Текущее время: 04 июн 2025, 08:42

Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2008)

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Сообщение LAN6005 » 28 ноя 2006, 12:23

С расходом ваще ужас! В Питере ср. скорость 22 км/ч - расход 13, 5 (в среднем за месяц).
Может кто подскажет: гул в салоне, как будто подшипник разбитый гудит. На скорости больше 60 вроде пропадает. В сервисе говорят так и должно быть, типа звукоизоляция такая - шум дороги...
LAN6005
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 23 дня
Автомобиль: KIA Magentis MG

Сообщение DeDMOROZ » 01 дек 2006, 00:53

Странно. У меня гула нет: как НИЧЕГО не слышал (до 140), так и не слышу. Работает в такт, не рычит, не скулит и не кашляет нигде. Может пластмаса где? Музу как слушаешь?
Остановите Землю... Я сойду!
DeDMOROZ
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 20 дней

Сообщение LAN6005 » 01 дек 2006, 11:26

DeDMOROZ
Ну если музыку включить, то шум не слышно :D А без нее - как в жигулях... Как будто подшипник или колодка нерасторможенная. Инженер из сервиса вроде шум подтвердил, но сказал, что пока найти не может причину. Предложил поездить - пока не вылезет :cry:
Ладно был бы жигуль, но для класса D явная аномалия....
Какой бензин лучше лить тоже никто однозначно сказать не може
LAN6005
Сержант
Сержант

Сообщение ШуБр » 01 дек 2006, 11:32

LAN6005 писал(а): Как будто подшипник или колодка нерасторможенная. Инженер из сервиса вроде шум подтвердил, но сказал, что пока найти не может причину. Предложил поездить - пока не вылезет :cry:
Ладно был бы жигуль, но для класса D явная аномалия....
Какой бензин лучше лить тоже никто однозначно сказать не може

У меня гула нет. Только после перехода на зимние колесья он есть в диапазоне от 60 до 70 где-то. Но это нюансы резины... другая может не гудеть.
Бензин 92-й лопает токав путь! не вижу смысла переводить на 95-й, который в большинстве случаев просто хорошой 92-й с присадками.
Заправляюсь на Лукойле их ЭКТО (он и 951 есть, и уже 92-й). Даблстарт пропал давно и появляется только после заправки полного бака на Юкосе или еще где-то.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 4 месяца 22 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение LAN6005 » 01 дек 2006, 15:42

Shumный Бродяга
А что такое даблстарт?
LAN6005
Сержант
Сержант

Сообщение Управдом » 01 дек 2006, 16:35

Что касаемо расхода...Сделал пробег на 2600км,наблюдения такие-ехали вдвоем,в багажнике под 100 кг.Первый участок,Татнефть,ср ск 90км\ч,ср. расх. 9,4л.Второй участок,Лукойл,точно так же.Третий ,ТНК,скорость 87,расход 8,1 л.Вот вам и бензин.
На загруженной машине подвеска работает потише.То ли изза веса,то ли изза того ,что багажник не пустой.Кстати,под ковриком в багажнике голый металл,надо наклеить чего нибудь,может потише станет.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

да..забыл-по городу сейчас со всеми прогревами 11л-12л.Бензин 92.Механика.
Управдом
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 7 месяцев 12 дней

Сообщение aka_zmey » 05 дек 2006, 16:07

Уф накатал 33333км )все замечтательно недавно зделал полную шумку ) теперь вообще кайфую ))
aka_zmey
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 14 дней

Сообщение LAN6005 » 05 дек 2006, 17:21

aka_zmey
А полную - это как? В смысле: что именно?
LAN6005
Сержант
Сержант

Сообщение DeDMOROZ » 06 дек 2006, 02:45

Господа товарищи!

