Текущее время: 18 июл 2025, 18:05

Подойдет ли масло?

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Подойдет ли масло?

Сообщение dodge-er » 28 дек 2009, 15:28

Подскажите!
Подойдет ли на двигатель 2 л. масло Motul 6100 10W-40 (это полусинтетика) с классификацией по API: SL
И как вы переходите с одной марки масла на другую?
dodge-er
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA Magentis

Re: Подойдет ли масло?

Сообщение kniper » 28 дек 2009, 15:36

dodge-er писал(а):Подойдет ли на двигатель 2 л. масло Motul 6100 10W-40 (это полусинтетика) с классификацией по API: SL

Почему бы и нет :roul:
dodge-er писал(а):И как вы переходите с одной марки масла на другую?

Путем промывки двигла, особенно при переходе на масла с разной основой :vip: :vip: :vip:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 3 дня
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Lord5000 » 28 дек 2009, 15:39

К вопросу - что заливалось ранее? в чем причина перехода? и каков пробег авто?
Данная вязкость и консистенция(полусинтетика) стала чуть ли не стандартом(по выбору людей безусловно), так что ездить конечно же будет. но вот при небольшом пробеге - рекомендовал бы синтекику(просто из-за более интересных экспл. свойств).
При замене одного на другое масло рекомендовал бы промыть промывочным маслом(у разных масел присадки могут среагировать друг на друга и ухудшить свойства), промывку баночку(5минутку) не рекомендовал бы(агресивные слишком - могут и навредить - резинкам каким-нибудь)
Приключения продолжаются...
Lord5000
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 9 месяцев 13 дней
Автомобиль: Rio 2 седан 2004г.в. МКПП

Сообщение dodge-er » 28 дек 2009, 15:52

Lord5000 писал(а):К вопросу - что заливалось ранее? в чем причина перехода? и каков пробег авто?
Данная вязкость и консистенция(полусинтетика) стала чуть ли не стандартом(по выбору людей безусловно), так что ездить конечно же будет. но вот при небольшом пробеге - рекомендовал бы синтекику(просто из-за более интересных экспл. свойств).
При замене одного на другое масло рекомендовал бы промыть промывочным маслом(у разных масел присадки могут среагировать друг на друга и ухудшить свойства), промывку баночку(5минутку) не рекомендовал бы(агресивные слишком - могут и навредить - резинкам каким-нибудь)

Ранее был Mobil.... хотя это может быть и не так.... история умалчивает..... не так давно владею этой машиной и менять масло на ней буду первый раз.... пробег чуть более 100000
dodge-er
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Lord5000 » 28 дек 2009, 16:02

Ну да, пробег как раз для такой вязкости. Переходить реально!
В принципе можно и синтетику рассмотреть - но это уже на усмотрение. Сам езжу как раз на мобил синтетике - пробег чуть менее 100. нареканий нет.(особенно холодные старты).
Так что прогрел двигло - слил отработку - залил промывку - завел покрутил ее на холостых(как на ней написано) - слил - залил новое масло(естественно поменяв при этом всем масляный фильтр)(нy это уже из очевидного :) )
Lord5000
Сержант
Сержант

Сообщение dodge-er » 28 дек 2009, 16:09

[quote="Lord5000"]Ну да, пробег как раз для такой вязкости. Переходить реально!
В принципе можно и синтетику рассмотреть - но это уже на усмотрение. Сам езжу как раз на мобил синтетике - пробег чуть менее 100. нареканий нет.(особенно холодные старты).
Так что прогрел двигло - слил отработку - залил промывку - завел покрутил ее на холостых(как на ней написано) - слил - залил новое масло(естественно поменяв при этом всем масляный фильтр)(нy это уже из очевидного :) )[/quote

Говорят есть опасность поднятия промывкой каки из поддона и попадения ее на сетку маслозаборника.
dodge-er
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение kniper » 28 дек 2009, 16:10

dodge-er писал(а):Ранее был Mobil.... хотя это может быть и не так.... история умалчивает..... не так давно владею этой машиной и менять масло на ней буду первый раз.... пробег чуть более 100000

