Текущее время: 18 июл 2025, 13:03

Замена генератора

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Замена генератора

Сообщение kirill758 » 23 мар 2009, 02:01

Неделю подавал признаки... И наконец сегодня ПОМЕР ГЕНА!!! Почитал форум:единственный способ снять генератор-снять коллектор и ШРУС...
Снять ШРУС-пол подвески перелопатить............ Снять колллектор-пое..ться прилично придётся...Подумав, нашёл самый быстрый способ-СНЯТЬ БЛОК ABS и выташить гену через верх!!!(единственное: ещё придётся открутить кронштейн промежуточного подшипника ШРУСа...Иначе не выйдет нижняя шпилька крепления генератора). В нужный момент заткнув трубки к и от ABSа "тычками" в дальнейшем систему даже прокачивать не придётся! Теперь вопрос: как бюджетно поменять или починить ЭТОТ Ё..НЫЙ ГЕНЕРАТОР???
kirill758
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: Kia Magentis, 2004, GLS, V6, 2,5л, АКПП.

Re: Замена генератора

Сообщение tdv » 23 мар 2009, 10:40

блок абс можешь не трогать, ниче не получится.
коллектор тоже безпонтово снимать.
Привод правый состот из двух частей, разбирается на стыке этих частей(т.е из коробки вытаскивать не нужно). Из подвески наскока помню тока шаровую нижнюю нужно открутить. Ну и лучше открутить опору двигла верхнюю, легче вытащить будет. На счет чинить не знаю, у меня отремонтированный проходил не особо долго. Купил итоге новый. Генератор у нас валео стоит, аналогов я не нашел. У меня стоял 95 амперрный, поставил 110ампер. Цена вроде тысяч 9 была, можно дешевле поискать, но времени не было. Если яма есть, то поменяшь без особого напряга. если нет, то даж не пробуй, езжай в сервис. После снятия поймешь чего у тя там, мож просто щетки поменять нужно и все. если погорели обмотки, то лучше новый.
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 15 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение kirill758 » 23 мар 2009, 21:48

Нет! Дело в том, что я уже снимал ГЕНУ через ABS! Вышел "на УРА". Шётки были "в ноль"!!! Но похоже, что и обмотка подгорела. Заряд идёт, но вонь...стоит!!! Меня интересует: стоит ли его восстанавливать, и если нет-то где более бюджетно(из личного опыта) его можно прикупить...
kirill758
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: Kia Magentis, 2004, GLS, V6, 2,5л, АКПП.

Сообщение nerator » 24 мар 2009, 10:17

Покупал Валео на 110, обзвонив несколько магазинов за 10800, но чуть больше года назад. На сервисе попросили 16 :z) :( .
За восстановленный просили 8 с чем-то, с гарантией год в обмен на мой старый. Если просто сдать в ремонт, то надо ждать фиг знает сколько и по деньгам что то вроде 2500-3000 (хотя может и ошибаюсь, забыл немного). Есть фирма АГС она занимается только генами и стартерами.
http://www.agscenter.ru/

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Да, что то с новым Маджем непонятки по цене, за такие деньги нужен ли он. Помоему уж лучше эпику в хорошей комплектации.
http://www.drive.ru/kia/shortnews/2009/ ... 93510.html
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение tdv » 24 мар 2009, 10:30

я тож за 10800 брал, нашел записи. брал тут http://www.hyundai-zapad.ru/?section=pa ... 7300-37405 цена у них на сайте всегда ниже чем в реале. Мне мой восстановленный 2 раза потом еще "доделывали" но без результата и в итоге забрал бабло и купил новый.
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 15 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Вернуться в Magentis