К вопросу о расходе: сегодня у меня был выходной и я от балды сделал самотест на расход. С утра с баке бенза был литр-два. Долил до 10 (очень старался чтобы не больше и не меньше в баке было) и вперед со скоростью 30км/ч по прямой прямой трассе. Спалил все что было (благо про цистерну не забыл) и ... вот результат на 95 ultima (euro 4): малышка протянула 123 км, следовательно расход на 100 - 8,130081 л (как на бумаге). Потом тоже самое сделал на 98 ultima и... сам абалдел, но Фомой хожу до сих пор ... - 148 км, а значит расход на 100 км - 6,75 л. До этого был тест такой (кто помнит): на 234 км расход был 12,6, т.е. на 100 км - 5,38 л (на 95 бензе). Вот так вот. Слушай, LAN6005, что значит LX??? У меня EX и вообще у нас только EX. А вот 92 бенза у нас нет, поэтому не знаю что там и как. Но мои показатели меня радуют.

Вот так и живем!

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

Да и вообще, что это такое: чем это 92 и вас лучше, чем 95? Реально, я посидев на 95 и залив 98 разницу ощутил сразу: полетела на 2.0 как на 2.5, а то и всех трех. Ну а расход...он же еще меньше. Тут логика, коей нас наш местный Statoil поит - платишь больше, льешь меньше. Разница за литр на ваши - 1.5 руб, но в итоге комфорт и уют в автомобиле во всеми мытекающими - мммм...! Так что лейте 98 и все будет ОК (я так думаю, по крайней мере)
DeDMOROZ
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение LAN6005 » 06 дек 2006, 12:25

DeDMOROZ
В LX опций поменьше, в частности не ESP, климат контроля, противотуманок передних.... Колеса 16-е. А насчет бензина - пробовал 92-й на Несте и 95-й там же. Едет одинаково. На 95-м по показаниям кампутера расход поменьше на одном и том же маршруте(дом-работа). Спрашивал в представительстве Sokia (дистрибутер KIA) - рекомендовали 92-й, т.к. на 95-м ресурс двигла уменьшается (что-то насчет преждевременного прогара клапанов). А 98 категорически низя - пределы автоматической настройки под бензин не позволяют...
LAN6005
Сержант
Сержант

Сообщение DeDMOROZ » 07 дек 2006, 02:34

Странная хрень: у нас в официальном салоне (кстати, во всей прибалтике дилер Мерседеса купил лицензию на продажу Киа и позиционируют себя так, что мол если Мерен для тех кто уже достиг своих вершин, то Киа для тех, у кого они еще впереди) все менеджеры и на сервисе ребята в один голос утверждают - больше октана - меньше жрет, лучше идет. К тому же всякие бумаги в нос суют, мол на мальчик, посмотри что там ребята написали. Слух, а у тебя с какого завода машинка? Моя в Голландии впущена. Может они для российского рынка и нашего в одном кузове разное клепают? Кстати такая реальная ситуация: перед покупкой думал Ниссан Теану брать. Видел ее в Питере еще летом. Но...как выяснил, они ее только для вашего рынка сделали. Вот я и думаю, что Мадж внешне один и тот же, но на разных рынках, с разными ребрами...! :think:
DeDMOROZ
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение LAN6005 » 07 дек 2006, 10:40

DeDMOROZ
У меня сборка корейская. Дистрибутер по KIA в России - SOKIA
_http://sokia.ru/models/ Хотя насчет бензина - двигло точно одинаковое... Посмотреть бы заводскую спецификацию...
LAN6005
Сержант
Сержант

Сообщение LAN6005 » 08 дек 2006, 15:01

Мож кто знает, где описание на Magentis нарыть? Не инструкцию по эксплуатации...
LAN6005
Сержант
Сержант

Сообщение Nerb » 08 дек 2006, 23:45

OzimnadiuS писал(а):aka_zmey
ближайший конкурент камри на 8000 грина дороже

А Мазда 6, а тот же Мондео, а Опель Векта, Ситроен С5 и т.д.
Это что уже не конкуренты и цена у некоторых поменьше будет.

Ну что-ж, начнем по порядку.

Mazda 6 - тупая страшная корова. При нажатии на педаль газа из под капота доносится ленивое "тебе это надо..." ездил на ней 2 месяца (служебная была) после этого могу сказать только одно - красная цена 17 - 18 тысяч за максимальную комплектацию, и то долго буду думать брать или нет.

