдущей машине было тоже самое. Либо протэктор такой, либо шипы.
Изображение
vektor
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 12 дней
Автомобиль: Magentis MG

Сообщение Jovian » 23 ноя 2008, 20:34

vektor
что самое интересное ездил на таких же на Цератке и вроде бы как не встречался с таким явлением..хотя не доводилось мне на ней поездить по хорошим дорогам..может поэтому...но шины были такие же Gislaved NF5.

а тут еще и шумкой задавлены многие звуки ...а от шин все четко пробивается в салон....при движении пробую послушать что сзади....дык там завывания эти еще более четче чем спереди.

может конечно пока новые...шипы еще не уселись и издают такие звуки

вобщем не знаю может после бума шиномонтажа съездить в более навороченный шинный центр с самым последним оборудованием и попробовать там спецам объяснить что они скажут.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Mad-Maks » 23 ноя 2008, 22:54

крот писал(а):ребята скажите какая резина лучше(зимняя,шипы или без них) для города. И подскажите какой Фирмы?

Всегда ездил на шипах.
Сейчас взял без, не жалею пока ни грамма.
Советую, Мишлен X-Ice2, тишина абсолютная, никакого гула, низкое сопротивление качению, по последним тестам лучшая не шипованная резина для города(снег+лед+асфальт).
Jovian писал(а):ребяты не подскажите что может быть: от шипованных зимних шин на гладком идеальном асфальте на скоростях 40-80км/час идет не притяный на слух неоднородный гул примерно выглядищий так от повышения скорости.. у.....у...у...у..у..у.у.уууу. При этом никаких биений на руль нет..поехал еще раз на балансировку там где делал по всем шинам случились небольшие отклонения..устранили их...поехал и опять тоже самое...направление у шин правильное по стрелке...едешь по снегу..тишина....вобщем не знаю что это такое. На летних ездил по этой же дороге тоже не было такого.

резина - 100%, никакие балансировки и финишки не помогут, это свойство данного рисунка протектора.
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Сообщение Jovian » 23 ноя 2008, 23:26

Mad-Maks
понятно что резина...только вот неужели это нормальное явление когда гул шипованной резины с эффектом кривого колеса
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение кузька » 23 ноя 2008, 23:30

Jovian
Ром, не беспокойся, это явление присутствует у очень многих шипованных шин
вертолетный гул как будто
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 12 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Mad-Maks » 23 ноя 2008, 23:31

Jovian писал(а):Mad-Maks
понятно что резина...только вот неужели это нормальное явление когда гул шипованной резины с эффектом кривого колеса

Для шипов, да. Есть и не шипованные гуделки.
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Сообщение Jovian » 24 ноя 2008, 00:48

кузька
Слав..именно вертолетный..шух шух шух...вот такой..на 40 км.. с паузами..и на 80 почти без пауз..как на взлетном режиме.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение ШуБр » 24 ноя 2008, 08:07

Jovian писал(а):vektor
что самое интересное ездил на таких же на Цератке и вроде бы как не встречался с таким явлением..хотя не доводилось мне на ней поездить по хорошим дорогам..может поэтому...но шины были такие же Gislaved NF5.

а тут еще и шумкой задавлены многие звуки ...а от шин все четко пробивается в салон....при движении пробую послушать что сзади....дык там завывания эти еще более четче чем спереди.

может конечно пока новые...шипы еще не уселись и издают такие звуки

вобщем не знаю может после бума шиномонтажа съездить в более навороченный шинный центр с самым последним оборудованием и попробовать там спецам объяснить что они скажут.

Вот уж не ожидал! Ты же сам участвовал в обсуждении веток по резине...

Я же говорил про эти шины в нашей размерности :z) Они ГУДЯТ на городских скоростях. Набери 90 и выше - пропадет гул ;)

http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=66&t=8979&p=172748&hilit=%D0%9D%D0%A45#p172748

НФ3 и НФ5 так себе резина. Я НФ5 купил тока потому, что на момент покупки ничего более путного не было (не пирелли же покупать в зиму, в самом деле). А платить за ледяную Хакку полторы цены считаю абсурдом при условии эксплуатации в городе, где её ледовые свойства даже не раскрываются.

