Текущее время: 19 июл 2025, 17:23
Модераторы: HEAD, Модераторы
GRANDPA писал(а):На моем опеле было такое - после прогрева, когда мотор работает на малых что-то гремело. Ездил с этим год наверное, пока недавно не осенило - масло было залито 5 W 30 и когда мотор прогревался, гидравлическому натяжителю цепи ГРМ просто не хватало давления ввиду низкой вязкости масла. Заменил недавно масло на синтетику 5 W 50, проблема сразу ушла. Может у тебя тот же случай? Попробуй масло поменять.
ВВС писал(а):я не знаю как у Вас официалы, а у нас все очень туго.Они мне почти час пытались вбить мысль ,что в двигателе ничего не стучит,потом согласились, что стук есть, но причина неизвестна. Заказали какуе то запчасть из ГРМ, сказали что заменят, но прекратится или нет стук- не знают. Один парень в другом форуме сказал, что так стучат какие то клапана в копрессоре кондиционера,вроде как бы недоработка, но откуда он получил эту информацию не написал.
Jovian писал(а):кстати когда был на ТО 15 тыс..мне залили Mobil 5w50 как обычно заливают на нашем сервисе Киа...и движок авто зазвучал по другому..не очень мн еон нравится постукивать стал сильнее на холодную...когда выходит на рабочую температуру.... более или менее....может действительно в масле дело.
Mad-Maks писал(а):ВВС писал(а):я не знаю как у Вас официалы, а у нас все очень туго.Они мне почти час пытались вбить мысль ,что в двигателе ничего не стучит,потом согласились, что стук есть, но причина неизвестна. Заказали какуе то запчасть из ГРМ, сказали что заменят, но прекратится или нет стук- не знают. Один парень в другом форуме сказал, что так стучат какие то клапана в копрессоре кондиционера,вроде как бы недоработка, но откуда он получил эту информацию не написал.
Ну я менял компрессор кондея по гарантии, но там не стук, там шум. шых-шых-шых. Проверить компрессор это или нет просто, включил климат/кондей - шум есть, выключил - он пропал.
Mad-Maks писал(а):ВВС писал(а):я не знаю как у Вас официалы, а у нас все очень туго.Они мне почти час пытались вбить мысль ,что в двигателе ничего не стучит,потом согласились, что стук есть, но причина неизвестна. Заказали какуе то запчасть из ГРМ, сказали что заменят, но прекратится или нет стук- не знают. Один парень в другом форуме сказал, что так стучат какие то клапана в копрессоре кондиционера,вроде как бы недоработка, но откуда он получил эту информацию не написал.
Ну я менял компрессор кондея по гарантии, но там не стук, там шум. шых-шых-шых. Проверить компрессор это или нет просто, включил климат/кондей - шум есть, выключил - он пропал.
ВВС писал(а): зазоры между гидрокомпесаторами и кулачками распредвалов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5