Текущее время: 19 июл 2025, 17:23

стук в двигателе маджентиса 2л. 2008г.в.

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

стук в двигателе маджентиса 2л. 2008г.в.

Сообщение ВВС » 04 сен 2009, 21:28

Уважаемые владельцы маджентисов! Появилась проблема- на малых оборотах и когда сбрасываешь газ явно слышно как что то металлически гремит в двигателе, но не клапана, на русских машинах так стучат гидрокомпенсаторы, пробег 18т.км. Приехал в сервис, сначала ничего не услышали, но затем согласились, что что то гремит, предложили заменить какой то ролик в механизме ГРМ, но у нас там стоит цепь, и вроде роликов никаких нет.Сталкивался ли кто с такой проблемой и как она была решена?
ВВС
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: киа маджентис 2008г.в.

Re: стук в двигателе маджентиса 2л. 2008г.в.

Сообщение ВВС » 05 сен 2009, 15:02

подскажите кто знает, какие зазоры в клапанах на двигателе G4KA маджентис 2008г.в.
ВВС
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение GRANDPA » 05 сен 2009, 19:47

На моем опеле было такое - после прогрева, когда мотор работает на малых что-то гремело. Ездил с этим год наверное, пока недавно не осенило - масло было залито 5 W 30 и когда мотор прогревался, гидравлическому натяжителю цепи ГРМ просто не хватало давления ввиду низкой вязкости масла. Заменил недавно масло на синтетику 5 W 50, проблема сразу ушла. Может у тебя тот же случай? Попробуй масло поменять.
GRANDPA
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 11 месяцев 2 дня
Автомобиль: Opel Corsa

Сообщение ВВС » 05 сен 2009, 19:55

GRANDPA писал(а):На моем опеле было такое - после прогрева, когда мотор работает на малых что-то гремело. Ездил с этим год наверное, пока недавно не осенило - масло было залито 5 W 30 и когда мотор прогревался, гидравлическому натяжителю цепи ГРМ просто не хватало давления ввиду низкой вязкости масла. Заменил недавно масло на синтетику 5 W 50, проблема сразу ушла. Может у тебя тот же случай? Попробуй масло поменять.

масло менять боязно, машина на гарантии, и залито масло которое и раньше было залито супер-мобил 5V30, может попробовать просто промыть движок промывкой, а то когда в сервисе меняли то не промывали.
ВВС
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 05 сен 2009, 20:06

ВВС
уж промывка- то от стука точно не спасёт...
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение DriveRfog » 06 сен 2009, 00:19

ВВС

Кажется промывку в последнее время все отговаривают использывать, а про масло я бы подумал, может и правда 5w50 залить :think:
Изображение
DriveRfog
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 8 месяцев 22 дня
Автомобиль: Magentis 2.0 МКПП
Год выпуска: 2005

Сообщение Александр Т. » 06 сен 2009, 01:22

5W50 для очень жарких регионов и сильно изношенных двигателей. Вязкость не выше 40 нужно лить.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение GRANDPA » 06 сен 2009, 19:35

ИМХО, разницы нет, какой регион, ведь рабочая температура двигателя будет одинаковой. Насчет изношенности мотора - у меня пробег 56 тыс, поэтому х.з., но реально, не хватало гидронатяжителю давления и цепь брякала, после замены масла все прошло, к промывкам отношусь очень скептически, поскольку они как правило дешевые отечественные и нагружать на них мотор не в коем случае нельзя, а это на мой взгляд, свидетельствует об их плохих смазывающих свойствах, а также крайне малой прочности масляной пленки, поэтому лить эту жижу в мотор смысла вообще не вижу, а 100 г. старого масла погоды не сделают. Приедь к официалам и попроси их о досрочной замене масла на более вязкое, если не поможет, будешь далше думать...
GRANDPA
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 11 месяцев 2 дня
Автомобиль: Opel Corsa

Сообщение ВВС » 06 сен 2009, 20:15

я не знаю как у Вас официалы, а у нас все очень туго.Они мне почти час пытались вбить мысль ,что в двигателе ничего не стучит,потом согласились, что стук есть, но причина неизвестна. Заказали какуе то запчасть из ГРМ, сказали что заменят, но прекратится или нет стук- не знают. Один парень в другом форуме сказал, что так стучат какие то клапана в копрессоре кондиционера,вроде как бы недоработка, но откуда он получил эту информацию не написал.
ВВС
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Mad-Maks » 06 сен 2009, 22:53

ВВС писал(а):я не знаю как у Вас официалы, а у нас все очень туго.Они мне почти час пытались вбить мысль ,что в двигателе ничего не стучит,потом согласились, что стук есть, но причина неизвестна. Заказали какуе то запчасть из ГРМ, сказали что заменят, но прекратится или нет стук- не знают. Один парень в другом форуме сказал, что так стучат какие то клапана в копрессоре кондиционера,вроде как бы недоработка, но откуда он получил эту информацию не написал.