На Вольво взял себе Мишлен X-Ice North. При ширине 235 она практически ничем не отличается от летней по шумности. А Гиславед фтопку :o

А еще поаккуратней в поворотах - она имеет четкое желание вынести хвост поперёк дороги ;)

http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=66&t=8421&p=170158&hilit=Gislaved#p170158

В приципе всё познается в сравнении. На сегодня я бы купил Мишлен. Его и купил - каламбурчик :)
А когда покупал Маджа, УГ500 была для меня то что надо. Но размерностьтакой не было... да и устаревала уже - ищи потом одно колесо, не дай бог че случись.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 15 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Jovian » 24 ноя 2008, 11:50

Shumный Бродяга
Да я бы с однородным гулом смирился (от шипов он не избежен)...тем более на крупнозернистом асфальте шум от дороги забивает шум от шипов...но вот на идеальном гладком асфальте неоднородность гула (скорее даже у-кания) немного напрягает и наводит на мысль о нарушении геометрии покрышки или всех покрышек.

на счет Гиславеда уже катаю на них 3-й сезон...и ни разу никуда не сносило...ни разу вставал в сугробе....АБС работает крайне редко и то после экстренного торможения в пол. Сегодня с утра снегопад все плетутся 30 км/час...а Мадж летел..я доволен.

кстати у нас уже хороший снежный покров+ гололед с утра сильнейший..поэтому проверить качества шин сегодня можно было в очередной раз
Изображение
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение ШуБр » 24 ноя 2008, 15:30

Jovian
это тока подтверждает, что всё познается в сравнении ;)
Что было отлично 2-3 года назад, ныне устарело и за эти же деньги есть более приличные варианты.
Я не говорю, что оно совсем плохо. Я тоже летал там, где все еле ползли, но предел там тоже рядом...
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Jovian » 24 ноя 2008, 19:12

Shumный Бродяга
ну понятно дело что есть и лучшие варианты..но извините и стоиомсть соврешенно другая..может в Москве Нокиан, Мишлен Конти Гиславед имеют разницу в 50 руб..а у нас извините от 500 до 1000 руб разница а за Нокиан 5 и до 1500 руб доходит..если Гиславед с ней сравнить. Так что в общей сумме уже разница на тысячи идет. Стоит ли переплачивать решает каждый сам...может в будущем сменим и на другой бренд..но пока будем эти катать..не выкидывать же.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение ШуБр » 24 ноя 2008, 23:49

Jovian писал(а):Shumный Бродяга
ну понятно дело что есть и лучшие варианты..но извините и стоиомсть соврешенно другая..может в Москве Нокиан, Мишлен Конти Гиславед имеют разницу в 50 руб..а у нас извините от 500 до 1000 руб разница а за Нокиан 5 и до 1500 руб доходит..если Гиславед с ней сравнить. Так что в общей сумме уже разница на тысячи идет. Стоит ли переплачивать решает каждый сам...может в будущем сменим и на другой бренд..но пока будем эти катать..не выкидывать же.

Не. Выкидывать не надо. Нормальная резинка - никто и не спорит. Однако, Мишленка нынешний дороже на 150 за балон. Но разница большая. По шумности точно... снежный покров покажет что к чему. На асфальте весьма стабильно - пока ни АБС, ни ЕСП не смог сорвать. А ведь под капотом один из луших дизелей с моментом как у V8 аж 400Нм.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Димон688 » 24 ноя 2008, 23:56

Норд Фрост 5 намного хуже по управляемости по снегу и льду чем Хакка 5 но зато шумит меньше.
Хакка 5 уменя стоит на Церато.

Добавлено спустя 26 минут 25 секунд:
Угадайте от какого авто?

Изображение
Гольф Р прикольный)))))....
Димон688
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца
Автомобиль: Многоооо.....
Год выпуска: Разный
За верность клубу (1)

Сообщение Jovian » 25 ноя 2008, 09:17

Ford Mondeo как мне кажется
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение wanik » 25 ноя 2008, 10:29

OPIRUS ?
wanik
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: KIA MAGENTIS MG 2.0 АКПП (2008г)

Сообщение ШуБр » 25 ноя 2008, 10:45

Приборка скорее всего от Инфинити. Наскольок помню, именно у них такая же симпатяга как на Мадже. Тока по центру зачем-то втюхали красноту. На Мадже более гармонично - всё одном цвете
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Пред.След.

Вернуться в Magentis