Всем доброго дня!Подскажите кто в курсе, какую марку трансмиссионного масла надо заливать в АКПП Маджа 2.5 V6. Был у официалов, они мне сказали, что надо заливать такое же как в Сонату,Castrol ATF SP III,что-то мне не верится в это , и потом, сколько не пробовал найти такое, никак не получается .
Последний раз редактировалось Айван 12 фев 2009, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
привет, был в москэбе Романыч сказал лить декстрон3, вчера заехал в магаз, купил Мобил 1 для трансмиссии и залил, как мне объяснили в магазине декстрон3 - это тип масла (типа как синтетика или полусинтетика), не знаю какое у меня было залито до этого, но я залил Мобил 1, вроде пока езжу
Я так понял, что ATF SP III означает просто, что это синтетическое масло для АКПП марки "3". Такие масла могут быть у любого производителя и все они должны подойти.
Brooder КАТАЛА Насколько я знаю Autran это бренд BP, аналог Mitsubishi Diamond SP3 которое и надо лить по мануалу. Я так понимаю кто Даймонд не нашел, тот льёт Аутран, он вроде как взаимозаменяем с ним. ММС Даймонд есть в магазинах которые торгуют запчастями на японские машины. В простых или корейских магазах его не найдешь. Оно конечно слегка подороже чем Dexron который стоит на каждом углу.
Посмотрел наклейку, что в сервисе присобачили. Мне залили RAVENOL MM SP-III. Судя по описанию, вроде подходит (даже встречается слово KIA): http://www.ravenol.ru/product.aspx?art=6484
А в Сингапуре, судя по наклейке, которую я отодрал при получении машины, на ТО заливали SHELL.