Текущее время: 19 июл 2025, 09:41

пара вопросов по климату

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

пара вопросов по климату

Сообщение mcom » 09 июн 2006, 10:31

Наездил на своем маджике уже 800км. Никак не пойму, то ли у меня климат не в порядке, то ли он так должен работать. Вообщем когда не очень жарко на улице он работает отлично. Но когда жарко такая вот ерунда: включая авто на 19 или на 18, короче выше 17 он дует на самом минимуме и в машине жарко, ставишь на 17 он дует по максимуму и холодно становится. :cry:
mcom
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: MAGENTIS 2,5 AT

Сообщение SiD » 09 июн 2006, 11:14

:think: Это в АВТО-режиме так?
Модератор (лат. moderator, от moderor — умеряю, сдерживаю) - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
SiD
Редкостный хат

Стаж: 19 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: OutLander XL
Награды: 1
За активность II степени (1)

Сообщение mcom » 09 июн 2006, 12:02

да в авто режиме, если вручную, то если ставишь обдув побольше, то дует теплый воздух
mcom
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: MAGENTIS 2,5 AT

Сообщение SiD » 09 июн 2006, 13:14

Возможно врет датчик забортной температуры - климат определяет разницу между показаниями датчиков за бортом и в салоне - а если забортный врет, то есть вместо +30 выдает +10, то и климат нагревает воздух, а не охлаждает до желаемой +20 (например)........... :think:
Модератор (лат. moderator, от moderor — умеряю, сдерживаю) - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
SiD
Редкостный хат

Стаж: 19 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: OutLander XL
Награды: 1
За активность II степени (1)

Re: пара вопросов по климату

Сообщение _AIR_ » 30 мар 2008, 14:09

У меня вопрос по климату. Приговорили к кончине компрессор кондея. Сальники текут и т.п. Разумется, решил менять компрессор. Машину я собрался продавать (причина вовсе не в кондее, просто денег добавлю и возму скорее всего Хундай NF свежий) и хочу не омрачать будущего владельца т.к. давно успел полюбить машинку и расставаться с ней вот так нет желания. :)
В принципе, можно было найти б.у. компрессор, вставить и продать, но я не такой человек сам по себе. Вопрос. Код детали - 977013c171. Авто у меня 2002 года - 2.5 литра. Товар неликвидный, стоит компрессор до 15 килорублей, но могут быстро привезти тот же компрессор но на авто, что шли с 2004 года - тоже 2.5 литра. Номер детали за исключением одной цифры совпадает. Так вот - есть ли смысл? Схожие ли компрессоры - встанет ли он и будет ли работать должным образом? Его просто могут привезти в теч. 3-х дней, а тот что по вину - дней 10-12, но не исключаю, что компрессоры модельного ряда 2004 года работают лучше, не правда ли? Есть ли у кого возможность (я из Воронежа) помочь - предоплата или что там - гарантирую. :) Каков там порядок цен?

В общем, прошу проконсультировать по данному вопросу - мне в понедельник везти за него деньги.
Kia Magentis 2002, 2.5 V6.
_AIR_
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 10 месяцев 26 дней

Сообщение _AIR_ » 31 мар 2008, 19:38

Ещё есть компрессор за 7.5 рублей (новый) - но он идёт к 5 сонате или оптиме. Как бы уточнить - подойдёт ли на мой мадж? Или просто взятьи заказать точно по вину? Мучаюсь! Помогайте!
Kia Magentis 2002, 2.5 V6.
_AIR_
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 10 месяцев 26 дней

Сообщение shkval5 » 29 май 2009, 16:10

Привет всем можно ли втулить климат заместо кондея (есть ли у кого схема подключения климата?)
ЧЕМУ БЫТЬ ТОГО НЕМИНОВАТЬ
shkval5
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: magentis 2006 модель (2002-2005) 2.0 мех

Сообщение Pal » 29 май 2009, 16:41

shkval5 писал(а):можно ли втулить климат заместо кондея

Имхо, проще машину поменять на авту с климатом
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение HEAD » 29 май 2009, 23:03

_AIR_ писал(а):У меня вопрос по климату. Приговорили к кончине компрессор кондея. Сальники текут и т.п. Разумется, решил менять компрессор. Машину я собрался продавать (причина вовсе не в кондее, просто денег добавлю и возму скорее всего Хундай NF свежий) и хочу не омрачать будущего владельца т.к. давно успел полюбить машинку и расставаться с ней вот так нет желания. :)
В принципе, можно было найти б.у. компрессор, вставить и продать, но я не такой человек сам по себе. Вопрос. Код детали - 977013c171. Авто у меня 2002 года - 2.5 литра. Товар неликвидный, стоит компрессор до 15 килорублей, но могут быстро привезти тот же компрессор но на авто, что шли с 2004 года - тоже 2.5 литра. Номер детали за исключением одной цифры совпадает. Так вот - есть ли смысл? Схожие ли компрессоры - встанет ли он и будет ли работать должным образом? Его просто могут привезти в теч. 3-х дней, а тот что по вину - дней 10-12, но не исключаю, что компрессоры модельного ряда 2004 года работают лучше, не правда ли? Есть ли у кого возможность (я из Воронежа) помочь - предоплата или что там - гарантирую. :) Каков там порядок цен?

В общем, прошу проконсультировать по данному вопросу - мне в понедельник везти за него деньги.

обратись к Диме "tdv" он перебирал компрессор в конторе, новый компрессор стоит он 19 тыс
Есть в мире многое, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (© Шекспир "Гамлет")
HEAD
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 5 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Lexus RX
Год выпуска: 2019
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1)

Вернуться в Magentis