Ford Mondeo - снаружи вроде ничего, но внутри - это автоваз конца 90 годов. Допотопный дизайн салона сразу сказал твердое НЕТ относительно Мандюка.

Opel Vectra - Во первых опель - это немец, а немец (любой) это технологический ублюдок, которого за машину считать просто нельзя. Оно конечно красиво, и удобно, но и из сервиса не выезжает. Во вторых опель - это опель. Сапостовим по качеству изготовления только с АЗЛыКом 2141, который гниет через 9 месяцев. Поэтому данную машину я оценю максимум в 10 тыщ американских президентов и то, только потому что с максимальной комплектации можно много всяких прибабахов поснимать, а кузов с двиглом сразу отправить на помойку. (все равно он до свалки не доедет - сгниет).

Citroen C5 - Меня всегда добивал вкус французов, вместо курицы они жрут лапки земноводных, вместо дизайнеров они приглашают детей из детского сада, а потом воплощают детские фантазии на своих заводах. Странно что они вообще сделали сзади стекло, все равно в него ничего не видно. В салоне сел в него, удобно, как в самолете, но и обзор соответствует самолету, поэтому сразу вышел.

Интересно будет послушать предложения из серии "автомобиль D класса в пределах 30 тысяч американских рублей"
Nerb
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 8 дней

Сообщение ШуБр » 19 дек 2006, 22:34

тему про покупку Маджа 02-04 года перенес по назначению
http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?t=10332
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение driver-64 » 22 дек 2006, 02:43

Привет КИАводам РОССИИ из УКРАИНЫ.Катаюсь на МАЖЕ NEW с апреля 2006.Машинка нравится но есть ворос по подвеске.Гремят супорта на мелких колдобинах(звук как будто в деревянной коробке отвертка телепается).Причем похоже на всех или на многих машинках.Я думаю что ваши партии не исключение.У нас на форуме этот вопрос мозолится серьезно.Да мужики дело не в плохой шумке а как выяснилось в супортах.Или брак или смазку не ложат при зборке незнаю.Но у нас (по слухам)две машинки поменяли по ГОРАНТИИ супорта в зборе и стуки ушли .Остальные ребята ждут поставки.Пытались менять только одни направляющие супорта не помогает надо менять в зборе.И всетаки еще мало информации по этому поводу.У нас на форуме МАЖей 5 или 6 наберетсся вот и делимся кто что узнает.Решил к вам в гости зайти.Прочитал конечно все с этой папки и тоже вижу намеки на подвесочку.Хотя кто то пытается заглушить проблему качественным аудио или установкой качественной шумки.Но ведь саму проблему этим не убить.Так что давайте мужики общаться.Добро пожаловать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:

Да наш адрес если нет. W :bye: WW.KIA-CLAB.COM.UA
driver-64
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 13 дней

Сообщение aka_zmey » 22 дек 2006, 17:13

))) да таже проблема....
aka_zmey
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 14 дней

Сообщение LAN6005 » 22 дек 2006, 17:43

И у меня похоже...
LAN6005
Сержант
Сержант

Сообщение driver-64 » 22 дек 2006, 20:37

Ребята обращайтесь на гарантийку пока полностью не разбили супорта.Пусть хотябы смазки набьют.Говорят помогает.Сам еще не пробывал(вдали от дома) как приеду сразу на СТО.В остальном за 7000 км проблем небыло.А с бензином у нас та же хрень.Он просто г-но.А МАЖ любит качественную горючку.Ездил в польшу дак там мой МАЖ просто летал и расход паспортный.Как заехал домой весь кайф закончился.Иногда 98 прыскаю чтоб не забывал породу.А все время лить бьет по карману.Ну ладно желаю удачи.Сообщите как помогла смазка если будите делать или требуйте замены по гарантии.Короче пусть разбираются.
driver-64
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 13 дней

Сообщение ШуБр » 22 дек 2006, 22:29

По суппортам пасиба. Это тормозные гремят так? Я бы больше грешил на опорные подшипники стоек или упоры переднего стабилизатора... на ТО15ткм будем разбираться детально - пока сильно не донимает вроде, хотя и надоело уже :roll:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Пред.След.

Вернуться в Magentis