давеча пришлось поменять радиатор. поставил новый. ( у того что стоял до треснул верхний бачок) соответственно залили литра 4 нового антифриза зеленого цвета. когда сливал старый, как то не обратил внимание что цвет его ну сказать мягко, далеко не зеленый. какой то грязно зеленый. я списал это на то что менял его только в прошлом году и все равно собирался его заменить сейчас в начале лета. вот заменил. залил 4 литра свежего. 2 дня спустя верхний шланг дал маленькую течь, тоненькой струйкой вылилось где то поллитра. у меня был уже куплен верхний шланг. я его заменил. при этом долил еще литр свежего антифриза, т.к. при замене патрубка вылилось много. и тут я замечаю что цвет антифриза вообще не изменился. такой же грязно зеленый.!!!!

неужто в систему охлаждение выгоняет масло?????

как это проверить ???? было ли такое у кого?
просто я тут подумал, может именно поэтому у меня у радиатора лопнул бачек? а потом и дырка на верхнем патрубке появилась…..
т.е. создается большее чем нужно давление в системе….
до этого, зимой порвало ремень ГРМ. погнуло 4 клапана, но прошлось по всем. замена всех клапанов, направляющих, двух седел.
после этого было все более менее нормально.
может ли сейчас проявиться последствия этого обрыва в виде вытеснения масла в систему охлаждения?
если масло выдавливает то в каком месте прежде всего? прокладка головы? или есть другие места?
я изиняюсь если тему уже поднимали, я просто полистал форум и не нашел ничего…..
спасибо за советы и информэйшн…..