При таком пробеге можно заливать и синтетику, но если масло халявное то тут комментарий излишен ;) :D
Lord5000 писал(а):Так что прогрел двигло - слил отработку - залил промывку - завел покрутил ее на холостых(как на ней написано) - слил - залил новое масло(естественно поменяв при этом всем масляный фильтр)(нy это уже из очевидного )

Истинная правда :roul: :roul: :roul:

Добавлено спустя 38 секунд:
dodge-er писал(а):Говорят есть опасность поднятия промывкой каки из поддона и попадения ее на сетку маслозаборника.

Полная ерунда :vip: :vip: :vip:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 3 дня
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение АлексMag » 28 дек 2009, 17:18

Я бы не стал использовать 14W40 п\с. Т.к. четкого определения что такое п\с нет, в минералке может быть всего 5% синтетических компонентов и ее уже назовут п\с. Хотя это попрежнему минералка только с улучшенными свойствами.
Я рекомендую 5W40 синтетику (100 тыс это пробег небольшой), если бюджет ограничен можно взять подешевле масло фирм второго эшелона.
По поводу промывки: загляни в масло заливную горловину, если детали чистые можно не промывать.
Посмотри масла ZIC, довольно недорогие.
У меня пробег небольшой (38 000) и за это время я использовал масла мобил и кастрюля, остановился на кастрюле 5w30 на нем двигло мягче работает (знакомый на опеле так же отказался от мобила). И самый большой минус мобила-процентов 70 это подделки в связи с большой популярностью и дороговизной этих масел.
АлексMag
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: был Magentis MG 2.0 МТ
Год выпуска: 2007-2008

Сообщение =ЛёШка= » 28 дек 2009, 17:22

dodge-er писал(а):Так что прогрел двигло - слил отработку - залил промывку - завел покрутил ее на холостых(как на ней написано) - слил - залил новое масло(естественно поменяв при этом всем масляный фильтр)(нy это уже из очевидного )[/quote

Масло и фильт сам менять будешь?
=ЛёШка=
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 23 дня
Статьи: 19
Автомобиль: Clarus II, Magentis MS, Toyota, Ford Focus III, Мazda 6
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1)

Сообщение dodge-er » 28 дек 2009, 18:10

АлексMag писал(а):Я бы не стал использовать 14W40 п\с. Т.к. четкого определения что такое п\с нет, в минералке может быть всего 5% синтетических компонентов и ее уже назовут п\с. Хотя это попрежнему минералка только с улучшенными свойствами.
Я рекомендую 5W40 синтетику (100 тыс это пробег небольшой), если бюджет ограничен можно взять подешевле масло фирм второго эшелона.
По поводу промывки: загляни в масло заливную горловину, если детали чистые можно не промывать.
Посмотри масла ZIC, довольно недорогие.
У меня пробег небольшой (38 000) и за это время я использовал масла мобил и кастрюля, остановился на кастрюле 5w30 на нем двигло мягче работает (знакомый на опеле так же отказался от мобила). И самый большой минус мобила-процентов 70 это подделки в связи с большой популярностью и дороговизной этих масел.

Думаю 100 тыс. это уже время полусинтетики....... да и если сейчас перейти на синтетику может начать "жрать" масло
dodge-er
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение eu500 » 28 дек 2009, 18:21

я бы промыл обязательно ;) , и залил бы синьку 5w40 мобил или кастрол :think:
Изображение
eu500
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: KIA SPECTRA(хочу OPIRUS, а куплю Маджентис)
Год выпуска: 2006-2007

Сообщение АлексMag » 28 дек 2009, 19:46

100 000 это фигня, кстати многие масла 5W30 (если верить фирме Эльф) даже меньше "расходуются".
Когда я был сумасшедшим обладателем волги с двс 402., то в него я заливал 5W50 (синтетику)при пробеге 90 000, и за 10 000 доливал меньше литра (кто знает эти моторы то поймет что это ничего).
Заливай синтетику 5W40,5W30 и посмотри на расход масла.
5w30 легче масляному насосу прокачивать, а кольцам легче удалять с цилиндров.