Ну я менял компрессор кондея по гарантии, но там не стук, там шум. шых-шых-шых. Проверить компрессор это или нет просто, включил климат/кондей - шум есть, выключил - он пропал.
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Шкода Октавия 1,8
Год выпуска: 2020

Сообщение Jovian » 06 сен 2009, 23:07

кстати когда был на ТО 15 тыс..мне залили Mobil 5w50 как обычно заливают на нашем сервисе Киа...и движок авто зазвучал по другому..не очень мн еон нравится постукивать стал сильнее на холодную...когда выходит на рабочую температуру.... более или менее....может действительно в масле дело.
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Mad-Maks » 07 сен 2009, 00:26

Jovian писал(а):кстати когда был на ТО 15 тыс..мне залили Mobil 5w50 как обычно заливают на нашем сервисе Киа...и движок авто зазвучал по другому..не очень мн еон нравится постукивать стал сильнее на холодную...когда выходит на рабочую температуру.... более или менее....может действительно в масле дело.

Забудь о Мобиле, мне сегодня залили Шел.. грят Киа приняло решение работать именно с этим маслом.
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Шкода Октавия 1,8
Год выпуска: 2020

Сообщение Александр Т. » 07 сен 2009, 00:59

А у меня кастроль залит :( И ведь работает почти неслышно, тьфу три раза.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Jovian » 07 сен 2009, 09:01

как же мне о нем забыть то....если это рекомендованное масло официального сервиса...наверняка им сверху спустили его....на следующем ТО посмотрим что там будет.
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
За гостеприимство (1)

Сообщение ВВС » 07 сен 2009, 10:09

Mad-Maks писал(а):
ВВС писал(а):я не знаю как у Вас официалы, а у нас все очень туго.Они мне почти час пытались вбить мысль ,что в двигателе ничего не стучит,потом согласились, что стук есть, но причина неизвестна. Заказали какуе то запчасть из ГРМ, сказали что заменят, но прекратится или нет стук- не знают. Один парень в другом форуме сказал, что так стучат какие то клапана в копрессоре кондиционера,вроде как бы недоработка, но откуда он получил эту информацию не написал.

Ну я менял компрессор кондея по гарантии, но там не стук, там шум. шых-шых-шых. Проверить компрессор это или нет просто, включил климат/кондей - шум есть, выключил - он пропал.

при включении-выключении кондиционера звук не меняется, не меняется он так же и при открывании заливной горловины на крышке клапанов при работе двигателя. А кто пробовал запустить двигатель без ремня навесного оборудования, тогда по идее все навесное будет стоять, и если будет шум то это точно двигатель.

Добавлено спустя 28 секунд:
Mad-Maks писал(а):

при включении-выключении кондиционера звук не меняется, не меняется он так же и при открывании заливной горловины на крышке клапанов при работе двигателя. А кто пробовал запустить двигатель без ремня навесного оборудования, тогда по идее все навесное будет стоять, и если будет шум то это точно двигатель.

Добавлено спустя 11 часов 1 минуту 43 секунды:
Mad-Maks
парень прислал сообщение, у него действительно так стучал компрессор, и нашли причину совершенно случайно, попробую убедить своих "официалов" проверить этот факт, но это будет уже в конце сентября, 12 уезжаю на неделю.
ВВС
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение ВВС » 09 сен 2009, 14:25

Я опять со своим "стуком". Достал он меня, даже в сервисе согласились что за такие деньги это будет раздражать. Сказали что заказали для замены привод CVVT, но гарантий не дают.
ВВС
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Александр7 » 09 сен 2009, 15:42

Если действительно косяк из-за масла, то в чём проблема, ну если жалко 2000р. на масло то пожалей движок, он у тебя совсем новенький!
Официалам не говори что менял, а если при следующем то, скажи админу что желаешь лить другое масло. Я на хёндай делал то в Киеве, там Шел льют, а наши Мобил. :think:
Александр7
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 25 дней
Автомобиль: Kia Opirus 3L. 2006г.

Сообщение ВВС » 09 сен 2009, 17:42

а ты специально другое масло залил, или просто так вышло? У меня раньше японцы были, так я тоже лил "кастрол" и все было классно, И еще: ради прикола сами сняли крышку клапанов и замерили на холодном двигателе зазоры между гидрокомпесаторами и кулачками распредвалов, на выпускных клапанах везде зазоры одиноковые-0,30, а на впускных на всех 0,20 и только на двух 0,25. Но они не продавливаются, а парни говорят что они могут и не продавливаться, но стучать в догонку.Чему верить?
ВВС
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Yuri73 » 09 сен 2009, 19:04

ВВС писал(а): зазоры между гидрокомпесаторами и кулачками распредвалов

А вы точно уверены, что на этом двигателе есть гидрокомпенсаторы?
Изображение
Yuri73
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
Год выпуска: 2013
За верность клубу (1)

Сообщение ВВС » 09 сен 2009, 20:05

на все 200 процентов, а Вы почему сомневаетесь?
ВВС
Младший сержант
Младший сержант

След.

Вернуться в Magentis