п\с это минералка с добавлением синтетики, а сколько ее там вы не знаете
если боитесь жора берите синтетику 5W50, оно вязкое (хотя это не всегда нужно см. выше)
АлексMag
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: был Magentis MG 2.0 МТ
Год выпуска: 2007-2008

Сообщение eu500 » 28 дек 2009, 19:49

АлексMag писал(а):100 000 это фигня, кстати многие масла 5W30 (если верить фирме Эльф) даже меньше "расходуются".
Когда я был сумасшедшим обладателем волги с двс 402., то в него я заливал 5W50 (синтетику)при пробеге 90 000, и за 10 000 доливал меньше литра (кто знает эти моторы то поймет что это ничего).
Заливай синтетику 5W40,5W30 и посмотри на расход масла.
5w30 легче масляному насосу прокачивать, а кольцам легче удалять с цилиндров.

п\с это минералка с добавлением синтетики, а сколько ее там вы не знаете
если боитесь жора берите синтетику 5W50, оно вязкое (хотя это не всегда нужно см. выше)

да 402 сила :roul: , и ведь делуют до сих пор, он современ волги 21й, вот наш автопром жгет :[|]:
Изображение
eu500
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: KIA SPECTRA(хочу OPIRUS, а куплю Маджентис)
Год выпуска: 2006-2007

Сообщение Alekx49 » 29 дек 2009, 00:39

MOBIL 5W50 синтетика-лью его 3 года уже без всяких промывок с пробегом более 150тыс. км. Ну чуть поджирает,зато того стоит!
Alekx49
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 10 месяцев 25 дней
Автомобиль: нет авто

Сообщение Lord5000 » 29 дек 2009, 00:45

Промывать надо это факт! По поводу каки из поддона - по-моему тоже бред - промывка такое же масло(просто минетральное масло) - одно вымывает одно нет - нелогично. Если не промыть они(присадки) могут вступить в реакцию(загустеть, распастся на фракции, начать взрыватся :) ).
Ну а по поводу брендов - да конечно палят все - лучше всего в проверенном месте брать(в крайнем случае начать требовать сертификат - должны выдать по первому требованию).
Маннол иже sct - это вообще кот в мешке - никаких вразумительным мест происхождения этого "немецекого" масла ты точно не выявишь. Может оказатся чудовищным по качеству. И вообще где вы слышали о таких нефтянных компаниях которые делают масло и щетки для машин(ну ты понял).
По поводу Зика - масло было офигительным когда ехало из кореи(с тех пор обрело славу) - с тех пор как стало разливатся в Питере качество упало (причем серъезно), в принципе середнячок(ну это уж кому что).
Мобил стоит неоправданно дорого - цена/качество завышена(но если жаба не душит вариант).
Если исходить из цена/качество рекомендовал бы шелл, его кстати можно купить на их фирменной заправке -там вариант нарватся на подделку практически отсутвует.
Из наших производителей - только Роснефть - масла новые и пока еще качество на уровне(как я понимаю дабы раскрутится - пакеты присадок из-за бугра - ну а нефть и своя ничего).
Последний раз редактировалось Lord5000 29 дек 2009, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
Lord5000
Сержант
Сержант

Сообщение Alekx49 » 29 дек 2009, 00:52

Смысл промывать? Масло одно постоянно,пробег на замену около 10-12тыс. Ктомуж синтетика как никак...
Alekx49
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 10 месяцев 25 дней
Автомобиль: нет авто

Сообщение Lord5000 » 29 дек 2009, 01:00

dodge-er писал(а):Ранее был Mobil.... хотя это может быть и не так.... история умалчивает..... не так давно владею этой машиной и менять масло на ней буду первый раз.... пробег чуть более 100000

Я так понимаю автор все таки решил менять марку масла. А тем более он таки еще не абсолютно уверен что даже такое было
Lord5000
Сержант
Сержант

Вернуться в Magentis